Полезная информация

Внешнее питание

Автор D_Zakharov, 02 Сен. 2014 в 15:34

« назад - далее »

PAV

Ну неет, хочется прямо в разъем воткнуть. Еще зарядника не хватало, он размером с треть колеса.

Alexp74

[user]PAV[/user], месяц-два [user]dmitriy_i[/user] это решение здесь подробно разжевал, ищИте.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

PAV

Спасибо большое за подсказку, наверное пропустил я 30 страниц. То я вижу, что обсуждение до сих пор длится. Поэтому и прошу финальную версию выдать - к чему пришли, как сделать правильно

Drift3r

[user]PAV[/user], правильно сделать такую же батарею и включить её сразу.
а проще купить :)
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

dmitrii_i

[user]PAV[/user], моя финальная версия тут:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=612774
https://electrotransport.ru/index.php?msg=625773
Внешку можно подключать в любой момент: как к заряженному колесу, так и к разряженному, т.е. по мере необходимости, а не постоянно рассекать с шахид дизайном. На практике все проверено работает. +10км к штатке.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

PAV

Так я вот поэтому и прошу оформить конечное решение, ибо по ссылкам (конечно я читал все) дальше начинаются комменты и исправления. Хочется финальной версии.
Какой резистор конкретно  с маркировкой, куда подключать
Какой позистор конкретно с маркировкой, куда подключать

Не сочтите за труд, да и в первое сообщение по хорошему надо прикрепить.

Просто, когда сам разобрался, кажется все элементарным, но тому, кто идет следом так не кажется ;)

Alexp74

[user]PAV[/user], возьмите и оформите ;)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

PAV

Издеваетесь чтоль? Как я оформлю, если я не понимаю что куда?

dmitrii_i

Цитата: PAV от 13 Авг. 2015 в 17:15
Какой резистор конкретно  с маркировкой, куда подключать
В ссылке есть маркировка.

Какой позистор конкретно с маркировкой, куда подключать
Позистор уже был в коробочке, и маркировка стерта, надо аналог подбирать исходя из тока ограничения ~2А.
Подключать в разрыв нагрузки.

Так я вот поэтому и прошу оформить конечное решение, ибо по ссылкам (конечно я читал все) дальше начинаются комменты и исправления. Хочется финальной версии.
По ссылкам это именно моя финальная версия, коменты и исправления это уже другие внешки  ;-)
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

PAV

Спасибо, попробую.

shoper

Нормальное колесо, у которого батка вытаскивается за 2-3 мин.и такой же в рюкзаке и всех делов. Внешки, зарядки, термисторы и прочая хрень-нафиг
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Drift3r

[user]shoper[/user], и зачем такое писать здесь? Офтоп чистой воды.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

Drift3r

Кто-нибудь знает, можно ли лиферы заряжать до 3,7 В? И вообще какой у них предел перезаряда?

D_Zakharov

Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

Drift3r

[user]D_Zakharov[/user], я, собственно, ВОТ почему спросил.
Теоретически 3,65, а практически...

Drift3r

Посмотрел еще раз - увидел ссылку на тестирование элементов, где до 3,8 заряжали без проблем. Кроме того, еще много интересных испытаний. http://www.mobipower.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=517

Marel

Для интересующихся. Провёл апгрейд своего нонейм колеса. Параллельно к штатной бате установлена дополнительная сборка из аккумов 18650 емкостью 2600мА. 32 штуки попарно палаллельных. Емкость доп. батареи 5200мА. мощность 312wh. Это по паспорту. На реальных нагрузках удалось тестером до 3 В слить 4400. Дальше не пробовал, но думаю близко к паспорту. Итог испытаний. Максимальная скорость выросла с 14-15 до 22 км/ч. Если раньше пищал при разгоне после 13 км/ч теперь пищит только при резком разгоне. При равномерном наборе скорости до 20 км/ч писка нет. Вчера проехал около 22 км. Напряжение 58В. С учетом ранних испытаний раньше такое же напряжение было при пробеге 4 км. Теоретический расчёт показывает, что пробег будет около 30 км.
В ближайшие дни продолжу испытания. Батарея обошлась с учётом проводочков и разъемов около 6000. Кстати выяснил, почему колесо может сбрасывать и вырубаться. У меня такое случилось, когда одна сборка аккумов имела плохой контакт, т.е. на одной банке напряжение резко падало до 0. Итоговое падало с 66 до 62В кратковременно и колесо вырубалось. Возможно защита стоит именно от резкого падения напряжения. Может ошибаюсь, но после устранения проблемы (зампена на сваренные элементы) проблема не повторялась даже в очень суровых условиях (прыжки, горка и т.д.)

"Love is that condition in which the happiness of another person is essential to your own."  (Robert Heinlein)

LEE4ER

[user]Marel[/user], если 312втч, то стало быть ячейки с номинальным напряжением 3,75В ? А что за ячейки-то?
И зарядное устройство поднастраивалось до 69,6В?
А БМС их не отрубает при заряде выше 4,25В на ячейку?
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: