Цены на самокаты в 2015

Автор Санек84, 29 Дек. 2014 в 19:41

« назад - далее »

ReSharVladimir

Цитата: 1doka1 от 12 Фев. 2015 в 19:29
Кто искал подешевше контроллеры?
"Внутренний инфенион" очень порадовал.  :laugh:
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

kop

А чем порадовал то? Я летом заказал контроллер с ебея по принципу самый дешевый (17 бай), приехал не такой как на картинке был, внутри проц инфенион, хотел еще, но продавец куда-то слился.

gde700

Бывает, что попадаются контроллеры, которые даже можно перепрограммировать... Просто это исключение из правила, либо контроллер отправили по запарке... Всерьёз рассчитывать, что купив самый дешёвый контроллер, нарвётесь на дорогой программируемый инфинеон - несколько опрометчиво.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

kop

Разочарую, «дорогой программируемый инфинеон» это ни что иное, как бюджетная и по мне так довольно убогая поделка пятилетней давности, изготовленная китайской конторой "Shenzhen Sucteam Technology co ltd" на микроконтроллере xc846. Мне именно ее и прислали. Думаю на просторах поднебесной их еще немало, ну и цена с доставкой в 17 баксов вполне оправданна.

gde700

Да не разочаруете. И тем не менее, контроллеры тоже совершенствуются. Не думаю, что контроллер, скопированный дядюшкой Ляо и контроллер, выпущенный сейчас и прошедший руки, допустим, Поля будут совпадать не то, что по схеме, но и по качеству деталей и монтажа. А принцип работы и схемотехника - да, одинаковы..
Собственно, если нет нужды подгонять параметры под конкретные нужды, то вполне подходят и недорогие модели. У меня самого на детском самокате стоит самый дешёвый контроллер, который я смог найти. И ничего, работает без нареканий, на CD-17 тоже достаточно недорогой.. Как он едет, форумчане видели.. Другой вопрос, что я в состоянии сам его доработать... Не у всех есть такая возможность.

kop

Согласен со всем, но, заказывая по принципу  - самый дешевый меня тяжело разочаровать, а чаще бывают интересные сюрпризы. Перед инфенионом ко мне приехал очень прикольный контроллер, тоже по смешной цене, в нем нет стабилизатора 12 вольт, а стоит дисишка. Жрет в режиме простоя меньше.

TRIDENT-2

ну,инфинеон то программируемый как бы..

kop

Инфенионами здесь называют контроллеры, в которых стоит на сегодня уже древний микроконтроллер xc846 (или его клоны) с определенной прошивкой, позволяющей его программировать (мне именно такой летом и прислали). Просто для этого есть софт. Других выдающихся качеств не замечено.

gde700

[user]TRIDENT-2[/user], да, действительно иногда приезжают контроллеры из непонятных партий, даже программируемые... Не последние версии, конечно, и порой собранные вроде и не совсем плохо, только непонятно, выдержат ли параметры, которые можно задать, ибо детали стоят те, которые на складе были, а не те, которые положены...
Но чаще приезжает именно самое дешёвое, которое не знаешь, запустится ли вообще. Рулетка, в общем.
Так что не стоит обнадёживать других и обнадёживаться самому, мол мне уж точно повезёт.

TRIDENT-2

вообще-то если разобраться,полярисовские например контроллеры тоже имеют на плате вывод для программирования,но софт какой нужен-неизвестно..

gde700

Да они все имеют входы для программирования... Софта нет.

TRIDENT-2

интересно,если чип например одинаковый,есть ли вероятность что софт от одного контроллера подойдет к другому с таким же,но другой марки?

kop

Если чип будет одинаковый и для него будет софт, то этот чип будет xc846 т.е. инфинион, другого софта пока не замечено. На самом деле важна еще прошивка, которая в этот чип залита. И я ни кого не обнадеживаю, у меня есть своя статистика, из 6 заказанных мной контроллеров по принципу, чем дешевле, тем лучше работают все. В одном был оторван провод на плате – раз ткнул паяльником. Вот старая ссылка, человек тоже удивляется цене и тому, что работают. http://www.etotheipiplusone.net/?p=2387

