Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Brachiopoda

Вот и я присоединился к теме. Отъездил 700 км на колесе, расслабился и почувствовал себя орлом. Ехал вдоль Волгоградского проспекта днем, по пустом тротуару, на скорости около 25 км/ч. Решил достать наушники из кармана, прозевал заглубленный сантиметров на 5-7 люк колодца. Улетел левым боком вперёд, дальше - колено, бедро, несколько оборотов вперёд. Руками вроде прикрывал голову). Доехал до дома 5 км на адреналине. Результаты падения: ссадины на колене, бедре, локтях. Кровь в колене (гемартроз). Ушиб тазобедренного сустава. Две пункции колена. Надеюсь, через неделю снова встану на колесо, но уже в защите. В связи с этим вопрос: кто какую защиту коленей использует?
KS16S, налет 2000 км, теперь у дочери
KS18XL,  10000 км +

nomadique

Цитата: Brachiopoda от 24 Окт. 2018 в 17:33В связи с этим вопрос: кто какую защиту коленей использует?
Пока обычные роллерные наколенники, думаю на 80% они справяться, но есл у кого будут идеи лучше, то я бы рассмотрел новые идеи +)
KS-14D, Haibike Sduro Cross RC - злостный латвийский батарейкин +)

kombinator

Цитата: Brachiopoda от 24 Окт. 2018 в 17:33В связи с этим вопрос: кто какую защиту коленей использует?
обыкновенную роллерную ...и спасала не один раз.
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Ven4oS

Цитата: Ripido от 23 Окт. 2018 в 14:40это надо в инструкцию к каждому колесу:
1. не поднимайте включенное колесо без блокировки - прожжете пол
2. не берите даже выключенное колесо за шину - порежет руки корпусом
3. не показывайте макс. скорость другу = смачно навернетесь.
4. не выпендривайтесь ...
5. не отвлекайтесь от дороги ...
6. не выезжайте на рыхлый грунт без нужды...
На пенсии жизнь только начинается. С удовольствием выгуливаю KS-14DS 840(5400км.). KS18l-начало пути.

nomadique

Цитата: Ven4oS от 24 Окт. 2018 в 20:346. не выезжайте на рыхлый грунт ..
Зря вы так, это мое любимое место для катания +) У меня весь лес в песочных дорожках +)

Ven4oS

Цитата: nomadique от 24 Окт. 2018 в 21:02Зря вы так, это мое любимое место для катания +) У меня весь лес в песочных дорожках +)
Если Вы любите пощекотать себе нервы, флаг Вам в руки.
На пенсии жизнь только начинается. С удовольствием выгуливаю KS-14DS 840(5400км.). KS18l-начало пути.

nomadique

Цитата: Ven4oS от 25 Окт. 2018 в 11:45Цитата: nomadique писал Вчера в 21:02
Зря вы так, это мое любимое место для катания +) У меня весь лес в песочных дорожках +)
Если Вы любите пощекотать себе нервы, флаг Вам в руки.

Там нету прямо каких то рисков, потому как скорости там небольшие и всегда можно просто соскочить с колеса (при этом оно не побьеться на мягком грунте), и даже если вдруг и произойдет падение, то максимум вы рискуете испачкать одежду +)

При этом оттачивать навыки прохождения рыхлых участков и других препятствий для меня пока интереснее чем катить по ровной дорожке +)

kvlad65

Цитата: Brachiopoda от 24 Окт. 2018 в 17:33Вот и я присоединился к теме. Отъездил 700 км на колесе, расслабился и почувствовал себя орлом. [...] на скорости около 25 км/ч. [...] Решил достать наушники из кармана, прозевал заглубленный сантиметров на 5-7 люк колодца.[...] Надеюсь, через неделю снова встану на колесо, но уже в защите.[...] В связи с этим вопрос: кто какую защиту коленей использует?
Вы совершили сразу несколько ошибок, которые допускают многие (я не исключение), когда после нескольких сот км появились определённые навыки и притупилась бдительность (я всё могу! ага... ))). Иногда достаточно отвлечься всего на пару секунд, чтобы поймать какую-нибудь яму или "трамплин", а в вашем случае люка вообще могло не быть. Езда без защиты - ещё одна ошибка. На ошибках учатся, некоторые на своих, а некоторые путём чтения этой темы. Но собственный опыт запоминается лучше, потому что больнее. Я катаюсь в защите Re:Action, купленной в Спортмастере, но мою модель уже почти всю раскупили. Роллерной достаточно, если вы не собираетесь летать под 50. Выздоравливайте!
Цитата: Varn от 24 Окт. 2018 в 22:18Главное - чтоб защита запястий была с двумя пластинами, сверху и снизу, это предотвращает излом сустава за счет ограничения его подвижности.
Защита запястий должна, также, должна хорошо стягивать те самые запястья. Иначе, при падении на руки, увеличивается вероятность перелома локтевой или лучевой костей возле сустава.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

MValerik

Varn

Цитата: MValerik от 25 Окт. 2018 в 22:37
Что-то вы тут тему перекинули! Вот же:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=28012.0
Ну эти две темы пересекаются и весьма часто перетекают друг в друга :-D
Оффтопом как по мне такие эпизоды не являются.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

LipaTree

Да блин!
В который раз захожу мяса посмотреть, а тут всё защиты обсуждают :-D
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

WaveCut

Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Ven4oS

24 октября  угараздило меня упасть по настоящему. Ехал по грунтовой дороге, дорога идет вдоль судоходного канала рядом с трассой. Место хорошее, пешеходов нет, машины не мешают. Скорость моя соответствовала дорожным условиям. В общем ехал не спеша, наслаждался поездкой. ... Но, показалось мне, что колея, по которой еду, рыхловатая. Решил переехать в другую колею, которая поплотнее. Зря я это сделал... . Совершая манёвр, плохо оценил состояние межколейного пространства. Внешне плотный грунт оказался рыхлятиной. Колесо моё буксонуло и ... сбросило меня... . Чувствую, - лечу ..... и ... сижу на травке. Похоже перекатился, как мешок с картошкой. Запачканым в пыли оказался только правый бок. Из потерь: потянул связки правого плеча. Всё двигается ничем не ударился. Слава богу!(Катаюсь всегда в защите: бронетрусы, колени, локти, запястья). Всем удачи!  :-) Катайтесь с удовольствием!  ;-)

Varn

Упал на первом льду сегодня.
Выезжал на троуар пересекя ПЧ перед этим, навстречу шли люди и объезжающий их самокатчик. Небольшой  вираж на 25-30 кмч на ледке, чуть резче чем изначально собирался и занос. И я бы удержался, уже выправился, но слева был решетчатый забор, к которому меня понесло в результате этого маневра. Отвернуть оот него как и затормозить не успевал. В итоге схватился за прут забора, под колесом по-прежнему лед, оно из под меня вылетает, а я делаю пируэт, с поворотом вокруг своей оси против часовой стрелки и грохаюсь. Были надеты запястья, колени и шлем. Колени и шлем не пригодились, совсем чуть ушиб левый локоть, чуть сильнее правое бедро. Поехал дальше, чутка поосторожнее  :-D

Сразу так сказать напомнили себе что зимой над оехать осторожно. Лед который внезапно случился сегодня - последствия того что на некоторых участках солнце растопило вчерашний снег, а потом ушло и утренний морозец их схватил. Ну и хоть такого и немного, но случайный поворот на скорости совпавший с таким ледком может легко привести к падению.

zenbooster

Цитата: Varn от 30 Окт. 2018 в 19:00Упал на первом льду сегодня.
А я вчера :-) Отъехал утром от дома метров 30, вспомнил, что рюкзак забыл взять. Делаю поворот на 180 против часовой на около нулевой скорости по маленькому радиусу. А подо мной ледок. Видимо скорость была все же высоковата и центробежная сила увела колесо в занос. Приземлился на левое колено. Чуть испачкал джинсы, колено слегка ушиб. Езжу без защиты чтоб не расслабляться.
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

Varn

[user]zenbooster[/user], тут по описанию могу сказать что дело скорее  угле поворота и наклоне колеса во время него. На льду, в целях безопасности, радиус разворота на 180 должен быть порядка 1.5-2 метров, как по мне.

Gadfly

Интересная тема, прям как инструкция по продавам. Но как известно, инструкцию читаем опосля вот чего...
На днях продавил свою Е с батареей от Е+. Знатно спикировал. Она ограничивала где-то в районе 18-20 км/ч. Ещё есть Е+, туда поставил батарею Е и отдал детёнышу. Она ограничивает на 22 где-то.
Вообщем как было. Задалбывает ехать по хорошей дороге в постоянной раскачке, задирание педалей-тормоз. Заранее по пикам скинуть скорость далеко не всегда получается, плохо слышно пики, то ветер то ещё что. Вот пришла "умная" мысль( на тот момент) - а что если я буду опережать её, даванул и не жду откида педалей, а сразу на тормоз и снова даванул. Она собственно просто не успевает реагировать на такую раскачку. Вроде даже быстрее разогнать получилось. Но на третьем  качке вперёд ушёл в пике.
Такое чувство, что она просто не успела среагировать, переключиться с тормоза на газ. У меня был такой провал раз при старте, сразу поставил колесо включил, оно выравнялось и ехать, а оно бах провалилось - типа не успело войти в режим. Теперь жду секунду, другую, чтоб оно инициализировалось нормально.

nomadique

Цитата: Gadfly от 04 Нояб. 2018 в 18:53Задалбывает ехать по хорошей дороге в постоянной раскачке, задирание педалей-тормоз. Заранее по пикам скинуть скорость далеко не всегда получается, плохо слышно пики, то ветер то ещё что. Вот пришла "умная" мысль( на тот момент) - а что если я буду опережать её, даванул и не жду откида педалей, а сразу на тормоз и снова даванул.

Вам срочно нужно нормальное колесо, вы занимаетесь анон... ерундой +)) Это не езда, а мучение какое то +)