Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

slavavl

Цитата: Ripido от 29 Сен. 2022 в 13:51
юзерТег+   Сообщить модератору  
_Os
Спасибо! от 1 пользователя
Цитата: Ripido от 29 Сен. 2022 в 13:51
[user]slavavl[/user], лечиться вам надо, раз вас все ненавидят. Ну, и корону снять заодно, чтобы не казалось, что кто-то должен вас пропускать.
Удивительное дело!
То есть я должен ходить по тротуару как хочу, мамашек с колясками не пропускать, (а что они тут со своей коляской мне навстречу прутся, пусть как хотят объезжают), так что ли?
Нет. я не передёргиваю, я просто ставлю себя на место пешехода и следую Вашим идеям.

Jones

Цитата: Ripido от 30 Сен. 2022 в 05:05Нехрен тут ездить, а где ездить?
По ДОП - нигде. Это единственный правильный ответ. Нет в России дорог для моноколёс. Но моноколесники на любвх дорогах ведут себя как хозяева, а не как гости. Самокатчики тоже. Не все, конечно, некоторые. Но отношение формируется ко всем.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

slavavl

Цитата: Киса от 29 Сен. 2022 в 15:32
пешеходы не понимают почему этому дурню они должны уступать. всегда можно остановиться, они обойду и поехать дальше
Так и поступаю, если не уступают дорогу. Просто останавливаюсь, тоже смотрю им в глаза и жду на краю тротуара. Ничего, обходят.

slavavl

Тут, кстати, ещё один случай с собачкой был.
Еду опять таки от метро, но уже подальше, тротуар узкий, метр шириной. Впереди, спиной ко мне, идёт мужичок, на поводке стаффорда ведёт. (Стаффорды, особенно воспитанные с детства, собачки умные). Мужичок идёт по правому краю тротуара, собачка по левому краю, между ними, естественно, поводок.
Подкатываюсь, сбрасываю скорость и вежливо прошу пропустить.
Мужичок не реагирует никак, а стаффорд поворачивает морду на мой голос, смотрит на меня своими умными глазами и... смещается вправо, прижимаясь к ногам мужичка.
Проезжаю мимо, смотрю на мужичка,предполагая, что он в наушниках. Ан нет, мужичок-старик древний, за 80 точно. Просто слух у него уже не тот, он меня просто не услышал.
Но собачку эту всегда с улыбкой вспоминаю.

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Jones

Цитата: Ripido от 30 Сен. 2022 в 15:22
:laugh: в тебя грязью мало кинули, видимо   ;-D
В тебя столько накидали, что  наступило просветление?
За городом, в лесу я люблю по-разному позажигать, но когда езжу среди людей делаю это очень аккуратно. Никого не подрезаю, не обливаю, не пугаю, страюсь, чтоб мои маневры хорошо читались, в зеркала смотрю, выдерживаю интервалы и дистанции побольше. Когда догоняю и обгоняю кого-нибудь, звонком или голосом  предупреждаю. И то езду по тротуарам на чем угодно я считаю вынужденной мерой конкретно в моем городе. В целом процентов 80 ездят тоже нормально, не важно на чем и как быстро, но не создают проблем. И 20% считают себя гонщиками  которым, кмк, можно только силовым методом объяснить их заблуждения. Так что если тебе или дочке твоей от не очень уравновешенного пешехода прилетит, в лучшем случае грязью, не удивляйся. Как сам пишешь - заслужил.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

[user]Jones[/user], тебе повестку не прислали, потому что бронь в ПНД?

Dael75

Цитата: Ripido от 30 Сен. 2022 в 16:37тебе повестку не прислали, потому что бронь в ПНД?
Чем больше военной формы на фото, тем дальше человек от армии.
yчись стyдент )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Киса

Цитата: Jones от 30 Сен. 2022 в 13:26Но моноколесники на любвх дорогах ведут себя как хозяева, а не как гости. Самокатчики тоже
скорее бы их внесли как водил, чтобы гаи штрафовало, а водители без болезненно попадали в ДТП с теми кто нарушает правила, сразу народ остынет и поймет свое место в пищевой цепочке

Добавлено 30 Сен. 2022 в 23:25

Цитата: slavavl от 30 Сен. 2022 в 13:46Так и поступаю, если не уступают дорогу. Просто останавливаюсь, тоже смотрю им в глаза и жду на краю тротуара. Ничего, обходят.
естественно обойдут, когда катосишь в свое удовольствие не напряг, все начинается когда народу надо куда-то доехать и как правило по тротуару это шибко медленно
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Борян

Цитата: Ripido от 30 Сен. 2022 в 05:05
да, она так и сказала, что я её напугал. Только я был в 30 метрах от неё.. Даже не рядом. Но чем именно объяснять отказалась. Нехрен тут ездить, а где ездить? Тоже ответа нет. Несколько раз именно пообзывалась, душу видимо отвела и всё... Но хотя бы шла, не стояла. Время её не отнимал и явно страх у неё пропал.

Добавлено 30 Сен 2022 в 05:07
не понимаю в чем тут чудо.. и ещё не понимаю, как с твоими апгрейдами батки можно ездить на 0%. )

Когда до дома доехать надо то будешь на нуле процентов ехать, не пешком же идти

А чудо в том что почему оно такое мягкое, если по всем канонам и правилам батарея на самом то желе нифига не разряжена ведь задратые педали это 79в, а 24s батарейка имеет разряженное напряжение 72в, т е колесо сжирает часть емкости итак, да ещё и давится почему то. Кстати затестил сегодня батку, 6 ач между 79в и 72в, общая ёмкость 33, до 79в (как колесо разряжает) 27ач
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

_Os

[user]Борян[/user], Батка может уже не отдавать ток на таком напряжении. Всёж 3.3 на банку. Ну и контроллер отрубаться может уже на минимальной после 3.3 на банку просадке.
Цитата: Борян от 01 Окт. 2022 в 00:17Когда до дома доехать надо то будешь на нуле процентов ехать, не пешком же идти
Как-то топал порядка 7км до дома с самокатом, после кувырка вылетел разъем из МЯк и он отрубился. Взмок весь и упарился (еще и интеграл в тот раз взял (в смысле шлемак))), прям комбо)
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

Цитата: Борян от 01 Окт. 2022 в 00:17ведь задратые педали это 79в
при чем тут напряжение в простое? Всё определяет падение напряжения (то, что называют токоотдачей). И чем оно ниже в ячейках, тем больше просадка, соответственно контроллер на это реагирует так, что ощущаешь мягкие педали. Ведь колесо управляется ШИМ, контроллер ориентируется на текущее напряжение и с помощью скважности пытается задать нужный уровень напряжения, которое подаётся на двигатель, но как только включается тяга движка, напряжение резко падает вниз, надо менять скважность, повышая.. а контроллер скважность меняет уже не так резко, ощущаешь мягкие педали.

Киса

Цитата: _Os от 01 Окт. 2022 в 00:58Как-то топал порядка 7км до дома с самокатом, после кувырка вылетел разъем из МЯк и он отрубился. Взмок весь и упарился (еще и интеграл в тот раз взял (в смысле шлемак))), прям комбо)
доехать не мог особенно после падения, типичное нищебродное поведение , когда время и здоровье ничего не стоят
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Борян

Цитата: Ripido от 01 Окт. 2022 в 04:25
при чем тут напряжение в простое? Всё определяет падение напряжения (то, что называют токоотдачей). И чем оно ниже в ячейках, тем больше просадка, соответственно контроллер на это реагирует так, что ощущаешь мягкие педали. Ведь колесо управляется ШИМ, контроллер ориентируется на текущее напряжение и с помощью скважности пытается задать нужный уровень напряжения, которое подаётся на двигатель, но как только включается тяга движка, напряжение резко падает вниз, надо менять скважность, повышая.. а контроллер скважность меняет уже не так резко, ощущаешь мягкие педали.

Примерно не совсем так но близко к истине. Не друг,  ты погорячился, что батка что то там перестаёт отдавать при разряде , батке вообще насрать,  сколько сможет контроллер снять столько и будет отдавать, пропорционально снижая напряжение. То есть будет просадка, но она редко зависит от напряжения. В моем случае ты вообще с просадкой погорячился, у меня же не 4р 50т, грубо с 79 проседает 78,5 ну или что то +- очень близко

Ripido

[user]Борян[/user], просадка всегда есть.  :pardon: и она тем больше, чем ниже напряжения на ячейках.

Борян

Цитата: Ripido от 02 Окт. 2022 в 01:12
[user]Борян[/user], просадка всегда есть.  :pardon: и она тем больше, чем ниже напряжения на ячейках.
Ты текущую дельту считаешь или начально-конечную? Не больше она это зависит от элементов что и где и как проседает, прямой взаимосвязи нет как ты её описываешь

kvlad65

Цитата: Ripido от 30 Сен. 2022 в 05:05Только я был в 30 метрах от неё.. Даже не рядом. Но чем именно объяснять отказалась. Нехрен тут ездить, а где ездить?
Мне на прошлой неделе бабка, идущая навстречу, высказала, что я ей свечу в глаза. Днём! S18, ближний свет. :-D
Люди тупят! Люди не понимают, почему машина, которая едет навстречу со включенным светом днём, это норм, а эти вот со своей странной непонятно как управляемой штукой не норм.
Люди тупят! Плетутся по велодорожке (не по велопешеходной, замечу, а по вело) в два ряда, тупят, и искренне не понимают, почему их пытаются согнать на тротуар, который вплотную примыкает к велодорожке. Аргументы: "Ну я же не слепая, всё вижу!" А я не вижу, слепая она, глухая, или тупая. Мне из-за неё приходится сбрасывать скорость до почти пешеходной, потому что я не знаю, в какую сторону её мотнёт в следующую секунду. И так, только разгонишься, видишь, на велодорожке целое семейство - пап, мам с коляской, и дитё на пластмассовом самокатике. Рядом пустой тротуар. Раньше возмущался, сейчас отношусь как к неизбежному. Люди тупят, и тратить на них эмоции не хочется. Притормозил, если дитё радостно бежит под колесо, встал и спешился на одну ногу, дождался пока родители ребёнка оттащат от колеса, встал, поехал дальше.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Surf_el

Цитата: kvlad65 от 04 Окт. 2022 в 12:02Днём! S18, ближний свет.
У S18 свет отвечает стандарту stvzo, есть светотеневая граница?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F