Путешествуем с колесом

Автор Labra, 07 Окт. 2014 в 12:24

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Dimwellness[/user], зачем делить и клеить тогда, если можно наклеить сразу на целую?)))
Я же говорю, вызовет подозрение.
Ну уже и в третий раз - ДО ДВУХ акб до 160Втч НА ОДНОГО пассажира в ручной клади.

В общем законных и адекватных способов провести батку от в10ф практически нет, если не разбирать батарею полностью. Оставшиеся варианты, это все на фарт :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

matr

Цитата: Dimwellness от 21 Авг. 2019 в 11:30
Хочу поехать в отпуск с колесом (на самолет) , но батка большая (V10F 960wh), в самолет с такой не пускают. Появилась идея, разделить её на маленькие части (например на 4 части), подписать эти батки типа по 160wh (160wh разрешают провозить) и провезти в ручной клади. Кто так уже делал? Какие есть подводные камни? )) Очень хочется покататься на отдыхе.

Мне кажется нужно обьедениться с несколькими колесниками на одых и одного с колесами отправить поездом или автобусом.
это недорого. например -мск-прага
6т.р.
https://ecolines.net/ru/ru/avtobus/moskva(severnye-vorota)-praga?gclid=Cj0KCQjws7TqBRDgARIsAAHLHP58NHI_JlBzjA8fGGDa0ynORvE5a3Lm_X01Pxc6_f5bNy36aYEEQwMaAkITEALw_wcB

У когото одного из кампании наверняка найдется свободное время если его замотивировать ну и помочь задекларировать это все(зеленый коридор уже непрокатит тут)
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Dimwellness

Разделю аккум на 4 части, сделаю 4 отдельных аккума с разъемами и проводами балансировки, наклею характеристики каждого аккума... Всё законно и красиво будет. Если вё получится, то выложу в форум.

matr

Цитата: Dimwellness от 21 Авг. 2019 в 14:10
Разделю аккум на 4 части, сделаю 4 отдельных аккума с разъемами и проводами балансировки, наклею характеристики каждого аккума... Всё законно и красиво будет. Если вё получится, то выложу в форум.
а смысл выкладывать -воспользоваться то никто не сможет твоим способом.
ибо если у тебя прокатит -это совершенно не означает что прокатит у другой авиакомпании, другого таможенника и в другой стране ;-)
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Dimwellness

Цитата: matr от 21 Авг. 2019 в 14:22matr
Есть международные правила перевозки аккумов. Этих правил придерживаются все наши авиакомпании. Таможенники здесь вообще не причем. Народ не путай. А если действительно особо этот вопрос не волнует кроме меня, тогда конечно согласен, что форум засорять ненужной инфой.

tupercav

[user]Dimwellness[/user], вам не кажется, что это лишние проблемы там, где их можно избежать? купите бу найнбот, их сейчас довольно много на авитах разных, зачем дербанить самую дорогую часть не самого дешевого самоката? Сейчас найнбот можно взять тысяч за 20-22. Если сдохнет аккум на в10ф это будет дороже, чем покупка найнбота))

Surf_el

Цитата: Dimwellness от 21 Авг. 2019 в 14:10
А бмс тоже на 4 части раздербаните?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dimwellness

Цитата: Surf_el от 21 Авг. 2019 в 15:39
А бмс тоже на 4 части раздербаните?
А это уже юмор? )) Странный раздел: "Путешествуем с колесом". А кто путешествует? Я только сел на колесо (новичек, первое моё колесо), мне в отпуске самый раз покататься, а тут налетели советчики.... "Зачем тебе это надо", "Купи кусок г-на и катайся", а реально кто путешествует? (я не имею ввиду поездки на электричке и на авто на дачу)  :facepalm:

tupercav

Цитата: Dimwellness от 21 Авг. 2019 в 15:46Купи кусок г-на
Не переиначивайте. Вы в одной теме пишете, что хотите добавить еще одну параллель, в другой, что аккум раздербанить на 4 части собираетесь, причем уже с такой степенью решительности, что прямо сюда результат выложите.  Вы задали вопрос - можно ли, вам ответили - нет. Вам посоветовали один единственный вариант на сегодняшний день, который без особых проблем может использоваться (и кстати используется некоторыми форумчанами) для командировок с перелетами - "кусок г-на".    Ну тут уж каждый сам выбирает - или хорошо ходить пешочком или плохо, но ездить)     Но я с радостью посмотрю, как вы раздербаните батарею стоимостью овер 30к, а потом будете думать, как же восстановить, чтоб это хоть как-то работало.

