Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Fritz

Audentes fortuna juvat

NUBITO

Я так понимаю завтра уже будут какие-то результаты?)

Fritz

Audentes fortuna juvat

zap

Цитата: Fritz от 06 Апр. 2015 в 20:55
Блин! Где же Игорь Корхов был раньше! Оказывается всякое обучение заканчивается выдачей сообщения об ошибке контроллера.  :laugh:
Судя по репортажам, софт там качественный :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

alayf78

софт то потом можно видимо и свой написать,лишь бы железо работало
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

LICC

По сведению разведки, велик уже гоняет по дорогам, ждем фотки и видосики.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

clawham

две цифры из ваших трех - не цифры вовсе а таблицы с тучей входных данных и условностей.
А вот график - скорость вращения, ток, крутящий момент - был бы намного результативнее.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

Genadi

clawham

ну вот скажите мне 20 ампер норм расход?
или вот я вам скажу у меня расход 37 ватт

что вам это дало? хороший у меня мотор? плохой? быстро едет? греется?

Или вот например на 6.3 км пробегу я потратил 3.6 амперчаса из 10S липолей много это? мало? плохо? хорошо?

А я могу на тот же маршрут потратить и 0.1 амперчас и вообще ничего не потратить и даже наоборот нагенерить :) зависит от стороны в которую я буду ехать. если с дома на работу то потрачу 3.6 амперчаса. если домой то 0.1 ач.

да даже если брать дом-работа-дом маршрут. я на него могу потратить и 10 амперчасов ддшкой и 12 редукторником на 250 ватт. а могу и 0.3 потратить.

Вам же явно интереснее получить другую информацию - я на одну и ту же горку с одним и тем же контролером и одном и том же велосипеде трачу 7 ампер на ддшке и 12 ампер на редукторнике. при этом на дд макс скорость на этой горке 40 а редукторник с трудом до 28 разгоняет. вот и думайте. кто лучше и экономичнее и т.д.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

Genadi

Цитата: clawham от 07 Апр. 2015 в 15:49
ну вот скажите мне 20 ампер норм расход?
Конечно же, при определённых условиях (параметрах), которые оговорят экспериментаторы,  но всё равно - расход. :pardon:

Fritz

Первый выезд.

Наконец велосипед вышел на ходовые испытания. О результатах пока говорить преждевременно. Ещё предстоит оптимизировать целый ряд параметров для контроллера.

Добавлено 07 Апр. 2015 в 16:09

На текущих настройках до 20 км/ч пока вялый, но стоит выйти за этот рубеж пуляет как скаженный.
Audentes fortuna juvat

mevial

Цитата: Fritz от 07 Апр. 2015 в 16:04
На текущих настройках до 20 км/ч пока вялый, но стоит выйти за этот рубеж пуляет как скаженный.
Т.е. на текущий момент стартовый момент(простите за тавтологию) маловат.

Fritz

Audentes fortuna juvat

alayf78

как будем решать ? мне кажется нужно на низах в четыре раза больший фазный ток выставлять при том же батарейном.
но это должен уметь контроллер
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Fritz

Да тут не решать нужно. Нужно контроллер настраивать. Это пожалуй первый случай в истории когда Куртис пытаются подружить с двигателем 2р=16.
Audentes fortuna juvat

zap

Какая получилась максимальная скорость? Обычным велоспидометром замерить.
Из железа обычного Magic Pie можно выжать где-то до 60 км/ч (~2 кВт), но не очень долго (греется сильно).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Fritz

Сегодня закупим планшет и установим ПО, что бы можно было оперативно менять и подбирать настройки "на ходу".
Audentes fortuna juvat

Fritz

Честно видел видео где на четвёртой передаче с асинхронником через два кирпича без всякого разбега.  Надеюсь одессит velchev может подтвердить мои слова. Можете у него сами спросить.
Audentes fortuna juvat