Полезная информация

Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

vezu4iy

Цитата: Sergius.Media от 17 Нояб. 2015 в 22:43
[user]vezu4iy[/user]
Китайцы при описании своих контроллеров для двигателей 350 Вт допускают неточность. В основной массе они крутят мотором без нагрузки до 18 км/ч, начинают выдавать сигнал при 12 км/ч (забывая упомянуть слабый подъём педалей), а непрерывно поднимают педали, чтобы скорость сбросил при 14 км/ч. Себе отметил, что попытка сменить контроллер 12 км/ч на 14 км/ч может обернуться получением запасного контроллера до 12 км/ч.

Попадаются на таобао ещё контроллеры со скоростью 20-22 км/ч, без указания мощности мотора, но подозреваю, что не меньше 400 Вт.

непонятна формулировка, имеется ввиду, что будешь кататься на 14км контролере или то, что 14км контролер выйдет из строя?

Добавлено 18 Нояб. 2015 в 04:13

Цитата: Sergius.Media от 18 Нояб. 2015 в 01:59
[user]Dmitrys[/user]
Контроллеры выглядят интересно, но 30 км/ч на 350 Вт колесе не получишь, особенно если цель не навернуться а ехать. Кстати такие радиаторы-пластины надо выставлять через "окно" в корпусе со стороны колеса.

Весь смысл нонейма пропадёт, если контроллер от бренда ставить по коммерческой цене. Так то можно.

кататься на 350ватт со скоростью 30км в час нет цели, а вот с горочки небольшой кататься на скорости 15-16км я думаю запросто

Sergius.Media

[user]vezu4iy[/user]
Китайцы забывают сказать, что ехать на 14-15 км/ч можно, но педали при этом непрерывно поднимаются, пока не слетишь с колеса или не сбросишь скорость - как после разрядки колеса, когда оно непрерывно поднимает педали, пока не остановишься.

И вот одни считают, что скорость ограничена 12 км/ч, когда появляется сигнал и немного поднимаются педали. Другие считают 14 км/ч, а третьи 18 км/ч. И все по своему правы. Хотя я допускаю, что могут быть контроллеры, которые начинают только выдавать сигнал и приподнимают педали при 14 км/ч, а непрерывный подъём при 16 км/ч. Но как их отличишь от остальных и на сколько они безопасны?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Zivit

Цитата: Sergius.Media от 18 Нояб. 2015 в 11:35
... Хотя я допускаю, что могут быть контроллеры, которые начинают только выдавать сигнал и приподнимают педали при 14 км/ч, а непрерывный подъём при 16 км/ч. Но как их отличишь от остальных и на сколько они безопасны?
Вы имеете ввиду те контроллеры, которые на ТаоБао? если так, то про них есть своя тема "Контроллер на 30км/ч.." и из этой темы видно, что логику работы этих контроллеров понять не удалось, т.е. они ведут себя не предсказуемо, во всяком случае не так, как в описании продавца. Например вместо поднятия подножек при разряде могут наоборот опускать их или разгоняться без всяких сигналов до 20 км/ч, а затем неожиданно отключится.

Sergius.Media

[user]Zivit[/user]
Не, 30 км/ч - это для двигателей от 450-500 Вт, а я про контроллеры для двигателей 350 Вт говорил. У 350 Вт колёс лимит скорости 18 км/ч обычно, у нонейма, в пике.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Zivit

[user]Sergius.Media[/user],  это просто тема так называется, но там про разные контроллеры.

Sergius.Media

[user]Zivit[/user], ну, это было поверхностное обсуждение контроллеров, без углубления, и применительно только к нонейму. Как я уже сказал, заниматься заменой мотора или контроллера не считаю целесообразным для дешёвых колёс, т.к. цена будет выше исходной. Если колесо куплено с мотором от 450 Вт, то можно и в тему по контроллерам зайти. А так, только батарею разве что модифицировать, т.к. она штатно часто полудохлая.

Электро

Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

vezu4iy

Цитата: Электро от 18 Нояб. 2015 в 21:24
Просто улыбнуло...

С такими темпами моноколеса станут такой же обыдености как мультиварки!

Or1s

Сегодня проехал по гуглокартам 15км предварительно полностью зарядив колесо. Горят 2 лампочки из 4, хотя на 2х уже много проехал... думаю еще процентов 30-40 батарейки осталось максимум. За окном +5. Веса во мне чуть меньше 70кг.
По итогам таких практических тестов думаю можно сказать что батарейка в icewheel w2 неплохая )
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

Sergius.Media

[user]Or1s[/user]
Сегодня проехал по гуглокартам 15км предварительно полностью зарядив колесо. Горят 2 лампочки из 4, хотя на 2х уже много проехал...
первую половину заряда батареи всегда 4 лампы светят. А вот вторую половину уже начинают выключаться. Батарея может и наполовину разрядилась, да колесо не даст полностью вторую половину использовать. Может километров 5 и всё. Но 20 км тоже неплохо. С таким пробегом, если не ошибаюсь, моноколёса продаются только по цене от 40-45 т.р., причём половина которой - это цена батареи 16s2p.

