Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

oska

Цитата: Alex-rsr от 27 Нояб. 2018 в 13:04Так вот, в момент контакта шлема и асфальта, благодаря этой регулировке, которая не выдержала нагрузки, шлем повёл себя как сварочная маска (съехал на лицо). То есть прямо в переносицу. То есть шлем не погасил энергию удара, а всю её передал в переносицу.
А у меня похоже произошло с новым летним шлемом. Зимой под шлемом были очки и при падении шлем никуда не сдвигался, все было прекрасно... Осенью этой, споткнувшись обо что то и несильно упав, получила шрам на переносице, стесав кожу козырьком шлема...
Xiaomi Mijia 365, Inmo V5 - продано, KS14DS - отдано дочери, KS18L, KS18A - проданы, Ninebot One S2 30 km/h mod, Ninebot One Z6 (мотор от z10) 1410 wth 60 km/h mod, GotWay MTen3

kombinator

В выходные с приятелем подбирали шлем для его сына , он увлекается трюками на рампе на самокате . И нам один продавец провел целый ликбез по правильной подборке шлема , и как раз говорил об этом моменте когда шлем сползает вперёд и падая на него народ повреждает переносицу .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Алексей_С

Цитата: Alex-rsr от 27 Нояб. 2018 в 13:04Ехал по правому берегу Невы по велодорожке под Литейным мостом (С-Пб) в тёмное время суток. Там под мостом туннель для велосипедистов и в этом месте вдруг 3 ступеньки вниз, площадка, 3 ступеньки вверх. Но сбоку есть трап. С одной стороны трапа стена, с другой парапет высотой около 50 см.
Сам там, как первый раз ехал, не сразу этот трап заметил и чуть со ступенек не спрыгнул.
А шлемов в СПб нет, похоже. Недавно в Триале все пересмотрел, как раз на предмет задней стяжки под затылком с регулировочным колёсиком - ни на одном не было. А были и ценой за 20 К.
Выздоравливай и будь осторожен. Правильно Вайс Тех написал: не гони, если не видишь, куда летишь, снижай скорость.
P.S. В шлеме Met Parachute говорят есть такая регулировка с колёсиком.
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

MValerik

Вы бы сюда выкладывали картинки "опасных" защитных средств... Я, например, не могу представить в какой ситуации мой фулик может треснуть меня по сопатке.. или еще куда!? Каких конструкций стоит избегать?...
Пардон! Не сюда, а в тему про защиту. Со ссылками отсюда

ответы здесь https://electrotransport.ru/index.php?msg=1494679

kvlad65

Цитата: Vais Tech от 27 Нояб. 2018 в 15:13Нельзя ехать быстрее, чем видишь. Всё дело всегда в скорости, мать её)
Золотые слова. Я с серьёзными последствиями падал всего 2 раза, и оба от невнимательности, из-за того что не заметил или поздно заметил препятствие. Оба раза на 30 км/ч, была бы скорость в 2 раза ниже, всё бы было ОК - успел бы заметить и отреагировать.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Alex-rsr

Цитата: Vais Tech от 27 Нояб. 2018 в 15:13Цитата: Alex-rsr писал Сегодня в 13:04

Ступеньки увидел поздно

Вот в чём основная ошибка. Нельзя ехать быстрее, чем видишь. Всё дело всегда в скорости, мать её) Выздорваливай... Хорошо, что плюсы нашлись от травмы)) С колесом-то что?
Там оптический обман получился. Видно дорожку, видно площадку, куда ступеньки ведут, а то, что они в разных уровнях ну совсем не видно..
А с колесом - серьёзные повреждения лапши)

Цитата: Алексей_С от 27 Нояб. 2018 в 18:42А шлемов в СПб нет, похоже. Недавно в Триале все пересмотрел, как раз на предмет задней стяжки под затылком с регулировочным колёсиком - ни на одном не было. А были и ценой за 20 К.
Выздоравливай и будь осторожен. Правильно Вайс Тех написал: не гони, если не видишь, куда летишь, снижай скорость.
P.S. В шлеме Met Parachute говорят есть такая регулировка с колёсиком.
Едет мне Met Parachute из Германии. Размер 59-62. Приедет, тем кто в Питере будет возможность примерить, чтоб понять подходит или нет.

Цитата: MValerik от 27 Нояб. 2018 в 20:56Вы бы сюда выкладывали картинки "опасных" защитных средств... Я, например, не могу представить в какой ситуации мой фулик может треснуть меня по сопатке.. или еще куда!? Каких конструкций стоит избегать?...
Пардон! Не сюда, а в тему про защиту. Со ссылками отсюда
Согласен. Очень правильная мысль. На днях выложу.
Ninebot Z10; Inmotion v11.

deliside

Ну что, пора и мне отписаться в этой теме. Коллеги, давайте так, расскажу честно все как было, за это камнями сильно не кидайте, ладно?

Ситуация приведшая к падению. Темно 22 часа, ноябрь. Я возвращаюсь из гостей. Говорю как есть, не вусмерть пьян был, но не трезвый - грамм 250 коньяка. Идет мелкий дождь. Я в капюшоне. До дома километра 4, но я уже в гости ехал с зарядом менее 50% (батка 512). Еще помню ехал и думал, что по пути обратно гнать нельзя. По дороге есть нормальный такой мост. На сам мост я забрался нормально, ехал около 20-25км/ч. Но с моста спускаясь забылся чего-то и погнал. Капюшон с синтепоном, так что слух гасит хорошо. Скорость выросла и мне показалось, что я услышал писки (не показалось, а колесико просто орало "остановись дурак", т.к. реально было выше 35км/ч). И подумал, что надо снять капюшон. Только потянулся снимать - стык моста, оверскорость, продав. Руки выставил, но полностью не успел.

Был в защите роллерной, но без шлема. Итог: перелом спинки носа - без кровищи и смещений, разбита верхяя губа, ссадины на носу, над и под губами, и слева на подбородке. Отколот 1 передний зуб единичка (уже сделал), выбит 1 передний зуб двойка (обошлось коронкой). Без сотряса мозга и удара головой - просто лицом пропахал, перед этим часть погасив и приняв на защиту. Скорость была большая и если бы не защита, плохо было бы правому колену, и запястье правое скорее всего бы сломал.

Вывод: если бухаешь, берешь полную ответственность и должен осознавать, и лучше не надо это делать, т.к. внимание падает, реакция тоже. Кататься надо в шлеме-фуллике. Без шлема не более 20-25км/ч.

Сильно не ругайте, я выводы сделал. Виноват во всем сам. Колесо ни при чем - оно снаряд, не более.
Gotway Mten3 512Wh. 2500+ км
Колесо, колесо экономит нам время и ноги.
Колесо, колесо, колесо катит по дороге! =) из м/ф Фиксики

kombinator

[user]deliside[/user],
нормальная такая история ,  шрамы украшают мужчину и будет что вспомнить рассказывая внукам )))
кстати , а тебя японская хоку про умную лошадь не оскорбит ?)))
ладно ...а как жена и дети отреагировали ?)))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

deliside

Цитата: kombinator от 11 Дек. 2018 в 22:26
[user]deliside[/user],
нормальная такая история ,  шрамы украшают мужчину и будет что вспомнить рассказывая внукам )))
кстати , а тебя японская хоку про умную лошадь не оскорбит ?)))
ладно ...а как жена и дети отреагировали ?)))

Ну я в больничку то не попал. Упал в субботу. К часу ночи дома был. В понедельник к ЛОРу - он сказал - все норм, так, косметика, типа повезло мне. Синяков под глазами тоже не было, как и крови из него. А нос сломан. Сначала в травме, потом еще в больничку из травмы отправили. Ну сломан и сломан. Дня 4 на дексалгине-25. Потом стало легче. Через неделю сползла корка с носа. Через две недели главные ссадины над губой и на переносице. Дома маску носил, чтобы сын не пугался. =)  Хокку не оскорбит. Я сам над собой улыбался на следующее утро в зеркало, но как над "неумной лошадью".

А в больнице сестра угарала - колесо в коридоре, я на нем и приехал.
Сестра показывает на колесо:
-На нем упал?
-Да.
-Пил?
-Немного.
-Да особо не пахнет.
-Будешь еще кататься?
-Буду.
Она к врачу поворачивается: "Он мне нравится!".   :laugh:

Ну и фото в студию, чего уж. Селфи из больнички на ботинок. Пускай будет напоминанием о излишней самонадеянности (шлем) и рассеянности (просаженная батка, капюшон, скорость, погодные условия, алкоголь).

m_denisov

[user]deliside[/user], желаю скорейшего воздоровления, без последствий для здоровья.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Левша

Цитата: Vais Tech от 27 Нояб. 2018 в 15:13Ехал по правому берегу Невы по велодорожке под Литейным мостом (С-Пб) в тёмное время суток. Там под мостом туннель для велосипедистов и в этом месте вдруг 3 ступеньки вниз, площадка, 3 ступеньки вверх. Но сбоку есть трап. С одной стороны трапа стена, с другой парапет высотой около 50 см. Ступеньки увидел поздно, ехал справа, трап слева
18A+ 840Wh -> 18S 840Wh

dengor2

[user]Левша[/user], надо взять краску и написать предупреждение.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

kombinator

[user]deliside[/user],
вообщем сезон закрыл оригинальным способом , с отметинами на будущее , с зарубками на память)))

Ну а если серьёзно ! даже несмотря на твой случай пренебрежения и самонадеянности , я не исключаю ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ ( не пропагандирую для других ) приём пивка или легкой настойки в процессе катания  , потому что самонадеюсь контролировать своё состояние , слух и ощущения  . Всякие 40 градусные  напитки я пью только за столом .

Аlmaz

[user]deliside[/user], сочувствую земеля! Ну и с приобретением нового опыта и ощущений)) Я так понимаю, это произошло на эстакаде Комсомольского проспекта? Там да, обратно не чувствуется уклон вниз и набор скорости самопроизвольный, даже по трезвянке. Я в сентябре поимел подобный опыт на Смирновской, где ж/д переезд. Там переход и тропинка до парка. Упал при съезде на тропинку в процессе поворота и съезда, винтом ушел землицы покушать) губу разбил, зубы целы, запястье до сих пор левое болит.

kombinator

А у меня идея . Не суперконечно , но так ))) А почему бы в одном месте не собрать фото как deliside . Без обсуждений , без комментариев , а просто как фотовыставка наших " достижений" или так сказать " портрет на фоне " . Вот приходит кто-то поинтересоваться что такое моноколесо и с чем его едят , и в числе  прочих веток будет тема где только фото и ссылки на обсуждение . По моему будет очень наглядно и честно перед неофитами , перед воцерквляющимися моноколесниками. Без мелких царапин и ссадин , а всякие смачные случаи . Почему бы и нет ? А то кому охота перелопачивать сотни сообщений , а тут зашел и в одном месте наглядно и отборно впечатлился ))) модераторы подумайте , обсудите с вышестоящими жрецами

Vais Tech

Поставил совсем недавно эту вот резину

В итоге вчера бабахнула она, со спецэффектами в виде фонтана кирпичей прохожих и моих заодно))
Катался поначалу по лесу, спустил на глаз, как потом выяснилось 1.5Атм, проходимость великолепная, всё круто, но вот вчера еду с работы и понимаю что ппц какое маленькое давление для города, остановился подкачал до 30PSI (2Атм), стало получше, И ТО маловато - на запрыгах осторожничал, еду никого не трогаю, тут фигак, чувствую вибрацию с частотой вращения, как будто обод помял, думаю фигасе, вроде не было таких ударов, еду дальше вибрация усиливается, и звук как будто снег набился - скрип-скрип, а снега-то не было особо, думаю остановлюсь обмозгую чё там, останавливаюсь, выдвигаю ручку. прокатываю колесо туда-сюда пару раз и БАБАБАААААХХХХХХХХ!! думаю ааа, вот оно чё михалыч.. то грыжа была, а не обод.. вот так вот бывает.. на покрышке кстати написано 40PSI. Короч годится она только для давлений до 1.5Атм, не более. По снегу едет реально круто, но вот по прочности - говно говнянское! Повезло мне, что не на скорости. Прям всё так аккуратненько, с предупреждением случилось. И прямо возле метро)
Заказал ещё кроссовую под питбайк, попробую влепить. А пока пешочком...
Фото дырки позже добавлю.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

kombinator

А случись такое в метро ,.                   так припишут " А не было ли у тебя умысла на теракт ??????"

deliside

Цитата: Аlmaz от 12 Дек. 2018 в 08:41
[user]deliside[/user], сочувствую земеля! Ну и с приобретением нового опыта и ощущений)) Я так понимаю, это произошло на эстакаде Комсомольского проспекта? Там да, обратно не чувствуется уклон вниз и набор скорости самопроизвольный, даже по трезвянке. Я в сентябре поимел подобный опыт на Смирновской, где ж/д переезд. Там переход и тропинка до парка. Упал при съезде на тропинку в процессе поворота и съезда, винтом ушел землицы покушать) губу разбил, зубы целы, запястье до сих пор левое болит.

Привет. Верно - "голубой" мост. Ехал как раз обратно с Севера на Юг. Ну а насчет ощущений - они не новые - подростком с "Карпат" летал неоднократно. И большинство шрамов на голове и туловище не из драк, а из подобных случаев, просто с возрастом они стали случаться гораздо реже.

Добавлено 12 Дек 2018 в 11:23

Цитата: kombinator от 12 Дек. 2018 в 06:33
[user]deliside[/user],
вообщем сезон закрыл оригинальным способом , с отметинами на будущее , с зарубками на память)))

Ну а если серьёзно ! даже несмотря на твой случай пренебрежения и самонадеянности , я не исключаю ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ ( не пропагандирую для других ) приём пивка или легкой настойки в процессе катания  , потому что самонадеюсь контролировать своё состояние , слух и ощущения  . Всякие 40 градусные  напитки я пью только за столом .

Ну я не говорю, что это стало решающим фактором, просто один из. Сам по себе алкоголь вряд ли привел бы к подобному, но стечение обстоятельств вместе и ву-а-ля! А так я тоже не против, только осторожно!