Кто продолжает ездить на самокате зимой и встретит Новый Год на самокате?

Автор gde700, 10 Дек. 2014 в 12:46

« назад - далее »

AntiLL

У меня все батарейки в Деке. Если я буду ездить на работу - это порядка 5 км в одну сторону, на работе и дома буду ставить на зарядку по приезду - не убью я батарею если никак не утеплять деку?

gde700

[user]AntiLL[/user], не сразу, как приехали, а как самокат прогрелся. Нельзя заряжать батареи, если они проморожены.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

1967ivan45

[user]AntiLL[/user], на работе заряжать в тепле будете? Тогда нет проблем.
Если есть место в деке, то почему бы и не утеплить. Это как со смартфоном: лучше держать во внутреннем кармане и не фотать на морозе. Достал, пощелкал - аккум скукожился. Примерно так и с самокатным акком. Но на 5 км до работы, зарядка в тепле и потом домой - это нормально для акка.
С учётом ответа уважаемого gde700.

gde700

1967ivan45

[user]gde700[/user], я помню. Я тоже не ставлю на зарядку сразу после покатушки. Самокат стоит в коридоре час-два пока снег стает и конденсат отпотеет. Раз даже ночевал в коридоре. Это про самокат, а сами спали с открытой дверью.

gde700

Мне проще. У меня железная дверь на две квартиры кроме двери в отсек. :) Чужие не ходят. :) И на работе есть, где отогреть.. :)

AntiLL

В офисе тепло, даже очень. Просто шибко страшно убить новую батарею, но жутко чешется покататься )))

livelogic

А что нужно сделать, чтобы убить батарейку? Я так понял, "убивается", если заряжать промерзшую. Еще какие варианты есть?
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

chelo_vert

Большой зеленый самокат.

Piramidon

AntiLL

Цитата: chelo_vert от 29 Янв. 2016 в 12:05
[user]iLents[/user], Например намочить слякотью с реагентами.
А если слякотью без реагентов? :)

У меня клон MyWay. Вот думаю стоит ли выгонять или ждать лета.. Или может как то загерметизировать батарею, хотя вот так вот с виду щелей нет, все промазано.

chelo_vert

[user]AntiLL[/user], Слякоть без реагентов не так страшна как с ними. На моём самокате стала проявляться ржавчина.. при чём в местах с неповреждённой краской. не говоря уже  тех местах где краска была повреждена.
Большой зеленый самокат.

livelogic

С реагентами понятно. А ехать на холодной? Например, стоит на балконе, температура -12, взял, и поехал. Опасно или нет?
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

gde700

Главное на замёрзшей батарее не пользоваться рекуперацией... Да и на холоде у батарейки внутреннее сопротивление ячеек сильно возрастает. Но как только поедете, нагрузочный ток начнёт разогревать батарейку.

DEDOK

Цитата: iLents от 29 Янв. 2016 в 15:04
С реагентами понятно. А ехать на холодной? Например, стоит на балконе, температура -12, взял, и поехал. Опасно или нет?

Если промерзшую батарею нагрузить зимней дорогой - это прямой путь ей в мусорку, в лучшем случае - резко упадет емкость к весне.
Лучше всего снимать батарею и держать ее в теплом месте, перед поездкой ставить.
KUGO S3 - 36v,  POLARIS 24v, KUGO V1 48v

AntiLL

Сегодня не вытерпел и поехал на испытания зимние. Самокат только вот купил, TNE Q4 - видимо клон какого-то китайского самоката типа Patgear, Speedway. Сначала вскрыл деку, глянул на батарею:

Как можно понять сколько емкости в ней? Вроде как заявлено 10 Ач продавцом, но нигде ничего не написано))) А так в целом все уложено хорошо, прокладка бы конечно не помешала между декой и отсеком батареи, но и так неплохо, все дырки замазаны герметиком.
Контроллер вот такой:

Ну и собственно агрегат в зиму! Единственное место с асфальтом в городе - это администрация губернатора области)

Прет даже по снегу, особенно если не сугроб) Температура +1 где то.  Лужи, лед, слякоть. Дома вскрыл внутри пару капель, батарея, контроллер сухие и без грязи! Можно катать зимой и не бояться? Соблюдая ТБ конечно))

Кулибин

Если пару капель нашлось то рано или поздно капнет куда не следует, потом высохнет и постепенно контакт пропадёт. Потом замучаетесь искать неисправность, прокладку надо придумать какую то что бы в отсек не одной капли не попало.

AntiLL

[user]18f46k20[/user], Да нет,нормально. Несколько раз покатался - все сухо! Сегодня был самый жесткий тест-драйв. Лужи, слякость, снег, лед, песок... В деке сухо! А вот мотор-колесо заскрипело.... Причем скрип чисто в одном положении. Но об этом в другой профильной теме..