Кто продолжает ездить на самокате зимой и встретит Новый Год на самокате?

Автор gde700, 10 Дек. 2014 в 12:46

« назад - далее »

ReSharVladimir

Там номинал 3,5...5атм. Ведь резина 8х1,125. 1,5атм - не маловато ли?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Piramidon

Цитата: ReSharVladimir от 23 Янв. 2016 в 09:24
Там номинал 3,5...5атм. Ведь резина 8х1,125. 1,5атм - не маловато ли?
На моей четко написано 1,5 атм,

со временем падает до 1, подкачиваю и дальше в путь и так уже 5 лет на одной резине.

ReSharVladimir

Здесь то все понятно, она широкая и низкого давления. Мне интересно было про E-TWOW с узким пневмоколесом, надо ли снижать давление для зимних условий эксплуатации?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

livelogic

Цитата: ReSharVladimir от 23 Янв. 2016 в 09:02
До какого давления заднюю покрышку качаете?

Трудно сказать, автомобильный компрессор показывал вроде около 5, но не уверен, когда качал, было темно и холодно. Проседает под моим весом  (100 кг) не сильно, так что, думаю , около 5.

По моему скромному опыту основная проблема не в давлении в заднем колесе - переднее имеет свойство зарываться, иногда неожиданно, что опасно. Несколько парадоксально, но как раз в морозы хорошо кататься, дорожное покрытие промерзает и становится твердым.

Впрочем, опыт невелик, с давлением буду еще экспериментировать.
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

PeaceHaver

Я свой тоже качаю до рекомендованных 5, но на тёплую. На холоде падает немного, но, думаю, не ниже 4,5 упадёт.

livelogic

В целом, по чищенным тротуарам вообще нет технических проблем ездить (если заднее колесо надувное, иначе будет сильная вибирация на микроостатках льда, да и заносить будет), вот, доча катается:

Но если еcть слой старого утоптанного снега, то его можно преодолеть только в сильный минус. По свежему снегу вроде тоже нет проблем, если под снегом - асфальт, скорость падает, но зимой я и так медленнее езжу, чем обычно.
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

gde700

Да. На штатном ездить не в радость. Заднее надуто до 8 бар, и вибрации гасит, и батарейку не так сильно кушает...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

AntiLL

Ну а стоит батарею утеплять или нет, если самокат типа SpeedWay, MyWay?

Witaliy

Всё зависит от времени катания. Но моё мнение-надо утеплять для зимы.

Добавлено 24 Янв. 2016 в 15:40

Каюсь, свою ещё не утеплил.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

1967ivan45

[user]Witaliy[/user], а нам уже и не надо утеплять - холоднее -27 не будет до конца зимы.
А если немного серьезнее, то до -22 по-быстренькому (час с небольшим) оно и так хватает, можно не утеплять. А холоднее -22 уже и сам не захочешь ехать.

Witaliy

Да. Соглашусь. Катал в -23. Норм.

Добавлено 24 Янв. 2016 в 18:29

Наши батки уже привыкли. B-)
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

PeaceHaver

Цитата: Witaliy от 24 Янв. 2016 в 18:29
Да. Соглашусь. Катал в -23. Норм.
Полтора-два часа норм, а дальше всё равно промерзает.

Witaliy

Так нет столько времени (1,5-2)катать.

Добавлено 24 Янв 2016 в 18:34:59

А вот Илья(ilia-45) свою батарейку не утепляет.  B-)

Добавлено 24 Янв. 2016 в 18:35

Никто не знает почему он не появляется здесь?

PeaceHaver

[user]Witaliy[/user], я тоже не утепляю особо, благо она в рюкзаке, в фотосумке, которая уже с поролллоном.

Witaliy

Вот! Мои свинки в деке и литий параллельно на рулевой. Не утеплены. :facepalm:

gde700

Цитата: Witaliy от 24 Янв. 2016 в 18:32
А вот Илья(ilia-45) свою батарейку не утепляет.  B-)
...
Никто не знает почему он не появляется здесь?
Ну, у него минус двадцать не бывает. :) Да и снег - экзотика... :)

Witaliy

gde700

Бывал я в тех краях (Восточный Казахстан). Да, снега зимой немало... :)