Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

NORDKING

[user]ZTE[/user], Если не знаешь, что такое инерционный стартер или запуск сжатым воздухом... я что пробелы твоих "познаний" должен восполнять?  :laugh: То что ЛЮБАЯ деталь на гонках типа Дакар испытывает, нагрузки запредельно-максимальные "обычным деталям" и не снилось в страшных снах-кошмарных!
Власть над собой - высшая власть.

NORDKING

[user]edw123[/user], Так корпус генератора от БОШ как раз БОШ и намотали на "Славянку"  ;-)

Fritz

Сегодня прибыл анализатор мощности. Будем осваивать.

Audentes fortuna juvat

edw123

Цитата: Fritz от 02 Нояб. 2017 в 15:43
Сегодня прибыл анализатор мощности. Будем осваивать.
Понятно. Неплохой прибор.
Спойлер
Что расскажет изделие о жизни коллектива? Что будет в новостях, которых так жадно ждет население: пущена вторая очередь, задута третья домна, пущен первый карьер, дал ток третий агрегат. Кто знает, сколько их там, когда начнут, когда закончат?

Определенность – это неисправимо, а неопределенность – это жизнь. Развернулись работы по озеленению. Не для озеленения эти работы. Пылесос работает? Нет! Один бит информации. А как сегодня дела у коллектива пылесосного завода, как с утра собираются люди, как в обед приезжают артисты, как между сменами торгует автолавка, как психологи помогают начальникам цехов, как дублеры работают директорами – миллионы битов, пьес, романов.

Fritz

К нему ещё должно прийти остальное "железо".
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: Fritz от 02 Нояб. 2017 в 16:31
К нему ещё должно прийти остальное "железо".
Вы планируете использовать анализатор со "Скифом"? А сам "Скиф" будет работать только с генераторами, либо планируете приспособить его под двигатели и мотор-колёса? (если не секрет).

Fritz

Он будет работать в составе стенда для испытаний не только моторов, но и контроллеров и приводов и генераторов. Там же будет использован и стенд Скиф. Остальное "железо" стенда должно прибыть в декабре.
Audentes fortuna juvat

Евгений Митин

маклауд про колю
Спойлер
когда читаю коменты на канале маклауда про то, что маклауд и дуюновы - дураки, сразу вспоминаю, как когда-то просил мотор в хабаровск. неважно, какой это мотор, но в хабаровске его ждут. в москве отношение к мотору бездумное и бездушное. это видно в роликах, и зритель это чувствует и комментирует маклауда соответственно. от себя добавлю, так ему и надо.
эти велики с торчащими хомутами. батареи с мертвой ячейкой, задушенные контролеры, пластилиновые обода с восьмерками и прочие фишки. пусть собирают велики хоть на другом конце света и переотправляют в москву на тест, по всей москве не нашлось нормального пряморукого сборщика. и этот позор еще на ютуб выложили.
сколько раз разрабы писали, что они, дескать, делаю не велики, а моторы. а велики - это для отладки моторов. ни велики, ни скутеры, ни мото, ни авто даже собрать не могут, а еще чего-то тестируют. им дай хоть готовый мотор, контролер и батку с зарядкой, они же их даже прикрутить не смогут, поедут кататься без тормозов, на скрутках и стяжках, без зарядки, ваттметра с торчащими хомутами, перед этим батарею пару раз уронят на бетонный пол, отряхнут и поедут через всю москву на съемки по дождю, а цепь забудут дома, чтобы весь ролик катить велик руками в гору и материть этот жестокий мир. потом проткнут оба колеса, а заплатки с насосом нет, как и ключей с монтажками. колесо по дороге открутится и намотает на ось провода, потом случится хлопок в районе контролера, и еле слышно завоняет едким дымом. не волнуйтесь, это всего-лишь отвалился батарейный провод от автомата, все поправимо. пара скруток на малярный скочь решит проблему криворукой сборки. бмс перегревается? убрать бмс, для тестов пойдет, лишь бы пакеты дождем не залило, а то они и так бьются углами об днище отсека, могут и потечь прямо на перегоне. лишь бы заряда хватило и запаса прочности рамы. аморт дубоватый, маятник почти не работает, то пробивает, то не срабатывает, его не поймешь, но лучше не разгоняться даже на асфальте. вдруг люк открытый, а тормозов нет, придется перепрыгивать препятствие. лишь бы батарея не выпрыгнула из отсека, ей и так досталось на тестах, велик роняли с разгона об столб. вилка погнулась и газулька с тех пор заедает, ведет себя странно. но задушенный контролер не даст соврать, все работает надежно. опять кто-то недокачал заднее колесо, один удар - 12 дырок. а камеры запасной нет и покрышка на выброс. обод-то еще походит, яйцо - это же не восьмерка. пара спиц лопнули, но ехать можно, вся москва на таких катается. и хомуты на маятнике с запасом стоят, длинные, мощные. надежно, не подведет.
у маклауда велик проехал аж 10 км. в моих заботливых руках он бы со двора не выехал, развалился и сгорел бы на первом бордюре.
14квт мотор тестирует на батарее 48х20 без зарядного устройства. там хоть бмс стояла?
есть еще хорошие китайские бутылки 48х10. надо на них испытать мотор, а вдруг повалит.
Спойлер
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

Maklaud

Какой интересный рассказ. Вам бы книги писать:) Не,серьёзно, здорово получилось.
Только не пойму к чему эта фантастика? Везде и так говорилось,что байк в шоуруме пытались убить или перегреть. Естественно это пытался сделать не один человек. Естественно, что ячейка сдохла. Ну а куда ей было деваться. Бмс там есть. Она и отрубала батарею. Заботливая бмс))
Но кое с чем я согласен. Давно говорю про тест в повседневе. Я готов за свои ПОЛНОСТЬЮ собрать байк с мощной высокотоковой (>200А) батареей, что бы прокатить по тем же обычным местам, по маршруту, по которому обычно езжу и знаю, какое расстояние могу проехать на точно такой же батарее на своём мощном байке. Я чувствую 1, 3, 6, 8кВт Если больше, это чувствуется. У меня с собой ВСЕГДА есть все нужные ключи, супер клей, заплатки, насос и  тд и тп. Я дофига предусмотрительный чел) Я готов тестировать мотор. Только дайте мне его. Не душите контролер, не ограничивайте максималку. Я не хочу убивать мотор. Я хочу выяснить, как он себя ведет, есть ли в нём 14-18кВт. 8-9 точно есть. 100% По крайней мере по ощущениям.
Но я не робот и мне здоровье дороже. Я не катаю после +5, не хочу снимать видео ни о чем. Дохлая ячейка это фигня. Совсем не в ней дело. Мощность батарея способна выдавать и с дохлой ячейкой, просто не долго. Но мощность задушена и скоро выйдет еще несколько видео с покатушками B-)

PS из свеженького.
https://www.youtube.com/watch?v=MQcvck52eFg

NORDKING

ВЕБИНАР! С 50 мин выступление Дмитрий Александровича https://vk.com/duyunov_official?z=video-108587771_456239460%2F9b04c1e865509a4019%2Fpl_wall_-108587771  :wow:

Похоже сомневающиеся ОПОЗДАЛИ!  :laugh: В проект Дуюнова готовы вкладываться несколько инвесторов СРАЗУ оплатить ВСЮ сумму требуемую проекту от 40 миллионов $ до 240 миллионов $, сейчас идёт их выбор! :wow: По скромным подсчётам,самым негативным, тот кто вложит 500 миллионов $ в проект , через 3 года удвоит сумму и это МИНИМУМ по САМЫМ СКРОМНЫМ подсчётам! ;-) по ОПТИМИСТИЧНЫМ до  5 МИЛЛИАРДОВ $ !!!  :wow: :wow: :wow:

NORDKING

[user]Maklaud[/user], Красава! В такую погоду гонять... Надеюсь Капитан со своей командой доведёт до ума "Версию" по электронике и контроллеру, и заменит наконец эту идиотскую вилку которая НЕ ДАЁТ нормально поворачивать руль! Все будут внимательно смотреть на работу Капитана и его команды, не только в России но со всего МИРА, не подведите ребята! Удачи Вам! :wow: От этого зависит Ваше будущее 100%  ;-) Со временем Веломастера должны ,ПО ИДЕИ, плавно влиться в подразделение,совместная коммерческая работа, СовЭЛМАШ как эксклюзивный партнёр по электровелосипедам, тесты ,настройка, реклама, ПРОДАЖА и вылазить на МИРОВОЙ уровень, тк "Колобка" ждут во ВСЁМ МИРЕ,конкурентов НЕТ спрос 100% ЕСТЬ ;-)

ShorCann

[user]NORDKING[/user],
По поводу конкретной вилки, на данной раме, уже отвечал на канале - продублирую и тут :)

Спойлер
Доброго времени суток. Огромное Спасибо, за материал, посмотрели с ОГРОМНЫМ интересом. В процессе просмотра увидел, что позвучал вопрос к нам (16:32 https://youtu.be/C5zQmm1Nnmk?t=992
   ). Как один из разработчиков данной рамы, постараюсь ответить по порядку ;).
Если Вы обратили внимание, но на Вашем первом тестовом байке (рама "Грань", на сколько я понял), установлена однокоронная вилка, причина вполне объяснима - на грани данная двухкоронка имела бы более скромные показатели по углу поворота (особенно та, что поставили на "Версию-90").
Далее - угол, для данного типа вилок, и правда весьма мал, однако и тут можно было бы улучшить ситуацию. Между верхней рулевой чашкой и верхней короной вилки нужно установить проставочные кольца, примерно 10-15мм, это подвинет корону выше, относительно рамы, и они не будет касаться в крайних положениях, что позволит уменьшить Ф ограничительных отбойников на штоках, у увеличить угол поворота. Однако, самое простое - установить более широкую вилку (например мурзик 888).
Так что можно и тут немного поправить - Кстати интересно услышать от [user]Maklaud[/user], насколько часто данный, ограниченный, угол мешал в эксплуатации?
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

NORDKING

[user]ShorCann[/user], У Вас есть возможность, ПОКА, если есть более продвинутая рама "Версия" сделанная с учётом исправления эксплуатационных ошибок, гоните Дуюнову! Вам же реклама, а пока отзовы о "Версии" НЕ АЙС! Хотел найти видео где челу на покатушках в ШОУРУМЕ перевязывают руку он повредил её не смог повернуть и тиранулся об стену на раме "Версия", сначала списали на то что не "опытный" он, а оказалось во чё, Маклауд об этом сказал, кстати видео удалили что ли, найти не смог...хотя логично кому интересно на перевязанные руки на испытаниях смотреть... ;-)

ShorCann

Цитата: NORDKING от 03 Нояб. 2017 в 08:16
[user]ShorCann[/user], У Вас есть возможность, ПОКА, если есть более продвинутая рама "Версия" сделанная с учётом исправления эксплуатационных ошибок, гоните Дуюнову! Хотел найти видео где челу на покатушках в ШОУРУМЕ перевязывают руку он повредил её не смог повернуть и тиранулся об стену на раме "Версия", сначала списали на то что не "опытный" он, а оказалось во чё, Маклауд об этом сказал, кстати видео удалили что ли, найти не смог...хотя логично кому интересно на перевязанные руки на испытаниях смотреть... ;-)
... А если кто-то упадет а электровелосипеде, потому, что равновесие не смог удержать? Нужно будет срочно подгонять раму под трайк? ;)
По моему это не совсем верный путь ;) У Версии и так наиболее оптимальные углы, для двухкоронок. Однако если будет заказ - то мы можем изготовить раму, со сложным специализированным выносом рулевого стакана, НО таких пожеланий еще не поступало (ну вопрос внешнего вида спорный будет).

NORDKING

[user]ShorCann[/user], Думаю что спорить и доказывать вряд ли кто будет по рациональности использовании "Версии" ,да и Маклауд высказался, есть видео, "ставить МК на НОРМАЛЬНУЮ раму" покатавшись на раме "Версия", дальше объяснять думаю не стоит, его отношение в целом к этой раме.   ;-)

geguly

При чем здесь конструкция велосипеда и колесо,я смотрю тут мощности пошли ни как не относящиеся к велосипеду. Возьмите нормальный скутер и на нем долбите это моторколесо.

Не могу найти вебинар в записи за 31 октября и 2 ноября вчерашний,решаю войти в клуб 1000 или просто инвестором остаться. Блин не один вебинар еще нормально не послушал с этой связью мобильной
Не сочтите за труд помогите с сылкой желательно с ютуба.

А к велосипеду, в рамках нынешнего пдд надо делать 250вт мотор по документам,, с маленьким бонусом для посвященных,который позволит катать на велосипедах под 40 и этого вполне хватит для массового велика,без всяких амортизаторов
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

ShorCann

Цитата: NORDKING от 03 Нояб. 2017 в 08:30
[user]ShorCann[/user], Думаю что спорить и доказывать вряд ли кто будет по рациональности использовании "Версии" ,да и Маклауд высказался, есть видео, "ставить МК на НОРМАЛЬНУЮ раму" покатавшись на раме "Версия", дальше объяснять думаю не стоит, его отношение в целом к этой раме.   ;-)
И все-же мне не совсем понятно Ваше желание, пытаться ответить на вопросы, которые задаются не Вам. Однако поясню свое любопытство :).
Спойлер
Мне, как одному из разработчиков, интересно услышать мнение человека, который попользовался байком, и покатался на нем в реальных условиях. Позитивное оно или негативное - но это его мнение (не Ваше). Почему интересно именно [user]Maklaud[/user]а? Да несколько причин. Во первых помимо того, что человек в теме, он умудрился покататься на разных типах аппаратов, и имеет возможность сравнить, Во вторых, у ЭТА 90я из первой серии, а их было не очень много - и информации по их эксплуатации у нас тоже не накопилось, сейчас 90 имеет массу изменений, начиная от формы маятника, заканчивая формой и усилением основной консоли. Тем более, что именно этот заказ имел некоторые изменения от серии (по просьбе заказчика).

NORDKING

[user]geguly[/user], Ответ #8173 : Сегодня в 04:54 чуть выше там ссылка на вебинар 2 ноября я выкладывал,трансляция в контакте  ;-) [user]ShorCann[/user],  "Всяк кулик своё болото хвалит!" я не отвечал на вопросы "заданные не мне" диалог Вы со мной затеяли, лично МОЁ мнение и вывод для себя какой сделал, раму "Версия" я никогда не возьму, ни под каким соусом! Ну не нравится она мне , может кому нравится, мне ни дизайн ни функционал, НО это лично МОЁ мнение! ;-) Смотреть с 16 мин 20 сек https://www.youtube.com/watch?v=C5zQmm1Nnmk&feature=youtu.be&t=992 Вот эта "Версия" ещё туда сюда на что то похожа и может сгодится, но не та что в ШОУРУМе сейчас.