Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Mike 372

Интересно, чем они мотивируют
ЦитироватьНе может быть отнесен к механическим транспортным средствам
. По каким таким характеристикам? В ПДД дано четкое определение
Цитироватьтранспортное средство, приводимое в движение двигателем.

Althair

Цитата: Киса от 29 Сен. 2020 в 12:13
валил на все деньги или на ситикоко ехал?
На 250 ватт особо не навалишь. Катился себе, объезжая мимокрокодилов, на ПЧ выезжать было очково - у нас там сотоварищи с гор летают низко.
Девайс второй в подписи. Аппарат пока в стадии тестирования, но уже неплохо валит по лесу.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

SMILE1

Цитата: Althair от 29 Сен. 2020 в 11:05Был задан достаточно конкретный вопрос: как быть, если на моторе написано "3500W", но фактическая мощность ограничена контроллером, и составляет 250W, нужна ли какая-то бумажка, и где ее взять, если нужна.
Вы сам вопрос покажите, а то непонятно на чем установлен мотор на котором "написано".
Non credo quia absurdum

SMILE1

[user]oleg888[/user], может и не вброс. НО
если человек задал вопрос "если на САМОКАТЕ установлен мотор на котором написано и.т.д", то он получил на свой вопрос вполне корректный и адекватный ответ.
Только когда его остановит инспектор, то даже увидев скан этого ответа он сделает логичный вывод: что в письме написано про самокат, а перед ним стоит мопед.
Non credo quia absurdum

SMILE1

Цитата: Dael75 от 29 Сен. 2020 в 13:12Согласно им даже 6квт самокат - это просто самокат, и по разъяснению это пешеход, по бумажкам пофиг что он и мопед и мотоцикл может по ПДД
Нет не пофиг. 
Определения самоката в ПДД еще нет. Т.е. с точки зрения инспектора самокат - это что-то несоответствующее тем определениям, которые в ПДД уже есть. И делать выводы он будет на основании того что есть в ПДД. Это четко предписывается п1.1.

Поэтому 3500W  будет для него мопед, а является ли он еще и самокатом, лыжами или дирижаблем для инспектора вторично.
Non credo quia absurdum

Dael75

Цитата: SMILE1 от 29 Сен. 2020 в 13:31И делать выводы он будет на основании того что есть в ПДД. Это четко предписывается п1.1.
как он может сделать такой вывод на устройство с мотором мощность которого не определена?
Без экспертизы у него мотор до 250 и это не мопед, так и было всегда, до этого года.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

SMILE1

Цитата: Dael75 от 29 Сен. 2020 в 13:49как он может сделать такой вывод на устройство с мотором мощность которого не определена?
Как захочет. Это уже его трудности, а не ваши.
Предположу что надпись 3500W даст ему определенный посыл.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 29 Сен. 2020 в 13:31
Нет не пофиг. 
Определения самоката в ПДД еще нет. Т.е. с точки зрения инспектора самокат - это что-то несоответствующее тем определениям, которые в ПДД уже есть. И делать выводы он будет на основании того что есть в ПДД. Это четко предписывается п1.1.

Поэтому 3500W  будет для него мопед, а является ли он еще и самокатом, лыжами или дирижаблем для инспектора вторично.
Самокат с мощным двигателем полностью попадает под определение мопеда из текущих ПДД. То что сотрудник 3-го управления сам не читал правила по которым дает разъяснения, ничего не меняет. Ну или вопрос был задан как-то так, что корректно не ответишь. Например "могу ли я на самокате перевозить двигатель мощьностью 3500Ватт?" :)
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

[user]Jones[/user], отвечающий работает с теми вводными что у него есть. Если его спросили про самокат - он отвечает про самокат. Если бы вопрос был сформулирован иначе ответ тоже изменился бы.
Формально ответ правильный, но бесполезный.

Это как в анекдоте про воздушный шар:
Спойлер
Унесло ветром двух ученых на воздушном шаре. В итоге буря стихла, они начали спускаться, но поняли что заблудились. Внизу поле, по полю идет мужик. Они ему кричат:
- Скажите где мы сейчас находимся??
- На воздушном шаре.
Один ученый говорит другому:
- О, офицера встретили.
- И как ты это узнал??
- Потому что ответ дан быстрый, точный и нахрен никому не нужный.
Non credo quia absurdum

Dael75

Цитата: SMILE1 от 29 Сен. 2020 в 14:14отвечающий работает с теми вводными что у него есть.
у него вводные, такие как отвечали на этот вопрос до него такие же люди в органах, также и ответить, зачем им писать в разнобой разные бумажки - один написал и все под копирку то же самое, пока самокат если мощность мотора не обозначена более 250в это не мопед. Оттуда такие и бумажки что самокат не уточняя мощность = пешеход.

Именно это они все и пишут, а вы все думаете что им каждому неверный вопрос изначально задают

Цитата: SMILE1 от 29 Сен. 2020 в 14:02Предположу что надпись 3500W даст ему определенный посыл.
А если предположишь что у меня нет ни каких надписей? тогда что?

А я вот предположу как дадут команду "ФАС"на СИМ с мощностью большей 250, тогда и будут всех шманать и моторы без надписей либо попросту штрафовать за то что на несертифицированом ездит, либо отправлять на экспертизу.

