Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Евгений Митин

Цитата: krym2016 от 29 Окт. 2017 в 09:43
Зачем палить мотор?
Участникам одинаковые по ëмкости батки,и в заезд,можно кто быстрее,кто дальше.
Смысл меняться конфигами,каждый на своëм конфиге сам будет стараться выжать максимум ради победы.
затем, что горит все, что без чупасоса.
чтобы спалить, не обязательно одинаковые батки
меняться нет смысла, и нет смысла палить свой мотор, поэтому палить должен специальный человек с богатым жизненным опытом, спаливший много чего разного. и за каждый паленый мотор и контролер премию испытателю за трудовое рвение. только так можно доверять тесту. если бы дуюнов вложился в такие тесты моторов конкурирующих поставщиков и производителей, то получил бы массу полезной информации о слабых местах конкурентов.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

Fritz

Спалить можно только не правильно спроектированный и исполненный в составе привода мотор. Вы полагаете, что ни кто из приезжавших к нам не пытался спалить Колобки? Вы глубоко заблуждаетесь на этот счёт. Транспорт гоняли "и в хвост и в гриву".
Audentes fortuna juvat

Kapitan

тестирование оборудования по проекту Дуюнова  АКИП 1381/2
протестили АКБ  и зарядку от 100кв.
https://youtu.be/JNBTu_1mZkY

пс У Всех прошу прощения - что опять про.. Материала разного отснято очень много - но времени мало у меня. По Москве и не только - кому интересен канал и готов подержать и поработать в нем. звоните в Веломастера. Спросить Алексея - Капитана.

пс. 100квт - это бренд наше форумчанина. Он продает зарядки и не только.

пс Ставим +  кому понравилось - оборудование
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

tmiaer

prolog

Цитата: tmiaer от 29 Окт. 2017 в 19:43
Цитата: Kapitan от 29 Окт. 2017 в 19:20
от лэп чтоли напрямую? :-D
100кв- Это интернет магазин
Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь!

serg99

Цитата: Kapitan от 29 Окт. 2017 в 19:20
Это от наших братьев на век.

алабам

Цитироватьпс Ставим +  кому понравилось - оборудование

оборудование - ты прекрасно , спору нет ,  но  позвольте ложку критики , я на своем
   " оборудовании"  , ( спираль в ведерке  с водой) ,  кроме емкости замерял еще и просадку   ,  ( внутреннее сопротивление) .
Параметр внутреннее сопротивление имеет такое же значение как и емкость, ( а может даже и важнее )  ,  странно видеть что вы это упустили.

По поводу  нагрева кабеля  , " АД правильно заметил , "такие вот проводочки " .
Сэкономили на спичках. А еще 100КВТ называются :-)
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Fritz

У Вас, что глаза ведёрком накрыло? Все параметры перед Вами - ЭДС и напряжение под нагрузкой показывали на мониторе. И о каком внутреннем сопротивлении Вы речь ведёте? С каких пор сопротивление внешних проводов стало относится к внутреннему сопротивлению?  Для измерения внутреннего сопротивления нужно разобрать АКБ и провести измерения как внутреннего сопротивления всей АКБ, так и внутреннего сопротивления ячеек и естественно по четырёхпроводной схеме. Но это уже другая работа.
Audentes fortuna juvat

Maklaud

Ну-ну, а замерять мощность да расход двигателя токовыми клещами, не бред ли? И это ваш инженер-тестировщик :facepalm:
Это вы мне щас?)) Да это вообще моя инициатива была. Вроде как мерить я должен был совсем другое(разгон, дальность) и на видео показать. Но так получилось.
[user]peat[/user], Есть же видео, где байк разгонял до 80кмч. Дальше страшно и дорога заканчивалась. Разгон бодрый, но мне кажется не на все бабки)) Где то он был подкручен)) Хотя после 50кмч он пёр начинал набирать скорость еще быстрее. И разгон у него более плавный,  по этому так кажется(антипробуксовка, все дела..)

Fritz

Не надо легендировать. Батарея, собранная кривыми ручками джедаев из пакетов монстр, умирала - это верно. Во Франции ещё один пакет сдох. После того как стали сами батареи собирать проблем не возникало.
[user]peat[/user], круто отмазались. А главное какое обоснование написали. Просто таки шедевральное!
Audentes fortuna juvat

Kapitan

Всем привет. В этой теме ночью кто-нибудь спит?
Все вопросы по видео - задавайте мне. Я снимал. Мне принесли АКБ для тестов. А зарядка была от Чпока.
https://youtu.be/JNBTu_1mZkY

Я не ставил для себя задачу разобрать эту акб и все там замерить.. Задача была посмотреть как этот аппарат работает и что умеет он. Получилось так - как получилось. Я не Феллини - снимаю только техническую съемку.

[b-b]Тут суть не в этой железке.. Суть в том - что деньги народные - не тырятся по карманам !! А вкладываются в оборудование. [/b-b]

Хотите помочь делу - так лучше помогайте советом или делом. Пока. :ку:
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Fritz

[user]Kapitan[/user], да они просто тему экстренно "загаживают", что бы новость ушла с последней страницы как можно дальше. И этим занимаются одни и те же во главе с "атаманшей".
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: peat от 30 Окт. 2017 в 01:12
Верим вашим 15квт только на слово..то есть на заборе писанному. То есть пока нет ни одного видео подтверждающие ваши 15квт. Хотя бы разгон с 70 до 90 кмч за 3 секунды.. Это как раз сопоставимо вливаемой 15квт при КПД 80%... при общем весе 140кг..
Похоже что Вы проспали когда аппарат разгоняли больше 100 км\ч на 48 вольтах.

Kapitan

Цитата: serg99 от 30 Окт. 2017 в 10:33
Цитата: Fritz от 30 Окт. 2017 в 08:23
[user]Kapitan[/user], да они просто тему экстренно "загаживают", что бы новость ушла с последней страницы как можно дальше. И этим занимаются одни и те же во главе с "атаманшей".
Я что то то пропустил? Что за новость последняя? Замер температур проводочков? Давайте создадим тему с новостями и прибьём её что б ни кто не писал туда.
Да нет - все нормально. Идет разговор слепого с глухим. :laugh:

пс Это оборудование позволяет на нулевых этапах увидеть слабое звено в конструкции. :wow: Вот это респект.

пс. По поводу знаний. Знаю одного авто электрика который не как не мог понять почему у него батарея всю емкости не отдает.. (а подключил он акб приватизированным проводом сечением 1мм. АКБ стояла на багажнике и провод обдувался и когда он его руками трогал он был холодным. Видишь говорит ВСЕ нормально. Лишних знаний ребята - не бывает. Век живи - век учись.)

NORDKING

О "Славянке" на Всероссийском фестивале науки или "новый российский двигатель, который составит серьезную конкуренцию Tesla"🚀

На Всероссийском фестивале науки во Владивостоке, прошедшем 27-28 октября, руководитель проектов компании "АСПРОМТ" Яна Теплова выступила с докладом о технологии, на основе которой удалось создать универсальный электродвигатель "с патриотическим названием "Славянка".
Яна Теплова рассказала: "Применение технологии "Славянка" для производства электродвигателей сокращает потребление энергии и повышает КПД. К примеру, если произвести оснастку двигателей на заводе, то расходы на электроэнергию уменьшатся на 20 %. А область его применения настолько обширна и универсальна, что варьируется от электроинструмента до метро. Стоить такой электродвигатель будет не дороже стандартных аналогов. Создатели двигателя уверенно заявляют, что он превосходит разработки Tesla".
В ходе выступления, также обращено внимание и на то, что технология успешно прошла проверку в многочисленных университетах и сертификационных центрах, получила официальное подтверждение работоспособности от компании Siemens. А также о том, что разработчики надеются начать серийное производство двигателей к 2020 году.

Новость, изначально опубликованную на портале Владивостока Vl.ru, далее осветили в интернет-газете "Znak", на портале Avto.pro и в других интернет-источниках.
Власть над собой - высшая власть.

Fritz

Golden Motors после карбоновой рамы (для тестов) занимает своё "законное место" на "ашановской" раме. Статоры для Белгорода скоммутированы, обвязаны и готовы к отправке.

Стойка с серверами, рабочей станцией и бесперебойным источником питания на 3 кВт собрана и подключена в локальную сеть.

Audentes fortuna juvat

Вячеслав М

По вопросу экономичности электропривода на Славянке , можно посмотреть это видео .
Добавлю , что мотор применялся с алюминиевой заливкой ротора .
https://www.youtube.com/watch?v=nBr71d4GWmo

NORDKING

[user]Вячеслав М[/user], Правительство РФ намерено стимулировать спрос на электромобили

В России намерены ввести меры материальной поддержки для тех, кто покупает электромобили, а также для тех, кто строит для них инфраструктуру. https://hi-tech.mail.ru/news/spros_na_elektromobili_v_rossii/  Об этом говорится в письме (есть в распоряжении «Известий»), которое аппарат правительства по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича разослал во все ключевые министерства, а также в институты МАДИ, МАМИ, госкорпорации «Ростех» и «Россети», АО «ГЛОНАСС», властям Москвы и Санкт-Петербурга.

В письме говорится о разработке беспрецедентных мер по стимулированию спроса на электротранспорт: предлагается разработать программы субсидирования, льготного автокредитования и автолизинга. Владельцам торгово-развлекательных центров дадут налоговые льготы за оборудование электрозаправок. Субсидирование получат и производители электрокаров — как отечественные, так и иностранные, локализовавшие сборку на территории России.  :wow:
Власть над собой - высшая власть.