Умения(трюки) на моноколесе

Автор Mr.Jack, 24 Авг. 2014 в 16:55

« назад - далее »

ILYA2606

[user]acyd[/user], ждите такое скоро в "Южном Парке" :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

LEE4ER

Цитата: ILYA2606 от 19 Март 2015 в 10:49
[user]LEE4ER[/user],
- прыжок с поворотом на 180/360 градусов
на 360 думаю сложновато, на 180 без прыжка вполне реализуем, особенно на линолиуме в помещении (только потом полосы от колес оттирать ластиком не интересно)))). В общем для "позабавить публику" сойдет  :bravo:
- езда змейкой на одной ноге как вперед, так и назад
Для удивления окружающих выглядит не так эффектно, а в повседневном использовании не сильно актуально. Хотя сам трюк достаточной степени лайтовый, особенно вперед (на 12дюймах для этого трюка думаю жесткие щитки на голень маст хэв) :)
- полные приседания при езде
:wow: Это и выглядит прикольно, и в жизни пригодиться, особенно летом. У меня на одном участке раньше были деревья/кусты с низкой кроной, которую комунальщики не стригли, так вот там только в присядке пожно было бы проехать... но все же буду надеется, что в этом году будут стричь ;)
- при езде залезание на корпус колеса одной и двумя ногами
Красивый, но сложный и потенциально опасный трюк.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ILYA2606

[user]LEE4ER[/user], я на роке 12 ездил на одной ноге на протяжении секунд 30. Кость чудом осталась цела :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

ILYA2606

SPier

Трюк с собакой понравился.  :wow:
Ninebot one E+   Kingsong 18А+ 1360 Wh  (Rockwheel R16 - в прошлом)            Eltreco Patrol Кардан 28

Alexp74

Вот, немного порыбачил пофристайлил на выходных  :ah::
P3291538
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

ILYA2606

[user]Alexp74[/user], круто, не часто встретишь русского, который бы так умел кататься на колесе. Попробуй трюк с резким разворотом на 180 сделать с одной ногой, так намного резче получится.

D_Zakharov

[user]Alexp74[/user], уважуха! Змейка назад - это круто..
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

boom

Добрый день, Райдеры. Знаю есть у Вас BMX колеса подготовленные для трюков. У меня обычное. Освоил прыжки с поребриков. Вот подскажите ниче там не сломается ? Седня взвешивался 128.4 кг. Жалко будет если сломается.
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

ILYA2606

[user]boom[/user], у меня знакомый прыгал на колесе IPS 101 с высоты пол метра, и все ништяк. Правда вес у него раза в 2 меньше. Я с весом 85кг постоянно прыгаю с высоких бордюров, все норм. Правда иногда прокалывается колесо, вот только не знаю связано ли это с прыжками или нет :)

boom

[user]ILYA2606[/user], Не.....  проколы я думаю из-за стекол.  Или Арматуры. Может на фиброасфальт заехал )))). 3 атмосферы шины почти не продавливаются. Вот на видосах райдеры реально прыгают продавливая до обода.
Сломалась ось 01.2018 г.

Bolesky

А Вы разберите колесо и посмотрите....
Ось колеса - трубочка диаметром примерно 13 - 15 мм
И толщина стенки около 2 мм.
Я тоже постоянно прыгаю, но всегда думаю об этих 2-х мм!!!
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

boom

[user]Bolesky[/user], угу . вниз прыгаю а наверх уже нееееее. После болей в позвоночнике теперь штурмую поребрики путем ... движения животом вперед и чтоб колесо устремлялось за животом. А то бывает сам то типа вперед а колесо мля уткнулось в 3см поребрик. вот это засада.
Колесо разбирал не проникся. Точнее проникся больше не хочу )))
Сломалась ось 01.2018 г.

ILYA2606

[user]boom[/user], дак надо сгибать спину при прыжке! Нужна амортизация корпусом и ногами. Тогда в спину не будет отдаваться.

Bolesky

Сегодня по пляжу катался......
Там, где песок не глубокий, до 5 см, еду нормально....
Где больше 5 см, уже тяжко! Мне тяжко устоять, колесу тяжко держать вертикаль.
Площадь маленькая, зарывается глубоко, и я улетаю....
Пробовал делать резкий разворот (с радиусом 1 метр) на скорости..... нифига не выходит!
Надо отработать технику такого поворота. Я пытался ехать, как на лыжах или роликах, по инерции. А колесо ведь едет не так.! Оно инерции не любит! Оно её гасит.
Получается вхожу в поворот хорошо, до половины скорость на дуге снижается колесом (а должна расти в обычных условиях) и остановка на 50% дуги.
Тут бы продолжать наклон вперёд, но рефлексы не дают пока.....
Щас победишь рефлексы, научишься на колесе и потом больше нигде не сможешь!!!  :-D
Алгоритм действий то совсем иной!!!

Andrэ

А кто умеет ездить задним ходом? Как этому научиться? Конечно что касается равновесия, это не объяснишь, но хотя-бы с чего начинать. Удаётся проехать не больше метра на одной(основной)ноге.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Bolesky

Цитата: Andrэ от 20 Апр. 2015 в 09:50
А кто умеет ездить задним ходом? Как этому научиться? Конечно что касается равновесия, это не объяснишь, но хотя-бы с чего начинать. Удаётся проехать не больше метра на одной(основной)ноге.
1. Стоишь на колесе, лицом к стене (столбу, за что держишься).
Отъезжаешь назад немного. Останавливаешься и обратно (не сходя с колеса).
Немного увеличиваешь это расстояние.
2. Едешь спиной вдоль перил или стены.
3. Пробуешь .....
(почитай упражнения в ветке про обучение)

ILYA2606

[user]Bolesky[/user], тоже ездил по пляжу) не для этого колесо предназначено. очевидно :) насчет резких разворотов - летом на нашей сходке был один мужик, который на своем AirWheel мог делать резкие развороты на 90 градусов на месте в прыжке. Так вот этот трюк можно развить до 180!