Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

olle

прям нефорум просамокаты,асборник писем сжеланиями дедуморозу

edw123

Цитата: Виталий40 от 24 Янв. 2021 в 18:13
достаточно только дпс-ников убрать,они все равно кроме как взятки брать ничего не умеют,и с камер уже давно прекрасно штрафы всем прилетают,достаточно понавтыкать их где нужно.Дпс нужно оставить только исключительно для выезда на аварии и т.д,чтоб они работали исключительно по выезду,а просто когда они где то стоят на дороге они только раздражают всех,а толку от них никакого,не зря их так все ненавидят
Алкотестер пока очень плохо срабатывает на проезжающий авто. Взятки... вот тут уже давно многое сделано и надо продолжать. Всяких лишенцев-рецидивистов, колхоз-ксенонщиков и прямоточников тоже камеры плохо отлавливают. Есть ещё "человеческая" работа. :exactly:

Jones

Цитата: edw123 от 24 Янв. 2021 в 17:31Вы же пытетесь топить против нормальных институтов ЛЮБОГО государства: против служб, следящих за соблюдением законов.
Отнюдь. И слово "любое" здесь явно лишнее. В банановой республике какой-нибудь, вроде ЦАР,  полицейские могли бы Вас застрелить просто так, потому,  что им понравился Ваш самокат или кошелек. Или не понравилось лицо. Такие законы. У нас другие. Я не могу сказать, что лоялен к власти, но и демонизировать  её не буду. Россия - не полицейское государство. Тенденции нехорошие есть, но пока в большей части случаев понятия "незаконно" и " плохо" совпадают, а слишком расширенная их тактовка официально порицается. Поэтому не надо провокаций. Ни в каком виде. Ни в виде постов на форуме, ни в виде пинков ногами. Если полицейские сами признают свою неправоту, то вопросов нет. Общая ответственность за чей-то личный прокол противоречит римскому праву.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

xdforce

У меня есть вопрос. Вот я хотел себе самокат с мощностью 3 кВт для своих выкрутасов. На бензиновом моторе мне бы жали звиздюлей мол прав нет. А в 21 как? Тоже забанят?

Виталий40

Цитата: xdforce от 24 Янв. 2021 в 23:31
У меня есть вопрос. Вот я хотел себе самокат с мощностью 3 кВт для своих выкрутасов. На бензиновом моторе мне бы жали звиздюлей мол прав нет. А в 21 как? Тоже забанят?
пока не трогают,к весне скорее всего будет так как описываешь,собираются к мопедам причислить всех кто 250+ ватт,по аналогии с электровеликами
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

xdforce

Shumadan

Цитата: xdforce от 24 Янв. 2021 в 23:31Вот я хотел себе самокат с мощностью 3 кВт для своих выкрутасов. На бензиновом моторе мне бы жали звиздюлей мол прав нет. А в 21 как? Тоже забанят?
21-й не наступил, прогнозы дело неблагодарное. В 20-м году все катались как хотели, нарвались единицы. Нарвались в Казани, ибо местный главный гаишник как-то специфически трактует ПДД; нарвались точечно в других местах алкаши и лишенцы. ПДД устанавливает вилку 0,25-4kW, так что разницы между 0,5kW Kugoo и вашими 3kW по закону нет никакой. Тотального шмона пока нет и (возможно) в 21-м не будет, т.к. тупо не до нас, когда такие дела с берлинским пациентом на кухне. Покупайте и катайтесь, если охота.
Цитата: Jones от 24 Янв. 2021 в 14:17Я думаю то, что Вы углядели при разбирательстве действий полиции никто не углядит ни во время служебной проверки, ни в суде, куда тетка, безусловно, обратится
Служебную проверку ведут на тормозах, этого лихого омоновца/ппс-ника никак найти не могут https://www.rbc.ru/politics/24/01/2021/600d37469a79479d17082d48
Спойлер
За ночь в петербургском главке МВД не смогли установить личность полицейского, ударившего женщину, сообщил изданию «Подъем» глава пресс-службы ведомства Вячеслав Степагенко. «Проверка проводится, результатов проверки еще нет», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.
Ходят с цветочками в палату к пострадавшей, он якобы приняла извинения, находясь без сознания. О суде, самом честном и беспристрастном, и речи не идет.
Спойлер
«Не переживайте. Все живы, вон цветочки какие хорошие, хризантемочки. Ладно, ничего страшного. С богом», — сказала пострадавшая.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/24/01/2021/600d92c69a7947b1115aae73?from=newsfeed
Симоньян-ТВ в действии - сейчас будет миллион противоречивых сообщений, чтобы зас..ать всем мосх и все устали. Когда история выйдет из топа, пострадавшую сольют, омоновца чуть-чуть пожурят или не найдут.
Имхо, совершение правонарушения при нахождении в форме и в служебное время - отягчающие обстоятельства. Если, не дай бог, другой (обычный) молодчик так же бы пнул эту женщину под камеру, его бы давно в обезьянник определили суток на 30 для начала. А тут ходят с хризантемками свободно. Точно хотят найти и покарать?
UPD. Врачи говорят, что пострадавшая тяжелая и в реанимации https://www.rbc.ru/politics/24/01/2021/600d37469a79479d17082d48 Главврач говорит, что все ерунда и сегодня выписываем https://www.rbc.ru/society/24/01/2021/600d7b389a7947ac68c3b4c3?from=newsfeed Сливать женщину уже начали.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

olle

ничего не меняется уже лет 20-й. Если не удалось уйти дворами - всегда можно сослаться на форум и прочесть инспектору лекцию о международном положении.
Но на самом деле никто никого не ловит, все ездят, хотя и с упоением обмениваются роликами с неудачниками, но тому кто с форума, это не грозит.

Jones

Цитата: Shumadan от 25 Янв. 2021 в 08:53Когда история выйдет из топа, пострадавшую сольют, омоновца чуть-чуть пожурят или не найдут
"Прогнозы - дело неблагодарное"(с). Уже всё нашли, чтоб отмазать рядового ППС-ника никто напрягаться и рисковать своей должностью не будет. Зато, конечно, боты с двух сторон мобилизованы, приведены в боевую готовность, будут нести пургу и нагнетать,  управляя диванными войсками. Довольно забавно чиать на эту тему, например, Pikabu - куча людей с полярными мнениями и вчерашней регистрацией :) Но замять уже точно не получится, тетка стала символом жерв беспредела кровавого режима, tetka life matter и всё такое. Чучело в каске приподнесло ершистам шикарный подарок.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Slider

Вот прошлым летом видел "персонажа" рассекающего на дуалтроне посреди ПЧ со скоростью явно более 50 км/ч, весь наряд которого состоял из рубашки, шорт и "пляжных шлёпок". Подозреваю что прав у него тоже не было.  И никому он не нужен совсем, ни гайцам, ни кому-нибудь еще...
ЗЫ. Я не призываю следовать его примеру, как минимум права и шлем должны быть, тогда точно никаких претензий со стороны гаишников не должно быть ...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

xdforce

мне не гнать надо... 30кмч уже устроит. Повыпендриваться. Но до спортплощадки еще доехать надо. Прав нет. Что делать?

olle

Цитата: xdforce от 25 Янв. 2021 в 12:1430кмч уже устроит
велосипед
Цитата: xdforce от 25 Янв. 2021 в 12:14Повыпендриваться
велосипед, который оценят зрители

xdforce

Для начала -- самокат. Во-вторых для себя.

oleg888

Цитата: xdforce от 25 Янв. 2021 в 12:31Для начала -- самокат. Во-вторых для себя.
Вам уже сказали, формально попадете под мопед, но по по-большей части до самокатчиков никому нет дела, хотя все же какая-то вероятность попасть на особо инициативного/в плохом настроении сотрудника все равно есть, пусть и небольшая. В вашем случае, если хотите чтобы по закону и 30кмч устраивает, то можно взять сяокат М365 (он ровно 250Вт, что не относит его к мопедам) и прошивкой увеличиваете скорость до 30кмч.
Хожу пешком.

Vlad/Ivan

Я думаю с 36 вольтами 30кмч. достичь тяжело, но это смотря какой вес.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Jones

Цитата: xdforce от 25 Янв. 2021 в 12:14
мне не гнать надо... 30кмч уже устроит. Повыпендриваться. Но до спортплощадки еще доехать надо. Прав нет. Что делать?
Ехать 25-30 км/ч по велодорожке или аккуратно,не пугая пешеков, по тротуару.

Mike 372

Или выучиться и сдать на права. Или не останавливаться и уходить дворами. Спешиться и притвориться пешеходом. Вариантов много.

Виталий40

Цитата: Mike 372 от 25 Янв. 2021 в 21:25
Или выучиться и сдать на права. Или не останавливаться и уходить дворами. Спешиться и притвориться пешеходом. Вариантов много.
Как только официально приведут к мопедам актуален будет только 1й вариант,любые другие приведут к проблемам с законом и нехилым приключениям на свою задницу,оно того не стоит
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация