Перстень форума

Автор NEWVALERY, 17 Сен. 2014 в 14:32

« назад - далее »

NEWVALERY

:-D
Точно, опасная.
Маленький кастетик :-)

zap

А растяжению оно поддаётся?
Размерчик явно не мой /:-)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

NEWVALERY

Цитата: zap от 06 Дек. 2014 в 02:09
А растяжению оно поддаётся?
Размерчик явно не мой /:-)

Так это, размер то я любой могу сделать :exactly:

zap

Так для этого надо изготваливать другую форму, или у меня устаревшие представления о литье?
С уважением,
Андрей

Grawer

Какая интересная тема. :)
А мне идея нравится, вот только лого для форума не тоже самое, что лого для перстня или шеврона или значка, петлицы и чего угодно. Я думаю в перстне, уже по обычаю, стоит все таки череп использовать, это круто :) хотя я когда ссой вариант эмблемы электровелосипедистов рисовал, череп так и несмог вписать. Молнии как символ электричества, а так же руна силы. Ключ "семейка" ну что может быть более велосипедным. В качестве контура, звезда с каретки на лого или контур шестерни как в медали за поход на урал. Еще немаловажный момент, избражение дожно хорошо читаться, что неприходилось долго и пристально разглядывать чтобы понять что это именно электробайкер.
Материал в простом(дешевом исполнении) - конечно серебро. Тут дело в свойствах металла, редко у кого алергия на него. Достаточно легко обрабстывается, не требует покрытий, красиво окисляется.
В дорогом исполнении - золото, брилианты :) Да хоть кусок метеорита.
Вот будут новогодние выходные, свой вариант попробую сделать.

Тут подумал, надо наверное сделать кольцо как можно менее выступающим, чтобы перчатки поверх него спокойно одевать и чтобы при падении палец несломать.

NEWVALERY

Цитата: zap от 06 Дек. 2014 в 02:29
Так для этого надо изготваливать другую форму, или у меня устаревшие представления о литье?

Нет, не устаревшее, все правильно.
Под каждый перстень из металла, своя, новая восковка и соответственно форма для литья.
Можно отлить несколько перстней сразу. Тогда изготавливаются нужное количество восковой и делается одна форма для литья.

NEWVALERY

Цитата: Grawer от 06 Дек. 2014 в 04:16

Тут подумал, надо наверное сделать кольцо как можно менее выступающим, чтобы перчатки поверх него спокойно одевать и чтобы при падении палец несломать.

Велком. :-)
На мой перстень перчатку не натянешь это точно.
Сделать плоский перстень для меня проблеммы нет. Хотел именно объемный три -д.
Да и оторванные пальцы, ужасть какая, прям сказки из склепа.  При падении на скорости, можно все что угодно себе сломать есть у тебя перстень или нет. Подушки безопасности на вел не пристегнешь.:)

Я думаю, что тот кто боится может и не надевать на ралли. Но живет человек не все время на велосипеде, наверно и в обществе тоже.
"Какое у вас необычное колечко?!"- вот он момент истины. Тут вы и поделитесь, что оно значит. ;-D

i

Мне перстень понравился. Легко узнаваем даже издалека (форма говорящая), "узор" при ближайшем рассмотрении легко опознается как протектор, а уж когда + и - углядишь, то сразу становится понятно что к чему. На мой взгляд очень удачно получилось, вроде сообщения которое не надо дешифрировать, а можно просто читать.

zap

Цитата: NEWVALERY от 06 Дек. 2014 в 09:06
Под каждый перстень из металла, своя, новая восковка и соответственно форма для литья.
Можно отлить несколько перстней сразу. Тогда изготавливаются нужное количество восковой и делается одна форма для литья.
Хм, так форма - одноразовая? А из чего её делают, силикон?
С уважением,
Андрей

NEWVALERY

:-)
Процесс изготовления перстня.

1. Эскиз на бумаге ( я в начале темы показывал)
2. Создание 3d модели в соответствии с искизом.
3. Создание управляющей программы для ЧПУ  фрезерного станка.
4. Резка модели из специального воска на пяти координатном фрезерном станке.
    К стати, я резал модель на пяти координатном фрезерном станке Российского производства, который серийно выпускается у нас в Питере с нуля. Станок называется Magic 5J.
В мире серийно выпускаются всего два станка для ювелиров в пяти координатах.
И как не странно Magic 5J, первый по всем показателям.!!!
5. Вырезанная восковка заливается специальным раствором в опоке. После выпарки воска прокалки, ( около 12часов) в опоку заливается металл. Это мастер модель.
Я ее сделал в золоте.
6. Мастер модель обрабатывается, доводится до совершенства:) и
7. И с нее делается резиновая форма.
8. При помощи инжекторный в форму заливается инжекционный воск и получается восковка для литья. На этом этапе возможно изменить размер.
9. Теперь процесс повторяется, заливается опока, вытапливается воск, прокалка.
10. Льется изделие
11. Обрабатывается.
12. Пробирная инспекция.
13.Упаковывается и отправляется заказчику.

Размер кольца можно изменить как правило тремя способами:
1. Незначительное увеличение- шинка аккуратно разбивается( простукивается) - размер увеличивается.
2. Более существенное увеличение размера, возможно изменить размер восковки или отлитого кольца впаяв дополнительную увеличивающую встаку.
3. Глобальное увеличение резка новой восковки на станке, предварительно изменяется 3d модель, управляющая программа. Далее весь процесс повторяется.

Как то так :-)

Grawer

[user]NEWVALERY[/user],
Уж если носить так носить. :)
Я 3D  резал на 3х осевом станке, просто фрезеровал с переворотом, делал кондуктор который выставляется на рабочем столе по репперам, осевые отверстия в кондукторе и в столе. Можно добиться очень хорошего совмещения. Были детальки где нужно было полное 3D, а станка 5осей небыло, деталь фрезеровалась проекциями с 5 сторон. Ох и геморой был :) 
Свою модельку буду делать так же на 3 осевом. Вырежу детальки отдельно, а потом спаяю в воске.

Про размер. Чтобы упростить технологию и гарантировант попссть в размер, те кто захотят заказсть "гайки" могут у себя в городе прийти к ювелиру и померить палец. В металле тоже можно значительно увеличить размер, шинка распиливаатся с обратной стороны, делается вставка, или наоборот вырезается сегмент, спаивается и зашлифовывается, полируется. Это все могут сделать ювелиры на местах.

Вот лого, которое я думаю использовать. Оно использовалось для медали и стоит как аватарка нашего канала в интернет рации зелло. (знаю что форуму неподходит, но я его рисовал только для электровелосипедистов)

NEWVALERY

Цитата: NEWVALERY от 06 Дек. 2014 в 09:19
Цитата: Grawer от 06 Дек. 2014 в 04:16

На мой перстень перчатку не натянешь это точно.

Я тут сам на себя поклёп навел:)

Вношу изменение. Перстень на перчатку не натянешь:)

А перчатка оделась свободно, перчатка такая штоле:)

NEWVALERY

Цитата: Grawer от 06 Дек. 2014 в 13:59
[user]NEWVALERY[/user],

Вот лого, которое я думаю использовать. Оно использовалось для медали и стоит как аватарка нашего канала в интернет рации зелло. (знаю что форуму неподходит, но я его рисовал только для электровелосипедистов)

Мне кажется неплохо.
Давайте делайте, интересно будет посмотреть готовое изделие.
Я рад, что вы присоединились:)

После достаточно активного обсуждения, каким оно должно быть, у меня созрела мысль сделать два варианта печатки. Я ее не озвучивал, но в планах.
По этому позже я представлю еще один вариант печатки и конечно же по законам жанра подвеску на цепочку:)

Grawer

Тут в пору про шевроны подумать, возможно световозвращающие. Петлички и значки, брелоки и прочее. Символика корече. :)

NEWVALERY

:wow:
Это уже администрация должна решить, нужна такая ветка или нет. Символика форума или электротранспорта.
Туда наверно и эта тема должна войти.
Кто знает, может кто и шевроны может делать.!?
Мы тут с металлом в основном:)

Grawer

Да нет, наверное. Одно дело лого в шапке и официальные награды от администрации форума. А другое дело сувенирка. Нет нужды делать единый перстень форума, или изобрести универсальную символику.Чай не массонская ложа. Я вот со своим электровелосипедным хочу, что неподойдет электромобилистам или электромотоциклистам. А кто-то вообще захочет символику со своим ником. Нагружать администрацию форума разруливанием этого как-то глупо и неимеет смысла, все равно найдатся кто-то кто пойдет и сделает себе нестандартный. Но вот придумать и накидать вариантов это да, может быть полезно.

BaBax

Цитата: Grawer от 06 Дек. 2014 в 18:59
Нет нужды делать единый перстень форума, или изобрести универсальную символику.Чай не массонская ложа.
Не согласен, идея очень здравая , интересная и свежая.
Да мы не массонская ложа, но топчем тропинку в будущее, не смотря на то, что  сделать  даже средний по ТТХ е-байк гораздо дороже чем купить готовый ДВС-скуттер.  Единая символика объеденияет. Тот кто сейчас здесь - тот пионер и это должно быть отражено на перстне. А через год-два такие перстни нужно будет прекратить продавать.
Спойлер
Интересный прогноз по электрическим байкам сделали специалисты из американского исследовательского агентства Pike Research. Согласно данным их исследования рынка двухколесных транспортных средств на электротяге объем продаж таких аппаратов достигнет к 2016 году ни много ни мало 466 млн штук! Это совершенно фантастическое число, учитывая, что население Земли чуть больше 7 млрд человек. При этом, согласно представленному прогнозу, большую часть этих аппаратов будут представлять электровелосипеды (56%), электроциклы будут идти на втором месте (43%), а электроскутеры будут насчитывать лишь менее 1% от всего используемого в мире электротранспорта.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

Grawer

[user]BaBax[/user],
Чтож хорошего? Зачем создавать элитарность, чтобы выделить себя и возвысить? А потом перстать продавать, это чтобы другие такие же электробайкеры недогнали и элита осталась малочислена? Что за потакание ЧСВ?
И потом общая символика, это батарейка сношающая автопокрышку. Мне не нра. А автомобилист скажет, мне не нра ключ семейка в лого. А мото скажет давайте череп и крылья. Ничего из этого невыйдет. Хотя конечно можно чисто валюнтаризким способом решить, мала группа примет свой вариант и обьявит его единственно верным. Что в этом хорошего?