Пока конкретной команды фас не было, никто не будет смотреть что у тебя на моторе и притягивать тебя к мопеду, единичные случаи пока не в счёт.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

SMILE1

Цитата: Dael75 от 29 Сен. 2020 в 15:10Именно это они все и пишут, а вы все думаете что им каждому неверный вопрос изначально задают
Они видят сам аппарат когда пишут ответ??
Как эти писатели узнают что их спрашивают про самокат, а не про санки или трактор??

Повторюсь, задайте этому же человеку тот же вопрос убрав из него слово самокат и получите совершенно другой ответ.

Non credo quia absurdum

Mike 372

Сомневаюсь, что начальник 3-го отдела УГИБДД сам отвечает на подобные запросы. Скорее всего этим занимаются какие-нибудь практикантки. А они головой не думают, ибо не обучены. Просто копипастят выдержки из ПДД ну и других нормативных документов и связывают их в логические формулировки по теме вопроса. А начальник просто подписывает. Может некоторые ответы бегло и просматривает.  А может они и вообще мимо него проходят. Просто впечатывают снизу его ФИО, чтобы придать тексту официальный статус.

Jones

Цитата: Dael75 от 29 Сен. 2020 в 15:10А если предположишь что у меня нет ни каких надписей? тогда что?
Когда ловят бухого на машине, на нем тоже нет надписи, что он бухой.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Althair

Цитата: SMILE1 от 29 Сен. 2020 в 12:40
Вы сам вопрос покажите, а то непонятно на чем установлен мотор на котором "написано".
Поскипал официозную воду с выдержками из ПДД и прочую муть.

Цитата: Выдержки из обращения
<...>Передвигаясь по тротуару на электросамокате, был остановлен сотрудниками ДПС, хотя повода для остановки (превышение скорости, создание помех на тротуаре) не имелось. <...>
На вопрос о мощности самоката мной была озвучена реальная совокупная мощность электроустановки - 250 ватт долговременных.
В конструкции использованы электромоторы с предельной мощностью 3500 ватт, что явным образом свидетельствует из маркировки. На вопрос сотрудника, как следует расценивать несоответствие моих слов и маркировки, мной было разъяснено, что маркировка отражает лишь допустимую мощность электромотора, но не установки в целом, и фактическая мощность  диктуется контроллером управления, который в моем случае был перепрограммирован для обеспечения максимальной долговременной мощности не более 250 ватт, и скорости не более 25 км/ч. Сотрудник обладал некоторыми знаниями в области электротехники, и электрических СИМ в частности, и правильно воспринял мои объяснения, и даже косвенно (прокатившись), сделал вывод, что мои слова если не соответствуют, то близки к истине, однако предупредил, что в случае, если с другими сотрудниками в подобной ситуации понимание достигнуто не будет, то самокат может быть конфискован на штрафстоянку (так ли это?), либо (по желанию инспектора) может быть назначена экспертиза (против которой я - следует отметить - не возражаю) т. к. согласно классификации ТС, если брать во внимание маркировку электромоторов, мой самокат является мотоциклом (суммарная мощность двигателей более 3000Вт), и не имеет права передвижения по тротуарам и велодорожкам.
Однако, необходимость передвижения по тротуарам и велодорожкам сохраняется. т. к. в некоторых случаях передвигаться на самокате по ПЧ небезопасно.
Прошу разьяснить порядок пользования данным электросамокатом, и порядок действий в случае повторного возникновения подобной ситуации.

В ответ получил какой-то бред от Выбегалло.

Цитата: Сказка о Тройке
...Форма ответа  применялась  стандартная:  "Уважаемый  (-ая), (-ые) гр...! Мы получили и прочли ваше интересное письмо. Сообщаемые  вами факты хорошо известны науке и интереса для нее  не  представляют.  Тем  не менее мы горячо благодарим вас за ваше наблюдение и желаем вам  успехов  в работе и в личной жизни. Подпись."
По-моему,  это  было  лучшее  из  всех изобретение Выбегаллы. Нельзя было не не испытать огромного  удовольствия, посылая такое  письмо  в  ответ  на  сообщение  о  том,  что  "Гр.  ...шин просверлил в моей  стене  отверстие  и  пускает  скрозь  него  отравляющих газов".
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

SMILE1

Цитата: Althair от 29 Сен. 2020 в 17:12Поскипал официозную воду с выдержками из ПДД и прочую муть.
А просто вспомнить вами же заданный вопрос не получилось что ли??  ))))
Non credo quia absurdum

Althair

Цитата: SMILE1 от 29 Сен. 2020 в 18:34А просто вспомнить вами же заданный вопрос не получилось что ли??  ))))
Цитата: Althair от 29 Сен. 2020 в 11:05
Был задан достаточно конкретный вопрос: как быть, если на моторе написано "3500W", но фактическая мощность ограничена контроллером, и составляет 250W, нужна ли какая-то бумажка, и где ее взять, если нужна.
Топик по диагонали с углов читаем? В контексте оного двигатель явно стоит на самокате.

Киса

объясните мне, человек ехал спокойно на самокате по тротуару в Москве его там остановил дпсник и что оштрафовал, пожурил, самоделка больше похожа на НЛО чем самокат?   
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Althair

Внешний вид раскрывать пока не буду, ибо незаконченное демонстрировать не привык, но вид достаточно необычный и, можно сказать, брутальный, из-за за больших шин, нестандартной конструкции гуся и обвеса - ломаные углы напоминают Tesla Cybertruck. Плюс высокий клиренс и ширина деки 290 мм