Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

oleg888

Цитата: Виталий40 от 26 Янв. 2021 в 10:31
меня больше волнует даже не то что став мопедами придется получать права,а то что мопеду езда по тротуару запрещена,получается меня лишают свободы выбора где мне ездить.Да и насчет того что все будут ездить как хотят,я вот например летом постоянно езжу на самокате на дачу,в режиме мопеда,там 2х полосная дорога,и кругом только одни дачи,летом дпс там пасутся регулярно,вот поеду я на дачу махнут они своей волшебной палочкой и куда мне от них деваться? в местных СНТ пытаться по колдобинам от них уйти? бесполезно,гаишники местные,захотят все равно поймают,а быть мопедом я не хочу еще и как раз потому что по тротуарам ездить не смогу,получать права ради того чтоб ездить на самокате только по П.Ч извините считаю это лютым бредом,Мое мнение приравнять нас к велосипедам,или поднять порог мощности хотя бы до 500ватт и точка
вам уже писали, ваши личные хотелки это ваши проблемы, под вас подстраиваться никто не будет. Вы хотите и пешеходом считаться, чтобы по тротуару ехать, и чтобы на дорогу можно было без прав выехать в случае чего, сами не видите абсурдности такого запроса? Надо выбирать, либо вы пешеход, либо мопед, трансформером быть не возможно.

Цитата: Mike 372 от 26 Янв. 2021 в 10:35
Ну да, ну да, совсем безопасно. Даже детям можно. А попадет колесо диаметром 5" в ямку или в решетку ливневки. Или  черезрулька при резком торможении.
никто не говорит детей и такие ясельные самокаты на дорогу выпускать, аппараты с таким диаметром можно на 250Вт купить и меньше и спокойно ездить по тротуару.
Хожу пешком.

Mike 372

У самокатов от 250 Вт слишком большая вариативность. Есть такие модели, на которых можно уверенно чувствовать себя на ПЧ, и даже покажется безопасно. Но где проходит та грань, по каким параметрам ее определять? А самое главное, кто будет это определять?

xdforce

Ограничение по мощности -- верх тупизма.
Почему нельзя ограничивать по... скорости?

Виталий40

Цитата: oleg888 от 26 Янв. 2021 в 10:44
вам уже писали, ваши личные хотелки это ваши проблемы, под вас подстраиваться никто не будет. Вы хотите и пешеходом считаться, чтобы по тротуару ехать, и чтобы на дорогу можно было без прав выехать в случае чего, сами не видите абсурдности такого запроса? Надо выбирать, либо вы пешеход, либо мопед, трансформером быть не возможно.
никто не говорит детей и такие ясельные самокаты на дорогу выпускать, аппараты с таким диаметром можно на 250Вт купить и меньше и спокойно ездить по тротуару.
электросамокат по целому ряду параметров не может считаться полноценным мопедом,начиная от диаметра колес и управляемости заканчивая отсуствием зеркал,поворотников и т.д,это только в законе такой дебилизм,равняют только по мощности,и да если что велосипедам на минуточку можно везде,а на педалях можно ехать 30км.ч минимум особо не напрягаясь,только вот что их на п.ч никто не гонит принудительно
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Jones

Цитата: Виталий40 от 26 Янв. 2021 в 10:31а то что мопеду езда по тротуару запрещена,
Она и сейчас в той же степени  запрещена. И по велодорожкам с мотором нельзя. Даже до 250 Вт, если это не велосипед. Раздолье, штрафуй - не хочу. Сколько уже миллионов на штрафы потратили?
Ксьаи, если уж Вы боитесь преследования со стороны правоохран телей, подкину Вам чудовищный в своей чудовищности повод -  телефонный рингтон, прозвучавший  в общественном месте попадает под определение "публичное шоу". Нарушение правил проведения публичных шоу, а именно отсутствие разрешений и согласований, договора с правообладателем музыки и т.д. - это уже вполне себе уголовка, а так же множество административок и причин для судебных исков. А Вы тут о каких-то мелочах беспокоитесь.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

oleg888

Цитата: Виталий40 от 26 Янв. 2021 в 10:52только вот что их на п.ч никто не гонит принудительно
вообще то, если нет велодорожки, то следующее обязательное место передвижения - это именно край проезжей части, затем обочина, в последнюю очередь тротуар, только в случае, если нет вышеупомянутых трех мест передвижения. Поэтому, в большинстве случаев, законодательно, на велосипеде движение будет именно по краю ПЧ. Поэтому ехать там же на электросамокате вполне нормально, на велосипеде также нет зеркал, поворотников и прочего, но люди нормально ездят, перестаньте уже писать ваши фантазии, это никому не интересно.
Хожу пешком.

olle

Цитата: xdforce от 26 Янв. 2021 в 10:48Ограничение по мощности -- верх тупизма.
Почему нельзя ограничивать по... скорости?
действительно - почему нельзя? В остальном мире можно, кое-где так и сделали - велосипед может быть и 650 Вт, но только до 25 кмч, дальше ножками. У кого в итоге спишут - покажет время.
А как выполняются принятые пдд - время уже показало. Пока нет вероятности "поймают" - никак. То есть нет никакой разницы, что там ограничено на бумаге.

edw123

Цитата: Бабай от 26 Янв. 2021 в 10:11
Если представить такое возможным, получается много вопросов.

Едет, например, группа из 3-х самокатчиков - значит на тротуаре нужно 3 гаишника на полицейских самокатах, чтобы их оштрафовать?

Неужели, какой-то самокатчик, увидев на тротуаре пешего гаишника, попрёт дальше? Или он балбес?

Если гаишник без формы, то он можнт быть послан, а будет настаивать - может и по башке получить. Будет ли суд рассматривать это как нарушение ПДД?

Сколько надо отвлечь от более криминальных происшествий сотрудников полиции, чтобы заниматься самокатчиками? То-то возрадуются прочие нарушители и преступники, на которых сил не будет хватать  :bw:
Ерунда. Очень даже немного надо. 2-3 человека на самой ходовой дорожке парка практически 100% отлавливают. Единицы конечно удирают, ломятся сквозь кусты и с обрыва, но это отпетые маргиналы, для которых только ОМОН нужен. :exactly: Обычный человек "стесняется" быть незаконопослушным, да и смешно это, удирать от вежливой просьбы остановиться. :dance: И один такой однодневный, даже 2-3 часовой рейд, как минимум неделю потом действует на контингент ездящих: "ловят, нельзя...".
По башке получить? :laugh: Да вы - экстримист. За это же парк перекроют, снайперов посадят.

Виталий40

есть вероятность что как только электросамокатчиков оффициально запишут в мопеды гаишникам дадут установку сделать план по самокатам,чтоб показать как хорошо закон работает.и тогда начнется полный беспредел,и между прочим это уже проходили с бензиновыми 50кубовыми табуретками,точно так же до введения категории не трогали.как только категория М стала обязательно тут же стали тормозить всех подряд без разбору,с самокатами ситуация повторится по любому
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Surf_el

Цитата: Виталий40 от 26 Янв. 2021 в 11:40начнется полный беспредел,и между прочим это уже проходили с бензиновыми 50кубовыми табуретками
а в чем собственно беспредел то со скутерами? По-моему беспредел был как раз до введения М
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Виталий40

Цитата: Surf_el от 26 Янв. 2021 в 11:43
а в чем собственно беспредел то со скутерами? По-моему беспредел был как раз до введения М
беспредел бы в том что гашники начали зверстовать тогда,после оффициального введения категории М всем постам была негласная установка тормозить всех мопедистов без разбору,тоже самое будет и с самокатами

xdforce

пипец. это получается что если меня поймают, то все? пиши -- пропало?
А сам факт, что это самокат, но с 49сс двиглом, приравнивает его к... мопеду? я же могу и ногой отталкиваться

Виталий40

Цитата: xdforce от 26 Янв. 2021 в 11:49
А сам факт, что это самокат, но с 49сс двиглом, приравнивает его к... мопеду? я же могу и ногой отталкиваться
ну если по закону то это будет выглядеть так:
вариант 1: нет прав,едешь по П,Ч,останаливают,впаивают штраф за езду без прав на мопеде,от 5 до 30к,самокат на штрафстоянку
вариант 2: едешь по тротуару,останавливают, впаивают штраф за езду на мопеде по тротуару,если права есть отправляют на П,Ч если нет то как вариант 1,еще один штраф от 5 до 30к за езду без прав,и самокат на штрафстоянку
не забываем что сейчас все что 250+ ватт это мопед(кроме моноколес,электроскейтов гироскутеров)

Mike 372

До введения М не было повода. И таки да, повод ввели, чтобы их переловить. С самокатами и прочими самодвижущимися табуретками сложнее. Их уже слишком много и разных. Власти сами в ступоре, не знают, что с ними делать. На тротуарах они опасны, на ПЧ их выгонять нельзя, для них слишком опасно. Запретить, будет много недовольства, опять же бизнеса сколько порушится. Призвать к порядку в том виде, как сейчас... Наверное будет очень нелегко.  /:-)

Киса

Цитата: Виталий40 от 26 Янв. 2021 в 11:56ну если по закону то это будет выглядеть так:
я бы всем рекомендовала озадачиться поучением категории пока время есть
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

olle

Цитата: Виталий40 от 26 Янв. 2021 в 11:46беспредел бы в том что гашники начали зверстовать тогда,после оффициального введения категории М
полиция начала следить за соблюдением правил?Ну просто звери,слов нет.

Виталий40

Цитата: olle от 26 Янв. 2021 в 12:22
полиция начала следить за соблюдением правил?Ну просто звери,слов нет.
я просто констатирую факты,как только оффициально будем мопедами спокойно ездить нам не дадут,и уйти дворами как тут некоторые предлагают без шансов,захотят все равно поймают,на тихоходных самокатах,даже тех что едут 100+ далеко не уйдешь,любой гаишный мотоцикл или авто быстрее минимум в 2 раза,а если надо и другие экипажи вызовут,а потом еще и за неподчинение  почки обработают,и правы будут

edw123

Цитата: xdforce от 26 Янв. 2021 в 11:49
Что интересно, даже если на плече понесёте, тоже могут придраться - "твой?, есть документ?". :hello: