Умения(трюки) на моноколесе

Автор Mr.Jack, 24 Авг. 2014 в 16:55

« назад - далее »

Slider

С ездой назад скорее всего надо преодолеть психологические проблемы, чем получить какие-то специальные навыки...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Diman_81

А для чего собственно нужна езда назад?

D_Zakharov

Цитата: Slider от 30 Июнь 2015 в 11:53
С ездой назад скорее всего надо преодолеть психологические проблемы, чем получить какие-то специальные навыки...
Не-е-е, там мыщцы тоже должны привыкнуть. Зеркально все отразить. Чтоб ускориться - нажимать назад, чтоб затормозить - вперед.. И балансировать по-другому.
Цитата: Diman_81 от 30 Июнь 2015 в 12:17
Для фигурного катания. Интересно же..
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

Cruiser

А для чего спиной вперед на роликах ездят :-)

Bokeh

Я думаю, что увеличение навыка вождения моноколеса увеличит безопасность райдера.

Bolesky

IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

sergey1975

Едешь ты на колесе. Проезжаешь мимо компании людей. А они дар речи потеряли и только могут выдавить: "Брат, подожди. Ответь на наши -надцать вопросов!!!" А ты, такой важный, подъезжаешь задним ходом с вопросом: "Чаво, Чаво?". Они вообще русский язык забудут!!! :-) А если серьезно: это же здОрово учиться новым навыкам( приемам) езды!!!
Ninebot One E, KS 16S.

Mr.Jack

Цитата: Bokeh от 30 Июнь 2015 в 15:07
Я думаю, что увеличение навыка вождения моноколеса увеличит безопасность райдера.
Полностью согласен.
AirWheel Х3 (132) - LegWay Zero (260) - Ninebot One E+ (320) - KingSong 18А+ (840) + KingSong 18S (1680) + Veteran Sherman (3200)

ILYA2606

Цитата: Bokeh от 26 Июнь 2015 в 15:38
Парни, а кто может похвастаться, что научился спиной вперед ездить?
Мне хочется научиться, на как-то страшно
Могу :) вам на одной ноге или на двух?)

Добавлено 01 Июл 2015 в 13:56:52

Цитата: ninewhat от 29 Июнь 2015 в 14:09
Есть какие-нибудь хинты для запрыгивания на бордюры =>10-11см, на 16"? Ну кроме прокачки ног  :-)
Мои наблюдения:

• перед прыжком чем сильнее присядешь, тем лучше
  • перед прыжком лучше опустить руки вниз
  • при прыжке для большего вертикального ускорения лучше взмахнуть резко руками вверх
  • при прыжке подгибай ноги, чтобы потянуть колесо за собою вверх

Если боишься сразу прыгать на бордюры, то сначале попробуй на плоской поверхности. Пусть друг сбоку посмотрит и скажет на сколько ты отрываешься от земли. Потом уже пробуй запрыгивать на мелкие бордюры и по нарастающей.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

D_Zakharov

[user]ILYA2606[/user], я на ровном месте подпрыгиваю нормально. Но есть одна деталь.. Когда при прыжке "тянешь" колесо вверх, приходится сильно сжимать его ногами. И тут-то оно врезается своим аккумуляторным отсеком в лодыжки... Даже Соловил.. Раза два-три прыгнешь, а потом больно становится. Может, носками ног его цеплять? Ну, типа, как только ноги отрываются от подножек, резко разворачивать ступни носками внутрь, чтобы зацепить колесо за этот его отсек, а перед приземлением снова ставить ступни нормально?
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

ILYA2606

[user]D_Zakharov[/user], на IPS 111 я так и делал, там удобно носками внутрь. Но, честно говоря, не советую так делать, ибо это может негативно сказаться на коленном суставе. Просто трением ног и корпуса поднимай через боль :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

ninewhat

[user]ILYA2606[/user], да прыгать я прыгаю, и на 11см прыгаю, а выше не могу... Как не тяну чет мало все, попробовал повисеть на турнике   с колесом -  колесо без проблем поднимаю, но всё-таки не много раз. Надо видимо все-таки качать ноги сильнее...
DEXP R1, Ninebot One E+

Bolesky

Давно хотел и вот вчерась прикупил себе!!!
Кроссовки с поддержкой голеностопа.
Там и защита сустава голеностопа есть.
Впечатления супер!!!
До этого ездил в низких кроссовках за 1500 руб.
Эти стоят 4900.
Амортизация на порядок выше! Ехать гораздо приятней!!!
Теперь косточки не давит! И надеюсь при падениях сустав будет более защищён!
Подойдут любые кроссовки с поддержкой голеностопа (высокие).
Брал в "Экстриме" они работают до 21:00. Выбор большой. (много компаний)

ILYA2606

[user]ninewhat[/user], некоторые прыгают с ремнем. При прыжке натягивают ремень, чтобы еще выше поднять колесо. А так да, надо качать ноги)

Добавлено 01 Июль 2015 в 16:44

[user]Bolesky[/user], спс, как раз себе новые кроссы хочу прикупить. А в них в такую жару не жарко?

Bolesky

С приездом!!!
Загорел небось, отдохнул!!!???   B-)

Нет, в них не жарко. Они в сеточку у меня!!!

Ты вернулся?
Давай уже соревнования готовить!!!

Basovod

Цитата: ILYA2606 от 01 Июль 2015 в 13:52
Цитата: Bokeh от 26 Июнь 2015 в 15:38
Парни, а кто может похвастаться, что научился спиной вперед ездить?
Мне хочется научиться, на как-то страшно
Могу :) вам на одной ноге или на двух?)
С приездом Илья, как кстати научился назад ездить, каким способом, поделись.  ;-)
Наверное первый владелец СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА V8 в России,после Экодрифта  )))с 16.05.18 кастом  740Wh стал))) FireWheel F 260(продано), Ninebot 9 E (Blaсk)СИГВЕЙ , Kingsong 14D
Отьездил на Ninebot One "E+" и "Е" 1 год примерно  2000км. Точно не известно поменял три контроллера)))

Bolesky

Вот они....   красавцы!!!   ;-D

ninewhat

Баскетбольные, если в магазинах спрашивать.
DEXP R1, Ninebot One E+