Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

j5jj

Простите великодушно, но не могу не задать престранный вопрос! :) Читаю ветки по моноколесам gotway, уже голова кругом!
1: чем отличаются моторколеса на моноколесах hs, hb, ms ? Методом намотки, количеством магнитов или толщиной провода намотки?
2: складывается впечатление, что контроллеры начиная с версии mcm2 взаимозаменяемы. Отличаются только расположением платы(горизонтальное и вертикальное), напряжением питания и типом выходных транзисторов? То есть можно контроллер от mcm5 поставить в msuper v2,v3 и наоборот?
Где-то на этом форуме встречал сообщение от пользователя, что  он подключил к мсупер контроллер от монстра, там еще фото было с корпусом самодельным. Извините, я тут новенький, еще не все темы прочитал...

SeriousJoke

Джентльмены, может кто знает, где купить сиденье для монстра в Москве можно?
Gotway Monster

LEE4ER

[user]j5jj[/user], точную конфигурацию моторов в плане обмоток никто не скажет. По моторам с маркировкой производителя HB, так же можно выяснить без разбора только длину магнитов.
Практически все моторы без проблем будут работать с разными контроллерами (ну или если угодно, то наоборот)), только возможно придется перебирать заново соответствие фаз и датчиков.

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

j5jj

[user]LEE4ER[/user], ещё раз спасибо! Вы здорово сэкономили мне время по поиску информации!

aphex

всем добрый день
может быть задавались уже таким вопросом,я пробовал поиск и так и эдак,но и близко не подобрался,хотя где то случайно читал пост про резистор на плате с помощью которого можно откалибровать скорость
а вопрос собственно банальный
на MCM2s никогда не пробовали устранить погрешность 2 км\ч чтобы ехать без писковой истерии 25 км/ч по gps или на этом колесе это просто небезопасно? а то 20 скучно,а на 25 падать не хочется из-за внезапного отключения колеса(правда,один раз попытался на 50% разогнаться,узнать предел и как он выглядит - пищало пищало ,внезапно отключилось, упал, покарябался  , на gps 24 км/ч)
Спасибо за ответ.
#врет спидометр #mcm2
в процессе доработки E-Kona 1kW/2кВтч

Brumengo

Про резистор не знаю, но чем вам писки мешают, а если и мешают, то отключите динамик и всё. В конце концов, это ваша безопасность;-) и не надо ездить на пределе, что бы его выяснить, надо просто колесо поднять и раскрутить, на телефоне все пределы покажутся;-)
А вот как отключить ОТКЛЮЧЕНИЕ колеса на пределе скоростей, вот это Очень Важный вопрос!!! Чем мотивированы разработчики колёс, что бы оно отключалось??????? >:D :ireful: :fool:
ПУСТЬ ПРОСТО ПРОДАВЛИВАЕТСЯ! ИЗ ПРОДАВА МОЖНО ВЫЙТИ БЕЗ СИНЯКОВ, А ВОТ ИЗ ОТКЛЮЧЕНИЯ..., ШАНСОВ НЕТ /:-) %-) O_O :eek: >:D

GotWay MSuper V3 680Ah c июня 2017г., пробег 5.5к+, так же ACM 680Ah с марта 2018г., пробег 1к+.
Ранее WMotion W8 340Ah, летом 20 км при весе в 87 кг, это просто:-)

Vais Tech

[user]Brumengo[/user], ну так отключение происходит на пределе вращения, оно с большим запасом, только с очень крутой горки можно его достичь, но зачем?))) А вообще да, можно было бы сделать какую-то кнопку отключения вместо автоотключения по раскрутке.
На самом деле у тебя шансов нет и дойти до этого порога, не продавив его ранее.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

aphex

Да,сейчас проверил ,отключение действительно происходит при 36 км/ч по контроллеру и угол педалей при этом довольно таки велИк.
Другое дело,что ,как показала практика, динамика на столько бодрА,что я не успеваю глазом моргнуть как у меня 20км/ч(по gps) ,другим глазом моргну - 25 и отключение можно словить пока разгоняешься :-D
Жаль контроллер при приближении к максималке не тормозит ускорение,как пример у старого авто получается - после 100 км/ч легко не уйдешь в 130-150..  А тут легко передавить,получается,потому что даже педали не сопротивляются,ничего не сопротивляется  ;-D
Выходит для 500Вт крейсер 20 км\ч,для 800 - 25км\ч, для 1200 - 30 ? (Соответственно при доступе к 30А \ 60В+ батарейного минимум)

PS я конечно подозревал,что Готвэй для опытных ,но не на столько что на стОлько ручное управление :-D например максималкой ты управляешь как канатоходец над пропастью #mcm2s

Vais Tech

Цитата: aphex от 12 Апр. 2019 в 13:45на стОлько ручное управление  например максималкой ты управляешь как канатоходец над пропастью
готвей тут вообще не при чём, это просто специфика гиротранспорта
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

aphex

Цитата: Vais Tech от 12 Апр. 2019 в 14:21готвей тут вообще не при чём, это просто специфика гиротранспорта
я еще не силен в алгоритмах разных производителей ,но на сколько мне известно, ноунем китай педали подымает ,что давить неудобно(невозможно),inmotion тоже ,и kingsong вроде тоже может

Vais Tech

[user]aphex[/user], поднятие педалей есть разгон. Если батарея неспособна обеспечить разгон - нет и поднятия) Отсюда следует, что продавить можно абсолютно любое колесо, поднимает оно или нет неважно. Просто на готвеях можно отключить поднятие, таким образом снять программное ограничение скорости, точнее ПОПЫТКУ ограничения, которая может оказаться как успешной, так и нет)

Brumengo

Поднятие педалей может опрокинуть или сбросить рейдера:-( Я против поднятия, было на прошлом колесе, сбрасывало:-(
На готе это отключил, теперь чувствую стабильность в движении. А вот писки оставил, они мне чётко сообщают, какая у меня скорость, не всегда же будешь смотреть в мобилу?;-) У меня на V3 1 писк-23 км.ч, 2-25 и более, 3 ровно 30 и более, а вот в четверг дошёл до 4-ёх писках, это по GPS 40 и более:-) Всё, ХВАТИТ!!!! Дальше идёт 5-ти секундный сплошной писк и отключение на 50-ти:-( Не хочу портить себе и родным настроение;-)
На АСМ-ки, у жены, всё на 5 км.ч больше, то есть у меня 25 на двух, а у неё два на 30-ти и так далее, ещё опаснее:-( %-)
GotWay MSuper V3 680Ah c июня 2017г., пробег 5.5к+, так же ACM 680Ah с марта 2018г., пробег 1к+.
Ранее WMotion W8 340Ah, летом 20 км при весе в 87 кг, это просто:-)

vittox

А мне нравится алгоритм поднятия педалей на супиксе. Он довольно мягкий и позволяет превысит выставленный подъем еще на 4-5км/ч. Пока без полной защиты и не гоняю, подъем на 39 и все писки  включены. Поэтому если нет препятствий еду обычно на 3 писках, это 37-39. Потом педали начинают очень легко подыматься, и на 41-42 уже вполне понятно что пора притормозить. Ну а для того чтобы трудно было на педалях удержаться это надо до 45-46, т.е. на 6-7км/ч превысит. Может на старых моделях и другой алгоритм подъема, но на супиксе практически не возможно добиться, что бы он "сбросить рейдера".

Ripido

Цитата: Brumengo от 15 Апр. 2019 в 02:16А вот писки оставил, они мне чётко сообщают,
при сильном ветре и постороннем шуме можно не услышать писков. Поднятие педалей информативнее.
Самое главное - доступная инфраструктура.

jiraff537

Привет покупаю моноколесо GotWay mcm5 420Wh и вижу различия в характеристиках на разных сайтах:
Пробег на одном заряде --- Максимальная скорость
55 км ---  45 км/ч  https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly9jcmltZWEuc3Vud2hlZWwucnUvY2F0YWxvZy9tb25va29sZXNhL2dvdHdheS9nb3R3YXktbWNtNS00MjAv
40 км ---  35 км/ч https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly9lY290cmFmZmljLnJ1L2NhdGFsb2cvbW9ub3doZWVsL2dvdHdheS1tY201LTQyMHdo
40 км ---  56 км/ч https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cDovL29kbm8ta29sZXNvLmNvbS9nb3R3YXktbWNtNS00MjB3aA==
40 км --- 45 км/ч https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly9nb3doZWVsLnJ1L2dvdHdheV9tY201XzQyMC8=

Как понимать это  бардак, помогите разобраться по[/quote]жалуйста.

Vais Tech

[user]jiraff537[/user],
Цитата: jiraff537 от 23 Апр. 2019 в 12:28
Привет покупаю моноколесо GotWay mcm5 420Wh и вижу различия в характеристиках на разных сайтах:
Пробег на одном заряде --- Максимальная скорость
55 км ---  45 км/ч  https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly9jcmltZWEuc3Vud2hlZWwucnUvY2F0YWxvZy9tb25va29sZXNhL2dvdHdheS9nb3R3YXktbWNtNS00MjAv
40 км ---  35 км/ч https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly9lY290cmFmZmljLnJ1L2NhdGFsb2cvbW9ub3doZWVsL2dvdHdheS1tY201LTQyMHdo
40 км ---  56 км/ч https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cDovL29kbm8ta29sZXNvLmNvbS9nb3R3YXktbWNtNS00MjB3aA==
40 км --- 45 км/ч https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly9nb3doZWVsLnJ1L2dvdHdheV9tY201XzQyMC8=

Как понимать это  бардак, помогите разобраться пожалуйста.
ахаха, ой, АХАХАХАХАХАХАХххх что тут ещё сказать. Хахахахахаха
420Втч проедет в самом лучшем случае, с лёгким райдером, пока новое колесо, летом и менее 25км/ч - 40км. А ездить на нём быстрее 30-ки я бы вообще не рискнул.
Сайт одно-колесо - сплошная дезинформация.
Адекватно только по второй ссылке https://ecotraffic.ru/catalog/monowheel/gotway-mcm5-420wh

narcotic05

незаметно для себя потерял подушку боковую на МСМ4 .. отвалилась наверно когда я в метро на эскалаторе был или еще как то так.
как думаете реально найти подушку  и купить?
Катаю на Gotway MCM4 HS 680wh
Катал на мультиварке РУС-01

LEE4ER

[user]narcotic05[/user], если найти и реально, то купить....   Они очень дорогие всегда были. Используй или лапшу или что-то аналогичное. Оно даже удобней
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: