Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

analyt

Цитата: diod555 от 20 Май 2019 в 22:35
за мой пробег в 120 км погнулись оси в педалях и лопнула педаль.Но я падал и не раз.глюков не заметил ташит в любой подьем. вешу 100 кг.
120 км за один раз ?? или все-таки две-три поездки ?

Dael75

Цитата: Ripido от 22 Май 2019 в 09:093P 50км/ч?? С 4P свыше 40км/ч уже считается довольно опасно и рискованно. Зачем эту пургу для новичков здесь писать? Чтобы пополнить тему про падения на продаве?
пурга не пурга но на ровном асфальте теоретически разгоняется 1P 210Втч до 37км.ч. я на своём 1т.км.откатал  без продавов, да опасно но если надо легко едет по ровному асфальту.
то что 3P 800ват разгонится до 50км.ч. думаю точно, если по ровной то и без продавов и прочего. Пурга это утверждать что MCM5 не поедет до 50км.ч.
Да опасно да лучше помощнее но поедет, если с головой кресерскую вполне можно держать 30-40км.ч.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Motdn

Ripido

[user]Dael75[/user], на видео выше "крейсерская 40км/ч".
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Ripido от 24 Май 2019 в 07:19на видео выше "крейсерская 40км/ч".
кто замерял скорость? И по моему не крейсерская, а уход в ускорение на уже большой скорости, без головы.
На этом видео могло быть  любое колесо, все колёса давятся известный факт.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Степаненко

по-моему тоже в сильное ускорение пошёл. При мерно с середины ролика. Видно, как сильно наклонился вперёд

Motdn

Цитата: SNAKEMARAT от 31 Май 2019 в 21:26живой остался?
Вроде бы совсем не пострадал

se-

на ровной местности сложно сдохнуть

SNAKEMARAT

Очень хорошо. Привет ему и пусть поаккуратнее будет

Dimy4

Цитата: Dael75 от 24 Май 2019 в 22:44
кто замерял скорость? И по моему не крейсерская, а уход в ускорение на уже большой скорости, без головы.
На этом видео могло быть  любое колесо, все колёса давятся известный факт.

Цитата: Степаненко от 26 Май 2019 в 00:21
по-моему тоже в сильное ускорение пошёл. При мерно с середины ролика. Видно, как сильно наклонился вперёд

Парни, вы чего?) 
Я один вижу яму, в которую он попал?
Ускорение было, да, резкое, опасное, но не оно было причиной падения, пилота просто "вытолкнуло" вверх и вперёд, он потерял контроль, сцепление с педалями, и полетел почти рыбкой.

На дороге был провал (размыв) грунта, его заделали заплаткой (её ОЧЕНЬ ХОРОШО видно), не убрав причину, и свежий асфальт снова потёк вниз, образовав почти невидимую с курса вогнутую "линзу", ставшую трамплином для моноколеса.

Сам за крайнее время разложился на такой, на пешеходном переходе в районе Павеляги, так даже не сразу её нашёл, только на второй или третий проезд там же, специально искал.
И на одной такой же вчера чуть не грохнулся), хорошо - тихо ехал, но колбаснуло знатно.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

Torero

Цитата: LEE4ER от 22 Май 2019 в 15:24
[user]Андрей01[/user], ну вот кстати педали от монстра/теслы/поздних АСМ, да, имели(ют) проблемы. Если педали от МСМ4/ранних АСМ ("овальная трапеция")и педали от супов (параллелограмм) были неубиваемые (единичные частные случаи не в счет, да и было буквально по пальцем одной руки)), то вот педали тесл/монстров, в виде трапеций, ломались у народа относительно часто. Опять же не массово, но случаев, с учетом иностранцев, описывались если и не десяток, то около того.  Хотя у инмо в10 наверное тот же порядок брака по педалям будет ;-D
Хотел написать историю о большом разочаровании, а тут оказалось, что мне ещё и повезло.
Сетап: ACMs+ 1300Wh, я 60 кг, с бордюра съезжал на скорости черепахи, эксплуатировал несколько месяцев пару раз в неделю.
Итог: погнулась стойка; затем, после небольшого падения, корпус треснул вокруг дырок для винтов, вылетела фара, назад вошла, образовав огромный зазор между ней и корпусом; несколько раз выкручивались болты, крепящие корпус к стойкам, выпадали, гремя на каждой кочке; дополнительная привинчиваемая ручка погнулась в первый день, могла нормально работать только при перевозке колеса по прямой. И это если ещё забыть о всех трудностях моно-райдеров в российских реалиях.
В общем, как-то загорелся колесом, как раньше мальчишки загорались идеей мота, только вот даже у убитого Урала вряд ли за сезон погнутся оси, искривится вилка и отвалится переключатель передач) За 70к+ хотелось понадёжнее игрушку.
Алсо, задумался о том, что несмотря на некую популярность колёс, нормальных брендов так и не появилось. Всё же, Кингсонг и Готвей - гараж на стероидах, сомнительные новые модели и вечные истории о поломках тому подтверждение, кмк. Хотя, новые модельки от Инмо и Бота выглядят оптимистично, мб это и есть спасение моно-темы. Рановато я вкатился в райдерство на одном колёсике, похоже.
Roadweller RWP-01 - Ночной кошмар моноколёсника.
ACM 16 1300Wh - Ушла любовь, завяли помидоры.

IKmc

Цитата: IKmc от 11 Март 2019 в 16:18Вентилятор будет гонять тепло внутри замкнутого отсека, в котором стоит контроллер. Радиатор в арку не выходит. Жарковато будет контроллеру
Цитата: Ripido от 11 Март 2019 в 16:32IKmc, не знаю случаев серьезного перегрева при обычной эксплуатации.
Марти Баке ушатал контроллер Nicola перегревом на тягуне:
https://youtu.be/UstREObHBX8
А если вы не живете, то вам и не...

718

Цитата: IKmc от 15 Июнь 2019 в 09:24
Марти Баке ушатал контроллер Nciola перегревом на тягуне:
Надеюсь, он знал, как будет эвакуировать 25-килограммовое колесо с неудобной ручкой с горы.
А вообще жаль, я бы купил себе Николу на смену. Оно красивое.

UPD: Кстати культура конструирования у Gotway выше, чем у Kingsong. Это видно хотя бы по тому, что половинки корпуса собраны на винтах, а не на саморезах, и под винты запрессованы втулки во внутреннем корпусе аппарата. Опять же провода уложены аккуратнее, прижаты зажимами и скреплены стяжками.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

IKmc

Цитата: 718 от 15 Июнь 2019 в 10:40Надеюсь, он знал, как будет эвакуировать 25-килограммовое колесо с неудобной ручкой с горы.
Будем надеяться, что был готов к этому :)
В предыдущем видео он катался на этом колесе на высоте всего лишь 1,5км, и дышал как астматик во время приступа. Не жалеет себя, все для канала :)
А если вы не живете, то вам и не...

718

Тут мелькнуло сообщение [user]Ecodrift[/user], что как раз наоборот, что как раз Готвей отличается низкой культурой конструирования, в противоположность что я писал. Только куда-то оно делось. Модераторы, что ли, глупят?
Ну не важно, было такое мнение, и я понял, как можно объяснить дохлый контроллер и красивый и хорошо спроектированный корпус. Скорее всего, за дизайн корпуса отвечают одни, возможно это сами ребята из Готвея, а за контроллер - другие, отдают на аутсорсинг.
Собирают из всего этого третьи, и уже на сборке приходится и колхозить какие-то провода под датчик на ручке, и шайбы на крепеже контроллера.
Вывод: компания не очень большая и довольно небогатая.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Winsik

Цитата: j5jj от 10 Май 2019 в 14:44поставил в моноколесо
Можете описать подробнее как ведёт себя колесо в разных режимах с данным контроллером. Если можно ещё бы видео с разгонами и торможениями . Насколько жёстко стоят педали, все ли обычные предупреждения есть (о разрядяе/переразряде/скорости)

Ainar

Добрый день. Можете подсказать? Как умирают датчики на готвеях 3с+? При езде вырубается колесо или всё-таки при включение колеса(тип происходит тестирования с увеличенным токам)? Чёт испугали меня статистики по бракам, хотя более вероятно что это не брак а люди максимальную скорость испытывали.
Помогите пожалуйста успокоить нервы, а то уже страшно вставать на моно колесо. И так весь переломаный. =/