Полезная информация

копия работающего двигателя Шкондина

Автор max_x_20, 12 Дек. 2014 в 18:52

« назад - далее »

Genadi

Цитата: max_x_20 от 17 Дек. 2014 в 12:40
(ведь [user]Genadi[/user], про 50 градусов тоже не подтверждает никакими фактами)
Вы тут совершенно правы. Доказать мне сейчас пока нечем, так как не сезон. 50 градусов - это приблизительная цифра, которую я определил на ощуп. :-D
Но в следующий сезон я обязательно возьму на работе пирометр и замерю это дело точно. Следите в этой теме:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=431624

max_x_20

Цитата: DIVAS от 17 Дек. 2014 в 13:24
[user]max_x_20[/user], нормальному ДД мотору нет причин греться, если он не форсирован и не насилуется попытками заехать на гору Ай-Петри на скорости 5 км/ч.
Я знаю какой у [user]Genadi[/user] мотор (у меня электропед почти такой же, той же фирмы), и у меня не вызывает сомнений то, что он не греется. Это не является чудом, это нормально. У меня также.

А то что исповедует Шкондинизм - это сплошная ересь, противоречащая старой доброй физике, поэтому смысл имеют только цифры.

И суть даже не в том, что цифры как-то изменят моё мнение о Шкондинизме, а в том, что в процессе получения цифр Вы сами убедитесь в том, что Вас надули.

Что до динамики, то это тоже не показатель. Кромотор, вон, при неосторожном движении ручки газа с размаху бьёт асфальтом по затылку - проверяли уже не раз. Да, Кромотор это мощный мотор. А сколько жрёт Шкондинский? Каково отношение того что он жрёт к тому что он выдаёт? Цифры. И только цифры. Не нужно больше пустых слов про супермегамотор, который не удалось нормально потестить, но "динамика аафиигееенннаая".

[user]Сергей смоляков[/user], куда Вы пропали? Хотим цифр!  ;-)
так я не отрицаю, канечно цифры нужны! но у меня их нет :-)  я понимаю что кромотор уделает МКШ но у него провода 8 квадратов, у МКШ один проводок 1.5-2 квадрата. на котором изоляция даже не поплавилась..  все, я о большем и не говорю ведь.. когда это я писал что то типа " оо это мотор с кпд больше 100 % или это вечный двиган......" ?  ничего этого нет. я просто делюсь тем что узнал и не прошу воспринимать это как доказательство. а насчет циферек, я полностью согласен

Добавлено 17 Дек. 2014 в 13:40

Цитата: Genadi от 17 Дек. 2014 в 13:30
Цитата: max_x_20 от 17 Дек. 2014 в 12:40
(ведь [user]Genadi[/user], про 50 градусов тоже не подтверждает никакими фактами)
Вы тут совершенно правы. Доказать мне сейчас пока нечем, так как не сезон. 50 градусов - это приблизительная цифра, которую я определил на ощуп. :-D
Но в следующий сезон я обязательно возьму на работе пирометр и замерю это дело точно. Следите в этой теме:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=431624
я тоже постараюсь от следующей поездки от Шкондина привезти циферки :-)  а пока лучше не катить на меня бочку а потерпеть когда этот следующий раз настанет..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Сергей смоляков

[user]DIVAS[/user], - мотор ещё не на ободе . какие именно вам цифры нужны? этот мотор при полном затормаживании берёт 5 ампер - на холостом ходу 0.6 ампер, при 12 вольтах 0.6 ампер 160 об в минуту - при 48 вольтах 640 об в мин. что я ещё могу в данный момент померить? весной тест драйв будет - сейчас не как! да и связь недоступна.

Сергей смоляков

[user]DIVAS[/user],  я исправил ошибку - на 12 вольтах   где то  160 об в мин   

ZxV

90% написанного DIVAS в этой теме
как будто сам писал
зы откровенно жаль семьи гуманитариев которые тратят свои время силы и средства на бредни шкодина

i

Шкондин сделал хороший коллекторный мотор в колесе.
Бредни начинаются, когда пытаются найти и обосновать нечто сверхестественное в нем.

Babylon4

Цитата: i от 20 Дек. 2014 в 17:45
Бредни начинаются, когда пытаются найти и обосновать нечто сверхестественное в нем.