TRIDENT-2

вроде Zap дла инфинеонов тоже софт писал,насколько я знаю

ReSharVladimir

Цитата: kop от 12 Фев. 2015 в 22:40
Разочарую, «дорогой программируемый инфинеон» это ни что иное, как бюджетная и по мне так довольно убогая поделка пятилетней давности, изготовленная китайской конторой "Shenzhen Sucteam Technology co ltd" на микроконтроллере xc846.
Встречаются и контроллеры непрограммируемые и на других микроконтроллерах.
Спойлер
У моих контроллеров тоже внутри этот чип. Но я же не пишу, что продаю "внутри инфенион". Зачем покупателей вводить в заблуждение? Чтобы перепрограммировать контроллер нужно спаять устройство сопряжения, только после этого его можно подсоединить к компу и программировать. Если такого режима штатно не предусмотрено, зачем чушь писать?
Цитата: gde700 от 13 Фев. 2015 в 00:18
[user]TRIDENT-2[/user], да, действительно иногда приезжают контроллеры из непонятных партий, даже программируемые... Не последние версии, конечно, и порой собранные вроде и не совсем плохо, только непонятно, выдержат ли параметры, которые можно задать, ибо детали стоят те, которые на складе были, а не те, которые положены...
Вот именно. Тысячи китайских фирм клепают контроллеры и каждая "сама себе Бетховен". "Я его слепила из того, что было..."
Цитата: kop от 13 Фев. 2015 в 00:53
Если чип будет одинаковый и для него будет софт, то этот чип будет xc846 т.е. инфинион, другого софта пока не замечено. На самом деле важна еще прошивка, которая в этот чип залита. И я ни кого не обнадеживаю, у меня есть своя статистика, из 6 заказанных мной контроллеров по принципу, чем дешевле, тем лучше работают все. В одном был оторван провод на плате – раз ткнул паяльником.
У меня статистика покруче: из нескольких сотен один отказ. Хоть контроллеры не из самых дешевых. Да, в зависимости от прошивки на одной и той же плате получаются контроллеры с разными параметрами и с разным функционалом.
Спойлер
Фирма, с которой работаю, специализируется на тачках, рикшах, т.е. там, где нужны ломовые стартовые токи. Поэтому и контроллеры соответствующие используются. Например, контроллер 24В 250Вт используется на 12 мосфетов. Как вам такое? Поэтому, в среднем, отпускная цена контроллеров получается дороже $20 и даже $30(причем даже с моей диллерской скидкой!). Тем не менее, находятся люди, которые утверждают, что вот там, дескать, "инфенион" стоит столько же, сколько контроллер у тебя, а ну, снижай цену, барыга!
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

gde700

Чуть-чуть добавлю... Чип - это хорошо, но учитывайте, что кроме собственно чипа там куча других элементов, и подключены они могут быть на другие выводы (работа выводов определяется прошивкой).... Даже инфинеоны различаются по сериям, например программатор от второй не подойдёт к третьей...
И с питанием там не всё однозначно, на одном китайском контроллере может стоять дисишка, на другом тупо одну 7805 влепили даже без LM317... Напряжение побольше дали и контроллер в генератор Хоттабыча превращается...
В общем - как повезёт.

ranger

контроллер стоит как минимум столько, сколько стоят радиоэлементы в него входящие. На 30 долларов в россии я не уверен что даже корпус удастся изготовить. Разве что кабель канал купить и нарезать.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

kop

Да не нужен для «инфиниона» программатор, там rs232, нужен комп и шнурок с копеечной мелкосхемой  pl или ftdi для согласования уровней ком – ттл.
Контроллер стоит, как минимум столько, сколько он стоит в Китае плюс стоимость доставки, на сегодня для бюджетных шестифетовых это 15 - 20 баксов при единичной закупке.
И еще поделюсь своим мнением, если в любой не только электронный, а даже в электрический прибор дать побольше напряжение то рано или поздно он превратится в генератор хотабыча. Если вы проделаете это с собственной кофемолкой например, – тоже будем винить криворуких жадных китайцев? Мне кажется перед такими манипуляциями стоит сначала все-таки заглянуть внутрь  прибора,  ну это так, чисто мое имхо.