Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

KroTozeR

Цитата: peat от 16 Нояб. 2015 в 21:20А вообще конечно мотор пролетел  по траектории спутника над головами форумчан и мимо  родины..  Слишком полет по высокой орбите заложен был.
Во-первых, слово "Родина" пишется с большой буквы. Во-вторых, разве мотор-колесо должен был рухнуть на головы форумчан?) 20 кг, всё-таки! Групповой летальный исход обеспечен! В третьих, здесь уже не один раз объяснялось, зачем он там. И на роликах Дуюнов лично это разжёвывал. А чтобы было что драконить на Родине, производится второе колёсико с работой над идеями и ошибками.

И только что объяснялось: денег нет! Что тут непонятного? А возвращать обратно, не завершив работу – расточительно. Просто процесс займёт больше времени. Или вы решили, что раз Германия, так нет бюрократической волокиты и мохнатых рук? Вот в это я никогда не поверю.

Вы чего добиваетесь? Чтобы автор закрыл тему? Ну в самом деле, что за ясли?! Вы в теме вопроса раз так в полтинник или во всю сотню лучше разбираетесь, почему вас отчитывать приходится? Детям не дали игрушкой побаловаться, циферки посчитать, графики посмотреть. Оно и понятно, почему Дуюнов предпочитает в диспутах не участвовать.

yaredik

Fritz, без обид, но то что вы сделали, можно отправить в помойку, прямо сейчас и вот по чему,вы изобрели колесо похожее по параметрам на мк с магнитами в треугольнике,минусы такого мотора,и это самый огромный 1)низкий момент с 0 оборотов до скорости 20км/ч, 2)не понятный расход,?скорее больше, чем у мк с магнитами сапоставимой мощности,3) вес.4)непонятно стоимость этого творения,но не думаю что она будет ниже сопоставимого конкурента от китайцев и не известно когда и будет ли вобще.5)потребителям глубоко насрать,кто производитель и есть ли там магниты или нет,нужны  характеристики, на удельный вес и чем больше момент и мощность на меньший вес,тем лучше. что имеем мы,электробайкеры на данный момент,моторы от китайцев,в широчайшем асартименте, грубо от 100вт до 8000вт, в любом исполнении,это и мк и миддрайвы и редукторники по вполне вменяемой цене и прямо сейчас,причем контроллеров под это дело столько,что трудно перечислить.6)вот когда дабьетесь от своего творения , параметров и юзабелите крошки в звезде с макс контроллером,тогда можно и говорить что изобрели чюдо,а пока это больше на пук в лужу похоже,не сем откланиваюсь.
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Fritz

Audentes fortuna juvat

max_x_20

[user]yaredik[/user], мне было бы стыдно такое писать... :facepalm: :facepalm: :facepalm: Вы видимо еще в танке.. даже те кто до последнего был в танке, уже не в танке а Вы еще в танке..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

men

[user]yaredik[/user], ПЕРВОЕ создано МК что бы проверить что ИДЕЯ РАБОТАЕТ,а ты сразу его к коммерции и все параметры нужные впихнуть хочешь,предъявы непонятные :fool:,самому не смешно,крутой слог,ума жаль маловато в этих фразах ;-D.

alayf78

Цитата: peat от 16 Нояб. 2015 в 14:50
Цитата: mevial от 14 Нояб. 2015 в 21:37
Пока я вижу кррелляцию вашего поведения и шкондинского, побольше громких слов, никаких цифр, все имеющиеся цифры опровергать и валить на контроллер, улучшение которого, однако не в ваших интересах.

Шоу.. на несколько сезонов думается.
Ничего против автора не имею. Да и мой стенд не выдержит таких мощностей. Но сапожник-без сапог  это просто забивает под стол.. Для загрузчика стенда не нужно было никаких кваньшуней. Достаточно просто кусок листовой меди , ось и пара магнитов. Если есть производство , то сделать такой стендик не составит труда даже студенту. Еще забивает под стол то стандарты промышленных стендов не подразумевают моделирование и имитацию езды. Сделают замерв в своих попугаях и КПД нужно будет высчитывать , а не измерять. Увольте от таких замеров.

Несколько сезонов....   а есть ли столько времени в запасе?  если ситуация в мире продолжит такими темпами ухудшаться,боюсь Бог дал бы еще один сезон от души покататься на байке :facepalm: 
надо успеть все сделать к предстоящему сезону :eureka:  а дальше помоему нет смысла :bored:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

serg99

[user]alayf78[/user], Ну с такими мыслями как жить? Пропаганда RЕN=ТV?

Fritz

Посмотрел в сети прогноз погоды на завтра. Оказывается сегодня магнитная буря. Штормит однако.  :pardon:
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: Fritz от 16 Нояб. 2015 в 23:01
Оказывается сегодня магнитная буря. Штормит однако.  :pardon:
Плюс, осеннее обострение...
:-D

peat

Цитата: KroTozeR от 16 Нояб. 2015 в 21:32
Цитата: peat от 16 Нояб. 2015 в 21:20А вообще конечно мотор пролетел  по траектории спутника над головами форумчан и мимо  родины..  Слишком полет по высокой орбите заложен был.
Во-первых, слово "Родина" пишется с большой буквы. Во-вторых, разве мотор-колесо должен был рухнуть на головы форумчан?) 20 кг, всё-таки! Групповой летальный исход обеспечен! В третьих, здесь уже не один раз объяснялось, зачем он там. И на роликах Дуюнов лично это разжёвывал. А чтобы было что драконить на Родине, производится второе колёсико с работой над идеями и ошибками.

И только что объяснялось: денег нет! Что тут непонятного? А возвращать обратно, не завершив работу – расточительно. Просто процесс займёт больше времени. Или вы решили, что раз Германия, так нет бюрократической волокиты и мохнатых рук? Вот в это я никогда не поверю.

Вы чего добиваетесь? Чтобы автор закрыл тему? Ну в самом деле, что за ясли?! Вы в теме вопроса раз так в полтинник или во всю сотню лучше разбираетесь, почему вас отчитывать приходится? Детям не дали игрушкой побаловаться, циферки посчитать, графики посмотреть. Оно и понятно, почему Дуюнов предпочитает в диспутах не участвовать.

Да я не про это.. я про что побыстрее пусть оно там разжуется , да сюда уже в товарном виде приедет. Или нет ? Я в глубоком убеждении что в электробайк мир оно не попадет. Даже в скутерно-мотоциклетный.. Авто может быть.  Этому мотору самое то на промышленных станках энергию экономить. В масштабах города , страны , мира такой мотор сможет сэкономить триллины денег , а там где экономия - там и прибыль.

ЦитироватьВы чего добиваетесь? Чтобы автор закрыл тему?

Эта тема греет душу автору. Было бы иначе - не было бы темы, все прошло бы тихо , гладко , как это обычно происходит с разработками. Бабах и появились к примеру литийонки с новой химией, молча , тихо. Да и тема тихо мирно варится в собственном соку , бродит  на саморегуляции. Процесс вспенивания не контрполируем ибо бросил дрожжи - жди пены. Автор должен был знать специфику варева на форуме.

alayf78

Если бы обострение :-D впрочем это оффтоп. кто имеет мозги - прикинет что к чему,остальные продолжат как ни в чем не бывало свою деятельность.
дак так и должно быть :exactly:

А жить кстати очень даже можно с любыми мыслями,главное предпринять правильные действия и вовремя. когда гром грянет-поздно креститься будет даже Русскому :-D
Спойлер

http://www.youtube.com/watch?v=Y6vF2xiP2A8
http://www.youtube.com/watch?v=KOopXE6rg_k
                    http://www.youtube.com/watch?v=f1RWG2hdDUU
http://www.youtube.com/watch?v=IcKhgW33dcQ
http://www.youtube.com/watch?v=JdOF-yk6sXE
ну и результаты для столиц
http://www.youtube.com/watch?v=XcS1xfLaFtU
http://www.youtube.com/watch?v=RWPOFDp4D78

Че думаете Путин сидит сиднем,и никуда не хочет ехать ни на какие саммиты? он знает конечно больше :pardon:

У меня в контроллере(максконтроллер) есть слабое место- катушка в цепи питания слаботочки дисплея,и контроллера. если контроллеру можно аллюминиевые крышечки приделать,то дисплей как сохранить во время эми,он гад пластмассовый :~-(
куртис тоже не выживет. сможет ли контроллер Дуюнова не сгореть?(при условии что фазные двигателя выдернуты,чтобы ключи не погорели от выброса с мотора)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Genadi

Цитата: peat от 16 Нояб. 2015 в 23:30
Слишком толстыми легендами  обрасла идея.
Да ни чё она там не обрасла - идея как идея. Я вот думаю, если в промышленные асинхронники напихать магнитов, как думаете, будет промышленная  революция?  :-D

Fritz

peat, наконец-то я Вас понял! Ура! Свершилось! Простите, я был в корне не прав. Снимаю и жую свою шляпу.
Двадцать лет работы с совмещёнными обмотками, проверка сотен схем на тысячах общепромышленных двигателях, десятки двигателей на электромобилях, сотни актов и заключений - этого опыта недостаточно, что бы спроектировать мотор-колесо. Посыпаю голову пеплом и ухожу в монастырь.  :sorry:
Audentes fortuna juvat

KroTozeR

Цитата: peat от 16 Нояб. 2015 в 23:07Да я не про это.. я про что побыстрее пусть оно там разжуется , да сюда уже в товарном виде приедет. Или нет ?
В том-то и дело, что нет. Оно там на замерах, а не на реконструкции. И сюда вернётся в том же виде, в каком уехало. Разве что чуть более изношенное.

Цитата: peat от 16 Нояб. 2015 в 23:07Я в глубоком убеждении что в электробайк мир оно не попадет. Даже в скутерно-мотоциклетный.. Авто может быть.  Этому мотору самое то на промышленных станках энергию экономить. В масштабах города , страны , мира такой мотор сможет сэкономить триллины денег , а там где экономия - там и прибыль.
Но это только Ваше предположение. При идеальной конфигурации контроллера асинхронник имеет приёмистость не ниже, чем у коллекторного двигателя. Все замеры нужны в том числе и для обеспечения подобного результата.

Сейчас скажу, как я понимаю ситуацию на текущий момент:

Есть три прототипа мотор-колеса на совмещённых обмотках: 1) Перемотанный "пирог"; 2) Первый прототип "Колобка", отправленный на замеры в ФРГ; 3) Второй прототип "Колобка", на данный момент находящийся в процессе сборки.

Оба прототипа "Колобка" имеют завышенные показатели веса за счёт избыточной прочности элементов конструкции, чтобы избежать повреждения в случае сгорания и демонтажа обмотки. Первый прототип имеет конструктивные недостатки, которые устраняются во втором. Оба МК не являются промышленными образцами. В работе прототипа производятся лабораторные замеры. Именно в силу несовершенства конструкции нет смысла озвучивать его технические характеристики. Это не готовый продукт, и нет смысла его сравнивать с рыночными предложениями.

К той же проблеме относится и контроллер. Даже самодельный. Причина в том, что поведение мотора не изучено в практических мелочах. Тех самых, в которых кроется Дьявол. И если какие-то из них просто устраняются, то другие наводят на мысли о способе совершенствования мотор-колеса. И здесь не выгодно сообщать об этих нюансах публике, чтобы не давать фору потенциальным конкурентам. И если Вы давно работаете с электро-механикой, это не означает, что Вы в деталях представляете поведение совмещённой обмотки.

Если сообщать о ходе тестирования, в силу разночтения и противоречия опыта и убеждений, возникнут лишние споры, а за ними и спекуляции. Именно последние Дуюнову и не нужны. Скажем так, они не помогут в разработке. По сему информация выдаётся дозировано и поэтапно – достаточно для конструктивной критики.

Fritz

Вы абсолютно верно изложили ситуацию.  :wow:
Спасибо!
Audentes fortuna juvat

TRO

Цитата: KroTozeR от 16 Нояб. 2015 в 23:59
....При идеальной конфигурации контроллера асинхронник имеет приёмистость не ниже, чем у коллекторного двигателя. ...
При чем тут колектор вообще, Главное магниты и их замена электромагнитами. Это все равно что в споре мальчик - девочка соскочить на блондины - брюнеты.

Цитата: KroTozeR от 16 Нояб. 2015 в 23:59
....Оба прототипа "Колобка" имеют завышенные показатели веса за счёт избыточной прочности элементов конструкции, чтобы избежать повреждения в случае сгорания и демонтажа обмотки ...
А это из какого пальца высосанные выводы? Этот самый вес сейчас дает мотору как раз таки тягатся с магнитными велосипедными собратьями, там меди пол мотора которая и обеспечивает мощность и КПД.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

KroTozeR

Цитата: TRO от 17 Нояб. 2015 в 00:13При чем тут колектор вообще, Главное магниты и их замена электромагнитами. Это все равно что в споре мальчик - девочка соскочить на блондины - брюнеты.
Чуть ранее в этой ветке шёл разговор о том, что именно контроллер не даёт мотору обеспечить приемлемый момент вращения на старте. Я имел в виду именно этот спор.

Но в случае с "беличьей клеткой" отсутствие магнитов меняет лишь физику процесса на одном (sic!) шаге переключения обмоток, что по поведению эквивалентно стандартному асинхроннику на магнитах. Вся проблема именно в этом шаге. И именно в нём проявляются те самые "мелочи". То есть, если их учесть/устранить, то управление мотором не будет отличаться от управления классическим асинхронником на магнитах. Это и даёт повод говорить о применении уже присутствующих на рынке контроллеров. Итого: проблема в конструктиве двигателя, а не в контроллере, но без переделки последнего эти проблемы не устранить. Отсюда и видимая "нелогичность" происходящего. На самом деле – просто отработка конструкции. Ещё раз: МК ещё только разрабатывается!

Цитата: TRO от 17 Нояб. 2015 в 00:13А это из какого пальца высосанные выводы? Этот самый вес сейчас дает мотору как раз таки тягатся с магнитными велосипедными собратьями, там меди пол мотора которая и обеспечивает мощность и КПД.
Это высосано из личного утверждения Дуюнова на одном из видеороликов. Сказано прямо: металл толще, чтобы не погнулся, если придётся выбивать мотор из кожуха. Пересмотрите ещё раз видеоролик (с 40-ой минуты):

TRO

Цитата: KroTozeR от 17 Нояб. 2015 в 00:54
... что по поведению эквивалентно стандартному асинхроннику на магнитах. ....
Забористая у вас дурь однако, то колекторы мерещутся когда сравнивают безколекторники, то какие то стандартные асинхронники на магнитах (дайте ссылку хоть на один, жуть как хочу увидеть). Адвокат с вас хреновенький.

Что касается веса, то создатели в видео не зря прозвали мотор медным, так как меди напихали больше чем железа. Так что усиления по прочности там от силы килограмм, что погоды при переходе на 12кг версию сильно не сделает, все равно пакеты и медь проредить прийдется, вот тогда на момент и КПД с теплопотерями поглядим, если покажут. 

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО