Умения(трюки) на моноколесе

Автор Mr.Jack, 24 Авг. 2014 в 16:55

« назад - далее »

Bolesky

Цитата: ILYA2606 от 05 Июнь 2015 в 16:58
[user]Bolesky[/user], розеток много возле павильона одного, и там же большая площадка, где можно весь стафф расположить, да и народу там мало!
Так нам наоборот народу надо побольше!!!
Это ведь продвижение колёс в массы!!!
Мы же не только для себя это делаем.
Пусть будет больше народу на колёсах!!!
Пусть будут пробки из моноколёсников на эскалаторах в метро!!!
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

ILYA2606

[user]Bolesky[/user], ну вокруг же народ есть :) в общем надо уже на месте решить этот вопрос :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Bolesky

Вот примерный список для соревнований:
1. Езда вперёд змейкой вокруг конусов (слалом на время).
2. Езда назад змейкой вокруг конусов (слалом на время).  Или не змейкой, а просто по прямой и без времени.
3. Езда на одной ноге вперёд. 10м
4. Езда на одной ноге назад. 10м
5. Проезд под перекладиной. (начальная высота перекладины 1000 мм.) Можно добавить проезд назад....
6. Собрать 10 конусов с земли (на время).
7. Медленная езда вперёд (назад) по узкому коридору из конусов. (чем медленней, тем лучше)
8. Езда по пересечёнке (на время).
9. Запрыгивание на бортики (10 - 20 см) Запрыгнуть и обязательно остаться на колесе!
    (Чтобы не убиться сразу, запрыгивать будем наверное на газон, что   усложняет упражнение...)
10. Разворот на 180 градусов Во время движения.

Каждому упражнению предлагаю присвоить свой весовой коэффициент (по уровню сложности).
Ещё можно разбить участников на две группы. Начинающие и профи.....
Профи естественно проходят весь список или более сложную его часть.

P.S.  дополняем, не стесняемся!!!

Добавлено 05 Июнь 2015 в 18:18

Цитата: ILYA2606 от 05 Июнь 2015 в 18:07
[user]Bolesky[/user], ну вокруг же народ есть :) в общем надо уже на месте решить этот вопрос :)
Нет!
На месте не пойдёт!
Надо всё опробовать, места проверить, реквизит подобрать, аптечку собрать и т. д....
Надо всё хорошо организовать, иначе удовольствия никакого и всё превратится в кашу....

Bolesky

1. Мел.
2. Мячик (2 шт), доска (2 шт). ??????
3. Конусы для слалома.
4. Перекладина.
5. Видеокамера.
6. Фотоаппарат.
7. Розетки. :)
8. Секундомер.
9. Длинная доска (6м) для езды по ней. (нужно заехать и проехать по доске ни разу с неё не соскочив) С доской наверное будет сложно. Заменим чем нибудь!
10. Аптечка.
11. Рулетка.
12. Ручка, бумага.

Bolesky

Ещё надо бы защиту вписать!
Шлем, наколенники, налокотники и назапястники...   :-D

Bokeh

Парни, а кто может похвастаться, что научился спиной вперед ездить?
Мне хочется научиться, на как-то страшно

Beholder

Присоединяюсь к [user]Bokeh[/user], хочу научиться но сцыкотно. Как проще начать?
SuperWalker -> Ninebot One E+.

D_Zakharov

[user]Bokeh[/user], я учусь сейчас. Пробую три разные методики - а) отъезжать назад от стенки и возвращаться, как предлагал [user]Bolesky[/user]; б) стартовать на одной ноге, развернувшись вполоборота назад и глядя назад, как предлагал [user]ILYA2606[/user]; в) стартовать, как обычно, но спиной вперед, как предложил я сам себе.. Пока максимум, что получалось по любой методике, - это проехать метра два-три.. Там надо нарабатывать совершенно новые рефлексы - например, при обычной езде мы тормозим, нажимая пятками, а здесь - наоборот. Это непривычно, но, думаю, в конце концов как-нибудь да получится. Терпение и труд, как говорится...
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

ninewhat

https://youtu.be/zemV6-ffcwk

Я так и учился на дэкспе :) но как оказалось, из-за меньшей мощности и меньшего размера на нём так пришлось учится долго - два выезда(на нём это по 5км), затраченные чисто на это. На боте куда легче научиться, т.к. его проще вернуть назад... Сначала учился ездить не смотря, потом уже и оборачиваться итд. Могу в принципе и с места поехать, но пока 50/50 получается с места, ещё пару катаний и будет ок, я думаю.
DEXP R1, Ninebot One E+

