Путешествуем с колесом

Автор Labra, 07 Окт. 2014 в 12:24

« назад - далее »

kymkym

И он прав к сожалению(((...
Ребята,  мы флудим тут.. Тема не об этом...

Alexp74

Да не, тема, похоже, об этом. Просто название не соответствует. ;)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Бдыщ

Котаны, а кто по России летал с ботом?
Ninebot One E+ x2

Labra

Цитата: Alexp74 от 13 Июнь 2015 в 19:55
Да не, тема, похоже, об этом. Просто название не соответствует. ;)

Да, название подкачало :) - фирма приносит.

Давайте попробуем извлечь из этой темы максимум практической пользы. Уже ясно, что Израиль - страна по отношению к моноколесу недружественная. Ну, на хитрую таможню есть турист с колесом. :)

А что в других-прочих разных? Есть тут кто из обитателей других стран - сопредельных и не? Если есть - поделитесь, как обстоят дела у вас! Разрешён ли ввоз, обдирают ли пошлиной и пр.

Меня в особенности интересуют Грузия и Болгария: я там собираюсь побывать этим летом. Если туда можно отправить колесо, купив на АлиЭкспресс, и попытаться опять приволочь на себе в разобранном виде - я бы попробовал. Кто что знает?

zxweed

Цитата: Бдыщ от 13 Июнь 2015 в 20:20
Котаны, а кто по России летал с ботом?
Я возил рок в багаже по России неоднократно. Вопросы вызывает только на входном досмотре в духе "это что ваще?", запрещать не пытались.

Labra

Я возил рок в багаже по России неоднократно.
[/quote]

Батарею вынимал?

zxweed

Цитата: Labra от 16 Июнь 2015 в 10:29
Цитата: zxweed

Батарею вынимал?
нет, сдавал как есть.

Labra

Цитата: zxweed от 16 Июнь 2015 в 10:34
Цитата: Labra от 16 Июнь 2015 в 10:29
Цитата: zxweed

Батарею вынимал?
нет, сдавал как есть.

Остаётся вздохнуть и признать, что безопасность полётов на внутренних рейсах пока отстаёт. :(

На самом деле я совершенно не уверен, что правила, требующие извлекать батарею и возить её в наплечной сумке, базируются на данных серьёзных исследований, а не на каком-то анекдотическом случае ("А вот однажды в багаже батарея загорелась..."). Правда, попытки задать этот вопрос авиакомпаниям, скорее всего, ученчаются неудачей: ответ будет "Таковы правила, мы так решили, не нравится - не летайте с нами!".

А жаль.

Slider

Если акумы в виде пакетов, и они летят в негерметичном багажном отсеке, они могут раздуться и повредиться, а там и до пожара не далеко. Банки меньше наверно этому подвержены, но насколько не в курсе. Так что оптимально акумы доставать и брать с собой в ручную кладь (или колесо целиком), если явно не запрещено.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Labra

Цитата: Slider от 16 Июнь 2015 в 20:38
Если акумы в виде пакетов, и они летят в негерметичном багажном отсеке, они могут раздуться и повредиться, а там и до пожара не далеко. Банки меньше наверно этому подвержены, но насколько не в курсе. Так что оптимально акумы доставать и брать с собой в ручную кладь (или колесо целиком), если явно не запрещено.

А вот это интересная задача: разобраться, запрещено или не запрещено. Я порылся в правилах нескольких авиакомпаний. У всех по-разному, хотя некоторые тенденции прослеживаются. Если у меня образуется немного свободного времени, то я просто залезу на сайты ведущих компаний, которые могут интересовать форумчан, и слеплю сводную таблицу - что можно, как можно, а чего низзя. Вот тогда и будет ясность.

EcoDrift

[user]Labra[/user], не вижу почему само колесо должно быть запрещено на борт. Если по размерам проходит - бери.
Dhl принимат к авиа доставке батьки емкостью менее 130 втч) но если аккуратным движением китайской руки снимается маркировка и батарей становится ноунеймной) а локальный перевозчик в документах пишет 130 втч - то мы получаем свой груз где надо :) на таможне никто с прибором не бегает и емкость не щупает))

Labra

Цитата: EcoDrift от 17 Июнь 2015 в 09:11
[user]Labra[/user], не вижу почему само колесо должно быть запрещено на борт. Если по размерам проходит - бери.

Поиск логики в действиях бюрократов - занятие малопродуктивное. Надо же что-то запрещать! Я же рассказывал, что в ЭльАль колесо в сборе, но без батареи просто вынули из уже сданного багажа во время посадки в Домодедово - и вернули на обратном пути. Никаких внятных объяснений: "мы не смогли проверить его на безопасность, поэтому вынули." Блажь и чушь. Хотели бы проверпить - вынули бы, проверили и положили обратно. Спасибо, что вернули, конечно... :)

Оружие самокатчика-одноколёсника - хорошее знание ПРАВИЛ той авиакомпании, рейсом которой летишь. Именно поэтому я и считаю целесообразным один раз создать сводную таблицу, чтобы не надо было рыться всем и во всех правилах. Да и на русский эти правила переведены не у всех компаний (да, знаю, гугл переведёт...), а английский тут не у всех на уровне родного языка.

Zizipop

Чтоб не было неожиданностей, надо позвонить перед вылетом в ту компанию какой лететь собрался и все уточнить, а то правила могут меняться.
9B1E+

microlab

Летали в Сочи с двумя колесами Pinwheel T1 в чемодане. Никаких вопросов не возникло

EcoDrift

[user]monowheels[/user], в кукурузниках можно вообще, что угодно провозить ;)

Dmitrys

Вот так нужно путешествовать)):
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Alexp74

Смотрю, все чемоданоручки в местах крепления усилены шайбами. )
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

dmitrii_i

на педалях регистрационные знаки  :-D
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''