Умения(трюки) на моноколесе

Автор Mr.Jack, 24 Авг. 2014 в 16:55

« назад - далее »

Bolesky

Я понимаю, мальчик с девочкой бы катался, но когда мальчик с мальчиком...???   :bn: :bn: :bn: :bn:
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

Alexp74

[user]Bolesky[/user], у китайцев с демографией всё ок, так что не стоит переживать ;)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Дон Алехандро

Цитата: Andrэ от 19 Авг. 2015 в 01:28
http://www.youtube.com/watch?v=Ylgt1j2NV9M
Похоже на Кингсонгах эргономика что надо, :dance: у 18 само собой, но и у 14 тоже.

Дааа. Этак они скоро начнут тройной тулуп и аксель с ритбергом выпрыгивать. Это ребятки уже фигурное катание ИМХО. К международным соревнованиям внуков успеем подготовить?

ЗЫ а 18-шка хорошая техника - нравится все больше

Валерий2

Нихрена не получается змейкой назад через конуса.
Притом что вообще езда назад проблем не вызывает. Кренделя выписываю какие хочу и восьмерки и как угодно... но не через конуса...:(
Змейкой назад я могу ехать просто. И с большой амплитудой и с малой но назад именно через конуса ну никак...:(
Проезжаю пару конусов и наезжаю на третий. В чем дело то?
Секрет в том чтобы выбрать правильную амплитуду и ехать чисто механистически точно рассчитывая расстояние или все же смотреть надо на задние конуса и именно  осмысленно лавировать? Видел что некоторые едут через конуса  вообще не смотря назад.
В видео Alexp74 на 0.18 едет змейкой назад не смотря назад, а смотря вперед, и  как бы просчитывая расстояние до следующего конуса. Второй раз он проезжает конуса уже смотря назад. Причем первый раз имхо проезд лучше чем когда он смотрит назад.
владею: INMOTION V3, NINEBOT ONE (E+),Hovertrax Ecodrift.
Пробовал: CROSSWHEEL S500 (спасибо[user]mad[/user])

Alexp74

Цитата: Валерий2 от 29 Авг. 2015 в 20:48
В видео Alexp74 на 0.18 едет змейкой назад не смотря назад, а смотря вперед, и  как бы просчитывая расстояние до следующего конуса. Второй раз он проезжает конуса уже смотря назад. Причем первый раз имхо проезд лучше чем когда он смотрит назад.
Верно заметили. Не смотря назад ехать проще, но надо подгадывать. Глядя за спину, правильнее, но сложнее, надо отрабатывать. Хотя, не уверен, что любое тело способно так извернуться. (я этот навык так и не стал тренировать, хотя надо бы). И ещё, во втором случае ехать надо не по линии конусов, а чуть сбоку, объезжая конусы ногами, но оставляя центр тяжести в стороне противоположной повороту тела-головы.

Валерий2

Спасибо за разъяснение техники.
Боюсь только, что до соревнований не успею я эту науку освоить...:(
Обидно что назад мне вообще нравиться ездить на туциклике. Я и с места то стартую назад, а не вперед..:), но конуса назад собаки никак пока не даются. А я уже три месяца почти катаюсь :(.  Тут имхо все же чувство особое ориентации в равновесии нужно, а не просто среднестатистическое.

Валерий2

Посмотрел еще внимательней ваше видео. Все точно как вы описали. Именно чуть сбоку едете когда смотрите назад. Завтра буду пробовать вашу технику.
"Тик-так" на конусах на туцикле делать проблем нет, так как он вообще спокойно стоит на месте если надо. А вот на моноцикле имхо  сложно.

Andrэ

[user]Валерий2[/user], а где посмотреть это видео? У меня тоже проблема с ездой назад. Могу проехать метров пять назад, но меня всё время  ведёт куда-то в сторону. Ехать в нужном направлении не получается.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Alexp74

Спойлер
Вот, немного порыбачил пофристайлил на выходных  :ah::
P3291538

Валерий2

Цитата: Andrэ от 30 Авг. 2015 в 19:31
[user]Валерий2[/user], а где посмотреть это видео? У меня тоже проблема с ездой назад. Могу проехать метров пять назад, но меня всё время  ведёт куда-то в сторону. Ехать в нужном направлении не получается.

Посмотрели уже езду Alexp74 пост выше?
У меня вообще то с равновесием  не слишком то уж... В принципе бывает что и пехом то голова иногда кружиться когда давление высокое.
Научился задом...:) рассекать чисто количеством тренировок. Уперся просто рогом. Заставлял себя. 
В принципе для жизни то оно не слишком надо.
Но просто задом и задом через конуса оказалось большой разницей.... :-(

Andrэ

Да, до такого учиться и учиться. Заметил одно, голова остаётся неподвижной. тело с колесом работает как маятник. Думаю от этого и надо плясать.

Я думал, что у декспа не хватает мощности и не получается, потому-что боюсь продавить, а попробовал на МСупере - вообще не смог.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Beholder

Цитата: Валерий2 от 30 Авг. 2015 в 22:25
Посмотрели уже езду Alexp74 пост выше?
У меня вообще то с равновесием  не слишком то уж... В принципе бывает что и пехом то голова иногда кружиться когда давление высокое.
Научился задом...:) рассекать чисто количеством тренировок. Уперся просто рогом. Заставлял себя. 
В принципе для жизни то оно не слишком надо.
Но просто задом и задом через конуса оказалось большой разницей.... :-(
Я и на машине-то не очень люблю задом ездить, хоть и опыта уже не мало, но не люблю и все! Напрягаюсь и нервничаю ппц. Именно поэтому, тоже уперся рогом и теперь уже более-менее проезжаю спиной вперед в районе километра (по аллее пешеходной, места достатком). СПина и ноги от непривычной нагрузки снова гудят, но плоды я думаю на лицо.
Вот с "тик-таком" сложности, по причине все-же недостатка тренированности вестибулы... ну наверстаю я думаю ;)
SuperWalker -> Ninebot One E+.

Валерий2

Сегодня первый раз встал на одноколесник (найнбот)  после туцикла.
Ощущения странные. Во первых ощущение страшной мягкости. Как будто шины не накачаны. Но накачали на фирме 2.5 атм.
Во вторых естественно меньшая уверенность и моментально намял косточки ног.
Пока не могу сделать переход от езды вперед к езде назад. "Тик-так" вероятно будет делать сложнее. Но посмотрим.
А вот назад могу сразу ехать как на туцикле. Стартовать сразу  назад.
Вращение на месте не в пример легче чем на туцикле. Это действительно заметил.
Завтра серьезно начну пробовать.

Dmitrys

[user]Валерий2[/user], попробуйте до 3 накачать, 2,5 имхо маловато
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Suhmat

[user]Валерий2[/user], поддерживаю качайте на 3ку, а то тоже протрете камеру. И загрузите себе программу у бота очень гибкая настройка педалей - это очень удобно.

Валерий2

Цитата: Dmitrys от 31 Авг. 2015 в 22:15
[user]Валерий2[/user], попробуйте до 3 накачать, 2,5 имхо маловато

Слушаюсь командир!
Мне тоже показалось как то очень мягко, но качали на фирме сказали что пока нормально.
На завтра накачаю 3 атм.

Добавлено 01 Сен. 2015 в 19:48

Цитата: Suhmat от 31 Авг. 2015 в 22:32
[user]Валерий2[/user], поддерживаю качайте на 3ку, а то тоже протрете камеру. И загрузите себе программу у бота очень гибкая настройка педалей - это очень удобно.

С настройками у меня пока дело стоит. Дох я в этих смартфонах и программах. Аирвилы сказали что когда подучусь они мне поставят настройки. Бесплатно!

Валерий2

Сегодня первый день на боте. Катался около 40 мин.
За это время освоил маятник, езду задом, поворот на 90 град на месте, минимальные радиусы поворота (подножки уже задевают). Попробовал на одной ноге но получилось хуже чем на инмоушене. Приседать попробовал но по сравнению с инмоушеном плохо получается.
В целом ощущения странные. Не пойму еще нравиться или нет.

После бота катался на инмоушене. Много боюсь, вдруг опять камера......
Но! После бота инмоушен стал вообще как вторые ноги. Катаюсь под музыку и просто танцую на туцикле...:)
Все таки туцикл много мне дал. Пересадка на бот прошла моментально и без напрягов.
Вообще мне кажется что я ...маньяк моноколесный......:)

ILYA2606

[user]Валерий2[/user], ого, покажешь свои навыки завтра на встрече?
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")