Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

LICC

Цитата: VladimirA от 07 Апр. 2015 в 22:17
Цитата: LICC от 07 Апр. 2015 в 22:04
Какое нафиг тепло?? откуда?? 100Вт потребляет частотник на свои нужды, 200Вт на движение с учетом КПД мотора.
А, передача какая? (редукция).
Не думаю, что Вы ехали на 5-той передаче?
1ю и 5ю не использую за ненадобностью, в данном случае 4я. Хотя пробовал 2ю и 3ю, результат такой же.
Векторное управление рулит!! :-P
[user]wels[/user],  :ку: Серега,  :ку:
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

Nickolas

Цитироватьу вас вряд ли в авто даже на 5 передаче обороты вала будут равны оборотам колеса. если хотя-бы 1 к 2 то уже все может работать вполне нормально.
если на вал 80 киловаттного двигателя напрямую совместить без передач с клесом ,то на низах он так же плохо будет работать :kidding: 
Я катался на Игоревой ладе. Могу подтвердить, что на 4 передаче машина спокойно трогается с места и разгоняется. Динамика при этом конечно не тесловская, но весьма не плохая. Целый ряд бензинок отдыхает. При этом передаточное число 4. Очень легко догадаться, что выкинув коробку и поставив четыре двигателя через шрусы  на колеса  машина поедет, причем значительно лучше, чем на одном с коробкой!      А я на секундочку напомню, что Игорь использует стандартный по массо- габариту 3х кВт асинхронник!!!!
P.S. Wels- респект!!! :ку:

peat

Цитата: wels от 08 Апр. 2015 в 00:54
Контроллер уже почти 48 часов  у автора, а экшена все нету.

Какой может быть экшн через 48 часов после первого запуска ? До экшна надо пройти кучу всего. Полгода а то и год времени на устранение косяков..возможно придется не один раз перемотать двиг да поменять контроллер. Классический BLDC вылизывался много лет.. и всем миром...и то не идеал.

Nickolas

А зачем нам кантер ? У нас стенд есть! Любые параметры и статические и динамические замеряем. И момент 200 Нм -статический отлично фиксировали!

Genadi

Цитата: clawham от 08 Апр. 2015 в 09:32
Ну блин..ну ни у кого кантера чтоли нет?
Да, блин, чё это за кантер-то такой? И нафига его всё время надо привязывать к столбу? :bw: Или это такой адесский юмар?  :-D
Ничё не понимаю..

dsk

Прочитал последние пару страниц и не выдержал.
Ребята, лучше занимайтесь велосипедами - не надо размышлять о том, в чем вы не разбираетесь.
Асинхронник не работает ниже чем на 25Гц, мощность в МгВт (о.м.г.), сцепление, кантер и прочее вот это - не позорьтесь, плиз, и не засирайте засоряйте тему флудом.

Автор делает очень интересный и пока необычный продукт.
Создание нового - это вам не прикрутить новые тормоза, или подключить новый бк к колесу.
Удивлюсь, если проект финиширует в этом месяце с получением запланированных результатов. Пожелаю удачи.

damirsky

это форум. выкладывая тут тред, следовало понимать, что реакция будет самой разной. и это правильно.

авторам проекта удачи в реализации и вообще в жизни. :) с удовольствием слежу за развитием.

LICC

[user]Nickolas[/user],  :drink:
[user]clawham[/user], Открою вам секретную информацию, как я тонко настраиваю частотник на своей машине -
Кто у меня был в гостях, видели крутой подьем из подэемного гаража около 30град. На видео испытаний Калины в моей ветке можно глянуть. Так вот, я становлюсь на этом уклоне, меняю коэфициэнты и пробую трогаться с места на уклоне на 2й передаче с разными токами, таким образом четко выхожу на пиковый момент при данном скольжении. А то столб...кантер... :-D
Ну и 2 страницы назад график вам о чем то говорит?? Где завал на старте? :pardon:
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

NUBITO

Народ, если вас бомбануло не надо срач разводить тут. Берите свои супер BLDC велы и идите кататься. Как отпустит приходите.

Наверное там действительно ограничение стоит в контроллере раз старт вялый. Надеюсь сегодня все непонятки устранят и мы увидим тут радостные крики автора))

[user]clawham[/user], а к производителю контроллера не пробовали обращаться люди? Не верю чтобы асинхронник не тянул на низах.

Nickolas

Цитата: mevial от 08 Апр. 2015 в 14:29
Цитата: Nickolas от 08 Апр. 2015 в 10:40
И момент 200 Нм -статический отлично фиксировали!
При таком статическом моменте его должно было с горшка сдуть, а не "вялый разгон до 20км/ч".
Речь шла о моторе с ЭлЛады.

Fritz

Смешались в кучу кони, люди, эллады, велосипеды и двухколёсные мопеды...
И возмутились старожилы...
Audentes fortuna juvat

Silvaticus

Цитата: Fritz от 08 Апр. 2015 в 15:46
Смешались в кучу кони, люди, эллады, велосипеды и двухколёсные мопеды...
И возмутились старожилы...
Почти поэт.  :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

alikjan

Когда будем испытывать комплект асинхронника в Сокольниках? предлагаю 15 мая на выставке Москва-транспорт. И устроить гонки.

Fritz

Да тут не то, что поэтом станешь.  %-)
Удивительный мы народ - славяне, стоит кому-то выйти за пределы устоявшихся догм, так тут-же появляется целая очередь из желающих оторвать тебе хвост по самую голову. Тут же находятся желающие быть и обвинителями и судьями и палачами. Хотя ещё ничего не случилось, но приговор уже написан. Чернила ещё не высохли, а уже и эшафот готов и палач секиры наточил и розги замочил.  :pardon:

Добавлено 08 Апр. 2015 в 16:18

Цитата: alikjan от 08 Апр. 2015 в 16:16
Когда будем испытывать комплект асинхронника в Сокольниках? предлагаю 15 мая на выставке Москва-транспорт. И устроить гонки.
Очень хотелось бы успеть.
Audentes fortuna juvat

alikjan

а с обучением справились?
контроллер успеете сделать? обязательно рекуперацию. У меня V-brake свыше 40км/ч не работают

clawham

ну с тормозом проблем нет асинхроннику тока дай постоянку - как укопаный станет...думаю что по тормозам это будет первый мотор коротый юзом переднее колесо пустить сможет при резком тормозе :) это да....этого у него не отнять...просто на одну фазу постоянку даёш и привет :)
а рекуперации если и будет то максимум 20-30% от номинала мощности.

и....блин...кто кому что рубит? Но заявления что любой асинхронник на любом контролере с нуля тянет так же как и на 50% номинальных оборотов - смешно. Почему я говорю кантер и столб- потому что любой динамометрический стенд на нуле тягу не меряет - всегда есть вращение! а даже 10 обмин это уже не тяга с места.
Вот уж интересно перетягивание каната приравных токах батарейных и вольтаже ну и равной максималке чтоб не было 12 витковых редукторников тяговых.

ну и тот славный заезд в переходе....
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

Fritz

Сегодня было немного не до обучения - текущие дела не требуют отлагательств. Но уже разгребли всё что накопилось. Пришли разъёмы для Куртиса. Обещали с контактами, а прислали голый пластик. Ну не уроды! Теперь ехать в Митино. Но эти разъёмы пока не к спеху. Через часик продолжим работу с контроллером.
Audentes fortuna juvat

alikjan