Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Jones от 09 Окт. 2020 в 22:44ни разу в жизни не видел, чтоб гаишник, или, тем более, дорожный рабочий, согнал велосипедиста с тротуара на ПЧ потому что есть ПЧ
Действительно не гоняют, но не из любви к педалерам, а из-за лени и отсутствия номерных знаков и в/у. Нечего отнять - ну и интереса у полосатых разбойников нет. Вот ровно по этой же причине и самокатчиками очень вяло интересуются.
Цитата: Jones от 09 Окт. 2020 в 22:44у них же есть секретная инструкция, обязывающая велосипедиста проехать по крыше припаркованной машины
Какая проблема на велике объехать стоящую машину слева? В ПДД фразу "не дальше 1м от правого края ПЧ" на фразу "как можно правее" заменили уже давным-давно.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

olle

надо же - 2020 год на дворе, а в народе все еще живы сказки про иномарки, злых гаишников и права, отбираемые при каждом контакте с дяденьками в погонах.

Shumadan

Цитата: olle от 10 Окт. 2020 в 09:14живы сказки про иномарки, злых гаишников и права, отбираемые при каждом контакте с дяденьками в погонах
В вашей параллельной вселенной добрые гаишники озабочены исключительно переводом старушек через дорогу и безопасностью ДД. А в моем городе гайцы, когда прижали, пришли в кабинет к начальнику с вопросом - как дальше жить будем, неужто на з/плату?
Права с выдачей "временного в/у" сейчас гаишник на месте действительно не отбирает. Торговля идет протоколом, и что в нем указать - штраф на пару тыс или лишение. Лишение-то много интереснее в дензнаках. А отбирает мировой судья, если не сговоришься.

Jones

Цитата: Shumadan от 10 Окт. 2020 в 09:10а из-за лени и отсутствия номерных знаков и в/у
Я вот с этого места не понял, не сгоняют велосипедистов и тротуаров от того, что на велосипедах номерных знаков нет? Вообще-то оштрафовать за административное нарушение человека можно и без номерных знаков. Задержать тоже.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Jones от 10 Окт. 2020 в 09:23Я вот с этого места не понял, не сгоняют велосипедистов и тротуаров от того, что на велосипедах номерных знаков нет? Вообще-то оштрафовать за административное нарушение человека можно и без номерных знаков. Задержать тоже.
В теории да. Но на практике лень. Во-первых, едмен может и не остановиться, что - за ним гоняться? Во-вторых, сетка штрафов для пешиков и педалеров скромнее, чем для авто. В-третьих, для составления протокола нужны доки. У водителя авто в/у должно быть по определению, а паспорт РФ педалер может оставить дома. Писать с его слов - ну так штрафов на Ивановых Иванов Ивановичей у них в ГАИ уже выписано немало.
Номерной знак мог бы помочь идентифицировать велосипедиста и облегчить гайцу задачу. А так он идет по линии наименьшего сопротивления. Нафига ему велосипедисты/катчики, когда он план коробочниками всегда выполнит.
ЗЫ. Вот те же пешики - много у вас штрафуют за переход в неположенном месте/на запрещающий сигнал? У нас на одном центральном перекрестке пару раз в год под камеру ловят и выписывают штрафы одному десятку людей, потом все местные СМИ трубят о рейде. Остальные пятьсот тыс. ходят где хотят и как хотят.

