Новинки этого года

Автор gonor, 23 Окт. 2014 в 14:57

« назад - далее »

jam-yps

Батарея 16s1p - не заменит inmotion V8, пробег малый.  Гот лаффи - сюда метят.

Taler

Шо ж оно страшное-то такое...
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Diman_81

Taler

Цитата: Dmirty от 15 Май 2017 в 14:09
Химера из моноколеса и сегвея, сочетающая в себе их худшие недостатки. Моноколесу ручка-руль - что собаке пятая нога, ну разве что удобно ловить его при спрыгивании. Ну и 240 втч - это конечно не транспорт, так чисто в парке поиграться. Думаю, назначение этого изобретения именно такое. Единственное что радует - это широкая покрышка, обещающая неплохую проходимость, но при таком диаметре - увы. Когда-нибудь кто-нибудь сделает моноколесо такой же ширины с батарейками внутри барабана. Вот это будет настоящий прорыв, да.
240 может и для транспорта хватить, если для подскока. Но тут 20 кг и палка эта - в ОТ лезть неудобно. Короче, изобрели новый формат колеса, только непонятно, какие задачи при этом смогли решить из тех, что решены не были. Разве что стоит оно само из-за широкой покрышки и научиться из-за этого, скорее всего, будет попроще. Так и поворачивает, скорее всего, кое-как по той же причине.
А для проходимости необязательно пихать батареи внутрь колеса - для них, в общем-то, полно места и над колесом. Так что сделать колесо с широкой покрышкой особенных проблем-то нет, что-то в дизайне ks-18 или v8. Насколько оно надо, внедорожное колесо - вопрос другой. И довольно спорный, на самом деле. Хотя, если смочь уложить его в приемлемый вес и размеры, могло бы быть неплохо - приехал на машине до лесу, достал, не пыхтя, колесо из багажника, взгромоздился на него и покатил куда глаза глядят. При батке от 1000 и возможности проезжать песок и грязь может получиться даже годно для чего-то реального. Хотя все равно дубасить по лесу на двух колесах можно быстрее. На бездорожье часто важна не проходимость, а возможность оставаться со своим ТС одним куском, а не лететь отдельно от него на каждой кочке или корне.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Viks

Цитата: Dmirty от 15 Май 2017 в 22:07
Над колесом имеет смысл для диаметров до 16". 18 и больше было бы неплохо запихать внутрь для компактности, там ведь при такой толщине образуется никому не нужная пустота.

Одно только "но" в том, что диаметр больше 16" достигается с помощью "спиц", не увеличивая моторное пространство.
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

Heracles

Цитата: Dmirty от 15 Май 2017 в 14:09
240 втч - это конечно не транспорт, так чисто в парке поиграться.
Для меня Моноколесо вообще не транспорт, а чисто в парке поиграться. Даже если батарея будет 1000000 Wh, то все равно больше 10 км на нем за раз не проехать (да даже 10 км ИМХО проблема). Я пробовал и дальше пары километров начинается настоящее самоистязание.
Езжу на KingSong KS-14B 174Wh

Sr.FatCat

[user]Heracles[/user], обычное заблуждение новичка. В первый год так же думал, сейчас (3-й сезон) в зависимости от дороги и 15 и 20км не слезая - влегкую.

Ripido

IPS благодаря корпусу отказался от стоек педалей. Прогресс, однако.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], а ты понял как и где там идут провода?
Лично я по рендеру особо иллюзий не питаю. У нас уже и ринги всякие были и просто тонкие колеса с дыркой, но вот че-то в серии как-то не пошли :pardon:

И кстати - вес 500Вт мотора с камерой и покрышкой около 6кг. Батарея 16s - около 800гр. Контроллер еще 100-150гр. Добавляем корпусные элементы, провода и....
В общем в 7,5кг (если это не редуктор, а это вряд-ли он, исходя по размерам) будет трехсотватное колесо, со сверхлегким корпусом (видимо из фольги)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user], там 350 вт мотор))

Diman_81

Излишняя тонкость тоже не на пользу. Это получается надо стоять в позе манекенщицы.

Viks

Цитата: Diman_81 от 16 Май 2017 в 09:41
Излишняя тонкость тоже не на пользу. Это получается надо стоять в позе манекенщицы.

10 cантиметров шириной, нормально.
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

geguly

Цитата: EcoDrift от 16 Май 2017 в 08:26
[user]LEE4ER[/user], там 350 вт мотор))
и это его погубит, даже при 45кг.  сын уже продавил и получил  трещину в руке, 500 реальных ват это минимум должен быть для колёс. А так направление выбрано правильное облегченное для подскоков
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

Diman_81

Надо китайцам придумать как облегчить мотор.

LEE4ER

[user]Diman_81[/user], сделать из других материалов :pardon:  Вы готовы платить за всякий там титан и прочее? ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

geguly

[user]LEE4ER[/user], готовы заплатить ,если это будет конфетка, но титан здесь не поможет, если я правильно понимаю основы электричества
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

DmKa

Цитата: LEE4ER от 16 Май 2017 в 10:44
Вы готовы платить за всякий там титан и прочее? ;)
В руке и ноге? :)

Taler

Цитата: LEE4ER от 16 Май 2017 в 10:44
[user]Diman_81[/user], сделать из других материалов :pardon:  Вы готовы платить за всякий там титан и прочее? ;)
Медь и магниты на титан не заменишь...
Облегчать мотор можно, поднимая напряжение. Но тоже сильно-то не задерешь, и так оно там уже нехилое, будет совсем небезопасно.