Жаль не заглянули внутрь, узнать какие там банки стоят. Возможно там что-то больше, чем Samsung 22p, но могут быть и они. Если Samsung 22p, то немного завышенная ёмкость, должна быть скорее 256 Втч.

Or1s

Цитата: Or1s от 21 Нояб. 2015 в 13:58
Сегодня проехал по гуглокартам 15км предварительно полностью зарядив колесо. Горят 2 лампочки из 4, хотя на 2х уже много проехал... думаю еще процентов 30-40 батарейки осталось максимум. За окном +5. Веса во мне чуть меньше 70кг.
По итогам таких практических тестов думаю можно сказать что батарейка в icewheel w2 неплохая )
Сегодня доразрядил колесо. +7км при температуре 0.
Итого при райдере в 70 и температурах 0-+5 пробег до пищания и поднятия педалей составил 22км.

Заодно потестил макс скорость по гпс в телефоне. Люмия а520, скорость смотрел по автомобильной версии heremaps. Поскольку там идет привязка к дороге, то при езде вдоль (ну или по) этой самой дороги погрешность по идее минимальна. Хотя сколько эта "минимальна" в км/ч я естественно не знаю и за точность приведенных данных не поручусь )
В итоге если верить измерениям то пищать и поднимать педали начинает на 16км/ч. Производителем заявлена максимальная в 16-18... так что выше 16 не разгонялся - нет никакого желания отключить колесо на 18 и лететь в асфальт )) 16 под писк держит. Педали поднимает слабо при постоянной скорости. При резком ускорении педали поднимает ощутимо и как мне кажется раньше 16, но не замерял.
Я как оказалось обычно держу крейсерскую в 14-15.
При разряде достаточно неожиданно запищало и одновременно ощутимо так подняло педали... Хорошо что в этот момент ехал достаточно медленно, а то могло бы и скинуть с непривычки.
Основные претензии по итогам поездок это узкие и не цепкие педали и достаточно слабый пластик корпуса который только выглядит качественно, а разломать его можно запросто.
Ну и данные по мощности мотора по идее завышены.

ИМХО при всех этих "каждый дурак думает что умнее всех а потом покупает нонейм и мучается вместо того чтобы купить у нас хороших" из темы помогите выбрать колесо, я весьма удачно взял нонейм за 22т который тянет 20+км пробега при температуре в 0 за бортом и разгоняется не до 12 а до 14-16 ) Вещи ощутимо лучше что у них, что у нас стоят уже конкретно за 40.
Прям сам удивился )

EcoDrift

[user]Or1s[/user], тяжело с Вами.
У Вас вес близкий к китайскому эталону.
Поднятие педалей у Вас на 14 км/ч. Батарейка у Вас не 132 втч. Вполне возможно, что 260.
Все остально у Вас как у всех.
Колесо с Вашими хар-ками можно взять в Мск здесь и сейчас с гарантией за 30 тр. Тот же в8 аналог схм а8. Но там мы имеем 16 дюймов колесо. Что несомненно плюс.
А за 18-20 т здесь и сейчас совсем недавно можно было пинвил юлмартовский взять со 170 батареей. Но здесь и сейчас плюс гарантия от юлмарте.
А колесо Вашего уровня с батареей 132 стоит на али 13 тр. Соответственно Вы получили, то что получили плюс 9 тр.
У Вас кроме сборке батарей больше нечем колесо от али за 13 тр не отличается.
Я просто не понимаю Вашего предмета гордости. Вот если быстрое колесо за 14-15 тр получили, я бы сказал "вау круто".

За 36 тр, между прочим тут недавно готвей 340 втч раздавали.
Ну а я гот сейчас раздаю за 40 тр. С гарантией и всеми плюшками  B-)

Поэтому у Вас стандартное колесо с али с возможно 260 втч батареей. И все. Точка.

Or1s

Цитата: EcoDrift от 22 Нояб. 2015 в 13:40
[user]Or1s[/user], тяжело с Вами.
У Вас вес близкий к китайскому эталону.
Поднятие педалей у Вас на 14 км/ч. Батарейка у Вас не 132 втч. Вполне возможно, что 260.
Все остально у Вас как у всех.
Колесо с Вашими хар-ками можно взять в Мск здесь и сейчас с гарантией за 30 тр. Тот же в8 аналог схм а8. Но там мы имеем 16 дюймов колесо. Что несомненно плюс.
А за 18-20 т здесь и сейчас совсем недавно можно было пинвил юлмартовский взять со 170 батареей. Но здесь и сейчас плюс гарантия от юлмарте.
А колесо Вашего уровня с батареей 132 стоит на али 13 тр. Соответственно Вы получили, то что получили плюс 9 тр.
У Вас кроме сборке батарей больше нечем колесо от али за 13 тр не отличается.
Я просто не понимаю Вашего предмета гордости. Вот если быстрое колесо за 14-15 тр получили, я бы сказал "вау круто".

За 36 тр, между прочим тут недавно готвей 340 втч раздавали.
Ну а я гот сейчас раздаю за 40 тр. С гарантией и всеми плюшками  B-)

Поэтому у Вас стандартное колесо с али с возможно 260 втч батареей. И все. Точка.
С вами тоже не просто )
Стандартное колесо на али за 13 отличается батареей ) 130 и 260 это как бы в 2 раза отличается )
А между 22 и 30 т.р. разница в 8 т.р. ) Это от 22т +36% разницы )
Если бы я получил быстрое колесо с хорошей батареей за 15, это не вау круто, это тупо фантастика и так не бывает )
Поднятие педалей скорее всего на 14, с этим не спорю. Но по gps на 16 так что требует более глубокого изучения ))
А так конечно все как у всех. Но если мое "все как у всех" оказалось на 20% дешевле при тех же харках или на 20% мощнее при той же цене я как бы в плюсе, не? Или я по этому поводу грустить должен?

P.S. Если бы меня интересовала гарантия, я бы не заказывал товары их китая, штатов и европы. В 90% случаев легче самому исправить чем в гарантийке что ты не верблюд доказывать ))

Alexp74

[user]Or1s[/user], хорошие показатели, Вы не прогадали. 22км в холодную погоду я и на своём готвее с 340Втч хорошо, если проеду. :)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

EcoDrift

[user]Or1s[/user], разница в цене между 130 и 260 не 8 тр :) но это так к слову))
Тут извечный вопрос с гарантией или без гарантии, поэтому, если Ваш принцип всегда дешевле, а потом сам, тут все мои аргументы бессильны и не несут для Вас ни какой пользы :)

Or1s

Цитата: EcoDrift от 22 Нояб. 2015 в 14:00
[user]Or1s[/user], разница в цене между 130 и 260 не 8 тр :) но это так к слову))
Тут извечный вопрос с гарантией или без гарантии, поэтому, если Ваш принцип всегда дешевле, а потом сам, тут все мои аргументы бессильны и не несут для Вас ни какой пользы :)
А разница между 130 и 260 больше чем между 13 и 22 )
Ну собственно да ) Очевидно мы плохо друг друга понимаем из за серьезных различий в приоритетах и идеологии )
Я просто из личного опыта давно вынес для себя идею о ненужности гарантии как таковой при хоть сколько нибудь приличном качестве товара. У более менее адекватных производителей процент брака не превышает 1-3%. При этом как правило явный брак виден сразу, то есть при покупке на том же али можно сразу вернуть деньги. Даже технически сложные изделия оооооочень редко выходят из строя в течении гарантийного срока, обычно они это делают много позже. Лично я что либо сдавал по гарантии всего раза 4 в жизни. При этом если речь не идет о полном убивании устройства (возвращаясь к предыдущему пункту про явно видимый брак), то разобрать и подпаять разъем или перевоткнуть отошедший шлейф это не то что не сложно, это быстрее чем доехать до сертифицированного производителем сервис центра. Конечно в случае если выгорает что то из компонентной базы можно серьезно встрять по времени с покупкой нужных запчастей... Но опять же это бывает настолько редко что я свожу это к погрешности. Да и сервис центры могут тот же месяц мариновать запросто. А разница в цене на мой взгляд эти проблемы полностью перекрывает.

EcoDrift

[user]ODNO-KOLESO[/user], при пяти продажах в месяц? Да не ломаются))
Но так Вы весельчак, Вы уж определитесь либо почти не ломаются, либо бывает.
Моноколеса технически сложное устройство - оно ломается. И чем технически сложнее оно, тем поломки чаще.
[user]Or1s[/user], Если брать в расчёт icewheel (ноунейм) - то да они ломаются очень редко и брак виден, обычно, сразу же. Так как у колеса во главе всего стоит не не спалить плату, а не безопасность Райдера. Но Ваш вес, в 70 кг, очень классный помощник в долговечности колеса :)

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user]
Цитироватьколесо Вашего уровня с батареей 132 стоит на али 13 тр.
и батарея там 90 Втч, и мотор там совсем неизвестного происхождения - без идентификации...