Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

niknik301

Решил покататься сегодня между девятиэтажек в своем микрорайоне. Думаю, ну гонять не буду, можно без защиты..спрыгну если что...Катался, все отлично, на дорогу уже не очень смотрю, вперёд в основном, а тут заправка возле дома. Глянул мельком, идеально ровный асфальт и фемка..ну думаю срежу путь поеду через заправку. И как навернулся..Оказалось там сдвоенный лежачий полицейский был, который я и не приметил. Итог-сильно содрал правый локоть на  асфальте , и ладошки порядочно, также пробилась камера-менял сегодня.Такие пирожки...теперь ну его нафиг без защиты, т.к травмировался именно в тех  местах где она могла бы быть.И ещё есть подозрение что колесо было подспущено.Теперь буду обязательно проверять.Колесо kingsong 14b.Не повторяйте моих ошибок!

Dmitry__

Цитата: Dael75 от 29 Июль 2018 в 23:23Куча историй про то как колёса сами ездят причем не только ноунеймы, а мой готвей мирненько пару раз подскочет и на бок
Цитата: Dael75 от 30 Июль 2018 в 09:49покупайте готвей, он не торпедирует машины 
Завидую людям, у кого колесо ездит само. Вот тоже пытался свое колесо ks14b заставить ездить - не ездит. Я все хотел попробовать трюк: спрыг/запрыг на ходу. Но я научил его ездить без меня, зацениваем  ;-D
К чему это я? Надо проверить у моноколес центр тяжести. Если утяжеление зада прекратит самопроизвольную езду, то это оно.  :)

Ripido

Цитата: LEE4ER от 24 Июль 2018 в 13:24так из всей ОГРОМНОЙ массы самокатчиков, сольются 70%.
так они боятся, что оси амортов станут овальными, а руль вообще отвалится. Жалеют технику  ;-D

2 недели в адлере на KS-14D, каждый день почти в ноль выкатывал ни разу не упал. Защиту взял, но ни разу не одел. А вот ребенок на найнботе растянулся, сказал, что рука затекла и перед домом отдал мне фонарик. А там два никак необозначенных асфальтовых лежачих, он второй заметил поздновато, а в нем пробел такой для стока воды что ли.. не знаю.. короче, решил он вильнуть в эту "дырку" и задел лежачего педалью, красио плюхнулся на бок. Получил небольшую ссадину на бедре через шорты.
В Адлере видел даже тяжелые самокаты типа спидвея, найнботов ES2 как грязи, сяокатов меньше даже.. все самокаты смотрелись уныло, кроме ситикоко на ПЧ.. Колесо конечно в таких местах рулит и заруливает. Не хотели пускать только в сочи-парк, "ну, вы же будете на нем кататься", но все равно пустили, хотя можно было оставить на сохранение при входе, но я хотел выйти через другой вход, так что мне было не удобно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

zenbooster

Цитата: Vais Tech от 24 Июль 2018 в 12:58
Щас тебя с говном сожрут они)
Я не соглашусь - "прокачанные" опытные самокатчики херачат в среднем ничуть не медленнее опытного колёсника в городском потоке, и также им почему-то легче на ПЧ.
Вчера видел одного, на ПЧ, в Люберцах. Сигал между машин как зайка! :-)
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

Аlmaz

Цитата: zenbooster от 01 Авг. 2018 в 16:25Вчера видел одного, на ПЧ, в Люберцах. Сигал между машин как зайка
Может я был? Но вроде в основном по тротуарам гоняю, только во дворах по ПЧ, так там ни машин, ни тротуаров обычно)

kombinator

[user]Ripido[/user],
в скайпарк ездил ? на огромный висячий мост .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Ripido

[user]kombinator[/user], под ним уже который раз проезжаю, но в него так и не заглянул :(

zenbooster

Цитата: Аlmaz от 01 Авг. 2018 в 19:18
Может я был? Но вроде в основном по тротуарам гоняю, только во дворах по ПЧ, так там ни машин, ни тротуаров обычно)
Может быть, если ты был на белом самокате. Дело было в районе 19:00 на Шоссейной улице.
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

Аlmaz

Цитата: zenbooster от 02 Авг. 2018 в 10:23Дело было в районе 19:00 на Шоссейной улице
Значит не я. 1) катаю на своем V8 (черное : )), 2) в районе Шоссейной проезжал около 20 часов  :pardon:
ЗЫ: Кстати, на Шоссейной шикарнейший асфальт на тротуаре, и правда, нафига товарисч полез на кривой асфальт ПЧ :bn:

ЖарКостей

не могу найти тему о симуляции падений с колеса.
Интересует что будет при отключении колеса на скорости.

