Полезная информация

Пакеты 9а\ч, описание, обсуждение, сборка акб из них.

Автор poraboloid, 04 Янв. 2015 в 01:07

« назад - далее »

kol

Цитата: bobr60 от 29 Янв. 2015 в 21:12
Да я как бы и не расстраиваюсь , вполне хорошие ячейки за эти деньги . посмотрим как они в деле себя покажут. Очень понравилось после полимера постоянство напряжения при разряде (около 3.2в ) , теперь надеюсь не будет того что с дома выезжаешь на ракете а  приезжаешь на черепахе  :ireful:
Конечно хорошие ведь были они куплены до падения рубля по 300р за штуку-сейчас к сожалению чуть дороже.
Я на болтиках данный пакеты в цепочки собираю.

Кутас

Вот ещё батка из этих пакетов. 2п16с соеденены пайкой, паяются отлично!

Андрей25

Ни у кого не вздувались ещё эти пакетики?
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

_claw

Цитата: Seg@ от 30 Янв. 2015 в 16:10
Павел доброго времени суток!
Заказывал у Вас 120 пакетиков Лифера, сегодня собирал батарейку и обнаружил одну вздутую ячейку.
ну как бы из более чем 2000 проданных пакетов это первый. может и еще было, но мне не известно

FobOrgan

[user]Андрей25[/user], думаю если с ними чтото не так в долгосрочной перспективе, то узнаю об этом первым. Батарейка у меня маааленькая. Если считать по полным циклам, то уже около 60 за 5 месяцев прошла. Токи где-то до 2С. Чувствуется Li-ion аналогичной ёмкости в таком темпе быстро бы "заездился".
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

os-999

Спойлер
Цитата: kol от 02 Фев. 2015 в 13:24
Цитата: bobr60 от 29 Янв. 2015 в 21:12
Да я как бы и не расстраиваюсь , вполне хорошие ячейки за эти деньги . посмотрим как они в деле себя покажут. Очень понравилось после полимера постоянство напряжения при разряде (около 3.2в ) , теперь надеюсь не будет того что с дома выезжаешь на ракете а  приезжаешь на черепахе  :ireful:
Конечно хорошие ведь были они куплены до падения рубля по 300р за штуку-сейчас к сожалению чуть дороже.
Я на болтиках данный пакеты в цепочки собираю.

[user]kol[/user], [user]Кутас[/user],  товарищи, а можно поподробнее и с фото сам процесс сборки аккумуляторов. Тоже заказал такие пакеты (уже в пути) планирую собрать 16S3P. Сам еще не определился - буду либо паять, либо болтами соединять. Вот если б вы поделились процессом и результатами своей сборки то было бы намного проще определиться.

Заранее спасибо  ;-)
Conhismotor 1000W, LiFePo4 16S3P - 48V 27Ah на пакетах 9Ah,

Кутас

[user]os-999[/user],
Сам процес с фото выложить немогу, не фоткал, но описание на словах и фотки пайки- запросто.

Gennadiy~

Вот тут подумал, что для корпусов можно текстолит от старых материнских плат использовать, к сожалению мне не подходит, надо плату с диагональю на 43см...

[user]os-999[/user],
При пайке, желательно, чтобы сама пайка не была механически нагружена, поэтому желателен "замок" или альтернатива ему.

Винтами - как минимум нужны шайбы с двух сторон. Можно поискать пластины от советских клемм, попадались такие в которых по два отверстия с резьбой, но не все.  Себе бы десять раз подумал так делать так как гальваническая пара это и места много занимает.

Пока Wellness 750w в базе, а еще Кама, в базе :)

poraboloid

У меня раздулся один, от попадания воздуха внутрь.
Неудачное стечение обстоятельств - на не в чем не повинный пакетик упал с полки моток медной экранировки.
Дуга горела секунды три, пока добежал.

Поплавился полиэтилен вокруг электрода и внутрь стал воздух попадать.
Через день почуял запах лития, заклеил термоклеем зазоры.
В верхней части пакет стал толще и более рыхлым.

Потом стал надуваться, за неделю из плоского становился округлым.
Проткнул иглой, стравил газ, заклеил. Через неделю опять надулся.
Видимо реакция с уже попавшим ранее воздухом.

Опять стравил, оставил понаблюдать его.:-)
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Gennadiy~

"на не в чем не повинный пакетик"
Ага,
К бензину надо спичку горящую поднести, или курить рядом, этим занимаются далеко не все. А вот металлических предметов вокруг полно...

Я свои ячейки боюсь без присмотра оставлять, дети, жены, коты с когтями...

Был в Шанхае, в первый-же вечер попал на репортаж по местному ТВ, о том как горит электротранспорт.
По ихнему не умею, подробностей не понял, впечатлили:
- Возгорание батареи под сидением в кабине 3 колесного электро-грузовика.
- пожар на парковке, у стены дома где стояли бензиновые и элетро байки - вообще смесь гремучая.
- пожар в доме где оставили батарею под зарядкой без присмотра.
Пока Wellness 750w в базе, а еще Кама, в базе :)

_claw

Цитата: poraboloid от 03 Фев. 2015 в 21:59
У меня раздулся один, от попадания воздуха внутрь.
Неудачное стечение обстоятельств - на не в чем не повинный пакетик упал с полки моток медной экранировки.
Дуга горела секунды три, пока добежал.
это не считается. ситация спровоцированна  ;-)

poraboloid

Цитата: _claw от 04 Фев. 2015 в 02:03это не считается. ситация спровоцированна  ;-)
Согласен, рассказал для общей информации.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Кутас

MMI

Вчера я один такой пакетик с 3,6в поставил на разряд током 1,8 а. Через 2 часа пришел - разряжен в 0. Все отключил, естественно. Но к утру напряжение восстановилось до 2в.Что можете сказать о таком пакете ?

_claw

Цитата: Кутас от 04 Фев. 2015 в 09:05
[user]_claw[/user], У меня дырявый не раздулся.
значит не успел всосать воздух. но есть вероятность что долго не проживет

Кутас

Цитата: _claw от 04 Фев. 2015 в 10:57
Цитата: Кутас от 04 Фев. 2015 в 09:05
[user]_claw[/user], У меня дырявый не раздулся.
значит не успел всосать воздух. но есть вероятность что долго не проживет
А я его и не использую, второй раз брал с запасом, да и ты замену прислал. Летом попробую его взорвать, отпишусь как получится; или не получится, :kidding:

kol

Из 1000 пришедшиходин был вздувшийся-не считаю это большим браком,пакеты приличные.

Кутас

Цитата: kol от 04 Фев. 2015 в 14:09
Из 1000 пришедшиходин был вздувшийся-не считаю это большим браком,пакеты приличные.
Коль там другая ситуация: он распечатался уже у меня, в посылке отвалился плюсик и алюминевая часть контакта была почти в срез с пакетом, мне пришлось его расколупать немного, и быстро нагреть что-бы подпаятся. Но я потом на ней ездил и из общей кучи она не выбивалась.