Jones

Цитата: Shumadan от 10 Окт. 2020 в 09:30
В теории да. Но на практике лень. Во-первых, едмен может и не остановиться, что - за ним гоняться? Во-вторых, сетка штрафов для пешиков и педалеров скромнее, чем для авто. В-третьих, для составления протокола нужны доки. У водителя авто в/у должно быть по определению, а паспорт РФ педалер может оставить дома. Писать с его слов - ну так штрафов на Ивановых Иванов Ивановичей у них в ГАИ уже выписано немало.
Номерной знак мог бы помочь идентифицировать велосипедиста и облегчить гайцу задачу. А так он идет по линии наименьшего сопротивления. Нафига ему велосипедисты/катчики, когда он план коробочниками всегда выполнит.
ЗЫ. Вот те же пешики - много у вас штрафуют за переход в неположенном месте/на запрещающий сигнал? У нас на одном центральном перекрестке пару раз в год под камеру ловят и выписывают штрафы одному десятку людей, потом все местные СМИ трубят о рейде. Остальные пятьсот тыс. ходят где хотят и как хотят.
А может и остановиться. В чем проблема? Пешеков за переход в неположенном месте штрафуют, если, конечно в этом неположенном месте стоит наряд. Ничего сложного нет, чтоб штрафовать велосипедиков на тротуаре. Но вот только не за что. Любой велосипедист оспорит штраф ссылаясь на пункт правил ПДД, а не на какой-то справочник по теориям заговора. Более того,  самокатчиков сгоняют с ПЧ на тротуар, хотя тут в законах уже не всё так очевидно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Я думаю, не все так просто. В нашем городе пока еще велосипедистов и самокатчиков очень мало. Но процесс идет. Просто у нас еще и дороги очень узкие и забиты припаркованными машинами. Куда их гнать, под колеса? Будет их больше, выгонят на ПЧ и что? Во первых водители взвоют, а среди них много влиятельных людей. Нафиг им такой геморрой? Во вторых резко увеличится количество ДТП и несчастных случаев. Это тоже ни кому не надо. С тротуарами у нас тоже не очень. По центру города проехать на веле - удовольствие ниже среднего. Велодорожки делать просто не где. Нет доступного решения, вот и пустили пока на самотек.

Dael75

Цитата: Jones от 10 Окт. 2020 в 10:35А может и остановиться. В чем проблема?
зачем ему останавливаться?
Не остановился не потерял время и ГИБДДшник не привыкнет. А то потом всех его братьев тормозить будет, поверит в свою власть над двухколесными.
Все верно описал [user]Shumadan[/user], пока он знает что ловить самокатчика геморно и не выгодно, сделает план по коробочкам лучше.
А будут все самокатчики останавливаться так и тормозить тогда будут
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Киса

у нас гаишники няшки.
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

olle

Цитата: Shumadan от 10 Окт. 2020 в 09:21Торговля идет протоколом, и что в нем указать - штраф на пару тыс или лишение. Лишение-то много интереснее в дензнаках
они все еще думают, что лишение прав - это альтернатива почти любому штрафу. И что отсутствие прав делает человека неуязвимым перед законом. И что припаркованные машины для велосипеда непроходимое препятствие. Неудивительно, что находят столько борьбы в обычной жизни - не идеальной, но весьма далекой от картинки в чьем-то воображении.

Dael75

[user]olle[/user],
а что ни так описал [user]Shumadan[/user], ?
если за какое то нарушение предусмотрено лишение или штраф, то вполне нормально что Гаец будет торговаться, что написать в протоколе, особенно в далёком от центра городе.
В Мск конечно такого уже нет, их выдрессировали, боятся лишний раз на руку взять.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

Цитата: Shumadan от 10 Окт. 2020 в 09:30ЗЫ. Вот те же пешики - много у вас штрафуют за переход в неположенном месте/на запрещающий сигнал?
мне лично выписали за переход..
давно дело было
Как было дело. Еду я значит по обычному своему маршруту, на перекрестке знак только прямо при чем есть знаки движение по полосам, а я поворачиваю налево да еще с трамвайных путей. Гаишник нарисовался из автомобиля. Остановил, провел воспитательную беседу, объяснил, что это не 100р за поворот налево, а 500р за знак движение по полосам и расположение на ПЧ. Я ему объяснил, что так езжу принципиально, потому что схема работы светофоров кривая. На что гаец сказал, что меня понимает, но не согласен с моим путем решения проблемы. Мол я подаю дурной пример, все начнут поворачивать и там начнет скапливаться затор. Но протокол мне составил за переход в неположенном месте как пешеходу на 200р что ли (не помню). А светофоры через несколько месяцев поменяли, они стали работать нормально и мне уже не надо было больше там "срезать" )
... правда мне почему-то кажется, что сейчас так мило с гаишниками не поболтаешь...
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Shumadan от 10 Окт. 2020 в 09:10Какая проблема на велике объехать стоящую машину слева?
он вечноправыйбалабол, с ним лучше не спорить. Намелет чуши 2 тонны и всё на этом. У меня лично была конфликтная ситуация и меня первое, что спросили, это что я делал на тротуаре с велосипедом. Я конечно сказал, что гулял пешком, отдыхал. )
Самое главное - доступная инфраструктура.

