Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Jones

Цитата: Ripido от 17 Янв. 2020 в 12:50запрос формирует общество. В виде жалоб, запросов и т.п. Жалоб на чуваков
У нас, в Питере, "общество" часто формирует запросы на закрашивание графити серой краской (вне зависимости от цвета стены). И чем красивее графити, тем запросов больше. Забавно, что жалобы писал человек с одним и тем же именем, но из разных районов. Так что я не верю совершенно в общественные запросы. Жалобщиков реальных может быть и много, Дохрена скучающих людей, которым не нравиться может что угодно, но все-равно совершенно определенные другие люди решают, на какие жалобы надо формировать реакцию, а на какие не надо даже видимость оной. Я не сказал бы, что проблема с электротранспортом стоит в стране как-то остро. Даже в крупных городах, где у людей есть деньги на эти игрушки.

Добавлено 17 Янв. 2020 в 13:06

Цитата: Киса от 17 Янв. 2020 в 13:01берут их с дороги и водители вздохнут спокойно, в чем проблема?
[censored], да почитайте уже эти поправки, прежде, чем обсуждать и спорить. По тротуарам на них тоже нельзя.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

она даже в Москве вообще не стоит, не говоря уж про страну и остро

Киса

Цитата: Jones от 17 Янв. 2020 в 13:03По тротуарам на них тоже нельзя
дайте ссылку .

на велосипеде тоже нельзя, но они так и снуют и плевать хотели , либо не знают .
что мешает самокатчику делать тоже самое
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

igoree

Цитата: Jones от 17 Янв. 2020 в 13:03да почитайте уже эти поправки, прежде, чем обсуждать и спорить. По тротуарам на них тоже нельзя.
А вы сами то читали? Как раз на тротуар всех и сгоняют со скоростью до 20км/ч.

igoree

Вот даже инфографику сделали

Ripido

Цитата: Jones от 17 Янв. 2020 в 13:03Так что я не верю совершенно в общественные запросы.
я не писал, что эти запросы были преувеличены и форсированы. Я написал, что они были. И общество на эти запросы как-то но реагирует. Очевидно, что есть категория недовольных. Это странно отрицать. Про обувь же даже выдуманных запросов не было точно и недовольств тем более.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Jones

Цитата: Ripido от 17 Янв. 2020 в 13:51
я не писал, что эти запросы были преувеличены и форсированы. Я написал, что они были. И общество на эти запросы как-то но реагирует. Очевидно, что есть категория недовольных. Это странно отрицать. Про обувь же даже выдуманных запросов не было точно и недовольств тем более.
А как же "всё ходють и ходют, убираешь, убираешь, а они всё ходуть и ходють". В любую точку пространства можно ткнуть наугад и найти тех, кто ей недоволен. Было бы желание. Про самокаты желание почему-то есть, хотя в списке "неупорядоченных" раздражающих факторов они даже в первую сотню вряд ли входят и число людей, удовлетворенных существованием такого транспорта наверняка больше, чем число недовольных им
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

[user]Jones[/user],  :facepalm: Так устроен мир, реагируют на то, что проще реагировать, что проще решать и по поводу чего так много и брызгая слюной прыгают. Злую услугу тут еще сыграла более активная европа, где многие уже отреагировали и ввели ограничения и запреты. Неужели это не очевидно? Дет.сад же. При чем мы заранее знали о том, что все это случится, как только вся эта тема начала нагнетаться на ТВ.

Jones

Цитата: Ripido от 17 Янв. 2020 в 14:43
[user]Jones[/user],  :facepalm: Так устроен мир, реагируют на то, что проще реагировать, что проще решать и по поводу чего так много и брызгая слюной прыгают. Злую услугу тут еще сыграла более активная европа, где многие уже отреагировали и ввели ограничения и запреты. Неужели это не очевидно? Дет.сад же. При чем мы заранее знали о том, что все это случится, как только вся эта тема начала нагнетаться на ТВ.
У нас по большей части не Европа достаточно взглянуть на карту, чтобы убедиться.  На ТВ тему нагнетать очень дорого. Это бизнес, а бизнес должен приносить прибыль. Я не хочу в дебри забираться, но я про разные вещи видел нагнетания по ТВ и в итоге это почти всегда как-то монетизировалось. В данном случае я вижу первых ход - закон и прогнозирую финальный - поборы и запреты, причем адовые, потому что в России других не бывает. Как это будет происходить в середине  - хрен знает.
Цитата: igoree от 17 Янв. 2020 в 13:44А вы сами то читали? Как раз на тротуар всех и сгоняют со скоростью до 20км/ч.
Что как раз проконтролировать технически нереально, как нереально и доказать, что не нарушал. Но "нет оснований не доверять словам сотрудника ДПС", не так ли?

olle

Цитата: Jones от 17 Янв. 2020 в 15:07Что как раз проконтролировать технически нереально
это контролируется не технически. Каждое ТС имеет свою скорость а ТТХ.

Киса

Цитата: igoree от 17 Янв. 2020 в 13:49
Вот даже инфографику сделали

вроде все шоколадно, есть велополоса езжай по ней, нет по тротуару . логично

Ripido

Цитата: Jones от 17 Янв. 2020 в 15:07В данном случае я вижу первых ход - закон и прогнозирую финальный
и что? К заданному вопросу на счет разных сортов обуви как это относится?

Цитата: Jones от 17 Янв. 2020 в 12:48Почему бы тогда не упорядочить движение пешеходов, классифицировав их по виду обуви?

Jones

Цитата: olle от 17 Янв. 2020 в 15:10
это контролируется не технически. Каждое ТС имеет свою скорость а ТТХ.
Максимальную. А ехать можно и медленее.

Ripido

Цитата: Киса от 17 Янв. 2020 в 15:11вроде все шоколадно
не очень шоколадно. На одной узкой велополосочке и чуваки на детском самокате, и на дуалтроне и обычном велосипеде.

Киса

Цитата: Ripido от 17 Янв. 2020 в 14:43При чем мы заранее знали о том, что все это случится, как только вся эта тема начала нагнетаться на ТВ.
а что по ТВ говорят ни раз не слышала, кроме пары роликов на трубе как в потоке носятся.
вспомнила один раз лет 5 назад сигвей видела по калужскому шоссе бодро так ехал в правом ряду около первого макдака на газопроводе

Добавлено 17 Янв. 2020 в 15:15

Цитата: Ripido от 17 Янв. 2020 в 15:13не очень шоколадно. На одной узкой велополосочке и чуваки на детском самокате, и на дуалтроне и обычном велосипеде
В ПК в выходной все вместе и ничего толкаются потихоньку, но это лучше чем все самокаты на проезжую часть с правами и в шлеме. чего собственно так все и боятся, мопеды от этого же пострадали, верно?

Ripido

Цитата: Киса от 17 Янв. 2020 в 15:13а что по ТВ говорят ни раз не слышала, кроме пары роликов на трубе как в потоке носятся.
по всем каналам выходили сюжеты, при чем в разное время по сетке вещания, где-то короткие репортажи, где-то прямо какие-то разгромные истерики с воплями от председателя союза пешеходов.

Jones

Цитата: Ripido от 17 Янв. 2020 в 15:12
и что? К заданному вопросу на счет разных сортов обуви как это относится?
Так что это такой же бесполезный,закон в пользу тех кто его придумал, за счет тех, кто по нему вынужден будет жить. Ничего не упорядочивапет, ничего не делает более удобным, понятным и безопасным, зато вводит понятия о целом перечене нарушений, за которые придется отвечать и котрых избежать возможно только отказавшись от использования.
Смоделируйте ситуацию не с точки зрения тех, кто будет на новые правила класть болт, а с точки зрения тех, кто хочет получить с них выгоду.

Киса

Цитата: Jones от 17 Янв. 2020 в 15:07В данном случае я вижу первых ход - закон и прогнозирую финальный - поборы и запреты, причем адовые, потому что в рашке других не бывает.
вы поборов в Европе и америке не видели , у нас вообще все даром и люфт в законе есть и даже если оштрафуют то совсем не на много