Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

vicar21

Да, те кто внимательно просматривали тест AEG 3 кВт промышленного мотора (его оригинальный кпд был тоже 86,4 %"ПАСПОРТНЫЙ-НЕ ПРОВЕРЕННЫЙ") в Болонском университете, то видели, что мотор даёт 88 кпд и на граничном режиме тестирования на 4500 оборотах, это его максимальные были 85 %.
Это промышленный, чужой и не нами разработан. Взят без каких либо прежде проверок. очень дёшево был. Всего 166 евро.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

mevial

Цитата: clawham от 15 Нояб. 2015 в 01:30
пока вопрос не в намотке а в железе - толщина листов, яорма и кол-во пазов, сдвиг пластин в пакете. Когда будет железо - как мотать - постараюсь или сам разобраться или если не получится - у Вас помощи просить. Всетаки мои возможности сильно ограничены временем.
Так это не секрет и всё есть на форуме фотками и даже продублировано текстом, в секрете держится только намотка, да и то не в секрете, вся теория есть на форуме топикстартера, так что если есть острое желание и время, можете повторить.

mevial

Цитата: vicar21 от 15 Нояб. 2015 в 11:11
Пока меня не было в сети, тут уже мои кости перемалывают.
:laugh:
Почему у Виктора мотор, а не в америке. Прересылки одни и теже
Смотрим сюда и получаем ответ http://sk.ru/net/1120297/
Виктор в этом проекте с самой началальной стадии и по вхождению в сколково
Извините, если вам досталось, но пока я вижу, что у вас возможности как у любого электробайкера на этом форуме. Я конечно понимаю, что у вас значительно больший опыт работы с куртисом и славянкой, но считаю, что изменить прошивку куртиса, коли к нему так привязались, может только куртис, и тем быстрее, чем проще будет её диагностика, т.е. это подразумевает именно мотор в наличии. И уж точно куртис не будет кататься по лесам. Вам предлагали сделать чупастенд для диагностики, это ускорило бы отладку хотя бы текущей прошивки.

mevial

Цитата: vicar21 от 15 Нояб. 2015 в 11:23
Но станно, он берёт 6,4 кВт.
Откуда дровишки? У меня на их моторе на 60км/ч было 2кВт, кпд низковат по калькулятору, но это не 6.4кВт.

TRO

[user]vicar21[/user], Если вам нужен верный расклад, а не прикидочные данные по требуемой мощности для определенной скорости, то вы выбрали не тот велокалькулятор. Он нагляден, но он для новичков. Берите канадский, он не спрашивает КПД у пользователя, а вычисляет его сам для конкретно выбранного мотора и контроллера для всего графика скоростей.
Надеюсь когда нибудь там и ваш мотор в 12кг исполнении появится, и каждый из велосообщества сможет сделать сравнительный анализ.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Gostya

Цитата: mevial от 15 Нояб. 2015 в 13:28
Цитата: clawham от 15 Нояб. 2015 в 01:30
пока вопрос не в намотке а в железе - толщина листов, яорма и кол-во пазов, сдвиг пластин в пакете. Когда будет железо - как мотать - постараюсь или сам разобраться или если не получится - у Вас помощи просить. Всетаки мои возможности сильно ограничены временем.
Так это не секрет и всё есть на форуме фотками и даже продублировано текстом, в секрете держится только намотка, да и то не в секрете, вся теория есть на форуме топикстартера, так что если есть острое желание и время, можете повторить.
Тему с самого начала читал, про толщину листов или просмотрел или не увидел)))) 0.35 мм полагаю?)

Gostya

скажу сугубо свое мнение по проекту...Мотор возможно хороший, а возможно и отличный, но нужны измерения на тестовом стенде хотя бы "на коленке" - это для форума и форумчан, (речь о серии и продажах не идет там все еще может и поменяться) если есть желание что либо обсудить...сколько км в час, теплый, горячий - это все субъективно и мало информационно...
Контроллер, хочется того или нет - надо делать свой...во первых максимально раскроете возможности двигателя, во вторых не попадаете в зависимость от другого производителя, в третьих меньше проблем с потенциальными потребителями( купил ваше колесо , купил вот контроллер и итоге вместе не работает).
Самообучение контроллера, вещь может и хорошая, но вот у вас обучился и 99% кпд и момент 300нм (образно), а вот у меня взял и обучился и 80% кпд и момент 120...и чего?Начнется пальцем в друг друга, это контроллер такой им пишите, а там - да это хз что за двигатель- им пишите...пару тройку прецедентов, негативные отзывы и все дело накроется...Делайте свой, зашивайте параметры под свои двигатели и удачи вам на этом тернистом пути...п.с. фото в хорошем качестве - скрашивают тему и разбавляют флуд))

men

Абсолютно согласен  B-) "экспертам доброжелателям" нужно ограничить инфу,до завершении испытаний.

mevial

И тему снести, а то мало ли, и с ютуба всё удалить, а то там про 200км/ч есть, и про 20кВт, и про 12кг, и про 200Нм, и даже про n-кратное превосходство над блдц. Короче много лишнего наболтали.

men

Зачем в крайности кидаться,Дуюнов предоставил основные параметры,пусть делают СВОИ МК,выкладывают результаты испытаний и этим ПОМОГАЮТ. B-)

mevial

Результаты испытаний "своих" МК есть на ebikes.ca, и они весьма достоверны.

Fritz

Во, то же сделали (но не мы). И результаты испытаний и картинки есть. Всё есть. Смотришь и душа радуется за ребят.
http://www.youtube.com/watch?v=Sp1Wvk_FyqY
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: Fritz от 16 Нояб. 2015 в 09:53
Во, то же сделали (но не мы). И результаты испытаний и картинки есть. Всё есть. Смотришь и душа радуется за ребят.
Молодцы, конечно. Но за супер конденсатор немного загнули. :-D

on4ip

[user]Genadi[/user], Ну слегка, я эти конденсаторы в живую видел и с людьми разработчиками общался. Нужны деньги на оборудование испытания и прочее.
В жизни все не так, как на самом деле.

vicar21

Наконец, то хоть здравомыслящие слова появились.
Стоит тема, "Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда"
Постоянно пытаются товарищи увести на спор, кто сильнее.
И другие, кто пытаются свои моторы довести до производства ищут решения. И не только финансовые но и с технической точки зрения.
Усовершенствования происходят по мере эксплуатации, и выявления ошибок. Так же и по настройкам существующего контроллера.
От Куртиса нет смысла полностью отказываться. Есть некоторые клиенты, которые с Куртисом готовы будут заказывать. Не для велосипеда конечно.
А мотор и разрабатывается не только для велосипеда. Существующая модель находится между классом велосипед и автомобиль.
И смысла нет здесь издевательские подколы выбрасывать и умниками себя показывать.
Да, мотор разработан в диапазоне до 20 кВт. Но не с 16 Ач батарейкой.  Никто на электромобиле на такой не ездит.
А те кто графики просмотрели по заездам, с пониманием здравомыслия, а не пафоса, то увидели как ведёт себя линия момента. Пусть будут сомнения, это я принимаю. Но поведение остаётся, будет эта линия на пару цифр ниже или выше. Так что там видно, что контроллер не может прокормить мотор. Шим открывается полность (почти полностью на 98%) на оборотах 810.
Конкретики, кто желает помочь, на этой ветке очень мало. Да у нас ограничены средства, а у каких разработчиков они не ограничены?
Рад буду принять полезные советы, по контроллеру или что необходимо изменить.
А споры ни к чему не приведут здесь. Только ветку засоряют.
Никто здесь не претендовал на ускорения за 2 - 5 сек до 100 км/ч. Во всех направления от Дуюнова всегда проходит основная цель, ЭКОНОМИЧНЫЙ двигатель, но не уступающий в других параметрах. И если один параметр ещё отстаёт-разгон на время, будем его решать.
Здесь играют роль не только показания котрые мы увидили, но и полезные советы опытных ездоков на Э-Байках.
Полезная критика, она и в африке полезная. А вот выкрикивания - они в психушке может быть и нормальны, а вот на форуме здравомыслящих людей и технарей...??? Ни к чему.
Нихочу никого обидеть, но здесь просматривается минимум 30% только грязи.
Никто не подсказал, что охват колеса или его просчёт по радиусу с числом ПИ, не учитывает вес и накачку колеса.
Хорошо что есть другие форумы. А то задумывался, почему заднее колесо с двигателем опережает переднее с Дисплеем Sigma.
А ответ то совсем простой. При посадке на велик, колесо проседает на 3 мм. Да и заднее, хоть и на 4 атмосферы накачено проседает на 2 мм.
60-507 должно быть 1980 мм в охвате, но с просадкой даёт ошибку на 1-1,5 %. Сигма вносит поэтому поправку в настройки дисплея на 30 мм.
Поэтому у меня и отличались показания от GPS на 1,5 км/ч.

