Путешествуем с колесом

Автор Labra, 07 Окт. 2014 в 12:24

« назад - далее »

YMA

Цитата: Alexey от 23 Июнь 2019 в 11:20Я слышал ещё что там все тротуары заставлены автомобилями.

Каретами, сударь, каретами - это же Петербург...  6_6

На тротуарах машины нечасто встречаются, там, где я катаюсь - везде ограждения в виде заборчиков (в центре) или столбиков (в спальных районах). По центру другая проблема - очень много пешеходов, я пока не осиливаю через такую толпу ехать (один раз выбрался, так устал маневрировать - отложил прогулки по центру до укрепления ног). Если чуть подальше от Невского - там можно нормально кататься, нравятся новые тротуары - не плиткой мелкой выкладывают, а гранитными шершавыми пластинами под метр в длину, как я понимаю - практически вечные и ехать по ним приятно.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Romault

Цитата: YMA от 23 Июнь 2019 в 13:24очень много пешеходов, я пока не осиливаю через такую толпу ехать
Что есть, то есть, толпа туристов и узкий тротуар, это жёсткое сочетание. Мы с дочей после Питера промчались у нас по Садовому кольцу, такой контраст! Я жену натаскивал в Питере на маневрирование!)))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Ashes

Коллеги, уже писал в разных темах, но и в этой наверное тоже можно.
Интересует список колес, которые имеют преимущество в авиаперелетах - быстросъёмные батареи мощностью до 160 Ач.
Я пока нашел две модели (ninebote s1 и Kingsong KS-14B, с поправкой на несколько избыточную мощность  :sorry:)
Дополните , кто может, список пожалуйста.
И ещё, если не затруднит - сравните пожалуйста эти Колеса с inmotion v5f...
Т.к  покупка планируется именно как замена/дополнение к этому inmotion.
Спасибо !

EcoDrift

[user]Ashes[/user],
14b нет.
Только найнбот а1, с2.
А1 будет слабее чем в5ф. С2 будет чуть слабее, чем в5ф.
Но если Вам летать, то кроме найнбот а1 и с2 вариантов нет.

Ashes

Цитата: EcoDrift от 15 Авг. 2019 в 20:42
[user]Ashes[/user],

Только найнбот а1, с2.

Спасибо за ответ, но уточните пожалуйста, Вы имеете ввиду ninebot one S2 или более новую версию ninebot C(с ее модификациями)?

EcoDrift

Цитата: Ashes от 16 Авг. 2019 в 08:13новую версию ninebot C(с ее модификациями)?
Это наоборот старая версия.
Я имею ввиду ninebot s2.

Ashes

На днях написал запрос в Аэрофлот.
Получил вполне официальный ответ с подписью эксперта 1 категории :)
В общем говорится что если АКБ до 160 ватт/час берём с собой в ручную кладь, в само моноколесо сдаём в багаж.
Планирую распечатать и таскать с собой.
P.S. сегодня забираю из магазина ninebot s2...

Чайнег

Цитата: Ashes от 18 Авг. 2019 в 08:20
На днях написал запрос в Аэрофлот.
Получил вполне официальный ответ с подписью эксперта 1 категории :)
В общем говорится что если АКБ до 160 ватт/час берём с собой в ручную кладь, в само моноколесо сдаём в багаж.
Планирую распечатать и таскать с собой.
P.S. сегодня забираю из магазина ninebot s2...

А у s2 310Вт-ч батарея состоит из двух частей по 155? Нужно еще уточнить, сколько таких батарей по 160Вт-ч можно брать. Например, FAA ограничивает двумя такими батареями. В любом случае, в аэропорт обязательно ехать с провожающими - если батарею/колесо не пустят, а провожающих нет, то без шансов - либо сдавать билет, либо терять батарею/колесо...

Ashes

Да, S2 два блока элементов по 155.
И именно два блока можно везти в ручной клади.
Планирую сделать две распечатки письма с выдержкой из правил , одну иметь с собой, одну с колесом в багаж

Чайнег

Цитата: Ashes от 18 Авг. 2019 в 12:58
Да, S2 два блока элементов по 155.
И именно два блока можно везти в ручной клади.
Планирую сделать две распечатки письма с выдержкой из правил , одну иметь с собой, одну с колесом в багаж

Тоже интересуюсь темой перелетов с колесом, было бы интересно узнать результат, хотя для моего веса 105кг, наверно, s2 будет совершенно бесполезен...

Danger, please slow down

[user]Ashes[/user], а у вас другие колеса есть?
Моноколеса: Gotway MCM5 800Wh 4650 км, inmotion V3S 1700 км.

Ashes

Danger, у меня есть inmotion v5f.
Но вообще то я на колесе совсем недавно. Около месяца.
Inmotion сейчас используется каждый день. Вообще моноколесо сразу брал именно под идею командировок за рубеж, но во-первых немного ступил, и не изучил внимательно правила авиакомпаний, в во-вторых не был уверен что смогу освоить это чудо техники, и решил сэкономить, а inmotion б/у достался по случаю.

Dimwellness

Хочу поехать в отпуск с колесом (на самолет) , но батка большая (V10F 960wh), в самолет с такой не пускают. Появилась идея, разделить её на маленькие части (например на 4 части), подписать эти батки типа по 160wh (160wh разрешают провозить) и провезти в ручной клади. Кто так уже делал? Какие есть подводные камни? )) Очень хочется покататься на отдыхе.

LEE4ER

[user]Dimwellness[/user],
1. Ты потом быстро не соберешь (поверь, уже есть герои, правда там полностью разбиралась))
2. В ручной клади ДО 2-х батарей на одного пасажира емкостью до 160Втч
3. Если ты решил чё-то там начиркать на листике, то что по той же логике мешает тебе начиркать новый стикер на самой батарей и написать 160Втч?)))
4. Самому-то логика что подсказывает? Как отреагируют на подобные "стикеры" и куски, работники СБ?)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dimwellness

Цитата: LEE4ER от 21 Авг. 2019 в 11:41Если ты решил чё-то там начиркать на листике, то что по той же логике мешает тебе начиркать новый стикер на самой батарей и написать 160Втч?)))
Может попасться в аэропорту вредный товарищ из службы безопасности и тогда 30т руб останутся в камере хранения?
С таким же успехом можно колесо упаковать в чемодан и сдать в багаж, но нет гарантии...

Morr_A

[user]Ask369[/user], лучший вариант отправить батарейку транспортной компанией с расчетом чтоб приехала одновременно с прилётом. Хотя если за границу то и это не вариант.

LEE4ER

[user]Dimwellness[/user], просто если стикер не выглядит убедительным, то просто сразу откажут. А стикер убедительным не будет выглядеть ни для цельной здоровой батарей с указанной емкостью 160Втч, ни будет он убедительным для блоков не понятно для чего, но имеющих стикер. И это если забыть про два акб до 160 на пасажира в клади
Случай о котором я упомянул ранее, там человек разбил по блокам как запасные элементы для повербанка и там было не 80элементов в батарее, а в два раза меньше))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dimwellness

Цитата: LEE4ER от 21 Авг. 2019 в 12:18LEE4ER
Зачем непонятно для чего. Делим на 4 части. Клеим стикеры напечатанные на принтере этикеток (160wh), в багаже или даже можно взять в ручную кладь колесо. Ничего не надо скрывать, 4 аккума для колеса. Все... Требования основные, чтобы не превышало 160wh. Значит если едет два человека, то можно провезни 4 аккума по 160 wh для моноколеса. Я не прав? ...или что то упустил?