olle

Цитата: Dael75 от 10 Окт. 2020 в 10:54если за какое то нарушение предусмотрено лишение или штраф, то вполне нормально что Гаец будет торговаться
вполне нормально, что он и не будет торговаться. Так говорит Капитан О. А уж народная молва несет дальше, что таких нарушений чуть ли не каждое второе, а не полторы штуки, как на самом деле. Так и появляются форумные страшилки: заехал на тротуар - отобрали права. Страшно, аж жуть.

Dael75

Цитата: olle от 10 Окт. 2020 в 15:38вполне нормально, что он и не будет торговаться. Так говорит Капитан О. А уж народная молва несет дальше, что таких нарушений чуть ли не каждое второе, а не полторы штуки, как на самом деле. Так и появляются форумные страшилки: заехал на тротуар - отобрали права. Страшно, аж жуть.
Причем тут народная молва? Я больше 20лет за рулем, лично и не раз участвовал в тёрках с Гайцами.
если предусмотрено лишение, например за две сплошные, то всегда раньше торговались, пока не боялись брать
И речь сейчас даже не о самокате, а вообще об остановке, зачем останавливаться, терять время, а возможно и деньги, если нет мотобата и коробочник вряд ли за ним поедет.

olle

Цитата: Dael75 от 10 Окт. 2020 в 15:58а вообще об остановке, зачем останавливаться, терять время, а возможно и деньги
это надо спросить тех кто останавливается, но теряет время на выяснение причин остановки. наверное времени много. ну пусть

Киса

сейчас ехала на машине , полоса одна узкая , машина здоровая и широкая . едет дедок бодро на складном ашанбайке 20 ые колеса рядом тротуар, лучше бы он по тротуару ехал . каждый велосипедист проблема особенно в А полосе когда нет возможности по левому ряду ехать

Добавлено 10 Окт. 2020 в 18:13

Цитата: Dael75 от 10 Окт. 2020 в 15:58Я больше 20лет за рулем, лично и не раз участвовал в тёрках с Гайцами.
20 лет и не тер , человек который неделю назад писал как он сшибает зеркала, а потом на помоечной машине прикидывается шлангом и тошнит 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Dael75

Цитата: Киса от 10 Окт. 2020 в 18:09каждый велосипедист проблема особенно в А полосе
Тебя то каким образом А полоса беспокоит?Или у тебя белое такси? ))
самое ему там и место на Ашке

Добавлено 10 Окт 2020 в 18:15

Цитата: Киса от 10 Окт. 2020 в 18:0920 лет и не тер , человек который неделю назад писал как он сшибает зеркала,
отличная у меня машинка, не черта твоей старой вонючей помойке )))
Фантазии обратно офни )) Ни каких зеркал не сшибаю, но если надо, то как пионер всегда готов, меня кстати из пионеров не исключали, до комсомола не дорос )))

Добавлено 10 Окт. 2020 в 18:17

Цитата: olle от 10 Окт. 2020 в 17:17машине прикидывается шлангом и тошнит
как шлангом не прикидывайся, при ежедневном употреблении авто, ну тебе не понять на ежедневное у тебя на  бенз нехватает  :laugh:
При ежедневном все равно иногда где то скорость превысишь чуть, было как то давно и две сплошные пересекал, когда из пробки стоячей захотел выбраться хотя бы в другую сторону