Это всё мелочи, но для людей котрые занимаются мотрами, они не известны.
Учимся, такая уж жизнь.
Спасибо тем кто помогает.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

mevial

Цитата: vicar21 от 16 Нояб. 2015 в 14:20
Никто не подсказал, что охват колеса или его просчёт по радиусу с числом ПИ, не учитывает вес и накачку колеса.
Хорошо что есть другие форумы. А то задумывался, почему заднее колесо с двигателем опережает переднее с Дисплеем Sigma.
А ответ то совсем простой. При посадке на велик, колесо проседает на 3 мм. Да и заднее, хоть и на 4 атмосферы накачено проседает на 2 мм.
60-507 должно быть 1980 мм в охвате, но с просадкой даёт ошибку на 1-1,5 %. Сигма вносит поэтому поправку в настройки дисплея на 30 мм.
Поэтому у меня и отличались показания от GPS на 1,5 км/ч.
Получается на 817 оборотах скорость составляет на заднем колесе 98,5 км/ч.
Это всё мелочи, но для людей котрые занимаются мотрами, они не известны.
Учимся, такая уж жизнь.
Спасибо тем кто помогает.
Не понял, так скорость после просадки покрышки возросла? Я думал, что уменьшиться должна. Что значит скорость для заднего колеса? Переднее едет на байке с другой скоростью? Извините, но на велофорумах вам подсказали бред! Если хотите верный совет, то вот он: Если хотите точности до 0.1км/ч, то накачайте это колесо до номинала, перепроверьте и скорректируйте давление уже на улице, поставьте соском вниз, отметьте на асфальте метку, проехайте 10 оборотов колеса по прямой именно в той комплектации, в которой будете кататься(можно и 100 оборотов, если нужна суперточность), снова сделайте отметку на асфальте, измерьте расстояние между метками, и внесите в сигму. Все остальные методы про ±30 от лукавого. Даже покрышки, которые есть в таблице в инструкции сигмы, вроде бы 2.1" но бывают высокие 2.1", а бывают низкие, и окружность колеса будет разная.
PS: При каждом выезде проверяйте давление, при разных температурах оно меняется, и точность измерения будет падать.
PPS: Я не понимаю, какой смысл в этих 1.5% если до объявленных характеристик не хватает от 200 до 400%.

djbob2000

Цитата: PeaceHaver от 16 Нояб. 2015 в 13:13
[user]djbob2000[/user], Вы вообще тему читали или чисто пофлудить зашли?
Не поверите, с самого начала. Пока только знаю что 90 н/м, 6 кВт и 12 кг. На этом всё. Графиков момент/кпд/мощность/обороты/ток/напряжение я не вижу.

vicar21

Цитата: mevial от 16 Нояб. 2015 в 14:39

Не понял, так скорость после просадки покрышки возросла? Я думал, что уменьшиться должна. Что значит скорость для заднего колеса? Переднее едет на байке с другой скоростью? Извините, но на велофорумах вам подсказали бред! Если хотите верный совет, то вот он: Если хотите точности до 0.1км/ч, то накачайте это колесо до номинала, перепроверьте и скорректируйте давление уже на улице, поставьте соском вниз, отметьте на асфальте метку, проехайте 10 оборотов колеса по прямой именно в той комплектации, в которой будете кататься(можно и 100 оборотов, если нужна суперточность), снова сделайте отметку на асфальте, измерьте расстояние между метками, и внесите в сигму. Все остальные методы про ±30 от лукавого. Даже покрышки, которые есть в таблице в инструкции сигмы, вроде бы 2.1" но бывают высокие 2.1", а бывают низкие, и окружность колеса будет разная.
PS: При каждом выезде проверяйте давление, при разных температурах оно меняется, и точность измерения будет падать.
PPS: Я не понимаю, какой смысл в этих 1.5% если до объявленных характеристик не хватает от 200 до 400%.
Я про то, что конкретная помощь всегда хороша, а заносчивые слова раздувают ветку до 190 страниц.
Я уже откоректировал, сам после пересчёта. Это мелочи 1 %.
Но много таких мелочей и в других областях. В настройках они намного важнее. Там где 1 % играет большую роль чем на сорость