Цены на самокаты в 2015

Автор Санек84, 29 Дек. 2014 в 19:41

« назад - далее »

Электро

[user]TFSM[/user], вспомните хоть раз, когда курс возвращался обратно? Нефть сама по себе, а доллар после взлёта - сам по себе.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Surf_el

Не знаю сколько будет стоить рубль, но можете запомнить сейчас цену в долларах на какой-нибудь самокат и посмотрите на эту цену летом. Уверен, цена в долларах упадет.

Добавлено 10 Фев. 2015 в 14:55

Цитата: Электро от 10 Фев. 2015 в 14:45
[user]Surf_el[/user], да, действительно антикризисная цена...
Это что-то объясняет? Откуда берутся антикризисные цены?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

lesal

[user]Surf_el[/user],
ЦитироватьЧто значит стоит 1 $, где стоит, сколько посредников перед этой ценой. Всем придется урезать маржу и договариваться, изыскивать резервы или уходить с рынка.
ЦитироватьЕще раз товар стоит ровно столько за сколько его можно продать - это закон экономики. Не себестоимость + прибыль, а только спрос и предложение определяют цену.
Вы не поверите, но иногда даже торговать себе в убыток можно, чтобы продать что-то и вложиться в другое, тем самым не потерять время и выиграть на общем обороте. И да время тоже деньги. Поэтому маржа бывает 100, 200 или даже 300%, а бывает и -50%
Поясню - если на входе в Россию товар стоит 1 доллар - он и будет стоить 1 доллар. А вот дальше, в России может быть разнообразие ценообразования.
Если продаете себе в убыток - Вы плохой продавец, за исключением случаев запланированного убытка - но тогда прибыль рассчитывается другая - увеличение социального или морального капитала, убрать конкурента и т.д.
Не надо писать про законы экономики и приводить в пример как бы помяХче сказать - то, что не соответствует действительности.
ЦитироватьЕще раз товар стоит ровно столько за сколько его можно продать - это закон экономики. Не себестоимость + прибыль, а только спрос и предложение определяют цену.
ЩАЗЗЗЗЗ!!!!!!! Вы просто не сможете купить товар без формулы "себестоимость+прибыль" - без нее его не будут выпускать. Так что спрашивать Вы можете сколько угодно, но предложат Вам его все равно по формуле С+П. Вы либо покупаете по этой цене, либо нет. Если нет - то товар перестает производиться (или так и не выпустился).
Исключения рассматривать не будем - они лишь подтвердят С+П
Кстати, сейчас переходный период цен, когда они качаются по разным причинам.
И не ожидал от Вас, что станете обосновывать несоответствие цен на самокаты на основе сравнения отремонтированного и нового..... некорректно.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

TFSM

http://www.opoccuu.com/kurs.htm
Курс доллара за всю историю :)С 1792 года по 2015 :)
В 1923 году за доллар давали 2 352 941 рубля :)

Электро

[user]Surf_el[/user], антикризисная цена может быть объяснена только тем, что эти самокаты были куплены еще осенью, крупным оптом, и вот сейчас они в продаже, по цене в 2 раза дороже, но все равно цена остается антикризисная. Еще раз повторюсь - все новое стоит дороже купленного ранее...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Scooters2

[user]Surf_el[/user], я писал, что цену нужно и можно снижать, но это лишь частично компенсирует курс рубля к валютам.
На таобао китайцы снизили цену на 10% на почти все з/ч, значит можно, но опустить цену ниже, чем себестоимость при закупке + 10% все равно не смогут.

Насчет цен на нефть и курса рубля к валютам. Нет строгой зависимости, даже бензин с дизелем могут расти в цене при удешевлении нефти, объясняют это тем, что добывающие корпорации должны так компенсировать себе убытки от цены на нефть.
Курс определяется на бирже всего лишь предложением и спросом товаров и услуг и может быть практически любым.

lesal

[user]Surf_el[/user],
ЦитироватьУверен, цена в долларах упадет.
Ну, например, с моей т.з. цена в долларах может упасть только из-за оптимизации, увеличения/конвеера производства, да и то незначительно, либо при замене на менее качественные комплектующие. Но, думаю, этого не произойдет, а реально цена в долларах вырастет, как это произошло весной прошлого года. Не надо забывать инфляцию. И все это при условии, что маржа производителя останется на прежнем уровне.
Кстати, все мы считаем, что при увеличении производства цена себестоимости может/должна снижаться. Так вот, я в реальности на заводе сталкивался с тем, что увеличение выпуска дает увеличение себестоимости.

Электро

[user]lesal[/user], качество комплектующих вряд ли изменится. Конечно, даже те самокаты, что мы покупали в том году, уже не те - но это мелочи, глобально сплавы остались такими же, аккумы те же самые, ну моторы иногда меняют на более удачные, контроллеры, я смотрю, мощнее ставить стали на некоторые модельки. Другие грипсы и фары не в счет, это уж совсем мелочи.
Так что твой GoBoard / MyEcoMobile остается все таким же хорошим, и вроде как менять его не на что. Но то, что каждый раз с новой партией что-то меняется - это радует.

Slider

Табличка доказывает, что курс доллара может только расти ;) Снижается он только в одном случае - в случае девальвации/денежной реформы но такого вроде у нас в планах нет...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Бабай

Цитата: Surf_el от 10 Фев. 2015 в 13:09Не себестоимость + прибыль, а только спрос и предложение определяют цену. Вы не поверите, но иногда даже торговать себе в убыток можно, чтобы продать что-то и вложиться в другое, тем самым не потерять время и выиграть на общем обороте. И да время тоже деньги. Поэтому маржа бывает 100, 200 или даже 300%, а бывает и -50%
Самокаты ... мотор-колёса ... контроллеры. Это товар из разряда роскоши для фанатиков самодельщиков, на который они вынуждены тратиться как наркоманы, независимо от проклятого курса.
Наверняка есть многие, просто пользователи самокатов, которые могли бы стать самодельщиками, если бы цены не изменились. Мне, например, так же просто забыть о самокатах, как в 92+ смог забыть о мясе.
Теперь ещё придётся забывать о многом.
Наверно это только в нашей поганой стране возможно иметь такую рентабельность.
В штатах, если бы рентабельность продавца превысила 15%, то его надолго посадили бы.
То, что нельзя есть, меня особо не интересует, если на это повышается цена. Досадно только то, что я, наверно, не доживу по-возрасту, когда у нас народ поднимется и перевешает всех спекулянтов, которые имеют такие прибыли на продукты питания. А как бы хотелось поучаствовать ...
Цитата: lesal от 10 Фев. 2015 в 12:41Зарплата считай заморожена, многие другие расходы рублевые и временно не меняются.
Ну Вы даёте ! ... Рублёвые расходы не меняются.
Вы не едите совсем ?
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Surf_el

Цитата: lesal от 10 Фев. 2015 в 14:58
Поясню - если на входе в Россию товар стоит 1 доллар - он и будет стоить 1 доллар.
Что такое цена на входе, это что константа, число пи, у вас очень смутное представление о ценообразовании
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ranger

не знаю, насколько это уместно, но мы живем в капиталистическом обществе. И говорить о том, что во всем виноваты спекулянты не всегда возможно. Виновата система, при которой спекулянты не могут составить друг другу конкуренцию.

Т.к одни делают что хотят, они свои, а ко вторым двойной спрос.

Тот же сахар стоит 27руб за 1000кг, кто готов сообща купить сахар, решить вопрос с его фасовкой и доставкой.. и не выйдет ли дороже чем в магазине...

В продуктах, вся прибыль достается крупным игрокам. Надо ли говорить кто в стране самый крупный игрок?

Приходят к фермеру, дают рубль. Не продашь - сгниет, т.к больше не дадут, крутись как хочешь. Мелким магазинам продают почти по той же цене, что и нам. Хочешь скидку? От 20 тонн.. А кто может взять 20.000 кильки в томате? Крупный игрок, смотри выше... Крупные сети диктуют цены мелким поставщикам, а не наоборот.

И вроде никто не виноват, но почему тогда фермер не может тупо открыть свой магазин рядом с пятерочкой и продавать там свое мясо? Экономически будет убыточно, когда в стране импорт дешевых товаров продукторвых, или производство на гармонах всякой дряни.

+ борьба с теми кто ломает систему. В прошлом году на форуме была идея сделать инвалидные коляски. Надо ли напоминать что все закончилось? Как выяснилось госурадство выделяет инвалидам деньги, а потом четко контролирует чтобы они потратили их как надо. Мелочь?

Ну и с продуктами тоже самое. Смешение плановой и рыночной экономики, когда рыночные законы корректируют сверху... вы народу шоколад продайте по 27руб, а мы вас год доить не будем. Типа такого ж)

хотя я конечно сам конечно не знаю, в "маршрутке" слышал.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

lesal

[user]Surf_el[/user],
Спасибо за ответ. Стало скучно и вопрос для себя закрыл.

[user]Бабай[/user],
Я не о еде, когда говорю про рублевые расходы. Разговор шел о ценообразовании - почему, например, самокаты не подорожали в 2 раза, а пока меньше - в ценообразовании фигурирует рублевая зарплата продавца - а она пока в большинстве случаев не изменилась. Не изменилась стоимость логистики, стоимость аренды (уже растет) - это и есть "другие рублевые расходы". В результате нет прямой связи с курсом доллара. Рублевые расходы подтянутся, но чуть позже и постепенно. А жрачка так же будет дорожать))))))) Особенно мне нравится цена на кабачки сегодня........

Бабай

Цитата: ranger от 10 Фев. 2015 в 16:03
не знаю, насколько это уместно, но мы живем в капиталистическом обществе. И говорить о том, что во всем виноваты спекулянты не всегда возможно. Виновата система, при которой спекулянты не могут составить друг другу конкуренцию.
Да причём тут конкуренция?
Сейчас у одного 200% навара, у другого 100%. Ну была бы конкуренция и что. Остановились бы на 100% и всё. Это значит, что живоглоты, не работая, вложив 1 рубль имели бы 2.
В штатах рентабельность ограничена и конкуренцией и законом. Поэтому там много мелких предпренимателей, которые довольствуются доходом около 15%, а покупатели, хотя и предпочитают купить подешевле, не особо заморачиваются, чтобы просканировать полгорода в поисках более дешёвых продуктов.
Например, я еду по знакомой мне трассе (цены выдуманы, но пропорция примерно такая). Заправка. Бензин 33р 50коп. На противоположной стороне дороги тоже заправка. Бензин 32р 30коп. Я делаю разворот через 2 км, еду обратно, заправляюсь, еду до разворота 2,5 км и еду туда, куда ехал сначала. И так я делаю уже лет 10.
Я прикидывал, что, заправив бак и канистру, выигрыш небольшой, но я лучше выкину бензин в выхлопную трубу, но отдам деньги менее жадному живоглоту.
В нашей стране пытались протащить в Думе такой закон, но, видимо, кто-то кормится от того, что такого закона нет.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Surf_el

Цитата: lesal от 10 Фев. 2015 в 16:19
стоимость аренды (уже растет)
А у меня другой прогноз. Стоимость аренды будет снижаться вплоть до задаром, те за коммунальные платежи, лиш бы не себе в убыток. И на недвижимость цены упадут, что многим кажется нереально. Только радости в том нет, потому как безработному квартира не нужна, даже если еще деньги на нее есть.

lesal

[user]Бабай[/user],
ЦитироватьВ штатах рентабельность ограничена и конкуренцией и законом. Поэтому там много мелких предпренимателей, которые довольствуются доходом около 15%, а покупатели, хотя и предпочитают купить подешевле, не особо заморачиваются, чтобы просканировать полгорода в поисках более дешёвых продуктов.
Бабай, это уже чистая политика, из цен это бы надо во флудилку переместить.
Одна из больших проблем - у них все просчитано и предсказуемо - что будет завтра.
А вот у нас никто не знает, как правила "игры" поменяются завтра, какая дурь айфоньчикам придет завтра в голову и сколько проверяющие инстанции возьмут за изменение правил завтра. Если бы убрать эту проблему, уверяю, 50% текущих проблем были бы решены, причем со значительным снижением наценки. Но им это не надо. Точнее, надо, но на словах.
Вот смотри - под Калугой картошку можно купить по 7 рублей. Но - тебе надо грузовиком привезти ее в Москву, если продавать - значит магазин, павильон и т.д По какой цене ты будешь продавать ее в розницу, чтобы отбить все затраты и получить махонькую прибыль?
И учти, доставка маленькими партиями может оказаться дешевле, чем пригнать фуру.......

Бабай

Цитата: lesal от 10 Фев. 2015 в 16:51Точнее, надо, но на словах.
Вот именно. 90% депутатов Госдумы воры в законе или их ставленники.

1doka1

Кто искал подешевше контроллеры?

http://motorboard.ru/electro/

:-P