Владельцам GoPro и других Action камер.

Автор Кулибин, 18 Сен. 2014 в 22:17

« назад - далее »

Кулибин

Цитата: илс от 23 Окт. 2014 в 11:43
Вот именно, что вопрос об обработке (сигнала с матрицы) остается открытым.
Грустная правда такова, что разрешающая способность топовых экшн камер упирается разрешающую способность объектива.
Именно так, оптика это всё. почему они не сделают до сих пор объектив во весь корпус? Просто камера была бы по толще.
Пока всё это мыльницы, но с 4к я пробовал до 1080 жать, получается чуть лучше.
Но я снимаю в 2к и смотрю дома на 54" телеке, меня почти устраивает, только стоит загрузить в утюг/трубу, тут же там смотреть не возможно.
У меня бытовуха дрееееевняя Сanon HV-30 HDV камера и та снимает на много лучше гопры даже 4-й.

Добавлено 23 Окт 2014 в 13:10:35

Цитата: илс от 23 Окт. 2014 в 11:52
4к? Это для чего? И для кого?
Чтобы конвертировать в 1к? Не, не,  мое время дороже сомнительного удовольствия потенциальных зрителей....
С 4к в 1080 лучше качество чем просто в 1080 снимать, хотя не на много.

Добавлено 23 Окт 2014 в 13:12:05

Цитата: илс от 23 Окт. 2014 в 12:04
Ну да, это если речь идет о постановочных видео.
Типа заезда на горку, с возможным падением.
Но опять же, возвращаясь к форумным видео, много таких постановочных клипов?
Гопро для постановочных видео это извращение, для этого есть просто нормальные камеры.

Добавлено 23 Окт 2014 в 13:13:27

Цитата: Perecent от 23 Окт. 2014 в 12:09
Цитата: zap от 25 Сен. 2014 в 00:33
Я бы не сказал, что "почти не отличается".
Сравнение экшн-камер SJ4000 и SDV500 с GoPro 3 Black
o_O не ожидал что гоупро такое гоувно
Вот и мне показалось что не отличается.
продам старую гопру и куплю 2 шт sj-4000, это будет лучшее решение. Зато можно круговую панораму снять. Уже видео интереснее получится.
Мне кажется что гопра как и айфон, понты только одни, а качество ну как у андройдовый телефонов или SJ4000

илс

ЦитироватьЗато можно круговую панораму снять
Это что такое?
Почему тоже самое нельзя снять одной камерой?

Кулибин

Цитата: илс от 23 Окт. 2014 в 14:01
ЦитироватьЗато можно круговую панораму снять
Это что такое?
Почему тоже самое нельзя снять одной камерой?
Я не правильно сформулировал.
Если повесить 4 камеры на самокат или на лыжника или на велосипедиста то можно отмонтировать гарантированно интересный момент.
И такое видео будет на много интереснее.
Звуковую дорожку можно взять с одной любой выгодной камеры или смешать сразу с двух. К примеру если одна камера близко к моторколесу и хочестся звук мотора передать то можно подмешать звук с этой камеры.

илс

Не уверен, что это будет круто. Человеческий мозг заточен на обработку изображений от двух глаз, а не от двух разных источников. B-)
У меня есть видео с камерой переднего и заднего вида. Разок посмотреть можно...а так, особо не вставляет.  :-\
Или вот, напр.

https://www.youtube.com/watch?v=pQamQzZRTA8

Кулибин

Я не о 2-х картинках на одном экране а о переключении камер с одной на другую.
К примеру когда объект проезжаешь сперва его показываешь передней камерой, затем боковой, затем задней.
Я часто терял интересные моменты именно с бокового ракурса.
Вот я хочу 4 камеры накрутить под сидение. Правда кажется это со стороны бредом но я фанат видеосъемок.
Правда обычно камерой уже набаловался, снимать нечего. Если только тест нового самоката. :)

ViTbike

круговая панорама на 360о на гопро это например так http://www.360heros.com/ или так http://freedom360.us/ ,а я делал из скотча и пвх подобный риг, только гопро у меня всего 4 было и обзор был только по горизонтали, зато потом можно мотать "башкой" уже на монтаже, но я использовал материал как задний фон в 3d сценах, в  обычном монтаже применение сомнительное на самом деле.

klyushkov

Цитата: илс от 23 Окт. 2014 в 11:59
[user]klyushkov[/user], раcскажите, что вы собираетесь сделать со 120fps если речь не идет о спец режимах с замедлением?
99% пользователей экшн камер загружают на форум видео с экшн камер, как с регистратора.
С выходом 4 и даже 5-ой версии Гопро, ничего в этом паттерне, не изменится.  :-\

Конечно же замедление :). В качестве видеорегистратора GoPro плохо годится, т.к. нужно регулярно заряжать и следить за местом (или она уже научилась перезаписывать?).

У меня GoPro большую часть времени валяется на полке...
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Кулибин

Чем она плоха в качестве регистратора??
Она в рамке висит на стекле с подключенной зарядкой, память 64 гиг 2к.
До дачи 2 часа, хватает с избытком, по Москве тем более.

Perecent

gopro как видеорегик ?   ;-D нет

Lion

Да она собсно и как экшн камера не всегда годится =) Ибо при -10 пишет минут 20, потом акк скуксивается и она отрубается. А при -20 вообще минут 5
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Кулибин

Да в мороз думаю все замерзают камеры, точнее аккумы в них.
А вот чего так не нравится гопра в качестве регистратора я не понимаю, главное нет никаких аргументов. Только хмык, хихи и того подобное.  :laugh:
Я бы с радостью выслушал чем она не нра. Номера отлично читаются мимо проезжающих машин, если будет авария скорее всего всё будет понятно если в зад не въедут.
Для этого у меня есть вторая гопра. Но в качестве регистратора я её почти не использую, лень таскать. :) Регистратор должен быть всегда в бардачке.

илс

ЦитироватьЯ бы с радостью выслушал чем она не нра.
Так в новых моделях есть режим кольцевой записи или нет?

Кулибин

кольцевая запись есть во всех моделях.

Perecent

у тебя гопро как регик ? скажи где ты часто останавливаешься
подойду как-нибудь спилю

klyushkov

[user]18f46k20[/user], в защитном кейсе нет возможности подключить зарядное устройство.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Кулибин

прям под окном твоим стою, иди пили.  :-D

Добавлено 23 Окт 2014 в 20:35:57

Цитата: klyushkov от 23 Окт. 2014 в 20:34
[user]18f46k20[/user], в защитном кейсе нет возможности подключить зарядное устройство.
Как бы вот.

klyushkov

[user]18f46k20[/user], это не защитный кейс, это просто рамка... в случае падения или дтп ГоуПроша имеет шансы сильно пострадать.

Lion

это если не хочется брать скелетон кейз с лишними дырками
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")