Новая рама из США HPC REVOLUTION

Автор se80, 16 Нояб. 2014 в 19:56

« назад - далее »

илс

А нафига нужны эти киловатты?
Чтобы эффектно отрывать колесо на пустых дорогах?  :-\
А если невзначай убъешься на грунтах?

Уж лучше умеренно тошнить на самоваре, с гирей в колесе.
Последняя, хоть немного остужает нубский пыл в эндуро.  :kidding:

horrorlv

[user]илс[/user],
Спойлер
Такие проекты создаются не для тошнилова по дороге, люди платят большие деньги за эмоции и острые ощущения, ну и понты куда без них. Я по городу еду 2-3Kw хватает, но иногда и 10Kw мало.
Если кому то не нужно -это не значит, что всем не нужно.

Купил 250W байк и тошни себе по тротуару. Вот тут уже я не понимаю зачем оно нужно, на педалях скорость та же и байк намного легче.
У меня вот есть хардтейл/найнер Giant с весом ~9кг, он по дороге и так летит, там эл. привод нафиг не нужен. Хотя в след. году add-e поставлю, сравню. Других вариантов на установку просто нет. Вес решает.

илс

ЦитироватьЕсли кому то не нужно -это не значит, что всем не нужно.
Все правильно  утверждаете.
Но я то писал больше применительно к ТС. За 30 страниц темы, рискну утверждать, что хорошо изучил Димины хотелки,  :kidding:
а видео и главное комменты к видео на грунтах, выдают однозначный вердикт, что даже существующей мощи, слишком много.
В том смысле, что ей надо еще долго учится управлять.
Когда я был подростком, гонял сперва на вело с моторчиком, потом были разные мопеды, был даже тяжеленный скутер Тула.
Тогда мне все время хотелось иметь больше лошадиных сил и киловатт.  :facepalm:
А теперь появилось понимание того, что мне (уже) никогда не стать звездой мотокросса.
Не снять эффектное видео, с высоченными  прыжками и бешеными эндуроскоростями, которым нынче забит youtube.

Огорчает ли меня это? Вовсе нет. Пройдя через ряд переломов, больничных листов и реабилитационных периодов,  я познал истинную мудрость самурая Ямамото, который утверждал, что "надо жить так, как будто уже мертв"
В том смысле, что надо быть готовым к смерти в любой момент и не бояться её прихода .
Достиг ли такого Дзена, райдер под ником [user]johnik1982[/user], пусть решит и ответит сам.   :bn:

Если ДА, то через пару лет HPC предложит ему купить очередного многокиловатного монстра, грозу для Шумахера.  ;-D
Вот тогда будет еще 30 страниц увлекательного флуда.  :dance:

TRO

Цитата: johnik1982 от 03 Окт. 2016 в 16:23
да и пофигу. мне один фиг страшно ! O_O
Цитата: илс от 03 Окт. 2016 в 18:09
...
А если невзначай убъешься на грунтах?
...
Кстати о грунтах, точнее о щебенке. Давным давно, когда "банда" московских электровеловцев ехала в крым через мой город, я сел катнуть на байк Льва, там стояла кроха и помоему адаптовский контроллер накрученный по току по самые помидоры. Не проехав и сотни метров я два раза привстал на дыбы и буксанул на гравийке выстреливая камни из под колеса. После чего медленно вернулся назад и отдал байк в руки владельцу, сказал ему что я к такой технике не готов. На имеющихся электровелах (в пределах 2 киловатт) уже трижды по серьезному падал, что интересно каждый раз на разных своих электровелах (первый сломанное ребро из за налета на пенек на грунтах , второй из за сломанной пополам рамы коленка резанная как от клешни фредди крюгера с жуткими отеками, третий здоровенная гематома на бедре от пояса до колена и бедренная грыжа с ушибом левого яйца из за резко спустившей передней шины, пару недель как очухался), считаю что пока везет, с каждым таким "полетом" уровень аккуратности езды резко повышается. Так что аккуратней там, защиту надевайте на таких аппаратах.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

johnik1982

Сергей, спасибо за поддержку. Пока хотелки иссякли )  Слегка сейчас перед работой погарцевал по песчаным дюнам местной законсервированной стройки, понравилось, и кстати, как переживали выше, достаточно безопасно, т.к. песок в меру мягкий. В двух словах описал свою точку зрения по переключателям передач и своей планетарки шлампф драйв, ну , и напоследок засёк на максималку, Серёг, извини, ссылку с измерителями скоростей посмотрел, скачал, но понял что не для моего ума, слаб ум у меня на такие вещи... Вобщем по-колхозному, по счёту раз-два-три. и криком " 50 " !!! проверяем сколько получилось затрачено времени? примерно  7,5 сек до 50 км/ч, еще 3 сек до 60 и дальше... уже всё равно... )
Сегодня выложу.
Мой девиз- "Потом - это никогда!"

johnik1982

Кстати, Сергей,  этот самый синусный контроллер, я сделал однозначный для себя вывод - как раз для дураков, разгоняет без подрыва, плавно, как бы даже скучно! Но вобщем и целом это надежная страховка от бездумной давилки на гашетку....

johnik1982

BattleCruiser

Цитата: ferum от 03 Окт. 2016 в 17:04
Цитата: BattleCruiser от 03 Окт. 2016 в 16:14
Что-то мне кажется, что никаких 28000Вт тут и в помине нет:)
А откуда такие цифры?
По всем известному калькулятору 28кВт электрической мощности и 22кВт механической соответствуют 145км/ч или 90 миль/час.
А в видео есть скорось 47миль/час, 76км/час по ровной пустой дороге. Для этого достаточно 4кВт. 4кВт на колесе точно также будут переворачивать этот велосипед:)

andrey235

[user]johnik1982[/user],А там трещетка или кассета?Я тоже у себя все поснимал на фиг накрутил фривил зубов на 16,а задний переклюк использовал в качестве натяжителя цепи стянув его пластиковым хомутом,тем самым получил соосность фривила и верхнего ролика переклюка. 

илс

[user]andrey235[/user], такие многокилограммовые ДД гири, не делают с с кассетным барабаном.
Смысла нет.
Аппарат тяжелый, педалится плохо, поэтому ставят трещотку (как вы), и не парятся.
Кассеты идут на некоторых современных и дорогих редукторниках.
Ибо, "орех" должен быть качественным, а значит - дорогим.
Если он вдруг сломается/заклинит, то моторчик становится практически неюзабельным. :-(

andrey235

[user]илс[/user], Ну да как то не подумал.

johnik1982

трещотка вроде бы.. не смотрел. сегодня моросит - приехал на старом!  бу га га ощущение совсем другие. просто другие! легкий до ужаса, управляемость получше, подвеска зубодробительная, тормоза хилые....  вобщем полезную вылазку сделал. прям по шпалам по железке фигачил метров 300!  кстати все-таки оставил как есть, Как Сергей ты и писал, там надо стягивать хомутом, а то переклюк складывается, и печалится.... плюнул, поставил обратно (( надо будет наверное просто цепь покороче, и без переклюка напрямую сделать, на одну из звезд посадить и плевать там конём огнём пусть горит, крутить вообще не реально без электротяги, как будто в гору под 30% едешь....

andrey235

[user]johnik1982[/user], Посмотри у меня в фотках есть,как стягивать хомутом переклюк,а просто цепь укороченную ставить нельзя у тебя ее натянет и порвет,когда подвеска отработает,да и когда я фривил ставил пришлось цепь менять на односкоростную девятка оказалась узкая и не садилась до конца на зубья фривила. 

johnik1982

_claw

Цитата: илс от 04 Окт. 2016 в 22:09
[user]andrey235[/user], такие многокилограммовые ДД гири, не делают с с кассетным барабаном.
1500W моторы делают со встроенным фривилом под кассету. а у ТТ какой мотор? чето я пропустил этот момент

horrorlv

илс

Цитата: _claw от 05 Окт. 2016 в 11:55
1500W моторы делают со встроенным фривилом под кассету.
1,5кВт это ведь магниты от 35мм, верно?
С учетом дискового тормоза, кассетный барабан под стандартные 135мм задних дропов, никак не влезет.  :-\
Соотв. остаётся только узкая ниша даунхильных аппаратов, фэтбайков или кастомных маятников, типа, как у ТС.
Реально не понимаю, зачем нужно ставить многоскоростную кассету для мотора весом 9+кг.?   %-)
Кстати, такие гири сразу требуют прочного и тяжелого обода, тяжелой резины и т.д. Батарея - превращается в чугунный сундук.
По прямой педалится норм,  но любая горка заставляет спешиваться. Независимо от типа фривила.  :-)

andrey235

У Crystalyte какая ширина магнитов 40 мм?Которые на REVOLUTION ставят.Я посмотрел на их сайте что на 3000,что на 6000кВт один и тот же мотор похоже ставят,только вольтаж аккумулятора прибавляют.