Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: killer258 от 28 Май 2021 в 07:37а как насчет боксёрских перчаток? По идее, они защищают руки от последствий ударов об челюсти, ну а в данном случае  об асфальт
Плохая идея. Они защищают костяшки ваших кулаков и скулы тех, куда эти костяшки прилетают. Но не защищают ладони (запрещенный удар в боксе - открытой ладонью) и запястья, а именно они пострадают при падении. Вы не будете лететь на кулаки, а полетите на открытые ладони, а пальцы при этом будут цепляться за асфальт. Именно поэтому роллерная защита запястий надевается на ладонную сторону.
На моноколесе нужны запястья и защита кожи ладоней от стирания об асфальт. Обычные мотоперчатки неплохи в плане защиты кожи, но не защищают запястья. Роллерные запястья не защищают кожу. Я езжу в сноубордических - кевларовый верх, внутри - металлическая бабочка для защиты запястья. Уже опробованы на практике, вполне норм, хотя предпочел бы вместо перчаток варежки (с неразрезанными пальцами), т.к. при одном из падений все было в целом гуд, но мизинец вывернуло на асфальте в сторону и потом болел его сустав.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Евгений66

Цитата: Борян от 27 Май 2021 в 20:40короче с колеса сразу съезжаешь с подножек и устоять довольно трудно бывает.... 
Это не проблема колеса, это проблема отсутствия упоров и шипов.

Борян

Цитата: Ibif от 27 Май 2021 в 23:24ну и пора ездить на полусогнутых в коленях в режиме колесо с ногами где-то там внизу, а тушка сверху
я только так и езжу по нашим дорогам в стиле "в росси дорог нет одни направления" на прямых ногах я бы на колесе 700 с лишним км за две недели не намотал

Последние 2 поездочки

Добавлено 28 Мая 2021 в 23:30

Цитата: Евгений66 от 28 Май 2021 в 11:09
Это не проблема колеса, это проблема отсутствия упоров и шипов.
шипы есть но слабо представляю как они помогут есливо время прыжка колеса на кочках оно уходит из под ног а там уже приземлился как приземлился, мне пока везло и приземлялся на педали пусть и криво...

Добавлено 28 Мая 2021 в 23:32

сегодня с друганом по городу ехал он на электровелике я на колесе раньше на самокате с ним гонял, ехали он говорит нихрена ты две недели как купил а тебя хер догонишь. конечно по прямой с его великом у меня шансов нет но в городе среди люде пока он притиснется где нибудь на своем мотоцикле, я уже на следующем светофоре стою :pardon:
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

сегодня тллько сидел конфигурил новую батку на 67в и думал может поисктаь контроллер под 84, потом вспомнил про эту тему, потом посмотрел обзор кингсонг с18 который на 40кмч педали вздергивает потом подумал что у меня пвм пищит на 40+, а педальки я на 35 настроил и меня это немного раздражать начало потом подумал с баткой в 10 паралелей пвм пищать будет гораздо позже, на скорости меньше 40 пищать начнет после пробега километров в 50, т  е педальки можно сдвинуть на 40кмч, потом еще раз вспомнил про эту тему... и решил что далльность хода и целостность себя все же мне важнее да и самокат у меня едет 40кмч и меня это всегда устраивало, все равно на дальняк еду 30 что б меньше жрал... и сконфигурил 16х10 итого почти 2000втч, один кусок в 4 паралели собрал. использовал qb2600 ибо их много есть у меня... итого получается 160 элементов... крышки выпуклые нашел, на след неделе вышлют. Временно катаю на 4 паралелях 2 в одной штатной батке и две в допке потому что для сборки БМС готвеевская была нужна и 1 батку пришлось снять. а вообще надо будет примерять может разберу и вообще 21700 вковырну в 8 паралелей. пока крышек нет померять невозможно. буду крышки ждать

Dael75

Цитата: Борян от 28 Май 2021 в 23:29шипы есть но слабо представляю как они помогут есливо время прыжка колеса на кочках оно уходит из под ног а там уже приземлился как приземлился, мне пока везло и приземлялся на педали пусть и криво...
можно плюсик убрать? ставил за первый абзац  /:-)
Обжимай колесо это первое
На кочках при обжиме отрыв обычно минимален и имено шипы не дают сместится ноге, ну если ты конечно не совсем ламер у которого нога отдельно, колесо отдельно летают ;-D
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Борян

Цитата: Dael75 от 28 Май 2021 в 23:46
можно плюсик убрать? ставил за первый абзац  /:-)
Обжимай колесо это первое
На кочках при обжиме отрыв обычно минимален и имено шипы не дают сместится ноге, ну если ты конечно не совсем ламер у которого нога отдельно, колесо отдельно летают ;-D
А я не знаю как убрать. Слаботпредставляю честно говоря как удержать в ногах гирю в 25кг, все равно она меня кстапультирует на больших кочках, сегодня вроде пытался но не всегда, пару раз уронил колесо в песках

Dael75

Цитата: Борян от 28 Май 2021 в 23:53в ногах гирю в 25кг, все равно она меня кстапультирует на больших кочках, сегодня вроде пытался но не всегда, пару раз уронил колесо в песках
больше присяд тогда и катапультировать не будет, а вообще кое кто и монстров 30+кг веса за собою в прыжок утягивает ;-)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Борян

Цитата: Dael75 от 29 Май 2021 в 00:02кое кто и монстров 30+кг веса за собою в прыжок утягивает
ну я не гонщик и не трюкач. в целом, меня устраивает ездить без шлема на скоростях до 35км/ч и брать препятствия ходом без прыжков за счет диаметра... Прыгать и трюкачить желания никакого, у меня другие задачи для моноколеса, нежели у тех кто на них прыгает... Этим и объясняется что я так легкокупил колесов в 67в на борту. а вот научится не катапультироваться на незамеченных кочках в лесу занятие занимательное и я им как раз сейчас активно занят...

Dael75

Цитата: Борян от 29 Май 2021 в 00:06Прыгать и трюкачить желания никакого, у меня другие задачи для моноколеса, нежели у тех кто на них прыгает... а вот научится не катапультироваться на незамеченных кочках в лесу занятие занимательное и я им как раз сейчас активно занят...
Каждый ищет свое,я например допустим завидую, тем кто научился большие колеса вытягивать вверх - они лежачих на 40+км.ч. просто перепрыгивают, вообще безопасно и полезно, и никакой это не трюк, просто опыт.

Борян

Цитата: Dael75 от 29 Май 2021 в 00:10
Каждый ищет свое,я например допустим завидую, тем кто научился большие колеса вытягивать вверх - они лежачих на 40+км.ч. просто перепрыгивают, вообще безопасно и полезно, и никакой это не трюк, просто опыт.
падать без защиты, да и даже в защите, у меня вообще нет никакого желание. точнее вообще нет желания падать ну совсем, поэтомму я пока придерживаюсь принципа "уверен - еду, не уверен - торможу"... с понтом что ситуаций второго рода становится все меньше... сегодня по пляжу уже гонял в песке по самые педали...

Ripido

[user]Борян[/user], но валять дурака переодически на колесе крайне полезно.. рекомендую.. быстро и классно прокачивает навык.. просто надо это делать понимая, что риски минимальны.
Самое главное - доступная инфраструктура.

hal9000

Цитата: Борян от 28 Май 2021 в 23:53
А я не знаю как убрать. Слаботпредставляю честно говоря как удержать в ногах гирю в 25кг, все равно она меня кстапультирует на больших кочках, сегодня вроде пытался но не всегда, пару раз уронил колесо в песках
Я тоже слабо представлял, пока зацепы для прыжков не поставил. С ними в первый же вечер стаканчик перепрыгнул. Колесо 24 кг.

Цитата: Dael75 от 29 Май 2021 в 00:02ну я не гонщик и не трюкач. в целом, меня устраивает ездить без шлема на скоростях до 35км/ч и брать препятствия ходом без прыжков за счет диаметра... Прыгать и трюкачить желания никакого, у меня другие задачи для моноколеса, нежели у тех кто на них прыгает...
У тех, кто прыгает, та же задача - добраться из точки А в точку Б с максимальным комфортом, безопасностью и скоростью.
Бордюр в 20 см ходом взять не получится. А тут они перестают быть препятствиями, которым надо поклониться. Просто проезжаешь их свободно, без остановки. И это безопасно, если не на большой скорости - просто уронишь колесо, если что-то пойдет не так. Только я уже не помню, когда колесо ронял, запрыгивая, всего это было раза два.
И да, если на бордюры не надо заезжать ходом, то можно снизить давление в камере. Не нужно качать, "что бы не пробило при заезде на бордюр". Это тоже иногда может повысить комфорт и скорость на неровном асфальте. В общем, выбор давления в камере становится более широким, использовать это или нет - второй вопрос.

