Умения(трюки) на моноколесе

Автор Mr.Jack, 24 Авг. 2014 в 16:55

« назад - далее »

Diman_81

Ну в принципе да. Но когда на тебя едет задом нечто, лучше перебдеть.

Валерий2

Цитата: Zizipop от 29 Окт. 2015 в 21:46
ну вобще-то, она  шла себе спокойно прямо, а это он вильнул прямо перед ней в ее сторону и чуть не въехал.

Ага. Когда он вильнул она вообще в небо смотрела. Остановите кадр.
Или волосья поправляла.
Когда человек задом едет он не только имеет право "вильнуть" поскольку глаз на затылке нет, но   часто делает это вообще бессознательно.
Нормальные люди когда авто сдает задом отходят с дороги. И только тупые или нарочно остаются на месте или еще лезут под колесья.
Все кто много катался среди людей (по тротуарам с ограниченной шириной и многими людьми) знают что есть два типа людей. Одни нормальные и инстинктивно сторонятся когда едешь на одной точке даже лицом к движению. И другие тупые (или нарочно!) которые полшага в сторону не сделают даже когда тротуар шириной полметра или скосы или колдобины вокруг.
А что не надо катать задом среди народа это вообще другой вопрос.

Добавлено 29 Окт 2015 в 22:12:34

Цитата: Diman_81 от 29 Окт. 2015 в 22:03
Но когда на тебя едет задом нечто, лучше перебдеть.

Точно. Все нормальные люди так делают если едет невесть что, да еще задом наперед.
владею: INMOTION V3, NINEBOT ONE (E+),Hovertrax Ecodrift.
Пробовал: CROSSWHEEL S500 (спасибо[user]mad[/user])

Валерий2

Кто катался то никто не знает? Свой с  сайта или чужак?
Поделился бы опытом тренировок езды назад на одной.

anonanymous

Цитата: Валерий2 от 29 Окт. 2015 в 22:10
Нормальные люди когда авто сдает задом отходят с дороги.

Ну она ведь не на проезжей части?

Цитата: Diman_81 от 29 Окт. 2015 в 22:03
Но когда на тебя едет задом нечто, лучше перебдеть.

Не знаю, как вы, ребята, но лично я стараюсь ездить так, чтоб люди не "бздели" при виде меня.

Один раз был забавный случай - катился под горку в Ясенево, навстречу шла старушка с двумя тяжёлыми сумками в руках, печально поникнув ниц и вперив взор в асфальт перед собой. Метров в 10-15 от меня подняла голову, увидела меня, запаниковала и заметалась, бедолага, на дороге - то в лево, то в право.

В общем, пришлось затормозить в ноль, улыбнуться, развести руками и вообще всячески продемонстрировать, что ни новый вид транспортного средства, ни я как его пользователь, не представляем для неё никакой угрозы. После чего уже спокойно объехал посмеивающуюся над собой старушку.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

LEE4ER

Цитата: Валерий2 от 29 Окт. 2015 в 22:10
Нормальные люди когда авто сдает задом отходят с дороги. И только тупые или нарочно остаются на месте или еще лезут под колесья.
Все кто много катался среди людей (по тротуарам с ограниченной шириной и многими людьми) знают что есть два типа людей. Одни нормальные и инстинктивно сторонятся когда едешь на одной точке даже лицом к движению. И другие тупые (или нарочно!) которые полшага в сторону не сделают даже когда тротуар шириной полметра или скосы или колдобины вокруг.
Вот от таких же хамов, люди и на дорогах страдают!  :ireful: Стыдно [user]Валерий2[/user], стыдно.  :facepalm:

Пешеход может прогуливаться на пешеходной зоне как и где ему угодно. Он может просто тупо стоять - имеет право. Если не нравиться кому-то - обойди. А то что какому-то позеру захотелось понтоваться на камеру, это сугубо его проблема.

Цитата: Валерий2 от 29 Окт. 2015 в 22:17
Кто катался то никто не знает? Свой с  сайта или чужак?
На видео Серега (кажется), который на боте - на сайте тут скорей всего нет. Других не знаю.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ILYA2606

[user]Валерий2[/user], на видео Серега. Он катает уже более двух лет. Еще год назад он мне показывал как ездить назад ;)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Andrэ

Цитата: ILYA2606 от 30 Окт. 2015 в 10:11
[user]Валерий2[/user], на видео Серега. Он катает уже более двух лет. Еще год назад он мне показывал как ездить назад ;)
А что-же в соревнованиях не поучаствовал? Глядя на таких спецов даже стыдно признаться, что чемпион :ah: Спиной уже могу ехать сколь угодно долго и с поворотами, но на одной ноге пока никак.
Илья, а что с аватаркой случилось O_O
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Валерий2

Цитата: LEE4ER от 30 Окт. 2015 в 08:43

Вот от таких же хамов, люди и на дорогах страдают!  :ireful: Стыдно [user]Валерий2[/user], стыдно.  :facepalm:

Пешеход может прогуливаться на пешеходной зоне как и где ему угодно. Он может просто тупо стоять - имеет право. Если не нравиться кому-то - обойди. А то что какому-то позеру захотелось понтоваться на камеру, это сугубо его проблема.

