Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Jones

Цитата: Киса от 09 Окт. 2020 в 14:08великам уже сколько лет нельзя на тротуаре, кого-то это останавливает сламить между кеглями , особенно под горку
Великам уже лет 5, как можно. В какой-то промежуток времени было нельзя и это действительно никого не останавливало. Да и вряд ли большинство знало, что туда нельзя, потому, что учились ездить на велосипеде в детстве, а детям можно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: SMILE1 от 09 Окт. 2020 в 14:28))) Вообще-то это у вас. Начиная со следующей весны )))
у нас бабки мирные ,  если ты чмошник на дохлом самокате еще и с сидушкой тогда у нее возникают мысли доминировать. я за осень уже три раза неспешно проезжая слышала разговоры из серии , лучше отойти , такой самокат уже и сбить может. то есть куго 2 не может , а ультрон 128 может 

Добавлено 09 Окт. 2020 в 15:02

Цитата: Mike 372 от 09 Окт. 2020 в 14:36чтобы с одного удара попасть проносящемуся мимо на скорости велосипедисту точно в глаз!
при этом имея группу поддержки которая поймает и остановит, а не оставит бабку кряхтя смотреть вдаль уносящемуся велосипедисту и думать , зачем я дура актерски  на асфальт падала 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

SMILE1

Цитата: Киса от 09 Окт. 2020 в 14:59у нас бабки мирные
это пока самокаты - тоже пешеходы.
А с введением СИМ будет вот так:
https://www.5-tv.ru/news/204175/
Non credo quia absurdum

Киса

Цитата: SMILE1 от 09 Окт. 2020 в 14:46Я бабушек уважаю, здороваюсь сними и сумки помогаю донести.
меня тоже все бабули местные с детства любят и знают , может у нас тротуары шибко широкие рядом с домом  , чаще шире проезжей части+ вело дорога покрашенная в кирпичный цвет

Добавлено 09 Окт 2020 в 15:04

Цитата: SMILE1 от 09 Окт. 2020 в 15:03это пока самокаты - тоже пешеходы.
велики уже сколько лет по тротуару ездить после 14лет не могут , это кого-то останавливает ?

Добавлено 09 Окт. 2020 в 15:05

Цитата: Jones от 09 Окт. 2020 в 14:56Великам уже лет 5, как можно.
когда это отменили?

SMILE1

Цитата: Киса от 09 Окт. 2020 в 15:03это кого-то останавливает ?
Не знаю. У нас велы раз в 10 реже на тротуарах встречаются. Почему-то на проезжей предпочитают здоровьем рисковать.
Non credo quia absurdum

АлександрМ

Цитата: Киса от 09 Окт. 2020 в 14:59при этом имея группу поддержки которая поймает и остановит
Давно вы видели эту поддержку на улице? Недавно мужик себя поджёг в центре Питера. Все вокруг ходят и пофиг. На телефоны снимают.

ybynty

Сим заклинаю бабку - изыди, старая, из этого топика, иди махай своей клюкой с огнеметом к Куваеву в мультики, отвянь от нас, пока в клетку Фарадея тебя не заколдовали!

Киса

Цитата: SMILE1 от 09 Окт. 2020 в 15:15У нас велы раз в 10 реже на тротуарах встречаются
у нас велы раз в 5 чаще всего остального , аренда дешевая , а самокатик дороже каршера выходит когда машин не много

Добавлено 09 Окт. 2020 в 15:58

Цитата: АлександрМ от 09 Окт. 2020 в 15:27Давно вы видели эту поддержку на улице?
это воображаемая поддержка в воспаленном мозгу некоторых товарищей из этой темы про бабку и пдд

SMILE1

Цитата: ybynty от 09 Окт. 2020 в 15:51Сим заклинаю бабку - изыди, старая
Ага, щас. Время уговоров кончилось.
Теперь молитесь, с..ки

Потому что, нефиг было выпендриваться и бабушек пугать погремушками бесовскими.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: Киса от 09 Окт. 2020 в 15:03когда это отменили?
Я не следил специально, но относительно недавно. Когда на права экзамен сдавал нельзя было, как велосипед электрический купил, прочитал свежую редакцию - можно. Между этими событиями прошло больше 20 лет :)
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: SMILE1 от 09 Окт. 2020 в 15:15
Не знаю. У нас велы раз в 10 реже на тротуарах встречаются. Почему-то на проезжей предпочитают здоровьем рисковать.
Полагаю это определяется качеством тротуаров. Можно их такими сделать, что и пешеходы по проезжей части пойдут.

Киса

в центре катать одно удовольствие , народу мало, ширина метра 3

SMILE1

Цитата: Jones от 09 Окт. 2020 в 16:44Полагаю это определяется качеством тротуаров.
Конечно проезжая часть и ремонтируется чаще и тротуарную плитку на ней не кладут. Но главный фактор скорее частые перекрестки. По крайней мере меня бы точно бесило слезать с вела каждые 150-200м.
Non credo quia absurdum

Ripido

Цитата: Jones от 09 Окт. 2020 в 16:38Я не следил специально, но относительно недавно. Когда на права экзамен сдавал нельзя было, как велосипед электрический купил, прочитал свежую редакцию - можно.
https://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
при наличии рядом ПЧ нельзя двигаться по тротуару. Равно как нельзя по ПЧ при наличии велодорожки.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Jones

Цитата: Ripido от 09 Окт. 2020 в 17:35
https://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
при наличии рядом ПЧ нельзя двигаться по тротуару. Равно как нельзя по ПЧ при наличии велодорожки.
Зачем кидать ссылку на трактовку, если можно на сами ПДД? Это же не тора и не библия. Тем более, что трактовка совершенно неправильная.
Дословно :
ЦитироватьДопускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет...
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
http://www.pdd24.com/pdd/pdd24

Обращаю внимание, что велосипедист сам, субъективно оценивает, есть у него возможность двигаться по правому краю ПЧ или нет.  При наличии проезжабельной велодорожки, я так понимаю, осмысленной необходимость движения по тротуару нет совсем, но если на велодорожке, к примеру, кто-то упал, то велосипедист имеет право объехать упавшего по пешеходной дорожке.

Jones

Цитата: SMILE1 от 09 Окт. 2020 в 17:11т
Ну не знаю. Меня на ПЧ перекрестки бесят больше, когда на велосипеде. Вроде и на иномарке, вроде и скоростей дофига, но зажегся зеленый, все уехали, а ты остался дышать выхлопным пердежом.

Ripido

Цитата: Jones от 09 Окт. 2020 в 18:40Тем более, что трактовка совершенно неправильная.
ну, правильнее чем писанина балабола, вроде вас:
Цитата: Jones от 09 Окт. 2020 в 18:40Обращаю внимание, что велосипедист сам, субъективно оценивает, есть у него возможность двигаться по правому краю ПЧ или нет.
Он может оценить, но не субъетивно, а исключительно по объективным фактам, а не по собственному желанию. Собственно его оценка, должна совпадать с оценкой любым гаишником или дорожным работником.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Jones

Цитата: Ripido от 09 Окт. 2020 в 21:32оценкой любым гаишником или дорожным работником.
А все гаишники и дорожные работники (кстати, эти-то здесь причем?) разумеется думают одинаково, у них же есть секретная инструкция, обязывающая велосипедиста проехать по крыше припаркованной машины, да? Не путай больше утренние таблетки с вечерними, может хоть немножко начнешь соображать.
И ни разу в жизни не видел, чтоб гаишник, или, тем более, дорожный рабочий, согнал велосипедиста с тротуара на ПЧ потому что есть ПЧ. Но тем, кто на препаратах сидит еще и не такое может приглючиться.