Новинки этого года

Автор gonor, 23 Окт. 2014 в 14:57

« назад - далее »

Viks

Цитата: Diman_81 от 16 Май 2017 в 10:41
Надо китайцам придумать как облегчить мотор.

inmotion уже дали движение в этом направлении. Сейчас, если при законодательном регулировании всё устаканится, и останется определённая группа производителей, выпускающих продукцию, соответствующую требованиям, то тогда и цены вырастут, а заодно и материалы будут меняться на более лёгкие и надёжные.
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

LEE4ER

Цитата: geguly от 16 Май 2017 в 10:54
[user]LEE4ER[/user], готовы заплатить ,если это будет конфетка, но титан здесь не поможет, если я правильно понимаю основы электричества
Статор, обод ротора, ось, очень тяжелые, даже без учета железа(магнитопровода), магнитов и меди. Если использовать материал с другими прочностными свойствами, то его потребуется и меньше и сам он возможно будет легче ;)
А заплатить готовы только на словах, т.к. даже сейчас нет препятствий сделать конфетку в жанре "я знаю как лучше" :kidding:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

[user]Taler[/user], минус пару сотен грамм со статора и крышек, минус с ротора и уже 500Вт около 5кг (почти вес редукторника)
И я кстати не уверен что используются магниты с максимальным значением намагниченности. Вот и их заменить на "подороже"))

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], в интернете быстро находится организации, занимающиеся обработкой "сложных" сплавов. Пластины для магнитопровода так же можно заказать и у нас и в китае. Железо кстати опять же бывает разных марок, но тут я даже не гуглил и вообще мало что знаю. Про магниты выше написал. Изготавливают любой практически марки и формы ,даже же у нас. Рассчитать обмотку, есть калькуляторы, да и на форуме есть предложения по перемотке двигателей (в интеренете находил кучу организаций, занимающихся намоткой электродвигателей).  И раз уж изнотавливается собственный ротор и статор, то ширину магнитов и ширину магнитопровода (набирается железными пластинками), можно подобрать ту которую нужно - "правильную")
Электронная часть - думаю если проинвестировать автора контроллера "Vector", то он может переделает в более подходящие габариты, убрав возможно не нужные для моноколеса элементы. Хотя элементная база это не все и не плохо бы запрячь инженера по написанию алгоритма, что бы было не "как у китайцев"
Корпус - ну тут и так все понятно - предложений по изготовлению сложных форм имеются.

В общем сделать можно всё, только оплати (с оплатой же проблем нет, раз все готовы за конфетку-то отслюнявить "лишнее" ;))

volk0001

Подозреваю, что китайцы (да и солик) используют серийные моторы от электроскутеров. Никто ради моноколес моторы облегчать не будет.
Корпус, даже от восемнашки, ничего не весит. Так что делать его из карбона/титана просто смысла нет.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Taler

Цитата: LEE4ER от 16 Май 2017 в 17:23
[user]Taler[/user], минус пару сотен грамм со статора и крышек, минус с ротора и уже 500Вт около 5кг (почти вес редукторника)
И я кстати не уверен что используются магниты с максимальным значением намагниченности. Вот и их заменить на "подороже"))
Да будет как в великах - каждый следующий грамм экономии веса будет стоить в два раза больше денег. Но велик-то понятно, там эти граммы на себе везешь.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

LEE4ER

[user]volk0001[/user], [user]Taler[/user], ну с ценой за "конфетку" эт уже не ко мне :pardon:
у нас же тут часто в грудь бьют и приговаривают, что мол сделать нифига не могут по нормальному и за аргумент цену и рентабельность не воспринимается....  всеж  такие говорят "спрос будет" и "я бы взял"... Так что просто повторяю то, что писал и год назад и раньше - слюнявь купюру и сделают все что хочешь, а не то что китайцы криворукие уроды и ничерта не умеют)))

Taler

Цитата: LEE4ER от 17 Май 2017 в 07:47
[user]volk0001[/user], [user]Taler[/user], ну с ценой за "конфетку" эт уже не ко мне :pardon:
у нас же тут часто в грудь бьют и приговаривают, что мол сделать нифига не могут по нормальному и за аргумент цену и рентабельность не воспринимается....  всеж  такие говорят "спрос будет" и "я бы взял"... Так что просто повторяю то, что писал и год назад и раньше - слюнявь купюру и сделают все что хочешь, а не то что китайцы криворукие уроды и ничерта не умеют)))
Блин, да ежу же, по моему, и то понятно, что любая попытка делать их не в Китае провалится с треском по миллиону причин, и не только из-за цены - за любым чихом по комплектухе все равно придется в Китай.
Здесь если и сделают, то только прототип, по технологиям прототипирования и за мегабабки.Которые никто, конечно, платить не готов даже близко.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

LEE4ER

[user]Taler[/user], ну как же не готов, когда вон, выше [user]geguly[/user] изъявил желание и готовность)))
Да и [user]Dmirty[/user] что на форуме, что в чате часто пишет про готовность и про то что будет спрос на такой "эксклюзив" :pardon:

volk0001

[user]Taler[/user], положим, колеса в России собирать можно. Я своё собирал из запчастей (спасибо Тарасу). На круг ушло тысяч 45 (плюс тысячи три на самопальный аппарат для сварки батареи). Подозреваю, что мелкосерийное производство на действующем предприятии с локализацией хотя бы корпуса будет иметь близкую себестоимость. Но кому это нужно?
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Taler

Слушайте, мне смутно припоминается какой-то разговор о кингсонговских "пауэрбанках" для заряда колес, которые вроде должны появиться. Или мне что-то причудилось?
Если нет, слышно что-нибудь про них?

WaveCut

Нужен девайс, умеющий ограничивать выходной ток, к которому присобачить сборку. Думаю, проще самому собрать чем ждать от китайцев ))
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Авель

Я тут прикинул, какие дополнительные устройства для моноколес  нетрудно сделать – и, возможно, они окажутся рентабельными, если будет хоть какой-то спрос.
1)   Павербанк – точнее, его электронную часть. Батареи каждый подберет сам по своим потребностям.
2)   Зарядное устройство от 12 вольт. А то народ уже пытается заряжать штатной зарядкой через преобразователи 12 – 220. Тоже ничего сложного.
3)   И, наконец, стабилизатор напряжения на самом моноколесе. По своему опыту знаю, что полностью заряженное и почти полностью разряженное – это совсем разные колеса. Особенно при батареях небольшой емкости и слабой токоотдачи. Так вот, между батареей и контроллером можно вставить стабилизатор, который будет обеспечивать номинал в гораздо более широком диапазоне, чем одна батарея. Правда, он быстрее ее посадит, потому как при снижении выходного напряжения батареи ток будет не падать, как обычно, а оставаться на прежнем уровне или даже расти. Но выход есть – собрать батарею заведомо большего напряжения, чем номинал мотора. Например, для 67 вольтового движка я бы взял батарею на 100 вольт, тогда проблем не будет. Возможно, попробую собрать такой концепт из своего безвременно почившего нонейма.

Taler

Цитата: WaveCut от 17 Май 2017 в 16:35
Нужен девайс, умеющий ограничивать выходной ток, к которому присобачить сборку. Думаю, проще самому собрать чем ждать от китайцев ))
Именно смутные слухи о том, что должно появиться что-то готовое удерживали меня все это время от колхозинга самому.

Добавлено 17 Май 2017 в 17:18

Цитата: Авель от 17 Май 2017 в 17:08
Я тут прикинул, какие дополнительные устройства для моноколес  нетрудно сделать – и, возможно, они окажутся рентабельными, если будет хоть какой-то спрос.
1)   Павербанк – точнее, его электронную часть. Батареи каждый подберет сам по своим потребностям.
2)   Зарядное устройство от 12 вольт. А то народ уже пытается заряжать штатной зарядкой через преобразователи 12 – 220. Тоже ничего сложного.
3)   И, наконец, стабилизатор напряжения на самом моноколесе. По своему опыту знаю, что полностью заряженное и почти полностью разряженное – это совсем разные колеса. Особенно при батареях небольшой емкости и слабой токоотдачи. Так вот, между батареей и контроллером можно вставить стабилизатор, который будет обеспечивать номинал в гораздо более широком диапазоне, чем одна батарея. Правда, он быстрее ее посадит, потому как при снижении выходного напряжения батареи ток будет не падать, как обычно, а оставаться на прежнем уровне или даже расти. Но выход есть – собрать батарею заведомо большего напряжения, чем номинал мотора. Например, для 67 вольтового движка я бы взял батарею на 100 вольт, тогда проблем не будет. Возможно, попробую собрать такой концепт из своего безвременно почившего нонейма.
Третий пункт никуда не годится.

LEE4ER

Цитата: WaveCut от 17 Май 2017 в 16:35
две последовательные батареи 16s, с подключенной к ним зарядкой.
после полного разряда батареи, заряжать их той же зарядкой (можно в параллель, можно по отдельности. а можн осделать даже электронный ключ)
емкость подбирать по желанию и можно даже на слаботоковых элементах, но большой емкости (цена очень не большая)
КПД вполне нормальный, а главное, это возможность разряжать батарею до конца и полностью утилизировать ее емкость, а не как в моноколесах.

Добавлено 17 Май 2017 в 18:19

в общем фабричное, от китайчиков, ждать особо не стоит, а все остальное уже давно обсосано в соответствующих темах :pardon:

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], это ты сейчас предложил две батареи по 67V подключить последовательно и подать 80-134V на вход обычного зарядного устройства, с выхода которого уже заряжать колесо, правильно?

Тогда для полной разрядки, эти батареи должны иметь отсечку при 2.5V у платы защиты, в отличии от того, что должно быть в колёсах. Но надо смотреть что будет с зарядным устройством, проверить на перегрев входных силовых элементов и трансформатора. Также оно может при напряжении ниже 90-100V заметно снизить отдаваемый ток. Если с этим будет порядок, то вариант простой, идея норм.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

[user]Sergius.Media[/user], ну да.
В моноколесных БМС защита стабильно срабатывает на 2.7В, хотя это тут уже не принципиально 2,5 или 2,7) Главное что бы она была, т.к. иначе ячейки высадятся где-то до 2,2В+/-
Зарядник перестает заряжать, когда напряжение источника становиться ближе к 70В. Справедливо и для "ноутбучных" зарядок и с вентилятором.
По току не скажу, т.к. точно не замерял, но когда ездил с внешкой из 20s LG D1, его хватало и даже с учетом того что зарядка была в сумке (конечно грелась и была горячей), но ни одна не кипела. Поэксперементировать с тем, на сколько греется конечно можно, но это уж пусть те кто остро нуждается в о внешнем питании.

Добавлено 18 Май 2017 в 23:10

хотя сейчас вспоминаю, разок или два может, когда доставал, то градусов 50 была батарея с зарядкой

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], вентиляторную в сумку класть - только чтобы её убить :)
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км