matr

Цитата: Dimwellness от 21 Авг. 2019 в 14:28
Есть международные правила перевозки аккумов. Этих правил придерживаются все наши авиакомпании. Таможенники здесь вообще не причем. Народ не путай. А если действительно особо этот вопрос не волнует кроме меня, тогда конечно согласен, что форум засорять ненужной инфой.

Этот вопрос волнует многих.
международные правила есть.

Но в этих правилах никак не описана процедура по которой пограничник\таможеник\или сотрудник охраны аэропорта\или еще любой хрен сгоры \ - должен определять есть там стокато втч или нет

Поэтому придерживаются они этих правил -на глазок, кому как вздумается.

я ни разу не слышал чтобы при приеме груза батареи проверяли ваттметром на предмет их емкости.

А вот варианты когда люди в одну сторону улетали с батареей а обратно прилетали без нее(причем одной авиакомпанией) как нис тарнно -я слышал.

Поэтому никого я не путаю а путаешь ты
пытаясь найти якобы 100% успешный способ провоза батареи частями, с наклейками ВТЧ.

гарантии провоза нет, это 100% так
===
кто хочет гарантии - не дербанит батарейки а просто едет автобусом или поездом

P/s/ Другое дело что ты можешь рискнуть и может тебе повезет :wow:

YMA

Цитата: matr от 21 Авг. 2019 в 17:14Поэтому придерживаются они этих правил -на глазок, кому как вздумается.
я ни разу не слышал чтобы при приеме груза батареи проверяли ваттметром на предмет их емкости.

В тайланде поступают проще - у меня пересчитали банки в сборке на рентгене. ;) Количество банок сотрудников устроило. Как поступают с пакетами - не знаю.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Dimwellness

Прошел я с колесом на самолет. Все взял в ручную кладь, даже в багаж не сдавал. Определяет служба безопасности пропустить или нет аккумы по объему картинки в мониторе. Не скажу, как они дальше поступают, если объем показался им большой... Аккум поделил на четыре части, но дело оказалось не лёгким, поэтому никому не посоветую. Само   моноколесо f10 упаковал в два разных пакета: в одном было мотор колесо, в другом сам кожух и электроника. Вопросы возникли при прохождении проверки, но я объяснил, что это такое и меня пропустили.

Lisник.

Вам в копилку, мои наблюдения.

Про моноколесо.

Вернулся с отпуска. Прошёл семьей Европу на машине, за две недели пробежал 9 стран. Брал с собой колесо. Прошёл 6 границ. На всякий случай за декларировал и взял чек покупки. Но ни кому оно при прохождении границы было не интересно. Моноколесо транспорт удивительный. Для себя шучу поговоркой: - "А люди то не знают!" В Европе не встретил ни одного моноколёсника. Был в центрах Вильнюса, Варшавы, Кракова, Риги, Вены, Братиславы, Праги, Штутгарта. Пробежал в общей сложности 5800 км, Альпы и Тироль. Так вот. Нет моноколёс. Велосипедов полно, электро велосипедов ещё больше, попадаются электро самокаты. Моноколеса ни встретил ни разу.

Люди с удивлением смотрят и бывает спрашивают где взял? Особая польза от него оказалась, что дети мои с него не слезали. Устал ребенок пешком идти, встал на колесо и я его за ручку веду. В горки, легко и не принуждённо. На водопады так же поднимались по тропинкам. Дети без него изнылись бы точно, я бы в половине мест не побывал. Просачивался с ним и в магазины, и в метро, и в Штутгартский зоопарк. Заходил в костелы. Даже в музеи брал. Европейцы почему то думают, что это собачка робот такая полезная для детей. И с уважением к нему относятся. Остальных детей в колясках и тачках четырехколесных возят. Им многое допустим в зоопарке не видно, лежачим, сидячим. И они с завистью смотрят как мои легко передвигаются и высоко стоят. Самому ездить по центру городов можно, но желательно со скоростью пешехода. Так незаметно. Если ускориться, то сразу привлекаешь внимание полиции. Будто побежал. И сразу можешь нарваться на замечание.

Из всех городов, что побывал, знакомые поведали, что моноколесо в центре Праги под запретом. Что мол, пива напьются и давят прохожих. Мол европейцы этим переболели, мол они очень чутко относятся к риску и возможному причинению вреда другому человеку.
В общем я не понял. В Альпах на дороге 65% мотоциклистов и 35% машин. И мотоциклисты выкладывают свой адреналин на серпантинах по полной. Один во встречку врубился перед нами. Так, что я для себя понял, что это большие дети, к новому относятся очень с опаской, риски ограничены пожизненным кредитами и ленятся учиться. Короче - "А люди то не знают". Это реально чудо транспорт будущего. По мне главное все таки вес и габарит.

Когда купил его, думал, зря наверно. Не встать ни как и не поехать, хоть тресни. А вот потом, когда помучаешься открываются совершенно новые горизонты.

К сожалению люди в обучении ленивые и в основном катаются с умным видом на электро самокатах. В моем детстве на самокатах катались только дети которые не могли научиться ездить на великах, так что возникает такая же ассоциация — не смог овладеть моноколесом, купил самокат.

Romault

Цитата: Lisник. от 09 Окт. 2019 в 22:29Так вот. Нет моноколёс.
Говорят во Франции энто дело развито. Если всё сложится, то следующим летом проверю. Хотим всей семьёй нормандский берег в четыре колеса проехать! 
Думаю, что четыре колеса на границе по-любому надо будет декларировать, а то подумают, что барыжу я ими..))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Alexey

Цитата: Romault от 10 Окт. 2019 в 10:09
Говорят во Франции энто дело развито.
Так и есть - я в Париже видел колёсников.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

lynxchat

Цитата: Romault от 10 Окт. 2019 в 10:09
Говорят во Франции энто дело развито. Если всё сложится, то следующим летом проверю. Хотим всей семьёй нормандский берег в четыре колеса проехать! 
Думаю, что четыре колеса на границе по-любому надо будет декларировать, а то подумают, что барыжу я ими..))
Если Вас четверо в машине - вопросов не возникнет - мы ездили с 3-мя велосипедами + 2 колеса.
В конце концов, что вы что то ввозите, интересно только Белорусам, когда вы въезжаете назад, а они по крайней мере на Русском разговаривают.

Добавлено 11 Окт 2019 в 16:39

Цитата: Lisник. от 09 Окт. 2019 в 22:29

У местных там колеса только в крупных городах Берлин, Мюнхен, Париж, и принято ездить по велодорожкам в основной массе.
Остальные там туристы - если видишь ребенка на гироскутере - 95%, что Русские!!
Колесников в крупных города видел везде и если едешь по дороге или велодорожке - то на полном ходу.
Единственное где жестко запрещено - это Венеция - даже велики запрещены, даже местным!!!
В германии официально нужен номер и страховка, но местной полиции пофигу, если ты не мешаешь другим

matr

Вчера я с московскими моноколесниками встречали Томаса Monsieurflex.
Француз едет кругосветку на моноколесе, отвечал на наши вопросы, делился впечатлениями, его блог если кому интересно
https://www.instagram.com/monsieurflex/

Stranniksberg

Ребят, а в финку кто-нить ездил с колесом? Планирую поездку, по великам у них там ограничения ого-го какие.
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство