Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

deliside

Цитата: kvlad65 от 13 Дек. 2018 в 09:36
Попадос на деньги, это фигня. Деньги заработать можно, а вот зубы, такими, какими были, свои, родные, без коронок и наращиваний, уже не будут ни за какие деньги. Я лет 10 назад мордой лица приложился мордой лица о дно бассейна и сломал 1/3 верхней единички. Зуб нарастили, но до сих пор сожалею.

Ну вопрос сложный. Например я получил наконец ровную линию верхних резцов до клыка - со своими я такого никогда не ощущал - кусать стало удобнее, декоративно выглядит также. Я свои зубы конечно больше люблю, но во всех шестерках выдернуты нервы - и мне это нравится, я бы вообще все зубы пульпировал себе - но необходимости такой не было. Сама стоматолог сказала, что верхние в бОльшей опасности, потому что прикус неправильный. Нос тоже я перед этим не ломал никогда. Ну а теперь есть, что есть.

Мне друг сказал, что он бы после такого пару недель в депрессии бы пробыл. Зачем депрессия? Типа "ой, дурак, что ж я сделал то?". Убиваться - это не мой способ жизни, я только по поводу женщин так могу, потому что однолюб. А внешность - ну во первых все самое страшное сползло через неделю. А во вторых: чего убиваться, если уже произошло - сделай выводы, будь осторожнее, включай голову всегда и не давай ей расслабляться. Используй защиту. Это негативный опыт - сделай выводы и поделись с другими, если считаешь это нужным.
Gotway Mten3 512Wh. 2500+ км
Колесо, колесо экономит нам время и ноги.
Колесо, колесо, колесо катит по дороге! =) из м/ф Фиксики

Vais Tech

А вот и фотки моей новой покрышечки подъехали. Камеру блин больше жалко!! (кто не видел начало - тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1504170#msg1504170 )

2 атмосферы, Карл! Двееееее
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ven4oS

Цитата: deliside от 11 Дек. 2018 в 21:39Ответ #4794 : 11 Дек 2018 в 21:39 »

Поучительная история. Спасибо! Выздоравливайте. Удачи.
    "Дорога мудрая не терпит суеты,
     И не прощает вольностей бездумных.
    За панибратство поплатишься ты!
    Она научит поступать разумно!"
На пенсии жизнь только начинается. С удовольствием выгуливаю KS-14DS 840(5400км.). KS18l-начало пути.

Alis Gost

Цитата: deliside от 11 Дек. 2018 в 21:39... И подумал, что надо снять капюшон. Только потянулся снимать - стык моста, оверскорость, продав. Руки выставил, но полностью не успел.

Если руки в момент продава на уровне капюшона, то как так не успел выставить?  :kidding:

Я при падении успевал их из карманов достать и выставить вперед, да они сами должны успевать вперед всегда!
Это у вас какие-то неправильные руки.  :bn:

Зы: Конечно не стоит их запихивать глубоко в карманы, ничего там интересного нет. А так, чтобы большие пальцы в карманах например, а та часть, где много остальных пальцев - снаружи! Тогда точно успеешь!!!  :wow:
RW GT14,  КS 16S

Vais Tech

Руки всегда должны быть свободны, и в защитных мото-перчатках. Тогда голова меньше страдать будет) Я вот в шлеме не езжу, но перчатки купил дорогие и не жалею. Много раз уже спасали
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

kvlad65

Цитата: Vais Tech от 13 Дек. 2018 в 10:132 атмосферы, Карл! Двееееее
Фигасе! Если я две надую, то буду ездить на ободе, до первого бордюра. Я сейчас на 3 езжу, летом 3.5-3.9.
Цитата: Vais Tech от 13 Дек. 2018 в 10:40и в защитных мото-перчатках. Тогда голова меньше страдать будет) Я вот в шлеме не езжу, но перчатки купил дорогие и не жалею.
Перчатки запястья утягивают? Если нет, то очень плохо.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

deliside

Цитата: Alis Gost от 13 Дек. 2018 в 10:37Если руки в момент продава на уровне капюшона, то как так не успел выставить?  :kidding:

Я при падении успевал их из карманов достать и выставить вперед, да они сами должны успевать вперед всегда!
Это у вас какие-то неправильные руки.  :bn:

Не на уровне капюшона - прочитайте еще раз, я его снимал как раз. А теперь проведите эксперимент. Засуньте руки (неглубоко) в карманы, и за голову их заведите, попробуйте вскинуть вперед. Что получилось быстрее? Я даже в карманы их не засовываю, чтобы успевать вскинуть - и спасало всегда. Но тут руки были за головой и держали капюшон.

И я их вскинуть успел, просто не распрямил достаточно (не успел). Почитайте внимательно - основной удар (колено, запястье) как раз приняла на себя роллерная защита. Просто на хорошей скорости энергия удара "продавила" руки до лица. Если бы не было защиты - была бы травма колена и перелом запястья, что ИМХО гораздо серьезнее, чем ссадины на лице и даже сломанный нос с парой зубов.