Золотые слова. +1

Сергей Смоляков я в отношении вашей реплики (мотора) высказал пару замечаний в контакте, ваш двигатель не полностью повторяет конструкцию Шкондина, и если в  экспериментах не  подтвердятся положительные качества, это будет прямо перенесено и на Шкондинскую конструкцию.

Genadi

Дак вот, дело в том, что мы, даже, не знаем хороший он или нет. :bn:

Сергей смоляков

Цитата: Babylon4 от 20 Дек. 2014 в 19:27

Золотые слова. +1

Сергей Смоляков я в отношении вашей реплики (мотора) высказал пару замечаний в контакте, ваш двигатель не полностью повторяет конструкцию Шкондина, и если в  экспериментах не  подтвердятся положительные качества, это будет прямо перенесено и на Шкондинскую конструкцию.

какой реплики? полностью соответствовать он и не может так как нет информации от Шкондина. но есть определённые преимущества этого двигателя- можно изготовить в кустарных условиях. это скорее всего просто исполнение колекторного мотора на котором можно производить опыты ну и кататся можно

Сергей смоляков

Цитата: ZxV от 20 Дек. 2014 в 16:45
90% написанного DIVAS в этой теме
как будто сам писал
зы откровенно жаль семьи гуманитариев которые тратят свои время силы и средства на бредни шкодина
я мотор делал для себя чтоб на работу ездить- и я бы больше  средств потратил на покупку заводского  комплекта! про время - так я не пью у меня (как гуманитария)- хватает.

PeaceHaver

Прекрасное воскресное утро: убил час времени на спор гумонитариев ака религиозных фанатиков с технарями во главе с ДИВАСом. За 10 страниц срача никаких цифр, никаких графиков продемонстрировано не было. ЗАТО КАК ЖГУТСЯ ПОКРЫШКИ, ЙУХУ.

Предложил бы на будущее, дабы КПД форума не падало и время людей не проваливалось в черную дыру, вписать в FAQ длительный бан за открытие новой темы об МКШ без наличия живого МКШ на руках для тестов.

За сим раскланиваюсь.

П.С. также запретил бы высказывать на форуме людям, зарегистрированным на форуме свободной энергии - у них а-приори нет даже школьного физического образования, о чем с ними на техфоруме говорить?

poraboloid

Цитата: PeaceHaver от 21 Дек. 2014 в 11:55
также запретил бы высказывать на форуме людям, зарегистрированным на форуме свободной энергии - у них а-приори нет даже школьного физического образования, о чем с ними на техфоруме говорить?
А нельзя, дискриминация.
Так можно найти и другой форум где вы тоже зарегестрированы, и придумать почему вам нельзя писать тут.

У разных людей разные увлечения, не нужно клеить на других ярлыки несоответствия вашим представлениям правильного.
Будьте терпимее, миролюбивей.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

DIVAS

Цитата: poraboloid от 21 Дек. 2014 в 12:12
У разных людей разные увлечения, не нужно клеить на других ярлыки несоответствия вашим представлениям правильного.
Так дело ж не в увлечениях, а в здравом смысле. "Свободную энергию" ищут те кто физику не знает, а здесь, на техническом форуме, от таких "искателей" только флуд один, и никакой пользы. Ну, если не считать сторонних тем, не относящихся к поиску халявы.

не нужно клеить на других ярлыки несоответствия вашим представлениям правильного.
В том-то и дело. Физика уже за столетия доказала свою правильность, она работает. А вот искатели "свободной энергии" и прочей халявы уже достали со своими "представлениями" и полным незнанием физики.

Вообще, тут есть специальный раздел для таких искателей...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

PeaceHaver

Цитата: PeaceHaver от 21 Дек. 2014 в 11:55
также запретил бы высказывать на форуме людям, зарегистрированным на форуме свободной энергии - у них а-приори нет даже школьного физического образования, о чем с ними на техфоруме говорить?
А нельзя, дискриминация.
Так можно найти и другой форум где вы тоже зарегестрированы, и придумать почему вам нельзя писать тут.

Дискриминация - это прекрасно. Вот я лично считаю, что людей, зараженных эболой надо дискриминировать по части полетов в не-зараженные страны. Пусть сидят у себя в либерии и заражают друг друга по второму кругу.

Вот в США президент там тоже либеральный, сказал никому ничего не запрещать - в итоге 200 человек не могут найти в связи с подозрениями на эболу.

С радостью зарегистрируюсь на х-фак, чтобы не писать там.

илс

И тем не менее, секрет тонкого проводка,  так и не раскрыт.  :eureka:
Максим писал про двухпроводную негреющуюся сопельку толщиной 1,5-2 квадрата. Мотор демонстрировал восхитительную динамику, как я понял по ощущениям, на 2,5-3кВт.
Теперь вопрос. Почему гордые владельцы БЛДС мучаются с протягиванием канатов через тонкую ось?
Вот, для справки - усиление фазных, по американски.  В киловатный редкторник умудрились просунуть по три стандартных провода на фазу.
Фаз, как известно, тоже три :facepalm:
Спойлер

Почему нешкондинцы усиливают фазные, я знаю. А почему Василь Васильевич обходится без этого?  :-P

dimad63

Я тут из за поломки натяжки торсиона попал на Аксарайский завод в мастерскую так там был  велосипед электрически с переднем колесом  каким-то самодельным  я пока ждал вердикта о возможности восстановления того что сломалось рассматривал вел  и подошёл хозяин .   Cказал что нравится
сам сделал мотор Шкондина   каждый день ездиет из Аксарайского в сенное  3 аккумулятора стояло 12 ач  и 3 выключателя на руле  и 3 диода  д247
так скорости говорит переключаются  из колеса выходило 4 мгтф по 1 квадрату  .
Говорит они ездили к Шкондину и   выпросили у него чертежи  он 1 собрал  ещё 2 доделываются его знакомыми .
Какое расстояние от Аксарайского до Сенного он не знает. стоит это на велосипеде украина но доезжает за 2 часа где-то.
Принёс щёточный узел  он плоский .  потом я ушёл

А заряда хватает только в 1 конец . Велосипед стоял на зарядке.

poraboloid

Цитата: илс от 21 Дек. 2014 в 13:09
Почему нешкондинцы усиливают фазные, я знаю. А почему Василь Васильевич обходится без этого?  :-P

Вот видите, есть таки вещи которых вы не знаете.
И слепая вера тому, что вдолбили в голову (по команде сверху, то что разрешено и не более) не позволяет по другому взглянуть на ситуацию.

Физика в тупике давно, т.к. кучу явлений описать не может, в формулах полно разных констант, которые не имеют общих увязок друг с другом.
То что известно и поддается рассчетам - процентов 10 от всего что есть, это даже сами физики и признали.

Хотя чего я доказываю, оно мне надо ?
Имеющий глаза сам должен увидеть, умеющий мыслить - понять.
Не имеющий же желания развиваться и довольствующийся физикой 19-20 веков - остановился в развитии.
Все имхо.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

telnet

Цитата: илс от 21 Дек. 2014 в 13:09
И тем не менее, секрет тонкого проводка,  так и не раскрыт.  :eureka:
Максим писал про двухпроводную негреющуюся сопельку толщиной 1,5-2 квадрата. Мотор демонстрировал восхитительную динамику, как я понял по ощущениям, на 2,5-3кВт.
А че уж по ощущениям  не 10кВт сразу , а?  Вот когда будет живой двигатель , когда с него можно снять характеристики и покрутить на стенде , вот тогда и можно говорить о чем либо вообще. А ощущения - есть вещь субъективная и на техническом форуме  не должна приниматься за основу.
А теперь про динамику..  вывернутый коллекторник достаточной мощности с большим диаметром ротора/статора вполне естественно будет иметь очень приличный момент , да и судя по всему катушки тоже многовитковые, что тоже способствует хорошему крутящему моменту  Если вжарить на него  напрямую с источника питания (аккумулятора) нифига не ограничивая ток ( в BLDS то мы обычно ограничиваем контроллером, а здесь можно напрямую) ,  то вполне очевидно,  что получим умопомрачительную динамику и  возможность познакомить  свой затылок с асфальтом...  Тонкие провода тоже вполне вписываются ,  т.к. не забываем что помимо сечения проводника на  его сопротивление влияет длина этого проводника,  так, что  ничего нереального нет...  Недавно сдох у меня электрочайник Сименс, весь  фирменный из себя ... так  при мощности 2,4 кВт внутри все соединения выполнены проводами сечения  макс.  1,5 кв. мм ,  и все это без каких либо повреждений и видимого нагрева  работало в течении 10 лет