Stariknavy

Самокат Explorer (1 человеческая сила). Моноколесо (1 моноколесная сила KS14d). Велосипед stels 650 (велосипедная)

Drift3r

Кстати, еще кусочек анализа падения. Скорее всего, постановка ног у меня была слишком смещенная вперёд. В комплексе с поднятием педалей по скорости получается, что нагрузка на передний край педалей высокая. Прибавляем сюда кочки, и получается, что нагрузка на передний край становится еще сильнее и резче. Завершает историю жесткий режим педалей, при котором от очередного импульса силы возникает рывок колеса. И тут уже просевшее напряжение всё портит и получается продав.
Сейчас приучаюсь к постановке ног таким образом, чтобы в любой момент можно было поднятием носков перенести вес на пятки и затормозить. К тому же в таком положении для разгона придется согнуть колени, что прибавляет устойчивость, амортизацию, маневренность и т.п.. Также позволяет вынести колесо ногами вперед при резком торможении, что многие используют.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

igor_kovchegin

Вчера по дороге домой опять упал на своем Ninebot S2, и опять внезапный "продав" без сильного ускорения. В этот раз на околонулевой скорости в повроте, поэтому верней было бы сказать не упал, а уронил колесо и сам присел на колено (благо был в защите и потому никаких последствий). Но... после этого поехал дальше и понял, что с колесом что-то не то в техническом плане, на низкой скорости даже при плавном ускорении оно дергается, ловя горизонт.. Еле-еле аккуратно доехал до дома, старясь ускорятся максимально плавно. Были подозрения, что: 1) сдохли аккумы после почти 3500 пробега; 2) окислилась до состояния медного купороса обмотка (т.к. гонял на нем и в сильный дождь по лужам уже 2 год).
Дома разобрал колесо и мотор. Кога отсоединял провода от МК - один из трех (почему интересно их три?) штекеров остался у меня в руке, пластиковая гильза вокруг него была поплавлена. В общем причина неисправностей стала ясна, такое впечатления что этот разэем или вообще не обжали на заводе и провод там был просто втасвлен, либо сделали это плохо... Расковырял оплавленную пластмассу, зачистил провод, обжал разъем (правда часть медной гильзы откололась вместе с обгоревшим пластиком, но вроде провод все равно сел жестко) и сверху еще пропаял его. Нового разъема не было, где искать такой пока не знаю... Надеюсь мое соединение вышло не хуже "заводского"...
На удивление, внутри мотор новенький без пылинки и соринки, будто вчера с завода (никакой доп гидроизоляции я не делал)! Был приятно удивлен! Только вот подшипники шуршат... Надо бы их заменить... Пока просто залил их жидкой проникающей смазкой, вроде поменьше стали шуршать.
Сегодня проехал - полет номральный. Видимо провод отходил уже давно и сегодня было впечатление что колесо стало мощней чем было раньше! Намного стабильней ехало, чем я привык.

К чему это я?... Можно записать это падение в разряд "падение по вине колеса"
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Oleg_Z

Опять умудрился уронить колесо. Поворачивал с тротуара на пешеходный переход по дуге среднего радиуса. Внимание отвлек звук автомобиля (интенсивное газование и пробуксовка шин). Думал, не вылетит ли этот "спортсмен" мне наперерез. Успел заметить, что автомобиль движется в противоположную от меня сторону, и тут же ощутил толчок и колесо просто ушло из под меня вбок. Повторюсь, я был на дуге, колесо в позиции наклона. Причиной стал камень размером с кулак, валявшийся на вполне качественном асфальте. Я его не заметил. Если бы я на него наехал при движении прямо, скорее всего и внимания особо не обратил...
Словил удар ручкой колеса по голени, в результате нестрашная ссадина, сам не упал, пробежался, колесо поцарапалось, но ему уже не впервой...
I-Wheel 174- продал
KS16A 340Wh (у жены)
KS16S 840Wh