DragonOwen

Цитата: Alex-rsr от 27 Нояб. 2018 в 13:04Можно сказать, что зря я, не умея кататься, поехал через весь город в тёмное время суток. В этом ошибка? Но падение когда нибудь может случиться. И падение опытного райдера может быть сильно больнее, чем падение новичка со скорости около 20. Так что рассматриваю это проишествие как тестдрайв защиты.
ИМХО, во первых да, в темноте/сумерках без опыта это почти лотерея, причём скорость конечно играет роль, но это не первопричина по моему мнению, главное мне кажется что с опытом приходит скилл быстрого фонового сбора, анализа окружающей информации и реакцию на неё в контексте езды на колесе, ты даже не думаешь в подобных местах о том что нужно снизить скорость, ты её просто уже снизил... но "опыт" не панацея, я вот в августе убрался о бордюр у ростральных колонн примерно по такой же схеме что у вас, там сыграло роль несколько факторов, опять же темное время суток и хоть там и подсвечено всё, но даже в этом случае тени могут сыграть злую шутку, во вторых это комбинация того что я это место очень хорошо знаю, сто раз там ездил, и того что я был очень уставший, соответственно внимательность просела вхлам, ехал почти на автопилоте, ну и поплотился... Второй момент, это то как реагировать в ситуации осознавания близости аварии, тут я последнее время решаю просто, хрен с ним с колесом, соскакиваю и всё, т.о. в этом случае с бордюром я вообще почти не пострадал, просто не выруливая, а запрыгнув на бордюр сам, сделал пару шагов и "нырнул", при это колесо я бросил по сути на прямое столкновение с бордюром, колесо пострадало сильно, обод смяло вхлам, пришлось менять мотор-колесо... Ниже под спойлером видео падения с экшн-камеры на шлеме, а так же фотки покалеченного обода (ужасов никаких нет, так как, как я уже написал, в общем видимо не пострадал вообще):
Спойлер

KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

deliside

Цитата: Vais Tech от 13 Дек. 2018 в 10:40и в защитных мото-перчатках

У меня обычные reaction роллерные, но с 2-мя пластинами, спасибо, они спасли правое запястье от перелома. Одеваю на хозяйственные перчатки. Это позволило избежать травм рук совсем, даже при таком серьезном падении.

Dimy4

Цитата: kvlad65 от 13 Дек. 2018 в 09:36
...  и сломал 1/3 верхней единички. Зуб нарастили, но до сих пор сожалею.

Не надо  :-)
Это очень распространённая и опасная ментальная ловушка - сожалеть о содеянном (или не содеянном))

Многие люди годами пилят себя за какой-то факт, и этим самым сильно, очень сильно портят себе настоящее, и как следствие - будущее.
А фишка в чём.

Человек в каждый момент поступает на максимуме своих сил.
То есть - он не мог поступить лучше в тот раз, хуже - мог, а лучше - нет.
Но это не фатализм и не "от судьбы не уйдёшь", как может показаться..

Просто в том момент человек либо не накопил столько сил, либо не смог собрать в срединной точке себя - сосредоточиться.
Второе встречается гораздо чаще, сил у всех живущих обычно хватает с запасом.

Так что прекращайте корить себя за прошлые косяки, братцы.
Но и забывать их не стоит, это лично ваш наглядный пример и напоминание - как НЕ надо делать в будущем.
И не позволяйте обстоятельствам и людям "размазывать" вас во все стороны, будьте ... эээ ... цельными и равнодушными..
От слов "равенство души", срединная точка сборки по-нынешнему.
А то, что "равнодушный" приблизили по значению к "чёрствый" - новодел и враки, верное значение - "гармоничный" и "правильно направляющий силы".
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

kombinator

администраторы дали добро на создание этой темы
просто информирую
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57025.0
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

deliside

Цитата: kombinator от 13 Дек. 2018 в 14:56
администраторы дали добро на создание этой темы
просто информирую
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57025.0

А я не против чтобы мой фейс светил в ней первым - для назидания, и для тех умных, кто умеет делать выводы наблюдая, как другие наступают на грабли.

kombinator

Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

MValerik

Цитата: kombinator от 13 Дек. 2018 в 14:56дали добро на создание этой темы
А части тела любые можно показывать?... :-D

kombinator

[user]MValerik[/user],
лучше покровавее )) фото открытого перелома вообще супер будет )))

igor_kovchegin

Цитата: kombinator от 13 Дек. 2018 в 15:08
[user]deliside[/user],
будешь лицом темы )))

Надо ему и аватарку сменить ;) Чтобы тоже помнил о своих ошибках и не повторял их ;)
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Ripido

Цитата: deliside от 13 Дек. 2018 в 12:00Если бы не было защиты - была бы травма колена и перелом запястья
это как раз вряд ли.. Лицо принимает максимум энергии падения, коленка же рискует лишь стесаться (коленки гораздо ниже, им не высоко падать). Запястье для перелома должно было бы подогнуться, это достижимо при условии, что голова таки не коснется земли, а раз голова ударилась, да еще сильно, значит на руки особого удара то на себя не приняли. Поэтому запястью ничего существенного не угрожало. А защита помогла не стесать кожу.
Самое главное - доступная инфраструктура.

WaveCut

Цитата: Vais Tech от 12 Дек. 2018 в 10:29Короч годится она только для давлений до 1.5Атм, не более.
Мне кажется ты сделал неправильные выводы. Покатав покрышку спущенной ты ее протер, остальное - следствие
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!