езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

Кулибин

Термобельё купил до -30, гавно, да и фирма до дорогущая.

Grawer

Собираюсь завести электросамокат, пока выбираю какой взять. Тоже думаю про возможность кататься зимой, отсюда вопрос. Какой привод подойдет лучше, передний или задний?

Бабай

Цитата: Grawer от 13 Сен. 2014 в 16:04
Собираюсь завести электросамокат, пока выбираю какой взять. Тоже думаю про возможность кататься зимой, отсюда вопрос. Какой привод подойдет лучше, передний или задний?
Сложный вопрос.
Для меня электросамокат это не развлечение, а средство доставки меня на работу. Но, по своей натуре, я желаю получать удовольствие по дороге на работу. Поэтому на машине, (особенно зимой) перед известными мне поворотами и шиканами, стараюсь остаться на дороге один, чтобы в скольжении не зацепить кого-то или кто-то не смог мне помешать получить удовольствие. Я бы с удовольствием ездил на мотоцикле и зимой и летом, но затащить его в квартиру ...
На самокате, наверняка, я буду жуковать при удобном случае. Поэтому я выбираю задний привод и большие колёса.
Посоветовать ничего не могу  :pardon:  потому что какая у Вас цель и стиль не указано.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Slider

Имхо передний привод для зимы лучше.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Piramidon

Цитата: Slider от 13 Сен. 2014 в 17:55
Имхо передний привод для зимы лучше.
Однозначно, летом у переднеприводного тоже хорошее поведение, советую!!!

Grawer

Ну вот для лета я тоже передний выбираю. Пробовал на самокатах и тот и другой. Задний привод козлил жудко. Передний при 500Вт мощности вел себя прилично, несбрасывал. :)
Я тоже хочу как транспорт, средство подскока. Убивает ходить пешком. А велосипед бывает на месяц-два встает на ремонт и в это время очень печально.
Расстояния 5-10км и обратно, тоесть е-твов меня вообщем полностью устраивает. А раз советуете передний привод на зиму, то его и возьму.
Еще такой вопрос. На самокаты бывает шиповка? :)

Бабай

Цитата: Piramidon от 13 Сен. 2014 в 20:47Однозначно, летом у переднеприводного тоже хорошее поведение, советую!!!
У переднеприводного одно преимущество - он перескакивает препятствия тягой, а заднеприводный натыкается передком на препятствие.
Переднеприводный, по всем физическим законам, имеет гораздо больший минимальный радиус поворота (в сравнении с заднеприводным) и не вписаться в поворот - любимое его дело (при недостатке опыта), но стабильнее на прямой.
Заднеприводный (к примеру, мотоцикл), считается нестабильным на прямой (за 40 лет не заметил), но легче входит в поворот и, если надо по ситуации, может пройти поворот в скольжении. Супер дрифт на мотоциклах
Моё ИМХО - передний привод для зимы и спокойной езды.
ЦитироватьЕще такой вопрос. На самокаты бывает шиповка?
Бывает, вроде ... встречал в инете. Но по спецзаказу.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Grawer

Когда так на велике случайно получается, то позади остается стопка кирпичей. :)
Вот скоро на велик прийдет новый моторчег, в замен сгоревшему, будет у меня 6кВт, наверное смогу пробуксовки делать. Пробовал на киловатном в режиме 3.5кВт, тяжело даже стоя на месте зажав передний тормоз, навалившись на руль, провернуть заднее колесо. А с 6 может и получится. :)

Piramidon

Цитата: Grawer от 13 Сен. 2014 в 20:59
Еще такой вопрос. На самокаты бывает шиповка? :)
Советую сразу ставить диски и резину от картинга, на них резина есть всякая, в том числе и шиповка.

Grawer

[user]Piramidon[/user],
Видел подобное, хз заводское такое бывает или нет. Интересно конечно, но блин что-то тяжело получается.
Вообщем осталось решить, брать тяжелое, но мощное и универсальное или легкое, но с ограничегиями в эксплуатации (зимой например).
Еще тут мысль была, про покатушки только по снегу, лыжу приделать. Но тоже вопрос куда, на пепед или на зад.

Piramidon

В моем самокате, до установки картинговской резины, была одна проблемма, а она практически у всех самокатчиков, вдали от дома спустило колесо, пипец, после установки картинговской забыл про спущенное колесо напрочь.

Grawer

Вчеоа тестил Рино, чото он мне стремным показался и аккумы свинец, и весит 42кг. Офигеть. :(
Буду е-твов покупать.

kosherpig

Цитата: Grawer от 16 Сен. 2014 в 06:12
42кг.

:-\ :-( Я тут в дождь сильный от гаража пронёс свой GENERIC ONE 250 в руке. Хоть и 9.8 кг - но ощутимо. А с 42 кг - это вообще капец...

lesal

[user]kosherpig[/user],
Тяну руку. Вопрос можно? А зачем надо было нести?
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Piramidon

Цитата: lesal от 16 Сен. 2014 в 07:39
[user]kosherpig[/user],
Так, ведь, дождь.

Pavel__

Цитата: Piramidon от 16 Сен. 2014 в 07:52
[user]kosherpig[/user],
Так, ведь, дождь.
А Вы считаете, что в дождь электросамокаты использовать нельзя ?

chelo_vert

Цитата: Piramidon от 16 Сен. 2014 в 07:52
[user]kosherpig[/user],
Так, ведь, дождь.
:laugh: :laugh:
Наверное вот в чём разница между тяжелым и лёгким самокатом! Тяжелый и под дождём сам едет!
Большой зеленый самокат.

Mr_Hurma_xD

[user]chelo_vert[/user], легкий под дождем плавает :D особенно там где канализация из 50х :)
тяжелый по дорожному просвету затаскивает :)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"