Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Zemeces

Цитата: Евгений66 от 22 Янв. 2021 в 15:23Зачем на работу при таком раскладе, почему не сразу на такси в травму?
При травме не всегда получается адекватно оценить свое состояние. Из за выброса адреналина, возможного сотрясения мозга (в конкретном случае вряд ли), не мгновенного проявления сильной боли, человек может решить что не так уж всё и плохо -раз кровь не заливает весь свитер, ходить не мешает а у колеса вообще такой плавный ход что ездить даже лучше чем пешком (при каждом шаге мне сейчас в руку отдает а на моноколесе все ок).
Это довольно частая ситуация когда человек не понимает что получил серьезное повреждение некоторое время -так бывает. Намного хуже что в травмпункте тоже не смогли оценить повреждение руки правильно.

Я на месте не пытался разобраться что с рукой -вот зачем? Вот как бы я вызвал такси в пустой парк при болевом шоке? Я же когда попытался на работе снять рюкзак, очень сильно офигел от полноты ощущений, даже мобилку достать смог только минут через 8-10 так как руки тряслись и ослабели.

Что было и как сейчас.
Спойлер

То как сделали.
Вел 2х2, Inmo V10, KS-S18

killer258

Цитата: Zemeces от 24 Янв. 2021 в 18:21
Это довольно частая ситуация когда человек не понимает что получил серьезное повреждение некоторое время -так бывает.

Я тоже когда  на моноколесе грохнулся  запястьями на  асфальт, сразу не понял, что получил перелом, думал, что просто ушиб. Не знаю почему, но на всякий случай всё-таки сьездил в травмпункт и оказалось, что не зря.  Там   сделали рентген и сказали мне , что перелом все же имеется
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

halit

Ну вот и я попал в эту тему )
Общий "стаж" 4 года, падения были, и немало, но обходилось ссадинами и ушибами разной сложности.
А в середине апреле надо было купить саморезов для сборки кухни у себя дома, поехал в ближайший Леруа часов в 9 вечера, уже темно. Защиту не одел: вроде маршрут знакомый, маршрут всего пара километров. На обратном пути вместо обычного пути по пешеходке вдоль торгового центра (пешеходы мешались) свернул на асфальт парковки ТЦ и разогнался километров так до 35-40, потом резкий удар в ноги и я лечу по асфальту. Чувствую боль в колене, ну да это привычно, ничего страшного, говорю себе, встаю, поднимаю колесо (чудом не долетело до припаркованного рядом автомобиля), встаю на него и тихонько еду домой. Коленка болит все сильнее, переношу вес на правую ногу и доезжаю до дома. Там понимаю, что хожу уже с трудом и до 5 этажа колесо 16Х не дотащу, кидаю его в багажник и очень медленно добираюсь до квартиры.
На следующий день на работу не иду, надеюсь, что пройдет, как это было раньше, но увы... Сестра с племянниками через сутки после падения довозят (частично доносят) меня до травмпункта, там рентген и говорят, что надо ложиться, у меня гемартроз коленного сустава (это когда кровь выделяется внутрь сустава) и возможно, перелом.
В итоге 4 дня в травматологии, пункция сустава (выкачала полстакана крови оттуда), отрыв без смещения межмыщелкового отростка берцовой кости. На сегодняшний день прошло почти 1.5 месяца, все еще в гипсе на всю ногу, на этой неделе должны снять, но потом еще месяца 1.5 ходить все еще на костылях. Плюс травматолог пугал, что надо будет после снятия гипса еще на МРТ связки коленные проверить, могли порваться.
В общем, сам виноват - ушел со знакомого маршрута, отсутствие защиты.
А да, причина падения - лежачий полицейский на парковке. Обычный бетонный. Без предупреждающего знака, без разметки и освещения, поэтому я его не заметил.
Написал письмо в прокуратуру, пусть проверяют законность установки.
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

Shumadan

Цитата: halit от 26 Май 2021 в 06:18причина падения - лежачий полицейский на парковке. Обычный бетонный. Без предупреждающего знака, без разметки и освещения, поэтому я его не заметил.
Сочувствую. Поправляйтесь скорее без последствий.
Хотел уточнить по обстоятельствам травмирования - ехали на прямых ногах, когда лежачего пропустили? Травмирующий удар был в момент взлета или после неудачного приземления? Колесо в полете потеряли, или на него приземлились? Подушки/упоры на колесе есть?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Евгений66

Цитата: halit от 26 Май 2021 в 06:18отрыв без смещения межмыщелкового отростка берцовой кости.
Похоже на компрессионную травму от удара прямыми ногами, тут наверное никакая защита не помогла бы, даже брейсы.
Скорейшего выздоровления.

718

Эти лежачие полицейские, налепленные где приспичит, самый, наверно, негуманный способ замедлить движение. На иных и пешеход споткнётся.
[user]halit[/user], поправляйся скорее!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Yuri_K

Цитата: halit от 26 Май 2021 в 06:18На сегодняшний день прошло почти 1.5 месяца, все еще в гипсе на всю ногу, на этой неделе должны снять, но потом еще месяца 1.5 ходить все еще на костылях.
К сожалению, помимо проблем с травмой, еще придется долго разрабатывать сустав после столь длительного периода неподвижности. Готовьтесь к длительной реабилитации. Не лишним будет велотренажер завести (если нету). Чтобы потом потихоньку начать разрабатывать сустав. Сыну делали операции на ногах. Пол года заняло восстановление. Сустав кальцифицируется из-за неподвижности и перестает работать. Сын после снятия гипса почти пол года не мог полноценно ходить. Катал на моем самокате с сидушкой.