Речь не о том, что пешеход на тротуаре имеет меньше прав чем райдер. Пешеход имеет однозначно  больше прав. Тут и обсуждать нечего. Чего мне стыдиться? Я старушек объезжаю минимум на 1,5 м стороной ровно как и детей которые могут прыгнуть в сторону как Бог на душу положит.
Да и не гоняю я по тротуарам где людно как некоторые тупые велосипедисты от которых только чудом уворачиваешься иногда
Речь о том, что нормальные люди отступают в сторону когда на них катиться бочка или летит сосулька или кирпич с крыши (чему и равен чел катящийся назад и имеющий даже глядя назад поле зрения не в том  секторе где баба шла).  А тупые люди нарочно не отступают.. :laugh: пытаясб доказать что они круче кирпича, либо не отступают по тупости.  Я лично отступаю в сторону когда на меня мчится тот же велосипедист глядя мне в глаза (а не задом даже). Я просто понимаю, что это объект с меньшей устойчивостью чем человек. И пьяным людям  я уступаю. По той же причине. И моноколеснику на тротуаре уступлю по той же причине.
И между прочим (к слову) замечу что и когда идешь по улице (без колеса) некоторые люди отступают в сторону когда например ты едешь по правой стороне, а они по левой встречно, а некоторые тупо быкуют и прут как хотят хотя у нас правосторонняя страна. Некотоые люди делают шаг в сторону когда надо разминуться на тропинке в снегу или между луж, а некоторые тупо быкуют и еще обижаются что их толкнули заняв половину ИХ тропинки!!
А еще на дорогах тупые люди быкуют по черному. Некоторые не уступают дорогу автобусам, троллейбусам, большегрузам и танкам.

Добавлено 30 Окт. 2015 в 11:49

Цитата: Andrэ от 30 Окт. 2015 в 11:31
А что-же в соревнованиях не поучаствовал? Глядя на таких спецов даже стыдно признаться, что чемпион :ah: Спиной уже могу ехать сколь угодно долго и с поворотами, но на одной ноге пока никак.
Илья, а что с аватаркой случилось O_O

Да не просто на одной ноге спиной, а по булыжнику. Я по Красной площади когда дождливо и так езжу с опаской, а тут задом да на одной...
Специалист однако.

Валерий2

Сегодня тренировался на боте езде на одной ноге назад пока по прямой. Тренирую уже вторую неделю, а результаты так себе...растут незначительно.... сначала проезжал 1-2 м, а сегодня 5-6 м, затем либо потеря курса, либо потеря равновесия.
Сегодня решил покататься на инмоушене так как он у меня без работы стоит уже две недели (жена не катается говорит что холодно). 
Встал на инмоушен...и практически сразу поехал на одной ноге назад по прямой, а концу тренировки уже и поворачивать начал потихоньку (начало змейки)!!! :dance:
Теперь попробую хорошо научится на инмоушене, а затем закрепить навык на боте.
Что интересно так это то, что на одной ноге вперед труднее катать на инмоушене чем на боте.
А вот назад на инмоушене катать на одной ноге назад легче!
Если после того как нормально на инмоушене стану ездить и на боте получиться, это будет означать, что для освоения езды назад (что на двух ногах, что на одной) полезно начинать тренировки на туцикле.

Валерий2

Цитата: Dmirty от 03 Нояб. 2015 в 18:37
Любые тренировки полезно начинать на туцикле (если он есть под рукой, хехе)

Воистину так ;-)
И особенно полезно начинать тем кто вообще не уверен что сможет ездить на колесе.
Я так и начал. Попробовав туцикл в гараже аирвилла с поддержкой я даже не уверен был что и на нем поеду. Взял просто потому, что неудобно было уходить из магазина не солоно хлебавшим :ah:.
И правильно сделал!!!!!! :bravo:

Alexp74

Цитата: pskandr от 20 Дек. 2015 в 22:01
Как правильней -эфективнее учиться ездить задом ?  Отталкиваясь от косяка двери или по стенке или есть еще способ действенный ?
Не выходит , блин это у меня .
Сначала делаете тик-так (он же маятник) держась за косяк, потом постепееенно, ослабляя хватку, пытаетесь делать длинный маятник, отъезжая от косяка назад и возвращаясь обратно, стараясь не вставать на пол при смене направления назад-вперёд.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Dmitrys

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Валерий2

Цитата: Dmitrys от 30 Янв. 2016 в 13:24
Парень, монстр

Да уж.. монстр. Но небольшого роста.
Именно поэтому не бывает высоких гимнастов и циркачей.
Вот немец который рекламирует боты и инмоушены имхо  монстрее вследствие высокого роста.

новосибиряк 2

Ninebot oneE. Электровелосипед Сибвелз Е 010.

trya

колесиков у Дэмиена прибавилось! раньше он колесил на Gotway MCM2s и Airwheel X3. А тут появился King Song 14 и MSuper. впечатляет маневренность на MSuper -  этот танк гораздо сложнее трюкачить.
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

blacktop

Парень, монстр
Здесь явно без циркового образования\опыта не обошлось, имхо. Как бы хорошо он ни ездил на колесе ногами, руками ехать на нём ... не каждый сможет B-)
CXM A8 -> GOTWAY MCM4 -> KS16A -> KS16S -> KS18XL

LEE4ER

Цитата: blacktop от 31 Янв. 2016 в 00:03
Парень, монстр
Здесь явно без циркового образования\опыта не обошлось, имхо. Как бы хорошо он ни ездил на колесе ногами, руками ехать на нём ... не каждый сможет B-)
дык конечно он циркач и разбавляет свою программу вот такими современными "вставками" :newrus:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Валерий2

Интересно как могут ездить на наших колесах те кто катается на классическом моноколесе без мотора?
Наверное вот они точно все супермастера будут если пересядут на моторное колесо.