Bolesky

Цитата: D_Zakharov от 26 Июнь 2015 в 15:52
[user]Bokeh[/user], я учусь сейчас. Пробую три разные методики - а) отъезжать назад от стенки и возвращаться, как предлагал [user]Bolesky[/user]; б) стартовать на одной ноге, развернувшись вполоборота назад и глядя назад, как предлагал [user]ILYA2606[/user]; в) стартовать, как обычно, но спиной вперед, как предложил я сам себе.. Пока максимум, что получалось по любой методике, - это проехать метра два-три.. Там надо нарабатывать совершенно новые рефлексы - например, при обычной езде мы тормозим, нажимая пятками, а здесь - наоборот. Это непривычно, но, думаю, в конце концов как-нибудь да получится. Терпение и труд, как говорится...

От стенки меня учил тренер.
Я тоже пробовал разные методы.
Сперва не получалось. Затем проезжал всего метр, потом несколько раз получилось три метра.
Потом освоился и начало получаться. Не быстро, коряво, но не падал!
Главное пробовать.
Берите за основу число 10.
Пробуйте 10 раз.
Отдыхайте.
Пробуйте ещё 10 раз.
Потом более сложный вариант: 10 успешных раз!
Так потихоньку поедете!

P. S.  Не поверите! Не ездил спиной 8 месяцев и .....  разучился!!!   :laugh:
Всё заново повторять!

ninewhat

Есть какие-нибудь хинты для запрыгивания на бордюры =>10-11см, на 16"? Ну кроме прокачки ног  :-)
DEXP R1, Ninebot One E+

Bolesky

ninewhat

[user]Bolesky[/user], подсказки, прошу прощения за лишний англицизм.
DEXP R1, Ninebot One E+

Bolesky

Если из упражнений, то есть вот эти:

19. Прыжки без колеса, имитация захвата колеса в прыжке (в прыжке зажимать предмет между ног)
20. Прыжки на колесе на месте у столба (можно поднимать колесо повиснув на турнике)
21. Прыжки в резонанс на колесе в движении (как бы сдавливая шину, прыжки на шине без отрыва от земли)
22. Редкие прыжки с отрывом колеса от земли Что и предыдущее упражнение, только на третий прыжок происходит отрыв от земли)
23. Прыжки на бортики и с них (начать можно с перепрыгивания коробка или пачки сигарет, не задевая её)
Дальше выше....
Если Вам удаётся поднять и удержать колесо на турнике, это очень хорошо.
Если Вам удаётся подпрыгнуть с колесом на месте на 30 - 40 см, то это вообще супер!!!

Добавлено 29 Июнь 2015 в 14:22

Меня всему этому учили, но до конца я всеми премудростями не овладел.
Привожу те подводящие упражнения, которые были в школе...

ninewhat

[user]Bolesky[/user],  спасибо, надо турник попробовать для начала, а то чет пока на 11см уже в половине случаев колесо докатывается через кромку подо мной, пока на нём нет моего веса. А есть и 15см бордюры на которые я хотел бы запрыгивать.
DEXP R1, Ninebot One E+

Bolesky

И прыжок должен быть направлен вертикально вверх!
Точка приземления должна быть на верхней кромке бордюра, а не за ней. У меня это вообще получается только в 10% прыжков.
Надо больше тренироваться, а времени нет....

D_Zakharov

Сейчас, вечером, вышел на площадку потренировать задний ход. Встал на колесо - и поехал назад! Проехал метров 10. Удивился и обрадовался - еду!! И тут же от радости потерял равновесие и соскочил с колеса. А потом, сколько ни пытался, больше пары метров не получилось проехать..
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

Andrэ

У меня тоже начало получаться ехать назад. Не получается пока ехать назад в нужном направлении. Заметил,  что легче, когда колесо жёстче накачено.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru