Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

lesal

[user]kosherpig[/user],
Вы не последовательны. Если не сказать более жестко.
Сначала Вы говорите
ЦитироватьТем более, что лёгкие (9 кг) появились только год назад...
Я спросил
ЦитироватьПростите, КТО Вам такое сказал?
Вы засуетились и начали крутится.
Цитироватьесли Вы не верите - докажите обратное. Бремя доказательств всегда лежит на сомневающейся стороне.
P.S. Про самодельные лёгкие самокаты - это отдельная песня.
Отвечаю - доказывать надо тем, кто не знает. Кто "знает", тому доказывать не надо. Я постараюсь объяснить Вам.
Либо Вам надо научиться более правильно излагать свои мысли, например "Самокат E-Twow появился год назад", либо с удивлением обнаружить помимо самоделок (кстати, Вы их попытались исключить, вопрос почему?) большой класс детских электросамокатов со смешной мощностью и весом. Но даже они в состоянии везти взрослого. Забыли еще целую группу странных устройств, которые можно отнести частично - типа моноколес, самокатов без руля и прочих вкусных интерестностей.
ЗЫ - это хорошо, что Вы знаете такие умные слова типа "бремя доказательств" :laugh:
И расскажу - первую модель эту получил в одних из первых партий, потом она перешла племяшке :wow:
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

kosherpig

Цитата: lesal от 17 Сен. 2014 в 07:56
[user]kosherpig[/user],
Вы не последовательны. Если не сказать более жестко.
Сначала Вы говорите
ЦитироватьТем более, что лёгкие (9 кг) появились только год назад...
Я спросил
ЦитироватьПростите, КТО Вам такое сказал?
Вы засуетились и начали крутится.
Цитироватьесли Вы не верите - докажите обратное. Бремя доказательств всегда лежит на сомневающейся стороне.
P.S. Про самодельные лёгкие самокаты - это отдельная песня.
Отвечаю - доказывать надо тем, кто не знает. Кто "знает", тому доказывать не надо. Я постараюсь объяснить Вам.
Либо Вам надо научиться более правильно излагать свои мысли, например "Самокат E-Twow появился год назад", либо с удивлением обнаружить помимо самоделок (кстати, Вы их попытались исключить, вопрос почему?) большой класс детских электросамокатов со смешной мощностью и весом. Но даже они в состоянии везти взрослого. Забыли еще целую группу странных устройств, которые можно отнести частично - типа моноколес, самокатов без руля и прочих вкусных интерестностей.
ЗЫ - это хорошо, что Вы знаете такие умные слова типа "бремя доказательств" :laugh:
И расскажу - первую модель эту получил в одних из первых партий, потом она перешла племяшке :wow:

Вы хотя бы сглаживайте свои ярлыки типа: "..Вы засуетились и начали крутится..."

Что за тон? Я никакой суеты в дискуссии не наблюдаю. Ответил Вам на следующий день. Где тут суета? Крутится колесо, а не люди. И пожалуйста - не применяйте таких эпитетов к собеседникам. А то ведь тональность сразу начинает меняется в сторону обострения.

Умные слова не грех и другим знать. А уж мне в моём возрасте - и подавно. Ибо мне будет перед внуками моими тогда стыдно.

И ещё. Если если Вы готовы: "...И расскажу - первую модель эту получил в одних из первых партий.." - то тогда и расскажите. Когда именно Вы её получили?

lesal

[user]kosherpig[/user],
Мда-с, интересный Вы человек. НЛ. Мне не стыдно. Перед внуками))))
А ссылку, где мой отчет о покупке Е-Twow-1, Вы же мне и давали. Так что достаточно было Вам внимательно с ней ознакомится)))))
Другое дело, что с выходом  второй модели первая становится не актуальной, хотя в продаже присутствует.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

chelo_vert

Если выпадет много снега придется покупать что-то вроде
Большой зеленый самокат.

Grawer

И как в эту штуку мотор встроить? там же диск свой и он типа литого.

Slider

Миддрайвовский моторчик весьма неплохо должен встать...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Grawer

Точно! Я чего-то тупанул. :)
Хотя наверно эту штуку нужно не как апгрейд, а как отдельный аппарат делать.
А я пока думаю шиповку просто на зиму взять. Самокат я так и некупил. Мотор взял директдрайв. Сейчас еще эту штуку с гусегицей и еще и мид-драйв брать - денег мало.

chelo_vert

Цитата: Grawer от 18 Сен. 2014 в 20:09
И как в эту штуку мотор встроить? там же диск свой и он типа литого.
Я думаю подобие такой штуки можно состряпать самому при наличии оборудования и времени. Останется только раздобыть подобную "гусеницу".
Интересно как она будет себя вести при заезде на бордюры? Заднее колесо от земли отрывать?

Кстати на этой фотке виднеется фиксатор (амортизатор?) к подседельной трубе. По моему не правильное решение, надо фиксировать за задние перья.

Ах да, и в случае лыжи про передний тормоз придётся забыть  :-D
Большой зеленый самокат.

gde700

Вариант транспорта для езды зимой:
СНЕГОХОД
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

chelo_vert

Съездил покатался... за бортом -1
Был одет в 2е штанов, майку свитер и тостый зимний пуховик, на голове МТБшный шлем фулл-фейс, перчатки.
Ездил наверно минут 40, ездил быстро, почти всегда на максималке (40км\ч)
По началу было вообще нормально. Но потом стала чувствоваться прохлада в груди.. всё-таки продувает куртку и кофту.. и очень замёрз большой палел котрым я жал на курок.
Голова в шлеме не замёрзла совсем.. только щёки и нос )
Большой зеленый самокат.

1967ivan45

"Зима! Крестьянин..."
Ещё не проснувшись, почувствовал острую необходимость "на дровнях" так сказать...
На улице -8 без ветра. Проехал в лес сначала, затем выбрался к озеру и наконец выбрался в городскую черту. Максималка 29,5, пробег 7,5. Катался около часа с остановками, носовой платок почти полный. На ногах мокасины и вельветовые штаны на флисе. На груди кофта и горнолыжная куртка, сверху спортивная шапочка и потом капюшон. Перчатки. Трезвый. Правую ногу зачастую держал на весу в двух см от дороги, это хорошо спасало. Скользко, один раз развернуло на 180 градусов на глазах у восторженной публики. Выставленная нога спасла самокатное движение, я ещё покрутился там для проформы, никто и не понял, что я чуть не грохнулся.
Поездкой доволен, свежий воздух, адреналин. Новые места, новые дорожки!

Кулибин

Надо изобрести тепловой костюм. :) Нагреватели как в сиденье авто, в перчатки тоже засунуть.
И за спину реактор для выработки электричества. :)
А вообще интересно правда сколько надо спалить киловатт что бы покататься 1 час к примеру?
Если к одежде пришить подогрев полов?? :) Правда по напряжению нестыковка, надо подбирать что бы не было жарко и вообще грело.
А если серьёзно, то надо в перчатки нагреватели и в ботинки, ноги и руки если тёплые то хоть голый катайся, не будет напрягов.

1967ivan45

Лучшая попогрейка уже изобретена, и даже уже куплена. И даже установлена ...в автомобиль. А автомобиль сейчас у жестянщиков!  :pardon:

chelo_vert

Цитата: 18f46k20 от 18 Окт. 2014 в 20:08
Надо изобрести тепловой костюм. :) Нагреватели как в сиденье авто, в перчатки тоже засунуть.
И за спину реактор для выработки электричества. :)
А вообще интересно правда сколько надо спалить киловатт что бы покататься 1 час к примеру?
Если к одежде пришить подогрев полов?? :) Правда по напряжению нестыковка, надо подбирать что бы не было жарко и вообще грело.
А если серьёзно, то надо в перчатки нагреватели и в ботинки, ноги и руки если тёплые то хоть голый катайся, не будет напрягов.

Аж сердце сжимается когда думаю про подогрев энергией их аккума ) Её же и так всегда мало!
Надо придумывать другой способ сограться)...эмм... самокат с педалями? ) А привод с педалей завести ко второму мотор колесу. Генерить энергию и греться!
Большой зеленый самокат.

1967ivan45

Некоторые (их относительно немного) зимуют там, где тепло...
Всегда есть выбор. Средняя скорость моего сегодняшнего путешествия 15 км/ч. Если оставить самокат дома и побежать... то не замерзнешь. B-)

Pavel__

Цитата: 18f46k20 от 18 Окт. 2014 в 20:08
Надо изобрести тепловой костюм. :) Нагреватели как в сиденье авто, в перчатки тоже засунуть. ...
А если серьёзно, то надо в перчатки нагреватели и в ботинки ...
Любая одежда с электроподогревом есть в свободной продаже (носки, куртки, штаны, перчатки и т.п.).

Кулибин

Полный!
Не могу найти сслыку где это обсуждали.

Бабай

Цитата: Pavel__ от 18 Окт. 2014 в 21:10Любая одежда с электроподогревом есть в свободной продаже (носки, куртки, штаны, перчатки и т.п.).
Ну, куртки, штаны, перчатки - это понятно, а носки-то как ?
Они же стоят немеряно! 100 носков на 100 дней - это разорение !  O_O
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill