Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

vladk

Цитата: Mike 372 от 30 Июль 2021 в 22:24
Мощность считается не по закону Ома. А маркировка на двигателе обозначает просто максимально допустимые параметры, которые нельзя превышать. Это не означает, что их можно устанавливать на максимум все одновременно. Либо одно, либо другое. И вообще паспортная мощность, это механическая, которую двигатель способен выдавать на валу. Она не является произведением вливаемого тока на напряжение.
ну и про p.m.p.o. не забываем)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Mike 372

Правильно. Ни кто не запрещает вливать в двигатель кратковременно хоть киловатт.  :-)

SMILE1

Цитата: Фен Шуй от 30 Июль 2021 в 20:01)) А если бы у тебя были мозги, то сообразил бы, что у меня не первая замена ВУ
Ну у меня их вполне достаточно чтобы понимать - не могло быть у тебя кат.М в 2009 и не мог ты сменить права в которых уже была М.
Так у кого из нас нет мозгов??
Цитата: NexVik от 30 Июль 2021 в 21:46не было у меня никакой медсправки на эту категорию!
Может ты сначала посмотришь в заключение мед.уомиссии??
Non credo quia absurdum

NexVik

Цитата: Mike 372 от 30 Июль 2021 в 22:33На медкомиссии человек говорит врачам, на какие категории ему нужен допуск
еще раз!
Я не брал справку для М!

Добавлено 30 Июль 2021 в 23:04

Цитата: SMILE1 от 30 Июль 2021 в 22:43Может ты сначала посмотришь в заключение мед.уомиссии??
я там должен что увидеть?
Черным по белому пишу, категорию М я не просил, жена не просила и еще мульен народу не просил. Ее дали автоматом.
Для чего?
Я тогда даже не планировал покупать мопэд кугу 250 ватт(именно такой был первый). Это сейчас их 4 штуки на каждый нос в семье и самый слабый 350 ватт(то бишь законный мопэд).
Они планируют всем имеющим ВУ дать эту категорию, вот и всё.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

SMILE1

Цитата: NexVik от 30 Июль 2021 в 22:59я там должен что увидеть?
Очевидно, к каким кат. вы признаны годным.   :hello:
Вполне вероятно что вас ждет приятный сюрприз.
Цитата: NexVik от 30 Июль 2021 в 22:59Они планируют всем имеющим ВУ дать эту категорию, вот и всё.
Вообще-то нет. Предположу что однорукому человеку М не откроют.
Non credo quia absurdum

Infant

Цитата: NexVik от 30 Июль 2021 в 22:21утверждает, что нужно спецмедсправка на категорию М
Без галочки «М» в медсправке ВУ не выдадут с категорией «М». Во всяком случае этого требуют общие установленные правила.
Другое дело на этот момент мало кто обращает внимание и некоторые медицинские центры автоматом к «В» ставят галку «М». Особенно, если медицинскую комиссию не проходить официально, а покупать справку с доставкой домой или просто придти, заплатить и забрать.

Свою справку оформлял полностью официально, с посещением всех необходимых диспансеров и прочих типа сделать электроэнцефалографию. По деньгам получилось примерно, как купить левую, только было потрачено личное время.

Добавлено 30 Июл 2021 в 23:32

Цитата: SMILE1 от 30 Июль 2021 в 22:43
«Ну у меня их вполне достаточно чтобы понимать - не могло быть у тебя кат.М в 2009 и не мог ты сменить права в которых уже была М.
Так у кого из нас нет мозгов??Может ты сначала посмотришь в заключение мед.уомиссии??»
Да гонит он (Фен Шуй), нет у него никакого ВУ, он ПТУшник еще, по его сообщениям это однозначно видно.
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Infant

Цитата: NexVik от 30 Июль 2021 в 22:59Они планируют всем имеющим ВУ дать эту категорию, вот и всё.
Я когда менял ВУ, то наблюдал картину, что некоторые удивлялись и даже ругались в МРЭО, почему на выдаче в итоге они не увидели «М» - а им сказали, что это вопрос «к врачам» и «Вы не заявляли о категории, поэтому Вам только В».
Кто-то подходит формально, а кто-то иногда думает за «неподкованных» автомобилистов. Просто, когда заполняешь документы надо все внимательно смотреть, чтоб ничего не пропустить, где и что поставить в заявлениях.
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Jones

Цитата: erevanych от 30 Июль 2021 в 22:02мощность считается как произведение напряжения на ток,
Для утюга - да. У утюга вся мощность идет на нагрев спирали и рассеивается на подошве.. У электродвигателя - только часть греет обмотку, остальная идет на вал рассеивается на трении, преодолении подъемов и сопротивления воздуха.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

erevanych

Цитата: NexVik от 30 Июль 2021 в 22:21Это бред
Всё ещё удивляет? Они похоже соревнуются....
Цитата: Mike 372 от 30 Июль 2021 в 22:24Либо одно, либо другое.
Ну так и не партесь, укажите мощность и поставьте СЕ (знак электробезопасности) другие параметры (напряжение и ток) не регламентируются

Фен Шуй

Цитата: SMILE1 от 30 Июль 2021 в 22:43не могло быть у тебя кат.М в 2009
Возможно. Я ж сказал - если память не изменяет. Дальше что?

Mike 372

Цитата: erevanych от 31 Июль 2021 в 09:40Ну так и не партесь, укажите мощность и поставьте СЕ (знак электробезопасности) другие параметры (напряжение и ток) не регламентируются
Да я и так не парюсь. Гаишники точно не будут считать мощность, умножая ток на напряжение.  ;-D На кареточном моторе снизу есть заводская наклейка. Там указана именно такая информация, только мощности нет, а ток 16 А. Не стал ни чего выдумывать, просто взял все данные оттуда, уменьшил для достоверности ток и добавил мощность. Значок СЕ я добавил, но что-то сглючило, и принтер его не напечатал. Да и фиг с ним. Ни какой полезной информации он не несет. А на МК не было почти ни чего, сделал по образу и подобию кареточника. Мне на работе вообще предлагали сделать полноценные шильды с лазерной гравировкой. Будет настроение, может и закажу. Правда не знаю, не будут ли они слишком вызывающе смотреться на китайском моторе?  B-)

SMILE1

Цитата: Фен Шуй от 31 Июль 2021 в 09:51
Возможно. Я ж сказал - если память не изменяет. Дальше что?
Дальше любой водитель достает свои права, смотрит на дату выдачи и понимает что и память у нашей Фени совсем девичья и что смотреть ей было некуда.
:pardon:  :pardon:
Non credo quia absurdum

Infant

Всем любителям «левых» медицинских справок посвящается. :hello:
https://www.kommersant.ru/doc/4926491?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
«Уже с марта 2022 года медсправки, необходимые для получения и продления водительских прав, не надо будет предъявлять в ГИБДД.
Государственные и частные клиники при этом будут обязаны оперативно информировать ГИБДД о найденных у водителей заболеваниях, при которых нельзя управлять транспортным средством (например, об ухудшении зрения или алкоголизме). Госавтоинспекция приостановит действие водительских прав на время «внеочередной проверки» здоровья водителя, и если диагноз подтвердится, его лишат удостоверения».
Z&V&O

Фен Шуй

Цитата: SMILE1 от 31 Июль 2021 в 11:44Дальше любой водитель достает свои права,
Мальчик, я вижу, ты что то не допонял, поэтому повторяю:
А если бы у тебя были мозги, то сообразил бы, что у меня не первая замена ВУ.
И на сегодня у меня уже третье по счету ВУ.
Я не удивлен, что тебе непонятно - ты и ПДД не понимаешь.

SMILE1

Цитата: Фен Шуй от 31 Июль 2021 в 11:54Мальчик, я вижу, ты что то не допонял, поэтому повторяю:
А если бы у тебя были мозги, то сообразил бы, что у меня не первая замена ВУ.
И на сегодня у меня уже третье по счету ВУ....:
:facepalm: :facepalm: Какой же ты тупой.....
Кат.М ввели в 2013м.
Поэтому появиться она могла только в последних, действующих на данный момент, правах и больше ни в каких.
;-) ;-)
И раз девочка Феня этого не понимает, значит нет у нее никаких прав на самом деле... и, скорее всего, не было никогда.
Non credo quia absurdum

Фен Шуй

Цитата: SMILE1 от 31 Июль 2021 в 12:13Кат.М ввели в 2013м.
Поэтому появиться она могла только в последних, действующих на данный момент, правах и больше ни в каких.
Так. Пробуем еще раз:
"Возможно. Я ж сказал - если память не изменяет. Дальше что?"
Здесь что небе непонятно?

Лодочник_А

Цитата: Infant от 31 Июль 2021 в 11:52
Всем любителям «левых» медицинских справок посвящается. :hello:
https://www.kommersant.ru/doc/4926491?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
«Уже с марта 2022 года медсправки, необходимые для получения и продления водительских прав, не надо будет предъявлять в ГИБДД.
Государственные и частные клиники при этом будут обязаны оперативно информировать ГИБДД о найденных у водителей заболеваниях, при которых нельзя управлять транспортным средством (например, об ухудшении зрения или алкоголизме). Госавтоинспекция приостановит действие водительских прав на время «внеочередной проверки» здоровья водителя, и если диагноз подтвердится, его лишат удостоверения».
Почём ща справки? мне в 10ом месяце замена прав,ща мед. проходить.Щас - .ВСД,СЕ,ЕД, так-то  у меня 1класс корка есть,стаж с 1974год указано.ток "А" нет естественно,и менты глядя удостоверение при управлении мной ZХ10R  Ninia  вопросы никогда не задавали,почему нет категории,я в шлеме всегда правда.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Фен Шуй

Цитата: Лодочник_А от 31 Июль 2021 в 13:02Почём ща справки?
Зависит от категорий. В 19-м отказался продлевать категорию С. Оказывается, дороже А и В суммарно. Оставил только две.