Обсуждаем: моноколеса Ninebot

Автор gonor, 11 Нояб. 2014 в 16:25

« назад - далее »

Suhmat

Цитата: shoper от 10 Апр. 2015 в 18:40
Цитата: LEE4ER от 10 Апр. 2015 в 18:32
[user]shoper[/user], мне кажется просто ранее, зимой, обсуждалось что у кого-то колесо начало тупить и предположили, что это влияние резкого перепада температуры.
Ну а дальше просто следуя логике родилось решение - калибровка датчиков в зависимости от окружающей среда. И вот удача - у бота это есть)))
)))) нет не поможет это. На гироскоп не влияет. Пойду засужу сигвей и solowheel. Как так американские компании не ставят в известность?

Протрите фару! Уже просто на интерес. Вполне возможно что калибровка сбоит по каким-то другим причинам. Ну или калибровка не причем и ничего не измениться. У вас сейчас прекрасный шанс проверить гипотизу практикой

shoper

Уже сделал. Но вот как то нехочется ставить эксперименты на 20 км/ч. Голиностоп еще болит

Добавлено 11 Апр. 2015 в 00:51

Цитата: sergey1975 от 10 Апр. 2015 в 23:19
Коллеги, я писал, что колесо въезжало со мной(95кг) в горку до 22,4° без разгона!!! Писка не было. Значит- запас прочности есть!!!
Наверное есть, до 23)))) так как на 30 оно не едет
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Электро

Сейчас спецом погонял на писке 19,5 км/ч но своем Ninebot One E - разгон чумовой, тормоза железные, при достижении скорости пиликает и чуть оттормаживает, не дает разогнаться больше. Никаких провалов педалей, стоит, само-собой, нулевая жёсткость, потому что не люблю гуляющие педали.

Добавлено 11 Апр. 2015 в 11:10

Почему 19,5 - спросите вы? Потому что меня быстрее Ninebot One E не разгоняет. Он знает, что мне быстрее нельзя, и его супер-интеллектуальная система защиты ограничивает скорость. Видимо, алгоритм чует экстрим-райдера, и включает режим "адреналин". В меню такого режима нет, активируется только для экстремалов.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

shoper

Как понять осаживает скорость????? Там вообще писк еле слышно. Или афон в руке держать и вибро чувствовать или хз как понять.

Электро

[user]shoper[/user], ты серьезно это спрашиваешь????
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

[user]Электро[/user], а вот и оно.. - начало старого, доброго шоперского тролинга)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

shoper

Цитата: Электро от 11 Апр. 2015 в 13:24
[user]shoper[/user], ты серьезно это спрашиваешь????
Конечно серьезно, а как по другому? Не понимаю. На 9-ке например платформа поднимается и скорость сбрасывает ощутимо. Но one помню на предыдущей прошиве так же скорость сбрасывал. Здесь это куда то потерялось. На ограничалке сбрасывает и педали поднимает. Без ограничалки еле слышно пищит и айфон вибрирует

Bolesky

Всем привет!!!
Где можно сейчас купить подешевле Ninebot  в комплектации получше? (не за 60 тыр)
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

Dmitrys

Цитата: Bolesky от 11 Апр. 2015 в 17:25
Всем привет!!!
Где можно сейчас купить подешевле Ninebot  в комплектации получше? (не за 60 тыр)
Хотелось бы узнать, что Вы имеете в виду под комплектацией?
Стандартный комплект в коробке-колесо, инструкция, зарядное устройство с двумя видами вилок, и две защитные ленты.
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Bolesky

C, C+, E, E+, super E+ (шутка)   
У меня IPS111 
Хотелось бы немного быстрее и мощнее!!!

Добавлено 11 Апр. 2015 в 18:34

У кого есть в Москве Ninebot?
Как нибудь устроить "встречу - покатушки -тест драй"в  в ПКГ.  (вечерком, после 20:00)
Сравнить с IPS 111.
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

INVEST

Ребят,  у найнбота ручка необычная, как ремень приделать к ней? Кто-нибудь пробовал?
Ninebot One E
Inmotion R1

LEE4ER

[user]INVEST[/user], думаю к месту куда обычно колхозят ручку для перевозки, можно приколхозить и кольцо/карабин для ремня и остального

sergey1975

Все просто: из ремня "удавку" и на ручку.
Ninebot One E, KS 16S.

alebak

Заказал ручку для перемещения колеса в местах типа "метро". Но оказалась, что закрепленный особым образом ремень прекрасно справляется с данной функцией и ручка как оказалось совсем не нужна. Без ремня не езжу, с ним и стартовать удобней, и останавливаться, и в случае, если колесо сбросит (зарекаться не стоит, что у Вас все под контролем), оно по асфальту не заскачет, как НЛО

sergey1975

Вот-вот и у меня примерно также. Только "удавка" в одном месте ( у места крепления ручки к корпусу).
Ninebot One E, KS 16S.

shoper

Получается если вас колесо сбросит, то вы будете не спасать свои кости, а будете думать о спасении колеса, оборжаться

Slider

Колесо спасается если сам остался на ногах, если нет, то тут не до спасения и веревочка обычно отпускается ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

LEE4ER

Цитата: Suhmat от 11 Апр. 2015 в 00:40
Цитата: shoper от 10 Апр. 2015 в 18:40
Цитата: LEE4ER от 10 Апр. 2015 в 18:32
[user]shoper[/user], мне кажется просто ранее, зимой, обсуждалось что у кого-то колесо начало тупить и предположили, что это влияние резкого перепада температуры.
Ну а дальше просто следуя логике родилось решение - калибровка датчиков в зависимости от окружающей среда. И вот удача - у бота это есть)))
)))) нет не поможет это. На гироскоп не влияет. Пойду засужу сигвей и solowheel. Как так американские компании не ставят в известность?

Протрите фару! Уже просто на интерес. Вполне возможно что калибровка сбоит по каким-то другим причинам. Ну или калибровка не причем и ничего не измениться. У вас сейчас прекрасный шанс проверить гипотизу практикой

если в качестве гиро. датчика у бота стоит MPU6050, то про влияние температуры можно забыть. За диапазон от -40 до +85 вряд-ли возможно выйти.И вот еще из даташита "Enhanced bias and sensitivity temperature stability reduces the need for user calibration"
погрешности при выходе из определенных диапазонов ,так же минимальны.
Видимо прошивка просто делает корректировку относительно текущей линии горизонта и может еще изменяет/применяет какой-то коэффициент чувствительности. Про последнее я  конечно сомневаюсь, что они писали какой-то интеллектуальный алгоритм для работы с коэффициентами всякими и т.п....