Mihalichsp

Подскажите, а падения для моноколесников это неизбежно? Или на каком то моменте уже опытные райдеры перестают падать? , просто ладно я, в начале при желании переставить не ведущую ногу поймал воблинг и в итоге минус джинсы и протертые ладони, потом желание запрыгнуть на поребрик все выше привело к тому что колесо запрыгнуло а я нет :pardon:,упал на спину стертый локоть, но теперь после пробега 900км , езжу в защите и на прошлой неделе при обгоне пешехода  из асфальта за столбом вылезли две железных прутка, колесо просто остановилось, а я полетел, дедушка которого я обгонял удивился когда с зади мимо него полетел человек :-),спасла защита минус кроссовок, а сегодня на ровном месте перегородили пешеходку лентой, на ходу посмотрел на верх для чего перегородили,из за этого не увидел выбоину и скорость то не большая была, растянулся боком так что и защита не все спасла, плечо, локоть, и бок, минус рубашка, так что я уже и побаиватся колеса стал....
Ks16s пробег 500, у сына inmotion v5 пробег 50.

kombinator

[user]Mihalichsp[/user],
да валимся помаленьку поразному )))
вот я недавно на глазах коллег сделал привал на асфальте в луже )) скорость менее 10 км была ...лужа ...ямка ...шлёпс ))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Ripido

Цитата: Mihalichsp от 10 Авг. 2018 в 21:37Или на каком то моменте уже опытные райдеры перестают падать? ,
зависит от человека.. Если сохранять внимание и не совершеть необдуманных действий, то вероятность падений очень низка. Плюс скорость. Катайтесь до 30км/ч, чтобы свести риск падения к минимуму... Лично я на таких скоростях даже защиту не надеваю.
Но конечно если ездить каждый день по одному маршруту на работу и довольно долго, то всегда фактор невнимательности очень сильно растет, начинаешь ускоряться в скучных местах и именно там вдруг выскакивает машина, или вдруг какой-то умник положит ночью лежачего.... Так что если расстояния большие, а катание постоянное лучше в защите.

kvlad65

Цитата: Ripido от 10 Авг. 2018 в 22:44Но конечно если ездить каждый день по одному маршруту на работу и довольно долго, то всегда фактор невнимательности очень сильно растет, начинаешь ускоряться в скучных местах и именно там вдруг выскакивает машина, или вдруг какой-то умник положит ночью лежачего....
Рядом с тротуаром, по которому я езжу по 2 раза в день решили построить какое-то здание и вырыли глубокий котлован. Утром ехал "туда", было норм. Вечером, когда возвращался, под тротуаром в сторону котлована уплыл грунт, но в одном месте, под асфальтом, лежал крупный камень и тротуар в этом месте стал трамплином. )))
Цитата: Ripido от 10 Авг. 2018 в 15:05Велосипедисты напрягают те, которые злостно нарушают. Например двигаются массово парно  или даже по трое, а не один за другим на ПЧ, занимая большое пространство, слетают с тротаура на зебру и несутся по ней и может быть даже на красный,
Велосипедисты, очень часто, ведут себя так, как будто у них 9 жизней. Только за сегодняшний день:
1. Ехал утром за велосипедистом. Его скорость меня почти устраивала, чуть медленнее моей обычной крейсерской и так как до участка где всё равно придётся снизить скорость почти до нуля оставалось меньше 1 км, я его обгонять не стал, ехал за ним с дистанцией 15-20 м. Когда мы доехали до этого участка, я замедлился почти до нуля доехал 20 м до зебры убедившись что машин нет, медленно пересёк ПЧ. А велосипедист, прямо передо мной, не смотря по сторонам и не снижая скорости выехал на ПЧ и выполнил левый поворот.
2. Вечером ехал по всегда малолюдному широкому тротуару, с не очень качественным покрытием. Увидев встречного пешика и понимая, что из-за неровного покрытия мне придётся проехать по центру тротуара, достаточно близко (в метре) от пешика, я замедлился до 8-10 км/ч. В момент, когда мы поравнялись с пешиком, меня обогнал какой-то пионер на велосипеде, как стоячего, буквально втиснувшись между мной и пешиком. А мог бы не вписаться, если бы я, объезжая ямы, взял чуть левее. Я проехал за ним 100 м и увидел, как он не снижая скорости пересёк ПЧ по диагонали через зебру, на красный. Машины стояли в 2 ряда, в обе стороны, но они не успели стартануть на зелёный. Я, как раз вчера, с чьей-то подачи на форуме, посмотрел 5 выпусков ДТП с участием велосипедистов, на Ютубе и подумал, что у этого велосипедиста ещё всё впереди. :)
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65