Обсуждаем: моноколеса Ninebot

Автор gonor, 11 Нояб. 2014 в 16:25

« назад - далее »

boglai

Цитата: Ashes от 20 Авг. 2019 в 06:29
Тогда, если правда в том, что эти две цифры отражают не номер модели а год выпуска конкретного экземпляра, мы имеем случай подлога документации со стороны Сяоми.
Т.к наклейка на коробке прямо гласит, что колесо произведено в феврале прошлого года...
Подлог со стороны импортёра

Серийник  1628

Сейчас только заметил что эта бумажека наклеена поверх другой :)
kingsong ks18xxl v2(2200ват), ks16s v2 (2.5),
ninebot one s2 (turbo) был.

Dael75

Цитата: boglai от 22 Авг. 2019 в 05:44На второй АКБ(та что докупал  16 года) два аккумулятора ниже по напряжению. При полном заряде самые заряженные 4,22вольта, а эти пару аккумуляторов 3,8 вольта. Читал в этой теме , а сейчас не могу найти что типа бмс в s2  с балансировкой.
Балансировка типо считается есть если долго держать на зарядке, но разным батареям по сроку службы это сильно не поможет. Не рекомендуется их в паре использовать если уже заряды разные, слабая вторую за собой потянет.
Лучше бы иметь батареи одного выпуска и равного количества циклов разряда.
Цитата: boglai от 22 Авг. 2019 в 04:34ы с дочкой долго не думая приклеили полипропилен (вспениный полиэтилен) толстый ~3см( на работе из упаковки) на двухсторонний скотч. 
Я бы ещё рекомендовал вверху подушки сделать - у меня там 4 слоя наклеено прям чтоб выстуало в икры - тогда колесо качественно держится ногами и на больших ямах меньше шансов улететь отдельно от колеса.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: boglai от 22 Авг. 2019 в 04:24А если сразу использовать отвёртку PH1 (Филипс 1) . Не PZ1, и уж тем более не PH2 никаких сорванных скрученных головок. Не в обиду но это правда жизни . Даже шлицевые отвёртки имеют свои размеры ширина и толшина....
ага, а шестигранники на шляпках при откручивании превращаются в круг совсем не из-за того что китайцы используют фиговый метал для винтов и перетягивают их, а опять из-за моих шестигранников не по фен-шую, не той системы да?
Как я и писал выше что скрученые головки это результат китайских комплектующих и кривых русских рук, с отверткой у меня все нормально она идеально подходит к двум видам этих винтов, я её одну такую отобрал из 5ти лежащих в моем доме.
А вот скрученные головки стараюсь минимизировать,  качеством кривоты своих русских рук и очень аккуратно закручивать, откручивать только при полном контакте шляпки с отверткой. потому что повлиять на качество китайских шляпок винтов никак не смогу.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

boglai

Купленная недавно в интернет магазине батарея 2016 года выпуска на A1/S2 была в ноль разряжена. Еле запустил. Позже заметил что неожиданно очень быстро индикация на дочкином колесе падала. Поставил программу ninebattery  и увидел что 0 и 2 банки значительно ниже 3.8 вольт остальные 4. 18 .самая большая 4.22. Позвонил в магазин, прислал фотки. Предложили погонять полный разряд заряд. И вот вчера разрядил,  уже не едет. утром проверяю а 2 банка 5 вольт  O_O снял чтобы взять на работу разобраться. Больше аккумулятор не работал. Плюнул на гарантию разобрал. Вторая банка не работает совсем то есть как будто её нет. Видимо по этому ninebattery показывало 5 вольт, без зарядки наоборот показывает - 0.5 волт тестером. оторвал нафик и припаял аккумулятор из загашника старенький относительно но рабочий. LG d1 эта моделька на 4.35 напряжение, и был аккумулятор заряжен 4.30 вольта имено по этому индикатор на аккумуляторе горел а не мигал. Это я понял когда припаял диод с фонарика чтобы разрядить эту банку. как только напряжение упало  аккумулятор стал мигать зеленым.  После попробовал поднять емкость(напряжение) 0 банки ни поднимается. Короче тоже в топку, достал ещё один LG D1 .

Теперь вопросы к знающим  LG D1 максимальнй ток 6 ампер. В стоковых с колеса 10 ампер стоит прикупить чтонибуть 10 амперное? на колесе катается дочка 30 кг нет. Второй(родной) аккумулятор относитьлно новый 2018 года 9 циклов.

Dael75

Цитата: boglai от 23 Авг. 2019 в 14:06В стоковых с колеса 10 ампер стоит прикупить чтонибуть 10 амперное
О да Вы шарите в ячейках, я в этом так глубоко - чайник.
Потому хотел спросить а в стоковой одной батарейке ток 10А максимум а с двух 20А?
Я примерно так и полагал, но может Вы где официально это выяснили? Откуда инфа?
Цитата: boglai от 23 Авг. 2019 в 14:06Позвонил в магазин, прислал фотки. Предложили погонять полный разряд заряд. И вот вчера разрядил,  уже не едет. утром проверяю а 2 банка 5 вольт 
и ещё а почему не стоило бы приехать да поменять по гарантии батарейку на новую? Вы же новую брали с гарантией?

boglai

В той батарее что я мучал стоят LG MG1 , даташит глосит 10 ампер.

Я в Уфе, магазин в Москве. Другой скорей всего нет. И я на 90 % был уверен что что то с банкой.   Теперь разобрался что к чему запросто все банки если что заменю :)

Завтра будет время если проскочу в обед прикуплю есть в наличии  и лжи сони сразу там же полоски приварю чтоб к аккумулятору не паятся..

И ещё АКБ 16 года банки там тоже 16 года...

boglai

Позвонил в магазин( КАЧУРФ) рассказал. Через некоторое время позвонили, несмотря  на самостоятельную разборку  , нарушение пломбы, компенсировали мои будущие затраты, перевели деньги на карту.  Я и так уже отпросился с утра на пару часиков , купить пару банок 18650. КАЧУРФ  адекватный магазин ....

Dael75

Цитата: boglai от 23 Авг. 2019 в 16:03И ещё АКБ 16 года банки там тоже 16 года...
18 года разберите ))))

rovshan23@gmail.com

В шапке страницы есть тема балансировка батареи посмотрите, все в подробностях описано.
Ninebot one s2, 30 км в час, пробег 5000 км.

rovshan23@gmail.com

Теперь вопросы к знающим  LG D1 максимальнй ток 6 ампер. В стоковых с колеса 10 ампер стоит прикупить чтонибуть 10 амперное? на колесе катается дочка 30 кг нет. Второй(родной) аккумулятор относитьлно новый 2018 года 9 циклов.
Судя по всему вы разбираетесь в электронике. Все аккумуляторы заряжаются последовательно. А это значит что вас должен интересовать такой параметр как внутреннее сопротивление аккумулятора.  Чтобы батареи заряжались равномерно, это как последовательно соединить резисторы.
Ninebot one s2, 30 км в час, пробег 5000 км.

boglai

Интересует, знаю но вот как оказалось нет в наличии. Взял лдж 20 амперные, уже поставил. Пока сезон.  Буду наблюдать. Тем более не известно как остальные себя чувствуют, как известно со временем внутреннее сопротивление тоже меняется.

Я пока в процессе обучения , так то езжу, маневрирую в парке по асфальту но вот на травку и гравийку пока боюсь. Дочка та в саду по тропинкам , между грядок летает, по проселочным дорогам... Вопрос какое лучше давление вешу 95 , исходя из опыта велосипеда думаю максимальное то есть 3.5 бар или я не прав?

ПС думал буду прошивать оба и дочкино A1 и свое  S2 .Смотрю как дочка гоняет, пока решил ограничиться стоком то есть 21кмч

ЧелИзЗахолустья

Цитата: boglai от 25 Авг. 2019 в 07:04Вопрос какое лучше давление вешу 95
Я вешу 88 кг, давление 2,5. Езжу комфортно и по асфальту и в лесу по тропинкам. По гравию тоже езжу - есть один участок на одном моем треке.
Я бы с 3,0 начал пробовать.
Ninebot One S2
Ninebot Z10

Dael75

Цитата: boglai от 25 Авг. 2019 в 07:04ПС думал буду прошивать оба и дочкино A1 и свое  S2 .Смотрю как дочка гоняет, пока решил ограничиться стоком то есть 21кмч
всё равно одно прошивать будите, практичнее прошить будет A1 до 30км.ч. прибавка ощутимее.
S2 как тихоход оставить на 24км.ч.  )))
Но решать Вам дети это конечно да скорости давят пока в планку не упрутся. Но 21 скоро ей же тоже мало будет, на 24 может сойдётесь, для 30кг впринципе очень надёжное колесо, и педали вовремя активно поднимать начинает, вряд ли она когда нибудь продавить его сможет на скорости )))  ( У меня например сейчас также одно до 30км.ч. прошито, второе сыну до 24км.ч.)

boglai

По цвету не сойдёмся :) у дочки A1 беленький ...

Goga052

Всем привет! Являюсь счастливым обладателем найбота one s2, пробег почти 400км и тут бам и стало не хватать скорости 22км\ч ... мало стало, постоянно педали задирает (прикатался я похоже), ругается на меня, а мне мало. Покупая даже и не думал, что буду активно пользоваться, да и вообще не верил, что понравиться.Каждый день езжу на работу и обратно 2,5-3 км.  Вот что у публики хочется узнать(мнение), прошить говорят можно до 30км/ч, стоит ли(по блютуз)?  Или озадачиться продажей и покупкой, но как я понимаю продажа будет вечность (по внятной цене разумеется ~ 25-23т (+накладки фирменные)).

boglai

Я купил за 24 пробег 6 км , колесо 2018 года. Искал , нашел .  Думаю сейчас уже не сезон, весной ~20000 быстро продашь. Наверное :)
Насчёт прошивки мало исходных данных. Если не сочный то стоит прошитсяя. Опять же стиль. Немного данных для подумать - дочка 26кг на колесе с одним АКБ при подключении второго сразу почувствовала прирост. Сегодня после прошивки на турбо 26км тоже как на крылья встала. Я же со своим 95+ особенно не почувствовал разницу, на что впринципе но я рассчитывал. Понимаю что мне не хватает тяги  решение более токовые АКБ, возможно замена силовых транзисторов. Хотя я бы не сказал что я сильно обламываются, иной раз на такой волне с резкими скачками проскакивают, просто разгружают колесо, подпрыгивая немного.

По прошивке автор предлагает программу, на Андроид  меняем устройство на турбо получаем , как мне показалось немного более тяговитое колесо с ограничением 26 кмч. Прошивка 7.6.0  ограничение 30кмч.  Как едет пока не знаю. Есть 7.6.0 без контроля бмс ( контролёр батареи общающийся с ЭБУ колеса) тут автор нигде не отобразил в частной беседе выяснил и проверил - если бмс фирменное есть  то ЭБУ колеса видит данные, если нет то не видит. И фирменная программа и сторонние  видят бмс если он есть и не видят если его нет.....

Goga052

Цитата: boglai от 27 Авг. 2019 в 17:51
Я купил за 24 пробег 6 км , колесо 2018 года. Искал , нашел .  Думаю сейчас уже не сезон, весной ~20000 быстро продашь. Наверное :)
Насчёт прошивки мало исходных данных. Если не сочный то стоит прошитсяя. Опять же стиль. Немного данных для подумать - дочка 26кг на колесе с одним АКБ при подключении второго сразу почувствовала прирост. Сегодня после прошивки на турбо 26км тоже как на крылья встала. Я же со своим 95+ особенно не почувствовал разницу, на что впринципе но я рассчитывал. Понимаю что мне не хватает тяги  решение более токовые АКБ, возможно замена силовых транзисторов. Хотя я бы не сказал что я сильно обламываются, иной раз на такой волне с резкими скачками проскакивают, просто разгружают колесо, подпрыгивая немного.

По прошивке автор предлагает программу, на Андроид  меняем устройство на турбо получаем , как мне показалось немного более тяговитое колесо с ограничением 26 кмч. Прошивка 7.6.0  ограничение 30кмч.  Как едет пока не знаю. Есть 7.6.0 без контроля бмс ( контролёр батареи общающийся с ЭБУ колеса) тут автор нигде не отобразил в частной беседе выяснил и проверил - если бмс фирменное есть  то ЭБУ колеса видит данные, если нет то не видит. И фирменная программа и сторонние  видят бмс если он есть и не видят если его нет.....
У меня 85. Сын 35кг и то постоянно в максималке гоняет.. Ты не почувствовал разницу в разгоне, это да, он и не измениться, а скорость выросла? Мне скорости не хватает(много хороших прямых). Про бмс и хитрости всякие это для меня темный лес(не хотел бы изучать, признаться :-))))  ). Хочется просто использовать и все.  Вот так сказать и спрашиваю опыт и мнения. ЗЫ Спасибо :-)

Dael75

Цитата: Goga052 от 27 Авг. 2019 в 19:06У меня 85. Сын 35кг и то постоянно в максималке гоняет.. Ты не почувствовал разницу в разгоне, это да, он и не измениться, а скорость выросла? Мне скорости не хватает(много хороших прямых).
У меня тоже самое 90+кг во мне и 35+кг в сыне, для сына вполне норма прошить до 30км.ч. да по блютузу, но если не боитесь за него, все таки скорость более 20км.ч.  уже не пробежишься в случае чего носом пахать придется...
Не слушайте, колесо от прошивки мощнее не становится!!! Мотор тот же, батарейки те же, прошивка просто думает что у Вас более мощное колесо и перестаёт предупреждать там где надо бы было изначально...  Потому пищит меньше (Есть уже много тут народу кто чуть более  30км.ч.  навернулся на прошитом колесе)  Динамика при этом особо не изменится, скорость да по ровной дороге разгоняюсь до 28км.ч. дальше  стараяюсь не заходить потому что на 30км.ч.  даже педали поднимает вяло - не хватает  мощности.
Вообщем по сути две батареи для NS2 идеально, сколько туда батареек больше не ставь мотор все равно только 500ват, если хотите реально быстрое и надёжное для Вас колесо, то надо брать другое. Если только иногда по ровной дороге чуть быстрее требуется ездить, и голова на плечах,  то можно прошить.
Старое продадите от 15т до 20т с накладками, если дороже получится то  считайте повезло. (новое в плеерюру недавно за 25т было - глупо пытаться за 24 б.у. толкнуть - дураков мало)
Две батареии и 500ватт мотор меня устраивает, но в таком режиме, что крейсерская 20-25, а где ровная дорога не в горку чтоб там можно и поближе к 29км.ч. подобраться, до 30 стараюсь не доводить. Мне эта скорость приемлема. Потому для себя считаю что меня колесо устраивает.