Вообще, любой, казалось бы бесполезный навык, моментально отражается на обычной езде. Она становится более уверенной, комфортной и безопасной.

Допустим, научился ездить на одной ноге - сразу станет плавный уверенный старт. Можно даже с одной закрытой педалью, вторую открываешь ногой на ходу. Свободно переставляешь ноги как хочешь. В некоторых ситуациях, когда бы уронил раньше колесо, продолжаешь на нем движение.

Научился прыгать - тут все понятно.

Сейчас езду задом осваиваю. Посмотрю, как она повлияет на обычную езду.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Shumadan

Цитата: hal9000 от 29 Май 2021 в 06:56Сейчас езду задом осваиваю
Шлемаком и защитой спины/Ж не пренебрегайте, пжлст. Кмк, из всех моноколесных навыков, езда задним ходом - наиболее опасный.
Цитата: Ripido от 29 Май 2021 в 00:26валять дурака периодически на колесе крайне полезно.. рекомендую.. быстро и классно прокачивает навык.
Не знаю, что такое "валять дурака на колесе". Мне со скиллом здорово помогли неустойчивые грунты и гололед. Так что песочек - гуд, лишь бы контроллер выдержал.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Евгений66

Цитата: Shumadan от 29 Май 2021 в 08:10Шлемаком и защитой спины/Ж не пренебрегайте, пжлст. Кмк, из всех моноколесных навыков, езда задним ходом - наиболее опасный.
Присоединяюсь. Я умею ездить задом и поворачивать, но неуверенно. В прошлом году на спортплощадке с резиновой крошкой упал без черепахи на 10 км/ч на спину, полминуты не мог ни встать, ни вздохнуть. Месяц не мог спокойно прилечь из-за боли, спал урывками. Через два месяца боль прошла, гематома - через три. До сих пор нет желания больше ездить задом. От неё в быту пользы даже не ноль, а минус. Обзор хуже, стойка неудобная и менее устойчивая, падение сгладить нечем. Ни руки выставить, ни в перекат уйти. Удар сразу по жизненно важным органам. Ну его нах, в лучшем случае буду тренить тик-так.

Dael75

Цитата: hal9000 от 29 Май 2021 в 06:56безопасностью и скоростью.
Бордюр в 20 см ходом взять не получится
фигня на 18" ходом берy
на 22" монстре вообще ни на одном бордюре не останавливаюсь, хотя больше 30см наверное и не бывает
прыгать полезно тем что скорость можно не сбавлять на таких препятствиях, нy и для малых диаметров чтоб не кланятmся.

Gendalf

Цитата: hal9000 от 29 Май 2021 в 06:56Бордюр в 20 см ходом взять не получится
На 16 дюймах сходу берутся бордюры до 15см-17см. 20 см попадаются редко. На 18 дюймах думаю и в 20 см можно въехать.

Борян

вобщем сегодня произошла ситуация с лежачим полицейским прям ровным счетом как описано несколько постов назад... еду поливаю где то 35км/ч, кайфую, дорога огонь и тут вижу этого лежачего прям перед собой ни знаков ни разметки/раскраски. Честно скажу в этот момент я прямо таки обосрался в прямом смысле слова как будто шар бильярдный внутри прокатился, из защиты только запястья, скорость большая... падать вообще никакого желания успел и данную тему вспомнить короч присел развел руки в стороны как циркач и проскочил, устоял.... минут 10 еще потом езал внутри потряхивало... помогло мне наверно что наездил 875км за две недели и из них 500 по лесу и грунтовкам, там ямы и кочки всегда неожиданны

Ripido

Цитата: Shumadan от 29 Май 2021 в 08:10Не знаю, что такое "валять дурака на колесе".
делать то, что делать вроде бы совсем не обязательно, но главное знать меру и не переусердствовать. Ну, или да, злую покрышку поставить, на которой колесо не едет )) вот там навык тоже начнет прокачивать... хотя это такое же валяние дурака..  Можно же колесо просто вкатить, грязь или лужу объехать или обойти пешочком.
Самое главное - доступная инфраструктура.