E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

okyar

FSA The Pig DH, которая не Pro, за 20$ на aebike лежит, это моя любимая рулевая, она дешевая, прочная, легко обслуживается. Всё встало хорошо, единственное, гайки родные (самокатные) пришлось оставить, т.к. рулевая "безрезьбовая". Без приключений тоже не обошлось, сначала долго и мучительно снимал чашку одну, т.к. шток не вытаскивается, пришлось отрезать сектор от водопроводной трубы, пихнуть в зазор и изнутри выбить, вторая чашка легко съёмником, потом напрессовал обе чашки сразу  :-D, подумал, что что-то не так и одну выбил съёмником, вставил шток и долго и мучительно осаживал чашку затягиванием резьбы. 3 месяца не подтягивал, люфта нет.

Scooters2

Цитата: peat
Да. Резиновую втулку начало выдавливать и у меня не смотря на шайбы. Как я вижу причину - ось немного ржавая и от вращательных дивжений оси резинку просто выкручивает из отверстия. Как-бы выжовывает осью. Сегодня буду разбирать , полировать ось и смазывать силиконовой густой смазкой чтобы свести на минимум трение оси в резинке.
...

На вашем видео "доработка заднего маятника" только 2 шайбы с двух сторон, одна из которых большего внешнего диаметра прижимает резиновую втулку.
Полировку оси и силиконовую смазку использовали?

peat

Цитата: Scooters2 от 04 Сен. 2014 в 18:38
Цитата: peat
Да. Резиновую втулку начало выдавливать и у меня не смотря на шайбы. Как я вижу причину - ось немного ржавая и от вращательных дивжений оси резинку просто выкручивает из отверстия. Как-бы выжовывает осью. Сегодня буду разбирать , полировать ось и смазывать силиконовой густой смазкой чтобы свести на минимум трение оси в резинке.
...

На вашем видео "доработка заднего маятника" только 2 шайбы с двух сторон, одна из которых большего внешнего диаметра прижимает резиновую втулку.
Полировку оси и силиконовую смазку использовали?

Нет. Как выяснилось позже , ось  не должна вращаться в резиновых втулках. У меня попал фикстатор резьбы и ось жестко закрепилась во втулке, а маятник прекрасно себя чувствует вокруг неподвижной оси.

Lion

Вчера довелось покататься на сём тс - впечатления сугубо положительные. Хотя мы потом в толчее метро сошлись во мнении с Grawer-ром, что чемоданчик в ногах (уницикл) все же по меньше места занимает =)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

peat

Цитата: Lion от 05 Сен. 2014 в 10:50
Вчера довелось покататься на сём тс - впечатления сугубо положительные. Хотя мы потом в толчее метро сошлись во мнении с Grawer-ром, что чемоданчик в ногах (уницикл) все же по меньше места занимает =)

Лев , тут такое дело. На переходах чемоданчик ты несешь. в руках. Если есть дополнительная ручная кладь - это становится проблемой. Самокат - на него эту ручную кладь вешаешь и катишь. Я мечусь в метро на переходах  даже не напрягаю руки вобще. Если вагон переполнен , самокат складывается, и он размерами чуть больше вашего чемоданчика..

peat

Вчера услышал стук в моторе . Такоее ширк-ширк-ширк.. Услиливалось от наклонов.

Разобрал. Увидел что трутся магниты о статор.. Пролачил , собрал обратно.. Завтра поеду тестировать.

Разборка мотора.
http://youtu.be/kwfvtA4C1b8

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

peat

НЕт, не менял. Люфтов в подшипниках не замечено. Подшипники 6002RS
Для фетиша заказал циркониевые на алиэкспрессе. Не ржавеют , люфтят значительно позже обычных.

http://ru.aliexpress.com/item/Full-Ceramic-bearing-6002-ceramic-ball-bearing-zro2/1697931457.html

Правда нет пыльника.