Киса

поэтому весь это транспорт для редких поездок быть собранным прокаченным и чекать местность, а на расслабоне каждый день на здоровой безопасной машине катать
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Ripido

Цитата: Yuri_K от 26 Май 2021 в 10:30Готовьтесь к длительной реабилитации.
у меня после перелома непосредственно под коленом и полгода неподвижности колено так больше на 100% и не восстановилось.. С коленками шутки плохи  :~-(
Самое главное - доступная инфраструктура.

halit

Цитата: Shumadan от 26 Май 2021 в 07:41ехали на прямых ногах, когда лежачего пропустили? Травмирующий удар был в момент взлета или после неудачного приземления? Колесо в полете потеряли, или на него приземлились? Подушки/упоры на колесе есть?
Вроде на чуть полусогнутых. На прямых я уже отвык ездить за 4 года )) Совершенно точно не на полностью выпрямленных, по крайней мере.
Основной удар, насколько я помню, был уже при падении на асфальт.
Колесо отлетело немного вперед меня, я писал, что чуть до авто не долетело.
Упорок и подушек нет, обычная "лапша" по бокам.

Добавлено 26 Мая 2021 в 18:33

Цитата: Евгений66 от 26 Май 2021 в 09:07Похоже на компрессионную травму от удара прямыми ногами, тут наверное никакая защита не помогла бы, даже брейсы.
Как я понимаю, такое было бы возможно при езде на полностью выпрямленных ногах. Я езжу всегда на хотя бы чуть присогнутых.

Добавлено 26 Май 2021 в 18:36

Цитата: 718 от 26 Май 2021 в 09:24Эти лежачие полицейские, налепленные где приспичит, самый, наверно, негуманный способ замедлить движение.
Да если бы он был по ГОСТу, то я бы его заметил. Там же и знак должен быть, и разметка цветная на самой искусственной неровности, и освещение в темное время суток, а ничего этого не было. Поэтому и жалобу накатал. Парни еще советовали в суд подать, но это гемор тот еще, и с учетом нашего статуса в ПДД, иск скорее всего будет безрезультатным.
KS14DS 2.5" 680Wh

halit

Цитата: Yuri_K от 26 Май 2021 в 10:30Пол года заняло восстановление. Сустав кальцифицируется из-за неподвижности и перестает работать.
Печально, особенно с учетом того, что я на 5 этаже без лифта живу ))
Но ничего, разработаю. Лишь бы еще что-нибудь не выскочило, вроде разорванного мениска или чего подобного.

Добавлено 26 Май 2021 в 18:43

Цитата: Ripido от 26 Май 2021 в 13:28колено так больше на 100% и не восстановилось
А в чем это проявляется?
KS14DS 2.5" 680Wh

Gendalf

Цитата: halit от 26 Май 2021 в 06:18Ну вот и я попал в эту тему )
Скорейшего выздоровления.
Скажите, а какой у вас вес?

halit

Цитата: Gendalf от 26 Май 2021 в 19:31Скажите, а какой у вас вес?
Около 80 был на момент падения, сейчас с гипсом 85 ))
А вы с какой целью интересуетесь?
KS14DS 2.5" 680Wh

Ripido

Цитата: halit от 26 Май 2021 в 18:39А в чем это проявляется?
Я думаю, что всё это очень индивидуально.. Мне сразу врачи сказали, что коленке хана и если не буду хромать, то уже успех. Но к вопросу в любом случае надо подходить серьёзно. Само не рассосется. Мне так же делали пункции.. Потому что в коленке постоянно что-то скапливалось. И было это адски больно, не знаю почему.. В итоге нога так и не сгибается на тот же угол, что вторая нога. А первый год больше чем на 90° согнуть вообще была проблема.. Я не мог присесть. Так или иначе в итоге болит, даёт о себе знать.. Очень сильно хрустит. Со врееменем всё хуже. Начало простреливать. Очень спасает велосипед, а сейчас более полугода пью витаминки, которые на удивление помогли. Но на сколько хватит эффекта не ясно.

Gendalf

Цитата: halit от 26 Май 2021 в 20:02
Около 80 был на момент падения, сейчас с гипсом 85 ))
А вы с какой целью интересуетесь?
Да вроде не сильно большой вес.
Мне просто казалось, что к таким последствиям могло привести только с большим весом, за сотку.

Борян

блин а,только только собрался продавать самокат и тут такое прочитал, снова задумался... на самокате я конечно сильно падал но что б вот так ни разу
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Ripido

[user]Борян[/user], не ленись, пользуйся защитой.. с твоим то везением..

Gendalf

Цитата: Борян от 27 Май 2021 в 10:10
блин а,только только собрался продавать самокат и тут такое прочитал, снова задумался... на самокате я конечно сильно падал но что б вот так ни разу
Ну если в темноте не ездить на скорости 40 кмч, то такое не грозит.