Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

ValerM

[user]Борян[/user], спасибо! Может знаете, можно ли хорошим резистором ограничить ток зарядки без понижения напряжения? Внутри зарядки никаких регулировок нет :( новую покупать не хочется

TRO

[user]ValerM[/user], Лампочкой можно, по научному это "бареттер" называется. Номинал лампочки по напряжению должен быть немного выше чем разница между разряженной и заряженной баткой.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

ValerM

hal9000

Цитата: ValerM от 06 Фев. 2022 в 21:29
[user]Борян[/user], спасибо! Может знаете, можно ли хорошим резистором ограничить ток зарядки без понижения напряжения? Внутри зарядки никаких регулировок нет :( новую покупать не хочется
Вообще, идея довольно плохая. Зарядка в режиме CC - это стабилизатор тока, и она будет поддерживать ток до тех пор, пока может. То есть, будет поднимать напряжение до своего максимума. Из-за этого режима CC не будет вообще. В итоге зарядка установит максимум напряжения, а зарядный ток будет по мере заряда падать. Из-за этого время зарядки сильно увеличиться.
Второй момент - мощность этого резистора должна быть очень велика, десятки ватт.
Ну то есть, все это сделать как-бы можно, но все это будет работать через Ж.
Маломощная зарядка стоит недорого.
Ну если совсем уж хочется, я бы попробовал подобрать лампочку. Возможно, какая-то на 220 В подойдет по параметрам. Просто брал бы разные лампочки, включал в разрыв при минимальном заряде аккумулятора и измерял ток.
Цитата: TRO от 07 Фев. 2022 в 09:01ValerM, Лампочкой можно, по научному это "бареттер" называется. Номинал лампочки по напряжению должен быть немного выше чем разница между разряженной и заряженной баткой.
Ну, бареттеры-то конечно есть, только это не лампочки, а специальные приборы. Да, лампочки попробовать можно. Из-за разницы холодной и нагретой спирали лампочка может чуть ускорить зарядку, по сравнению с резистором. Номинал напряжения лампочки, на мой взгляд, тут не важен, надо просто пробовать.

Короче, проще зарядку на али заказать, она обойдется в тыщу или полторы))
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Борян

Цитата: hal9000 от 13 Фев. 2022 в 20:36Вообще, идея довольно плохая.
я и не говорил что это идея хорошая) я ответил на заданный вопрос. по уму конечно же зарядка на 1.5а стоит в районе тыщи-двух. И мне совершенно непонятно как автор умудрился купить на пять ампер если та стоит пятак
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

ValerM

[user]hal9000[/user], спасибо!
Тоже подумал, что нужно рассеять  200вт из 320вт зарядного Т.е. резистор нужен 200вт это цена новой зарядки да и лампа на 200 ватт будет жарить нормально.
Попробовал сунуться в старое зарядное, но знаний мало. Выдаёт 22в вместо 67 и ритмично щёлкает в районе трансформатора высокое. Кондеры, транзисторы и диодный мост целые, дальше знания заканчиваются. Видимо придётся новую искать

А по цене реально за 1200р прислали 5а. Даже поругаться хотел с продавцом :)