Scooters2

Встречал подобные жалобы ранее на версию S1:

Цитата: gaaa от 18 Авг. 2014 в 20:10
Цитата: deniska80 от 18 Авг. 2014 в 18:58
Цитата: gaaa от 18 Авг. 2014 в 18:49
Цитата: deniska80 от 18 Авг. 2014 в 16:51
Подскажите, когда только встаешь на самокат и начинаешь ехать, раздаются легкие щелчки(подозреваю, что что-то связанное с передним амортизатором).
Это может происходить, когда изменяется нагрузка на самокат..При езде по дороге, когда нагрузка распределена, такого нет.
Что это может быть?
Подозреваю МК таки. )))
И что с этим делать? Не обращать внимание или везти в магазин по гарантии?
У меня 400 км набега. Где-то с двухсот началось. Может раньше. Но все работает штатно.

, но тему кажется замяли.

gde700

[user]Scooters2[/user], тему не заминали, просто ни кто не смог выяснить, откуда стук.
Кстати, у меня стук появился (при начале набора скорости, затем никаких подозрительных шумов, затем при резком торможении, при движении посторонних звуков нет). Похоже надо разбирать мотор-колесо. Хотя, больше похоже на стук штыря амортизатора ([user]peat[/user] писал, что люфт есть и не убирается)...

peat

Стук штыря проявляется на торможении и разгоне. Стук в моторе проявляется как цикличный стук с равномерными интервалами которые изменяются с набором скорости.  От езды по неровностям интервалы будут рваными.

gde700

У меня стук при торможении и разгоне. При движении посторонних звуков нет..
Но по хорошему, М-К надо будет всё равно проверить...

peat

Со штырем надо что то делать. У китайцев есть большой выбор линейных подшипников

http://ru.aliexpress.com/premium/linear-bearing.html?ltype=wholesale&SearchText=linear+bearing&d=y&origin=y&initiative_id=SB_20140905195609&isViewCP=y&catId=0&LocalSearchText=linear+bearing&enSearchText=linear+bearing

Надо что то думать уже сейчас. Этот узел разобьется в хлам скоро.

Scooters2

Заранее извиняюсь, на видео увидел статор с закрепленной осью, а что такое штырь и где он находится?
Если штырь это ось, то что с ним надо делать и что с ним может случиться?

Предполагаю, что проблема может быть так же и там где в статор запрессован вал со шпонкой и там болтается.

peat

Штырь - эта та хня , которая входит в рулеву. колонку при наезде на камни. Как амортизатор. к мотору никакого отношения не имеет. На этом штыре закреплена передняя вилка. ВИлка и штырь подружинены пружинкой которая находися в рулевом стакане и закрыта гофрированной резинкой. Если отодвинуть резинку , будет видно штырь. Он шестигранный.

Scooters2

Так и подумал. Кстати, хотя мой самокат еще едет ко мне, но уже могу дать парочку теоретических советов:

1. Втулки лучше выточить не из нерж. стали, а из бронзы, т.к. такая пара (бронза-сталь) для скольжения лучше и бронза тоже не ржавеет.
2. Смазку для задней оси, там где резиновые втулки лучше использовать силиконовую для трения метал-метал, т.к. если попадет на резину смазка на основе солидола, то ее разъест.
3. Смазку для самодельных втулок придется наносить каждую неделю, иначе ее там ничто не удержит.

Насколько я понял из видео, где peat сверлит силумин и фото S1 с овальным отверстием, это не силумин, а какое-то китайское г**но, настоящий силумин хрупкий, но не "клёпкий".

peat

Тут очень сложно сказать что есь настоящий силумин. Когда обрабатываешь настоящий силумин вокруг стоит характерный запах. При сверлении очка самоката , запах стоял..
(вот сказл так сказал  :laugh:)

Продолжу тему со звуками в моторе. Вчера разобрал (видео прилегается постами ранее ) , и обаружил там стружку которая примагнитилась к ротору. Я эту стружку еле от туда убрал. Есть подозрение что производство в китае не блещит чистотой и на сборке мотров если есть хоть какая стружка , она неприманно попадет на магниты. ВО время езды  эта стружка может попадать в зазор межд магитами и статором вызывая ширкающие звуки.
Сегодня покатался без стружки  , звуков никаких нет !

gde700

[user]peat[/user], собственно, если я правильно понял, то мотор серьёзных доработок не требует. Максимум - проверить наличие посторонних предметов в случае (в Вашем случае - стружка), если из мотора идёт шум, и при непреодолимом желании - поставить циркониевые подшипники (поскольку, если мотор собран герметично, и грязь внутрь не попадает, то наличие или отсутствие пыльников на срок службы не повлияет).