Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

nomadique

а есть сама история, что к этому привело? а то я даже по ссылке ее не нашел
KS-14D, Haibike Sduro Cross RC - злостный латвийский батарейкин +)

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

MValerik

Вот и я стал "настоящим девонширцем" ((С)про Холмса..) Типа поимел падучий опыт...
Спойлер

Еще раз подтвердилось, что нелепые падения еще и при отсутствии защиты бывают при ослаблении бдительности и усилении выпендрежности!  :fool:
Дай, думаю, заеду вон на тот асфальтовый пандус магазина. Он коротенький и крутой, типа горки на соревнованиях. Ну и заехал.. Уже на самом верху колесико из-под меня "бздыньь".. и осталось сзади. Похоже, я поимел еще и опыт продава! Скорость была минимальной, руки только слегка "обожгло" (без ссадин) и штанишки жалко...   :-(  Был на V8 с 3-мя делениями. Вес - брутто 90 кг..

nomadique

Цитата: MValerik от 14 Окт. 2018 в 19:00Уже на самом верху колесико из-под меня "бздыньь".. и осталось сзади.
А оно как то пищало, что ему это не нравится?

MValerik

Цитата: nomadique от 14 Окт. 2018 в 20:02оно как то пищало
Нет. Тихо вывернулось и затихло.. Все произошло мгновенно и я не понял как ((

iSpeed

Цитата: MValerik от 14 Окт. 2018 в 19:00
Еще раз подтвердилось, что нелепые падения еще и при отсутствии защиты бывают при ослаблении бдительности и усилении выпендрежности!  :fool:

В данном случае это было просто проверкой пределов своего колеса, а это в будущЮщем пригодиццо :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

nomadique

[user]MValerik[/user],  Да уж, но это подстава со стороны колеса, кинг вроде во всех непонятных ситуациях пищит. И в тех пару раз что он клевал носом, оба раза потом меня вытягивал

iSpeed

Цитата: nomadique от 14 Окт. 2018 в 21:51
[user]MValerik[/user],  Да уж, но это подстава со стороны колеса, кинг вроде во всех непонятных ситуациях пищит. И в тех пару раз что он клевал носом, оба раза потом меня вытягивал

18L продавливают на 40+ км/ч и ничего там не пищит... или они слышат дебилы :)

nomadique

[user]iSpeed[/user],  когда у меня будет 18л, я дам свой отзыв, пока говорю за 14д, и если бы оно у меня продавливалось без писков, я бы этого не скрывал, они мне за это не платят +)

m_denisov

Не актуальная информация. После прошивки 1.07 пищит. И на перегруз тоже. Проверено, сегодня перешрузил на подсаженной батке, колесико осекло мой пыл, напомнив, что не надо так дядя. Кроме того важный момент вес и рост пилота, т.к. высокий и тяжелый челлвек дает очень большую нагрузку, которую колесо не всилах переварить на ПРОСАЖЕННОЙ БАТАРЕЕ, итог- продавливается раньше , чем успевает начать пищать.

Это в целом касается большинства моноколес.
Как избежать? Выбирать колесо с мощной батареей не ниже 6 параллелей или 1500Втч.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

iSpeed

Цитата: m_denisov от 14 Окт. 2018 в 22:29
Как избежать? Выбирать колесо с мощной батареей не ниже 6 параллелей или 1500Втч.

У меня на V8 3p и ни разу не продавилось :) Даже специально маятник делал - не получается :) Так что совет неактуальный ;)

MValerik

Цитата: nomadique от 14 Окт. 2018 в 21:51это подстава со стороны колеса
Не думаю, что мне это помогло бы.. Даже если бы оно на въезде рявкнуло! Ему бы на подъезде к горке у виска покрутить... или свернуть  ;-D

Grosvold

Цитата: m_denisov от 14 Окт. 2018 в 22:29
Это в целом касается большинства моноколес.
Если поймал продав - пожимай ноги, уменьшай нагрузку на колесо. Либо колесо вытянет, либо ты уже будешь ближе к опоре под собой.
Gotway MSuper V3 1600 (6000km) <- Inmotion v3 (1200km) <- Gotway MSuper V3 820 (1000km) <- Gotway MCM4 HS 680 (300km) <- Gotway ACM 820 (1500km) <- Gotway MCM2s 680 (700km)

Ripido

Цитата: iSpeed от 14 Окт. 2018 в 21:5818L продавливают на 40+ км/ч и ничего там не пищит... или они слышат дебилы
все там пищит. На моноколесных соренованиях катался рядом с колесниками. Кинги четко пищали до продава. Готвеи пищали уже в продаве, инмоушнов что-о и не помню ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

iSpeed

Цитата: Ripido от 15 Окт. 2018 в 03:26
инмоушнов что-о и не помню ))

V8 может запищать, если очень резко ускориться.
Я знаю случай продава, когда человек давил колесо несмотря на писки. После третьей попытки попищать колесо выключилось.

А вообще по-моему V8 скорее для спокойной езды по городу, агрессивная и скоростная езда - это для более мощных моделей ;)

m_denisov

Цитата: iSpeed от 14 Окт. 2018 в 22:36У меня на V8 3p и ни разу не продавилось
У других давится по несколько раз за день.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

iSpeed

Vais Tech

Цитата: iSpeed от 14 Окт. 2018 в 22:36
У меня на V8 3p и ни разу не продавилось :) Даже специально маятник делал - не получается :) Так что совет неактуальный ;)
плохо старался. Совет очень даже актуальный, для тех, у кого "давится". Для меня например) В8 для меня теперь как IPS - ехать могу только крайне осторожно, т.к. практически каждое ускорение приводит к околопродавному состоянию. Когда привык к "электровозу", трудно ехать на "электродрезине"))
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8